看山看水看心情 ――边关小镇也风情

喵小懒 (百色) LV.5
2017-10-13 22:59 108/0

国庆,人头攒动人满为患。在这样的节日,寻一处安静却不失风情的小城,该有多惬意。

靖西,一座不为大多人数知晓的小城,却安静地释放着它的美丽。清新秀丽安静,“小桂林”的美称让它受之无愧。

到达靖西市区已经是下午,搭载三轮车到达鹅泉风景区,小小的鹅泉却美丽无比。泉水叮咚清澈无比,水中的鱼儿欢快地游着,蓝天白云倒映在水中,好一幅水中山水画。心里期待水中落日的到来,忽然下起了一场雨。雨中疾走避雨的人神色慌张而又兴奋。幸得有伞,这会雨中漫步亦不失为一种情调。美景常有,心情不常有。不必患得患失,既来之则安之。
雨过天晴,夕阳的余晖照耀着群峰,忽然出现了道淡淡的彩虹🌈,众人惊喜,不禁拍照留念。

山山水水,花草相伴。
十月,荷花已经凋谢,盛开着的则是些格桑花。喜欢赏花的那一条小径,弯曲着,给行人拍照留了个好位置。

还有成熟了的稻谷……

第二站:德天瀑布(崇左

去德天,是行程之外,上了车,偶然遇到同行的小伙伴,大家便结伴而行。
德天瀑布,位于崇左大新县。它在中国越南交界处,一条瀑布,横跨了两个国家。在中国境内的,是德天。在越南境内的,则为板约瀑布。
不得不说中国游客出行的欲望有多大,都是旅游地,只见中国游客,不见越南游客。
搭车抵达瀑布之后,不得不说苹果手机在这种地方就默默地不能用了,因为显示的是越南境内,然而我们还没跨境呢!
瀑布真的美!

第三站:通灵大峡谷(靖西

我以为,通灵大峡谷只是一条瀑布,我错了,它比我想象中值得游玩。想象看瀑布,必须沿着弯弯曲曲的道路走下山下。一路上,你可以随处发现很多保护植物。心里嘀咕着,这样潮湿而又有石头的地方,肯定长了我所喜欢的石斛植株。果不其然,下到峡谷下方,便有商贩贩卖着石斛。回来的时候买了几把,也算有所收获。

在河水中戏耍,捡几块石头玩玩~

我该有更多的感悟,奈何文笔拙劣无法表达。
最喜欢的是来回路上,坐着小巴士在两山之间一路驰骋,任凭风吹思绪飘荡。青山绿水,金色稻田,云彩变幻,这样的景去哪里要?多想停下来,在稻田里驻足欣赏。