新手爸妈与新手宝宝的度假时光——三亚看海

秋秋树 (杭州) LV.10
2017-10-13 23:16 647/4
  • 出发时间/2016-11-24
  • 人物/带孩子

虽是摄影小白,但记录美好生活的脚步从未停下。去年的行程今年游记才完成,是因为在筹划下一次旅行的时候重温了每一张照片所藏的美好,将美好串成故事,才能闪闪发光

爸爸妈妈是第一次做父母,宝宝也是第一次当我们的孩子。各种原因,在宝宝出生三个月后就成了我们三个人相互为伴的状态,没有父母照顾,也免去了阿姨帮忙,爸爸妈妈学着适应新的身份新的生活节奏独自照顾你,但很开心与你共同经历一段神奇的成长时光,互相见证彼此作为父母和宝宝的第一次,比如第一次爬行走路,第一次亲子阅读,第一次亲子烘焙……还有第一次亲子旅行!那么问题来了,带宝宝旅行,会不会吃不好?换了地方会不会睡不好觉?坐飞机孩子能适应吗,会不会哭闹会不会对身体不好?……可是,相比旅途中可能会遇到的意料之外意料之中的各种小麻烦,相信我们更期待的是跟宝宝一起看到大海的惊喜,看到熙攘不同人群的兴奋,看到傲游天空俯身看到白棉花的新奇,看到不同风土人情的新鲜,一起用好奇的眼光来认识这个五彩缤纷的世界,适应环境解决问题,一起在旅途中成长!

其实出发前,这两位谨慎的爸爸妈妈还是很担心宝宝坐飞机会不会不适应有辐射,怎么吃饭,睡觉换了环境会不会哭闹…那么多这样那样的疑问与不确定,也都是爸爸妈妈的担心和以为。宝宝对环境改变的适应,真的是给爸爸妈妈大大的惊喜,一但思绪变成行动,就会看到大人小孩儿都这么乐在其中,别想那么多,就看他玩的多开心!

当然,愉快的旅行离不开爸爸妈妈提前做好的安排,比如订机票选酒店,安排好吃喝拉撒吃穿住行在三亚—我们一起来讨论带第一次宝宝出行要做的准备。

行在三亚

乘坐飞机是大部分人前往三亚的方式,国内大部分城市机场都有直飞三亚的航班,时间选择也多,建议带宝宝的爸爸妈妈选择11:00左右出发的航班,这样宝宝不用早醒,到达酒店的时间在中午以后可以直接办理入住。
一、关于婴儿乘坐飞机的可行性。医学上出生15天后的小宝宝就可以坐飞机了,很多爸妈担心宝宝坐飞机对身体健康会不会有影响,答案是不会。(我回想起早些年飞往阿联酋的航班上有外国妈妈带着看起来刚出生不久的小宝宝出行,其实还是我们国人在生活方式前进的路上缺乏相关体验和经验带来的影响,我们需要知道带宝宝坐飞机是一件正常且普通的事情)。但是在起飞和降落的过程当中因为气压和发动机的轰鸣声,肯呢个会让宝宝的耳朵不舒服,但也只是小小的不舒服,和我们大人一样,这个时候张开嘴巴可以缓解,宝宝可以在这个时候喝点奶喝水。
二 订票。再小的宝宝也是需要购买机票的,这和高铁不同,哪怕宝宝不占座位。婴儿(0-2岁)是成人票价全价的百分之十,没座位,宝宝是坐在家长的身上,空姐会提供一个小型号的安全带和妈妈的绑在一起。儿童(2-12岁)是全票价的一半,提供座位。婴儿票是不能单独购买的,必须和家长一起购买,需要填写身份证号(在户口本上有所体现,所以带宝宝出行别忘了宝宝的证件户口本)p.s.因为某宝上的机票是不支持购买婴儿票的,所以看到合适的时间和价格后我们在官网一起购买,飞机上可以提供婴儿餐,是瓶装的亨氏的果泥,需要妈妈提前跟航空公司沟通,视各个航空公司规定情况不同。

小豌豆在候机的过程当中也是很开心,从窗外看到大飞机十分好奇,从未停止东张西望。

宝宝飞机上套用婴儿安全带坐在我的怀里,担心宝宝会哭闹,妈妈可以随身携带一些孩子常吃的小零食,比如磨牙饼干或者小玩具、绘本。

一路上很乖,喝奶小睡了一会儿,飞行三个多小时来到了三亚。建议冬日出行的妈妈们给宝宝穿个单薄的内衣,再套上易穿脱的马甲棉衣,飞机上和三亚当地都是夏日的温度。

离开三亚踏入返程。

看看这个小家伙,旅行结束取行李,用开心到爆的笑容告诉妈妈:“嗯,这次度假很享受~”

住在三亚

三亚已经是我们祖国很成熟的度假圣地了,所以从民宿到星级酒店总有一款如你所爱。带周岁左右的宝宝,考虑宝宝小睡眠时间多行动不便,大部分时间是在酒店和沙滩行动,所以建议大家还是选择成熟的星级酒店,好好享受你跟宝宝的休闲时光,阳光沙滩大海,发呆戏水玩耍,做高质量的陪伴。我们的形程是6晚,因为三亚来过两次,比较喜欢尝试新鲜的事物,选择没有住过的海棠湾东方文华和亚龙湾天宇度假酒店。

关于酒店的选择,其实带宝宝度酒店,选好了酒店旅行就选好了这几天的度假场所了。海棠湾是近年新开发的五星酒店聚集地,论沙滩细腻程度和生活配套热闹度,不及亚龙湾,但是随着国际免税店的开业,也多了一个休闲吃饭的好地方,胜在价格优越,特别是一线沙滩海景的酒店,近年亚龙湾的私属沙滩已经全部对外开放,人满为患,特别是靠近中心繁华区域一带,喜欢清静一些喜欢拍照的蜂蜂们慎选。p.s.主打亲子酒店很多,妈妈们可以多看看网上的评价,酒店能提供亲子游玩设施和活动是最好的,可以丰富宝宝的行程,另外年底是各个集团公司年会的密集期,酒店尽早提前预定,我们也是后来没有办法退而求其次。

酒店都会为宝宝免费提供婴儿床及床具,最好在入住前提前告知酒店准备,以免遇到高峰期时婴儿床紧俏。

巧合充满爱意的房间号码

亚龙湾的海滩沙质确实相比三大海滩更为细腻,开发早配套设施更为完善,所以游客自然也会多。特别是政府出台取消私家沙滩后,舒服漂亮的沙滩成为了更多游客享乐的地方,这意味着你不用花费不菲的价格购买饮料和躺椅服务,也同样意味着不能再好好享受纯粹的美景,而是人 人人和也许你不愿看到的叫卖声……

好奇并享受着酒店设施的小豌豆,大床、卡片、镜子、袜子都成了他的新游乐场所。,至于有个婴儿床的好处,就是宝宝放在里面,爸爸妈妈可以脱手暂时做一些其他的事情,效果如下图

再安一张宝宝睡着的小可爱样~我的亲身经历是,只是换了个更舒服的环境,宝宝的生活习惯生物钟还是老样子,所以晚上八九点就睡了,也意味着爸爸妈妈是没有夜生活的,静静地陪着熟睡的小宝宝,吹吹阳台飘进的海风,聊聊对未来生活的规划,这是一种踏实温暖的平静,也是一种甜蜜的负担。

晚安,我的宝贝。

吃在三亚——妈妈想知道的事儿

哺乳期的妈妈只要随身带着宝宝就没事啦,但是月龄大一些的宝宝们,妈妈多少会担心小宝宝辅食怎么办?要清淡少盐,食物多样,营养均衡……这个要求,酒店的自助早餐完全可以搞定!各种营养的粥品,清蒸的地瓜玉米馒头,新鲜丰富的水果,看我家小家伙多享受每天的早餐吧!

另外我出门还准备了米粉,肉松和一些宝宝平时有吃的糕点,中午饿了给宝宝添加一些辅食,妈妈们也可以带上闷烧杯,早上酒店的粥品也可以给宝宝额外装一些,在中午可以给宝宝添加一些。

晚餐也是,海棠湾可以选择在酒店吃,有云吞面食一类,叮嘱厨师给宝宝吃的食物,不要放额外的调料。另外如果你们去免税店玩的话,楼上有美食广场,各个档口大部分都有粥品卖,可以给宝宝点小馄饨或者南瓜粥。月龄再大一些的宝宝,咀嚼能力强,可以尝试的食物就更多了,平时带孩子出门吃饭,我会习惯将菜清水涮两遍再给孩子吃,妈妈可参考。

玩在三亚——妈妈想知道的事儿

小月龄的宝宝,游泳戏水儿童乐园,看动物做吊床,看海晒太阳吹海风,享受酒店带给你的各种享受吧~

旅行是高质量的陪伴,这话一点不假。放下工作放下手机,看爸爸跟孩子玩的不亦乐乎。

深情对视,发现你眼中的我

悄悄咬耳朵,跟你讲讲我心中的小秘密~

太阳大,带上帅气的小帽子遮阳吧

孩子在海边的娱乐,一定少不了玩沙子,除了消遣,这可是锻炼宝宝触觉视觉以及想象力的好游戏,如果能有个小宝宝一起作伴就更好啦。p.s.一般酒店会有提供挖沙玩具的服务,但是来到三亚你会发现其实到处都是小宝宝,酒店的玩具套装更是有限,所以行李空间充裕的话最好自己给孩子带上。

宝宝在冬日午阳光的温暖下,海风轻轻地抚摸中不知不觉进入了梦乡,妈妈拿随身的外套给孩子盖上,帽子也轻轻遮上防风,因为阳光柔和清风徐徐,舒服的温度与阳光让人不愿离开,但有孩子还是谨慎一些,注意随身携带宝宝要用的水杯、零食和外套,避免烈风直吹,在外睡觉时间不宜过久。

海棠湾的最后一天,计划带宝宝游泳,看小家伙穿上泳衣的小迷糊样

一开始还有点紧张呢,同行的小姐姐活泼开朗在鼓励着小弟弟,小豌豆很快也就适应啦。p.s.尽量在恒温池戏水,时间不宜超过20min。

亚龙湾百花谷一带是最核心的地方,华宇度假酒店是属于二线海景酒店了,但是穿过百花谷商业区就是主打亲子酒店的天域度假酒店与一线海景了。因为天域紧邻新开业的亚龙湾湾宇(商业中心),所以感觉酒店里面一直延伸到开放的沙滩人都很多,但是他的亲子配套确实也是很棒的,除了常规的游乐戏水的区域,比较特别是有小型的动物园,小朋友可以与小动物亲密接触进行喂养。酒店公共区域都是对外开放额,这也意味着你只要沿着沙滩一路走,红树林、美高梅、希尔顿……不同酒店都可稍稍参观一下。

海棠湾还可以逛逛免税店

经历了新鲜憧憬高潮,回归日常的婚后的生活,大部分时间可以归纳为早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么。有了宝宝后的生活,至少两周岁前吧,基本可以归纳为孩子醒了,孩子睡了。以后可能还会添加接送与辅导于是,旅行就是生活最好的调味剂。

软软粉嫩的小婴儿越来越有小男子汉的模样了,爸爸妈妈也在心血澎湃悄悄计划着下一次旅行,换个环境,哪怕就是有几天的闲暇时光晒太阳发呆。当然,海边度假,这也是适合两周岁前宝宝的最佳旅行方式。订好酒店机票,直接抵达,带宝宝去三亚看海。

2017-10-14 00:12

游记不错!顶了!这是我的菲律宾游记http://www.mafengwo.cn/i/7587386.html互相支持一下哦!

2017-10-14 18:10

引用 樱花雪🌸 发表于 2017-10-14 00:12:01 的回复:

回复樱花雪🌸:谢谢

2017-10-14 19:03

引用 ❤ 发表于 2017-10-14 18:10:41 的回复:

回复❤:

2017-10-14 20:43