加拿大落基山公园自驾游(三十六): 威士拿( Whistler,惠斯勒)

云之 (天津市) LV.38
2017-10-13 23:14 130/11
  • 出发时间/2017-08-13
  • 人物/情侣/夫妻

8月13日上午

按原计划,

今天主要是游览

威士拿( Whistler)

以及海天大道(Sea-to-Sky Hwy)。

海天大道(Sea-to-Sky Hwy)

前面说过,

99号公路不同的路段

还有独自的路名。

海天大道(Sea-to-Sky Hwy)

是99号公路

从彭伯顿城区

到

与马蹄湾公路(Horseshoe Bay Dr)

交汇处的路段,

这一路段长136公里,

见下图:

海天大道一直获得旅游者的盛赞,

在温哥华旅游局官网上介绍的第一句话是:

“世界上很少有公路像海天大道那样令人惊叹”

(There are few highways in the world

with as much awe-inspiring scenery as the Sea-to-Sky Highway. )。

一路上 “充满了许多有趣的景点,包括户外活动区,文化景点和古迹”

(It's also filled with fun stops,

including outdoor destinations,

cultural points of interest and historic sites. )。

今天我们将从彭伯顿

到威士拿(Whistler,有译作“惠斯勒”)

再到斯阔米什(Squamish),

这一路都是“海天大道”~~~~~

彭伯顿一瞥

彭伯顿周边都是山,

在夏季抬头也能看到雪山,

空气清爽,

今天是周日,

已经9点多钟,

路面还是很寂静~~~~

镇里的住宅,

这一片的住宅好像都是一个开发公司修建的~~~

路边的住宅各具特色了~~~

道路也很简单,

交通标识简洁。

蓝天,

白云~~~

这一面山坡的植被很茂盛,

住宅淹没在绿茵之中~~~~

山上云团越来越大,

把山顶严密地包裹起来了~~~~

镇里的商业街,

还没有开门呢~~~~

在主路上,

交通标识线很清晰~~~

看到把角的加油站,

我们在那里加满了油,

开始今天的行程~~~~

一英里湖泊公园

从彭伯顿城区出来,

没走多远,

看到公路的左侧有个景区,

转进去看看~~~

这是“一英里湖泊公园
                                              (One Mile Lake  Park)”

公园的路边,

有一个小橱窗,

装着书籍。

这是“小型免费图书馆(Little Free Library)”

自由拿取图书,

也欢迎放入图书~~~~

地上有个说明,

告诉游人,

这个沙滩区域带狗要牵着;

在北边有个沙滩区域(狗沙滩 Dog Beach)可以不用牵~~~~

顺着这个小路可以走到“狗沙滩 Dog Beach”那边~~~~~

空地上放着一个小舟,

旁边有文字说明,

这是由于紧急情况的~~~!

是写在那个救生圈上的。

湖岸有两个停靠的栈道码头。

公园里,

只见到这一家三口(像印第安人)来游玩,

他们从温哥华过来的,

我们相互帮忙,

各拍了合影~~~~

我们没有绕湖去转转,

拍过照片,

继续前行~~~~~

威士拿-------格林湖(Green Lake)

沿着99号公路,

也就是海天大道,

向威士拿(惠斯勒)进军~~~~

从彭伯顿过来到威士拿,

也就是半个来小时,

就到了威士拿地界,

路边竖着“威士拿”的标志牌~~~~

一进入威士拿地界,

很快就看到公路左侧的水面~~~

左转进去,

有一些住宅,

住宅的后面就是湖水,

问了问在门口洗车的主人,

怎样到湖面那里?

回答,

返回前面那条路往右转就到。

那是一条土道,

直到湖岸边,

是公共小码头,

也有一两位遛早的大妈~~~~

湖岸旁边有个小亭子,

那是一个干厕。

这是格林湖的北端,

停船的都是住户,

就是我们刚才问路的住家的后身~~~~

云层还是遮掩着蓝天~~~~~

细看右侧泊船的码头,

后身是住宅,

那就是

湖景别墅,

私家码头~~~了~~

私家的船舶各种各样~~~~

湖的右侧都是私家泊船码头~~~~

云层铺天盖地压向湖面~~~~~

湖的左侧是山林~~~

湖光美景~~~~~~

格林湖的全景截图:

沿着99号公路前行的这一段,

就是沿着格林湖湖岸行驶~~~~~

驶过有围栏的路段,

在河岸又有了停车区,

旁边有旅游导览图:

每张图上画出的不同的水禽,

同时标示出河对岸山峦的名称~~~~

图中的水面标明:

格林湖(Green Lake)

遗憾的是,

滚滚云团遮住对岸的山峦~~~~

湖岸的停车区有一个巴士站,

站牌上没有站名,

上面还用铁链挂着铁铲子样的铁具,

您知道是做什么用的?

看着站牌铁架上的痕迹,

我们估计那个“铁铲”是用来敲磨铁架,

发出声音~~~~~:))

格林湖对岸有一片住宅~~~

一会我们就是到的那边转悠的~~~·~

这一边,

云层似乎要散开~~~~

威士拿---住宅区

公路绕着湖走,

我们顺着路行~~~~

路过“威士拿中学(Whistler Secondary)”

是一座“社区学校(A Communicity School)

旁边是”楔形公园(Wedge Park)“,

茂密的树林~~~~~

公园入口处的木屋,

不知是不是住宅?

我们转进一条住宅区的道路~~~~

道路有名称:尼古拉斯N大道(Nicklaus N Blvd)

里面都是独栋别墅~~~~

每栋别墅各具造型~~~~

也有联排别墅的~~~~

是三联排~~~?

别墅院子的尽头是高尔夫球场~~~

球场里已经有打球的了~~~~~

院路对过是高尔夫俱乐部~~~~

这里是大道的回转圆盘~~~

看来是会员俱乐部了~~

门口有接待人员~~~~

我们从俱乐部门口的圆盘转回来,

接着浏览路边的别墅~~~~

看出来这里是度假别墅区~~~~

每栋别墅都没有前后院~~~~~

从道路直接入户~~~~~

公共环境是统一管理的~~~~~

原木建造的别墅~~~

我们走到别墅后面,

有公共草坪,

树林的那边就是格林湖,

我们刚才在格林湖的另一边看到的就是这边的别墅。

湖边别墅的面积都不小~~~~

从格林湖岸边的高尔夫别墅区出来,

回到主道(99号公路)威士拿城区路段,

走不远,

看到路边的另一个住宅区~~~~

我们就顺道进里面转转~~~

显然,这个别墅区里的别墅小一些~~~

有的别墅园艺做得非常好~~~~

还有正在建设中的~~~~

建筑材料显得很单薄~~~~~

积木搭建~~~~~

旁边这家也是这样简洁~~~~

拍一张近照~~~~

威士拿是一个度假地区,

这里名的高山滑雪和山地自行车场地,

2010年冬季奥运会和2010年冬季残奥会期间部分赛事在此举行。

原计划在威士拿要去坐这里的缆车,

尤其是”峰--峰“缆车,

可是天公不作美,

满天云层,

考虑到坐缆车只看云团,

还是免了吧~~~~

我们一合计,

先去斯阔米什住地,

放下行李,

看天气状况再安排下午的行动~~~~~~~

2017-10-14 00:12

2017-10-14 08:42

2017-10-14 09:21

2017-10-14 09:22

2017-10-14 16:08

游记不错!顶了!这是我的菲律宾游记http://www.mafengwo.cn/i/7587386.html互相支持一下哦!

2017-10-14 18:13

引用 云之 的图片:

谢谢分享行程,欣赏学习中~

2017-10-15 09:21

很棒!