四川—成都1.5日游(武侯祠+锦里+杜甫草堂+宽窄巷子+春熙路+等等)

静山 LV.13
2017-10-13 23:20 444/5
  • 出发时间/2017-10-01

赵雷的一首《成都》,唱红了自己,也让本就很受欢迎的成都,更加吸引人了,想要到成都的街头走一走似乎是去成都必做的事。趁着这个国庆中秋假期,我们排除一切万难,坐了18个小时的火车,终于来到了心心念的成都,旅行开始——你好,成都
        交通:地铁+共享单车

九眼桥
           春熙路
           天府广场

武侯祠————2-3小时

因为是下午3点到的成都,所以先去了武侯祠,游完武侯祠刚好可以赶上锦里点灯,毕竟锦里的夜景还是很美的,然后骑自行车去玉林路小酒馆,转战九眼桥、春熙路,最后天府广场,返回酒店。

注:之所以这么安排路线是因为这些景点距离相对来说还是很近的,毕竟去的时间比较晚,游博物馆杜甫草堂什么的不太现实哈,而且这些景点基本上夜景都很美。。。那么,下面是图文解说时间。

这是武侯祠的后门,向里面走就可以找到售票处,但最好还是问一下商家,为什么我们会来到后门呢?因为导航告诉的啊。。。

这是武侯祠后门售票处边上的小景致,很美,水也很清澈。

门票价格与营业时间!

盗图

如果想了解武侯祠的相关历史可以租一个讲解器,20元一台押金100元,如果你问我值不值得呢?我会告诉你,对历史感兴趣的话,租一个绝对值得,不太感兴趣就没必要啦。

竹径

这是武侯祠正殿房梁上刻字,一般人都没有发现哦!

成都的景点有一个共性,环境清幽,草木茂盛,特别有禅意,让人看后心里很舒服。

喜神方大石碑

桃园石,跟家人爱人或者朋友合个影,感觉挺有桃园结义的味道的。

这是俯视图,其实没什么用,跟着人流走就对啦。

月亮门

墓冢外面的围墙,两边是竹林,特别的清幽雅致。

用了潺潺流水拍照模式,感觉还不错。

锦里————1-2小时

第二站 锦里,因为她就在武侯祠侧面。

来一张正门的照片,此时还没亮灯呢。

很有创意的石刻

豆腐串,味道还可以吧。

这个叫什么忘了,里面有鸭子肉类似卷饼锅贴什么的,没敢吃,朋友吃了,他说很好吃,推荐。

甜豆花,一定要尝尝,味道很独特。

戏台,晚一点有表演,变脸表演,成都特色啊。

这种红灯笼很美,很古香古色。

点灯后的牌坊,味道就出来啦。

玉林路&小酒馆————30分钟

没错,这就是小酒馆,不接受提前预定,现场排队,很多人,很多人,很多人。。。

这是玉林中路,还有玉林西路,玉林北路。。。。。

九眼桥————30分钟

九眼桥的夜色很美,边上有很多的酒吧,夜生活精彩的不要不要的。

远眺九眼桥,估计数码相机+三脚架会拍的更好。

春熙路————1小时

春熙路附近的商圈,非常繁华,人也很多。

IFS

男士一生只能凭身份证买一次的钻戒,你猜是什么牌子?这两只大熊猫很萌啊。。。

天府广场————1-2小时

天府广场被称为成都的天安门,远远的看到毛爷爷在向我们招手,广场负一层还有商场和美食城。

第二天:全天行程安排!

景点:四川省博物馆
           杜甫草堂
           青羊宫
           文殊院
           宽窄巷子

四川省博物馆————1-2小时

四川省博物馆内有张大千先生的字画,非常值得一看,特别是临摹的敦煌佛像,非常精美,可谓是人间瑰宝。早点去博物馆的好处是人少,拍藏品的时候不会浪费时间。

杜甫草堂————1-2小时

杜甫草堂里面的景致特别美,处处是景,很有诗意,但里面的纪念品店有点坑爹。

很有爱的陶瓷天鹅。。。

杜甫草堂,这个貌似是后来重建还原的。

大家都出来旅行啦

青羊宫————1小时

青羊宫是道教的,不是佛教的,所以参拜的时候不可以双手合十,应该左手包右手呈拳状,切记,切记

青羊宫正门对面的餐厅,多数都是成都本地人,味道很正宗,而且,米饭一大盆是按人头收费的,一人1元,随便吃,吃没了还可以再要,推荐品尝。

凉粉,物美价廉,味道很好,香辣的,不是很辣。

鱼香肉丝

青羊宫

太极

寓意很美好

巨型太极八卦

文殊院————1小时

这是文殊院的大牌坊。

有一种鲤鱼跃龙门的感觉。

文殊院内有免费的经书可以带走,我觉得在佛教书籍宣传方面,文殊院做的很到位。

文殊院里的花

长廊

文殊院,这里正在举办活动,不能进去参观。

出了文殊院向左走,就有一个小吃街,张老二家凉粉很火爆,最好一个人先排队,一个人去买票,这样节省时间。

甜水面,甜口

凉粉,咸口的

另一家餐厅

钟水饺,类似饺子, 有点甜

抄手,忘了什么味道的啦,只知道很好吃,还想吃。。。。。

宽窄巷子————2-3小时

宽窄巷子分为三部分:宽巷子、窄巷子、井巷子三部分。小吃不是特别多,餐厅多一些。

宽巷子

自制酸奶,窄巷子也有一家,味道还可以。

里面有各种纪念品,书籍,明信片,感觉还是蛮有格调的,但景区嘛,书的价格不打折哦。

琉璃

窄巷子

茶道

这是一个餐厅,在这吃饭还可以观看变脸表演。

这是小郡肝串串香,要了一个微辣的锅,讲真,差点被辣哭,如果你不能吃辣的,千万要点清汤的。

结语

漫步在成都的街头,感受成都的生活节奏,相较于白天,感觉夜晚的成都更有魅力,成都的小吃都很有自己的特色,别的地方没法复制的,虽然不知道下一次什么时候才能来,但我很期待,美丽的成都还有很多很多很多美好的事物等待我们去发掘。。。。。。
        下一次,我们继续相约成都吧!

2017-10-15 13:29

引用 小LU623 发表于 2017-10-15 13:29:08 的回复:

回复小LU623:😬

2017-10-16 08:57

真的一点也不好玩啊

2017-10-16 14:49

引用 采采卷耳 发表于 2017-10-16 13:51:52 的回复:

很喜欢这张
谢谢分享行程,很详细,美文美图,还有游玩时间参考,很贴心。收藏欣赏了。

麻烦亲有空也收藏回复下我的云南游记http://www.mafengwo.cn/i/7751804.html     感激不尽!

回复采采卷耳:谢谢啦,好的

2017-10-16 17:01

引用 浪荡才纸 发表于 2017-10-16 14:49:05 的回复:

真的一点也不好玩啊

回复浪荡才纸:你指的不好玩是什么呢😊