【日本旅行攻略】N139.46° | 去‘走”走° (上篇)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2017-10-03

LATITUDE
纬度

N139.46°
日本东京-大阪-京都

旅行未必是为了所谓目的地,最重要是和什么样的人一起出发,让你刻骨铭心的是无比绚烂的过程。
                                                                                                                                            ——甜甜圈daisy

旅行时间:2017.10.3-10.9

出发前准备:护照、签证、香港-东京往返机票、香港机场商务车票、东京-大阪往返机票、上网卡、日元、东京交通票、迪士尼门票、行李~

机票预订by飞猪(根据淡旺季,香港-东京机票价格幅度在2K~5K);
签证、上网卡、迪士尼门票、香港机场商务车by淘宝;
住宿预订by Booking(有酒店及民宿可供选择,日本住宿偏高,平均800~1500左右/晚,另外你还需要有一张用于担保的MasterCard/visa卡)

出行APP推荐
出国必备:谷歌地图,巨好用~

住宿预订:booking,类似的还有agoda、爱彼迎,个人认为booking的环境和安全指数最高;

有道翻译官:日本人英文普遍不太好,听也听不懂,说也不会说,关键时刻这个APP挺有用;

美食必备:作为大众点评资深玩家,没有国界限制,在哪都好用,每天吃什么就靠它;

攻略必备:十六番、马蜂窝;

日本路线图:日本的交通路线非常复杂,放张图给你们感受一下~

最后,行走在异国他乡,首先需要一颗清晰的大脑;具备一定的方向感,方便找路;基本英文交流+道谢式日语(ありがとう/a ri ga tou)即可。

DAY 1

原本下午1点半的航班晚点至3点半,飞行时间4h,由于日本时间比中国晚1h,到达为东京时间20:30;

香港航空可以看电影听歌,看了一集新垣结衣演的日剧,飞机餐是日本特色龙利鱼、荞麦面。

坐机场电车到日暮里,再坐2站地铁就到我们的酒店啦~

这家酒店地理位置超赞,距离浅草寺、晴空塔都只有2站,楼下就是居酒屋一条街,不远处还有全家(浅草流行酒店,均价900-1000/晚)

当天很早就休息了,在全家买了点零食,日本的便利店都超多吃的,每天不重样~

日本的酒店设施都超赞,马桶全电动,洗浴用品都是药妆,吹风水壶最次都是松下了,哈哈~

DAY 2

起个大早,出发去迪士尼,捕捉到嫩姐背影一枚,东京的街道真是一尘不染昂~

使用东京交通卡坐地铁,很方便;感觉这边地铁站蛮危险的,没有围栏,听说日本卧轨自杀率蛮高的...

到达世界上最大的迪尼斯land,直接扫门票二维码进来,进门有中国地图可以领取;

运气很好,来得早没什么人排队,上午玩完了【明日乐园】2个火爆项目:星球大战(强烈推荐,飞船7D体验,蛮刺激的~)、巴斯光年。

遇到花车巡游,超多人跟着一起跳舞,特别嗨~

【探险部落】美食一条街,南瓜棒620日元/根,人民币37元,蛋糕和咖啡一起100多人民币,具体记不清~ 当天买的最贵的单品应该是发卡,1600日元/个,也就是95人民币。

中午去【梦幻乐园】,玩辛德瑞拉、木偶奇遇记、小飞象,排队的时候遇到两个超萌baby

这里要推荐两个地方:加勒比海盗、白雪公主,千万以为白雪公主是梦幻天堂,吓到我泪奔好嘛!!

爆照一张,果然90块的发卡还是蛮增色的;5点多去了怪兽大学,出来吃点东西,看了花车,转眼天黑了,去了这辈子都难忘的项目——【明日世界】天空山。

这个超火的,排了2个多小时的队,中途有好几个退出口,差不多就是在黑暗中玩急速过山车,超刺激!关键没有一点点防备整个人就飞起来了,被吓得直接叫不出声......

为了拍照坐了2次旋转木马,啊哈哈哈哈...
最后在一片烟花声中完美结束迪尼斯之行。
当天大概玩了10个项目没怎么排队,运气好到爆好么~

晚上在酒店附近找到一家居酒屋,鳗鱼拌饭有家的味道,煎饺、水饺各有千秋~
做饭的小哥笑起来好甜,自助式点单机有中文翻译,使用无障碍。

DAY 3

今天的行程是雷门、浅草寺,还有上野~
从酒店走到雷门只要10分钟不到,真的位置巨好,就是这么棒,嘻嘻。

从雷门一路走到浅草寺,穿过仲见式商业街,一路吃吃吃,最出名的人形烧、抹茶配团子。

爆照,背景可以看见晴空塔,这边屋顶都喜欢坐个小人,很特别。

到达浅草寺,求签大吉,嫩姐也是吉,买了好多护身符,嗯。贴身带着~

太辛苦了,吃饭时间都木有、、、
中午终于吃了顿好吃的,日本最出名的和牛烤肉,必吃打卡,名不虚传,牛肉非常嫩,入口即化,太饿了,没功夫照相。

出发上野站,这边有超多大街小巷可以逛,由于晚上要飞去大阪,匆忙走马观花。
偶遇一家手办店,门口全是扭蛋,进去全是宝藏,推荐这个咖啡,7-11可以买。

这里要特别注意!!
这边有两个路线去成田机场,我们本来要坐特快电车,结果买错了票,买成JR票,导致中间换乘耽误了很多时间找路,好在去机场有天空快线,半小时就到,价格比特快贵了一倍,最后一路狂飙,顺利到达机场。所以保险起见,还是要多留点时间去机场~

顺利飞往大阪
东京篇END,下周继续大阪-京都攻略~
有任何关于日本行的疑问,欢迎私信留言。祝周末愉快!

甜甜圈daisy
播味签约食评人、自由旅人。

甜甜圈小站不定期推送:
美食推荐、旅行攻略
酒店测评、电影音乐交流~

长按二维码即可关注

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-10-16 13:56

2017-10-16 14:04