越南游7天6夜,4000以内穷游,大叻+美奈+胡志明

十一国庆长假,我完成了一件心愿,就是和朋友,两个女生第一次踏出国门,去往另一个国家:越南。因为经费问题,所以我们选了消费低的国家,而且它离中国很近,所以最终选择了它。好吧,那现在我就开始写我的第一篇游记了。

我们是10月3日从香港机场出发,因为国庆,1号的机票都好贵,所以我们选择3号出发,从香港坐飞机比广州便宜1000多,所以最后选择了香港出发。我们在去哪儿网订的廉价机票,如果决定好是在国家假期出发,最好提前半个月预订机票,因为越晚订越贵。我们订了香港胡志明市来回机票,一共1570元(没有买保险),然后我们的行程是大叻-美奈-胡志明,所以也提前在携程网上订了从胡志明到大叻的机票。不知道是不是运气大好,平时从胡志明到大叻的机票就要300多,然后发现它有个活动,价格居然只要102,所以我二话不说就立刻下单了,真是捡到宝啊,哈哈!

我们的飞机一直晚点,所以到酒店的时候已经是当地的11点多了,哦,越南中国是晚一个小时的。我们预订的酒店是位于天主教堂附近的,步行到天主教堂和疯狂屋子和春香湖都很近。酒店属于民宿,环境一般,但是挺干净的,而且店主非常热情,英语很流利,也热心回答我们的问题。

酒店的名字叫“芳维2号酒店”,它有两家,另一家比较新,老板娘会说中文。酒店价格一人大概50块左右就搞定,很划算。

我们的第一站,来到了天主教堂,可能放假吧,教堂没有开放,所以大家只能再外面取景拍照了。门票是免费的!

第二站我们是步行去旧火车站,大概30分钟,然后经过春香湖,因为大叻的太阳很毒,所以我们没有过多逗留,就拍几张照片就走了。春香湖有鸭仔艇可以划,时间充足不妨玩一玩。

旧火车站要买票,5000越南币一个人,里面有两个火车,一个可以坐的,另一个不能坐,但可以上去拍拍照。

难得来一次,当然上去坐坐,试一下看火车是什么样子。火车会开到一个小村庄,然后在那里大概停留30分钟左右,乘客可以自由活动,但必须按时回来,否则火车不等人。我们没有去村庄,因为没什么好买,就在铁路和火车上趁没人的时候多拍一点照片。

说一说第一天吃的美食吧。早餐我们是在酒店附近吃的,点了一个越南的米粉,老板娘一上来就给了我们一碟青菜,但是我们怎么看却像一盆草,等面上来了,我就把生菜放里面去,但那一根东西,简直跟树枝一样,咬不动,而且不好吃,就放弃它了。不过面还是很好吃的。雪糕是我们经过春香湖见到一个小贩卖的,是牛油果味道,15000越南盾,味道不错。中午去了一家餐厅吃饭,店里很有特色,很漂亮,然后东西真是超级超级好吃,饭煲得很香,酸奶是我的最爱。

这就是这家店的店名,大家可以去试试,服务员也是超nice

大叻的天气变化很快,早上火辣辣的太阳,中午12点左右就开始下雨了,然后我们就打了一辆的士去了大宝宫,这是以前越南总统的避暑宫,里面都是以前的家具留下来作纪念的。

因为下雨的关系,我们也走不了其他地方,而且天气也变冷了,我们就叫车回酒店休息了。注意:大叻下雨天气会很凉爽,所以最后带件长袖和雨伞出门。

第二天早上我们步行去疯狂屋子,从酒店出发大概走20分钟。疯狂屋子传说是以前的某位公主设计的,建设很特别,很有创意。门票是50000越南币。

第二站是去了修道院,一座粉色的建筑,美美哒,很少女心。景点是免费的,大家可以在这里尽情地拍照。最里面有个漂亮的小花园和两座建筑,好像是限定时间参观,我们进去的没多久,有个婆婆就让大家走,要锁门了。雨又开始下了,我们1点多就要搭车去美奈,无奈下雨不能去别的地方,就只能坐车回酒店收拾行李了。

车是酒店帮我们叫的,120000越南盾到美奈,我们的位置是最后面,车程大概要5个小时,山路多,一路颠簸,害得我狂吐。不过沿途也有很多美景,而且会看到一大帮牛在马路上穿梭。

美奈的第一家酒店忘记名字了,酒店很便宜,人均30元人名币,也是一家名宿,里面有一个小小的花园,挺漂亮的,房间还可以,但是里面的空调是坏的,很热,蚊子很多,所以那天晚上我一晚都睡不着。

那天晚上在美奈的第一顿饭是在一个小餐馆里面吃的,叫了一个菜和量份饮料,但是味道很一般。我们也买了当地的一个榴莲吃,很小个,一个30元左右,就买了个试试。刚开始我看到满满的一盒榴莲,以为很美味,谁知道没什么肉,核子占了一大半。不过挺香的。忘记说早餐了,早餐是在疯狂屋子对面的早餐店买的法棍和咖啡,法棍是当地的特色,咖啡也是当地最出名的特产,搭配起来真是太棒了!

美奈的第二天,我们早早起床(是因为热得睡不着),先在附近吃了一个简单的早餐,然后出发去红沙丘。我们租了一辆摩托车,两个半小时90000越南盾。在美奈开摩托车好爽,路比较宽,而且人不多,去往红沙丘的路是一直去,所以我们就没那么害怕了。

沿途经过渔村,刚好渔民都开始出海捞鱼了,场景很壮观。我们一路驰骋,感受着海风,一个字形容:爽!

红沙丘的沙是黄,不是红,因为早上的沙丘被太阳晒得火辣辣的,赤脚踩上去简直像被“蒸”的感觉。无奈太阳真的太毒了,我们就匆忙地拍完几张照片就走了。红沙丘和白沙丘都是适合看日出和日落。

下一站我们就去了仙女溪,那是一条小小的小溪,水很冰凉。一直往下走是一座峭壁,没什么好看的,我们就走了20分钟,泡泡脚就离开,因为我们差不多要回去退房了。很不幸的事,我们的车开到半路就没油了,当时我们特别后悔没有去加油再去完,最后以为摩托车司机帮我们带到加油站,那时候以为他好心帮我们,谁知道最后收我们5万越南盾……只能怪我们太粗心了,在国外不好跟人家溅,何况是两个女生,就只能给了。加了20万油,就再次出发回酒店,不过我们晚了半个小时,还好酒店的老板很好,没有要我们加钱,还友善地说有什么问题可以找他,他一直在店里。呜呜…好感动啊

下午我们换了另一家酒店,也是在附近,我们就拉着行李箱步行大概20分钟就到了。那酒店很漂亮,有私人沙滩和泳池,还有网球场,有很大很大的花园和餐厅,这在我们中国就是五星级酒店了,但是这里却是150块一个人一晚,真是便宜到哭😭

泳衣秀来啦!尽情地与海滩共舞吧!

晚饭去了一家印度人开的餐厅,点了一个199万的套餐,有大饼,汤,烤肉和沙拉,再另自点了两杯饮料,都是25万一杯。烤肉比较干,但是吃起来挺香的,大饼也是。沙拉因为有洋葱,我不太喜欢吃,反而鸡蛋汤挺好喝的,有中国的味道

第二天早上吃的早餐是去酒店的餐厅里,免费的,自助餐。品种很多,很丰富,看得眼花缭乱,吃不过来啊!一边看着风景,一边享受着美味的早餐,真是人生一种享受。

只可惜快乐的时间太短暂了,因为游玩的时间紧迫,我们在酒店拍照留恋,休息一下,就要出发去另一个城市了。很舍不得这酒店,这沙滩,很后悔第一天晚上没有住这里

我们12点就坐上酒店帮忙预订去胡志明的车,那是可以躺下睡觉的大巴,这很满意,终于不用因为颠簸搞得头晕晕了。这车人均120万越南币,车上有水喝,到胡志明要5个小时。到了胡志明范五老街下车,预订的酒店就在附近,所以就省了搭车的钱了。大概走了15分钟就到了酒店,酒店位于酒吧一条街里面,酒店很小很旧,我们进去房间都不爽,因为太旧了,而且有一股味道,不过就睡一晚,我们就将就一下,不过服务员的态度不错。

晚上就在附近随便吃了个饭,随便逛了一逛。这里有很多吃的,我们都后悔吃饭了,这里的小吃琳琅满目,样样看起来都特别好吃,无奈我们晚饭吃太饱了,就买了一杯奶茶,特别特别大杯,才20万,我们都只喝到一半就不喝了,因为太多了,不过味道不错。范老五街就是酒吧多,人多,垃圾也多,而且特别吵,我个人不太喜欢这种场合,然后没什么兴趣就回酒店休息了。

第二天我们先去酒店吃早餐,也是自助餐,不过味道相差太远了…吃完我们收拾好行李,把它们寄放到酒店,就开始我们一天的旅程了。因为景点都挨得很近,我们就依赖导航走了。

美术馆,进去要门票,多少钱我们没问,因为不太感兴趣,就在门口拍张照就走了

博物馆,门票一人好像5万,很小的地方

红色教堂,是限时开放的。

中央邮局,就在红色教堂隔壁,里面可以寄明信片,寄一张大概20多块人名币,大概20天左右才能到中国,我寄了6张,不知道朋友能不能收到。

沿途的风景

粉红教堂,去到的时候人们正在做祈祷。好可惜,天变脸了,开始下雨,半个小时后,雨停了,我们就出发去边青市场买手信罗

越南的消费真的很低,我们每人只兑了1500元人民币,因为不够,谁知道我们只用了800多块,剩下的几百块,我们都开始疯狂地买买买!!!边青市场很多东西买,大家可以讲价,很多都会说中文的,不过要小心一些越南人,我们经过一家卖咖啡的,一个女的胖胖的,会说一点中文,她一直拽着我朋友的手推销她的咖啡,但是我朋友嫌太贵不想买,她就大力拽,最后还用越南脏话大声骂,虽然听不懂,但是我确定她是骂我朋友,这种人太美素质了。

买完了手信,我们都没吃晚饭就赶回酒店拿行李到机场附近的酒店了,因为第二天是6点的飞机,时间很早,所以要早早休息。我们打的士去那里,哇晒,胡志明的的士真的很贵,标跳得很快,20分钟的车程就要100多万,吓死人了,很好剩下了钱坐车。最后一家酒店很好,房间很大,价钱就200元人名币一晚,搭的士也就10分钟左右到机场。酒店服务人员很热情,房间很漂亮,第二天会帮忙叫车送我们。游记就写到这里了,这是我第一次写,很糟糕,希望能帮到大家,最后送上几张美照,下次游记再见!