长滩岛游记

• 出发时间/2017-10-11

10.11日上海出发长滩岛
因为我是在武汉,所以自己定了高铁票去上海虹桥火车站然后地铁站去浦东国际机场,回程上海武汉
机票+酒店+升级送签证接送机出海一日游,团费3500(有2天半自由活动)
武汉往返上海路费680
中国银行换了15000比索(人民币2058,汇率大概1:7.3),建议不要带人民币来菲律宾换比索非常不划算(1:6.9),可以在国内用人民币换美金,在菲律宾换比索最划得来,这边算下来汇率差不多1:7.55左右
11号晚上10.30的飞机7.30集合,很幸运没有延误,准时起飞(菲律宾都是廉价航空而且因为天气原因容易延误)
留给逛上海日上免税店的时间只有30分钟很紧张
飞行时间4小时+大巴2小时+15分钟螃蟹船+上岛酒店20分钟
12号凌晨6点多才到达高尔夫酒店(早餐难吃无边泳池不错),真的特别折腾,当时觉得整个人都要废掉了
对了真的推荐电话卡淘宝提前买好,省事很多,而且价格差不多
中午休息几个小时下午去逛Dmall,真的特别小,比我想象的破,真的很快就逛完了
打卡了两家网红店cocomama还行,那个芒果奶昔不好喝,还吃了一个那个牛骨汤真的不建议吃,很难吃,很咸。
13号出海拖曳伞+浮潜+水晶岛
跟团地接导游定的,都比较贵(拖曳伞2500比索,水晶岛1000比索),真的建议多人行可以完全自助(淘宝店相对便宜点),因为我算是跟团的半自由,但是如果不在地接导游那里定项目,就会给你脸色看
说下图五的菲囧,在玩拖曳伞前拍的,当时还很开心,玩完以后坐快艇上从防水袋里拿手机,感觉什么东西出来了,然后全飞了(因为海上风很大),才反应过来我的钱全飞了,当时就懵了,想着完了,呆住了因为不敢相信,小黑比我激动,赶紧脱衣服穿救生衣下水,给我找回了4000比索(给了1000小费给小黑,毕竟如果他们不帮忙我一毛也没有)其他的比索找不到了,大概损失了5000比索,心疼
后来就去浮潜了,其实当天浮潜不太好,因为风浪太大了,一个浪过来就满口的海水……
水晶岛还不错就是适合拍照,那个溶洞还蛮好玩的,一定要去玩哦
以上就是今天躺在酒店的碎碎念
2017.10.14上午10.20的深潜,X宝定的
第一次深潜,很认真的听课然后海边下水试试
到了真正下水的时候还是会有点害怕,耳压很厉害,后来用教练教的方法调整了下,潜下水看到好多鱼,感觉眼睛不够用,哈哈,特别开心,但是却又很镇定。
个人觉得来长滩岛真的可以玩玩深潜,值回票价
大概1.30左右返回海边店家拷贝照片,拍的不错
赶回去洗个澡,因为定了3点的越野车
结果高尔夫酒店那条路淹水特别堵车,堵了30.40分钟,后来错过了时间,给退了款,但是又特别想去玩卡丁车,就在当地的旅游点买了票,800比索+100门票去玩了,确实值得,很喜欢特别是最高点特别适合拍照,各种凹造型,风景也很好,可惜我去的时候,风很大天有点阴,但不影响我快乐的心情,嘻嘻
玩完差不多接近6点,然后回酒店,又堵车……
说一下,就是长滩岛的基础建设特别差,岛上的电是输送过来的,所以停电很正常,然后路,因为岛很小,基本都是和我们国内单行道差不多还要窄,所以只能让突突车一来一回这样开,基本都是去Dmall,所以一旦堵车一条全部都堵了,所以出去玩项目一定要早点早点出发,以免堵车耽误了!
7点多出发和团里得3个小美女还有领队一起吃饭,大家胃都很小,我们点了披萨(也是网红披萨,难吃)找了沙滩边得清吧边吃边喝,感觉非常好,小哥唱歌好好听,吹着微风说说话,真的可以去酒吧玩,因为很便宜人均也就20.30块钱,主要氛围很好。
对了说下饮食吧,我个人是非常吃不惯岛上的食物的,所以我来几天瘦了……岛上得食物全部偏咸,我是能吃辣的咸,但是岛上的食物是咸中带菲式烧烤的那种咸,然后个人不建议专门找网红店吃饭的,我吃了几家全部都难吃!!!感觉都是刷出来好评!来长滩岛吃,要降低期待值,等你吃到好的会开心,吃到不好吃也不会很失望。
10.15日上午天气特别好,但是因为前一天喝了点酒,我觉得酒劲很大,起不来,然后去了高尔夫酒店的私人沙滩去凹造型,看看海晒晒太阳,结果一不小心掉海里了……
和团里一个特别可爱的小男孩合照,一上午过去了,下午定了5.10分日落风帆,准备定个飞鱼,但是要三人起拍,我是一个人,需要找人拼,找了好久在4点前终于找到,和一对哈尔滨的小夫妻一起玩飞鱼,特刺激,其实下午开始一直下雨,所以后来日落风帆取消了…………
雨季的长滩岛真的天气变化很快,可能一天都是阴天下雨,也有可能上午大太阳,下午开始下雨,像直升飞机,日落风帆等需要看天气游玩的,记得定上午的,还有机会玩,下午的特别容易下雨,导致项目取消,然后如果来不及定别的项目,很容易导致一天的行程都玩不了,只能呆酒店
玩完飞鱼回来,运气很好碰到那个网红芒果沙冰的店,哈尔滨小夫妻特别好(真热情人也好),还给我买了一瓶,相对还可以,而且好像好多人不知道位置,晚上等spa好多人问我那里买的,晚上做的spa是蜂蜜热石spa,韩国老板娘能说一点点中文,全程2.5小时,做的我半梦半醒,特别舒服缓解了这几天的疲劳,因为一直在玩项目,人是高度紧张的,真的特别累,明天11点就要退房了,在走之前做个spa,整个人都轻松舒服多了。
10.16日早上起来吃个早餐(高尔夫酒店的早餐很难吃),然后去私人沙滩🏖躺椅上看看海,拍拍照最后休闲一下,11点准备退房去卡里波机场,因为需要坐船15分钟,在坐大巴两小时到卡里波机场,差不多在1.30左右到达,然后在卡里波机场对面吃一碗牛肉面差不多2点多(中间顺便在导游那里买了点特产),然后进机场托运行李,过关,下午5.55的飞机,到达上海晚上9.30,我的长滩岛之旅就结束啦,其实也有遗憾,我居然没有吃海鲜(本来准备最后一天吃,结果玩项目和spa占了时间,没有时间吃海鲜了),没有坐直升飞机,日落风帆,虽有遗憾,但是全程都非常开心,有机会还是会选择来长滩岛,纯玩的话,吃就算了,来了6天,6天没嗯嗯~水土不服到严重便秘,虽然吃的不多,长滩岛的食物都是外面送过来的,肉很多,却没有什么蔬菜,而且饮食真的味道不怎么样。但是长滩岛依旧是性价比特别高的一个海岛,现在小年轻还有很多都带孩子来玩,如果你特别爱玩水上项目,建议可以来玩哦
马上就要11.17号了,现在是16号的晚上11.50,早上6.45飞机飞回武汉长滩岛之旅结束了,回家之旅还没有结束,准备在机场睡几个小时然后直接坐飞机回家,现在的我好想躺在我的大床上呼呼大睡,好怀念火锅~