国庆宿迁三日游

寒月晨曦 LV.2
2017-10-13 23:26 57/0
  • 出发时间/2017-10-05

又到一年十一黄金周,这次的黄金周和中秋相重,一下子有八天的假期。这么久的时间,原本决定去山东曲阜泰山、以及济南那条线去好好玩玩。无耐老婆不愿意,也不怎么高兴爬山,只好就近另择他地。
     几经考虑决定去宿迁一游,这主要是我一直以来对西楚霸王项羽的至深个人崇拜。早就想去看看项羽的老家是个什么样子。顺便了解一下那里的楚韵文化。
     虽然项羽在刘邦争夺天下的斗争中最终以失败收场,但丝毫不影响他在我心中的地位。但我个人一直都是很敬佩他,不耻刘邦的小人行径。若单纯论武力,项羽当为中国古代历史第一人,没有之一!这样一个性格暴躁,说一不二的男子,却也是个用情专一的情种。对待虞姬的忠贞不渝爱情,让人感概。大丈夫,真英雄也!
       闲话不多扯,切入正题。

10月4日

从泰州靖江(江阴大桥那)出发,经过4个小时的车程到达宿迁项王故里。门票是前一天在同程网上订的60元/人,停车场是免费的。

楚霸王的卡通形象

进门站在城楼上看一大群人在做活动,还有礼品送,来的有点晚了。

进入内室观看项羽的生平介绍

彭城之战,项羽的封神之战。他以3万军队打败刘邦联军56万。
     彭城之战项羽在面临盟友背叛,孤立无援,自己孤军深入,后方失守,两线作战,兵力悬殊的种种危机,而大胆使用战略奇袭,仅用3万骑兵全歼刘邦联军56万,获得空前绝后的胜利。其战略之大胆,谋略之深远,部署之完美,兵力之悬殊。前无古人,后无来者!

鸿门宴,这个老出名了。课本上都有。

体现了项羽的仁义,刘邦的猥琐,史记上有记载。“当年我俩结为兄弟,我父即你父,如果你要煮了他则分我一杯粥”。刘邦所讲。

心系天下苍生。项羽不渡乌江,是其善良心使然,在经过长达四年的楚汉争霸后,他觉察到“楚汉久相持不决”,认识到自己无法立即消灭刘邦而又无法谈和时,只有牺牲自己以结束战争。好悲情的结局。还是应了那句话成大事要不择手段。刘邦为了皇位,老婆、孩子、父亲,什么都能舍弃。

项羽分封十八路诸侯,就是这个时候自封的西楚霸王。

吐槽下,后面的楼房有点煞风景。这么个古典建筑群旁边配个商品房。还有景区的规划也不好,游览线路不科学,转一圈又回到了原点。难怪我看同程网上好多评价都说景区太小了,其实个人感觉挺大的。我充分的怀疑好多人就这么转了一小圈就这么出去了。

康熙四十年立碑以为纪念。不知道上面的字是不是康熙本人写的。给小朋友在景区里买了玩具还是不开心的样子。让他要多看典故不高兴了!

突然下雨了,孩子们都躲在鼎下面。

项羽的武器,都是巨型的,好像很重的样子!我感觉打仗能举起来都费劲。

项羽亲手种的树,传说项羽的胎盘在树下。挂满了善男信女的祈福。

项羽虞姬夫妻俩的雕像,但是你下面配个功德箱是什么回事?没整明白。

项羽练武场,两孩子举石头还有点小重的。还配了王者荣耀图片的活动。看到了亚瑟,鲁班,露娜。就是没项羽和虞姬。

项羽客厅、书房,卧室。

可以互动拍照兵俑,小游艺设施。

项羽和虞姬的婚礼。朋友说婚床不能拍,所以就没拍。神秘兮兮的。

象棋是触摸屏的,两个孩子玩的不亦乐乎。那个翻牌子也挺有意思的。

节目表演,正好赶的巧,大概下午的一点二十分两场表演都看了。就是那个项羽太胖了。

结束的走的长廊上有很多变形金刚,做工挺精致的。就是画风突然就不搭了。

出口的二楼有得多的电影放映厅,都是与项羽有关的电影。好像是不收费的。 《鸿门宴》、《楚汉风云》、《西楚霸王》、《霸王别姬》。每一个厅放一个电影。然后就是纪念品商店,仔细看了下,东西都还不错,而且价格也不高。

出了景区,直接去的宝龙城市广场。在景区的西北方向,十分钟不到的车程。对面是金鹰国际,旁边就是宿迁有名的楚街。

晚饭在宝龙的三楼这家吃的,口味一般吧。但是价格挺实惠的。三大人两小孩,底锅加很多涮菜原价300多,打折就收了180多。还送了一个手剥柚子,吃的挺饱的。

吃了饭,孩子们又去玩了高空的挑战项目。两女的去逛街血拼了。留下可怜的我一个人在那看小孩。也许是过意不去,良心发现的她们回来陪我看了场电影。电影散场,商场也要关门了。

晚上住在楚街的尚优客,买的特惠房才93一间。但是卫生一般。这一天真的过的挺充实的。也没精神再去转了。宾馆的照片是我第二天早上起来拍的。

10月5日

头一天玩的太累,第二天起的比较晚。早上10点左右退的房,外面又下着不小的雨。去金鹰国际竟然都没开门。然后又去宝龙广场找吃的。大部分餐饮店都没营业呢。就随便找了家营业早的将就吃了下。这家老潼关小吃不地道,满50送一个肉夹馍,买了150块的东西愣是没作声。后来还是小孩子发现的。

20多分钟的车程到达宿迁台山森林公园,门票也是提前一天在同程订的50元/人。停车票5元。

建议坐小火车,景区实在是太大了。开始我们也不知道有那么大。小火车20元/人。但是只能坐一圈。中间有很多停车的站,但不是每个地方都有停靠点的。如果步行的话,一天也不定能把整个景区全走完。

天鹅湖里很多的黑天鹅,靠近也一点不怕生人。可能是经常有人喂食的关系。

微电影小镇,有人帮专业制作微电影。问了下价格,最基本的要两万块一部。还有皮影戏这在这表演的。

我们顺着步行的指示牌,一路往衲田的方向前进。

看地图上的位置应该是白马溪涧。每个地方都有人工的喷雾装置,仿佛身临仙境一般。

两个不同位置拍摄的镜湖,三台桥,天和塔,很有意境。

步行了四个小时到了境湖广场,正好赶上了非常精彩的水上表演。

表演挺带劲的,小朋友很喜欢。广场上围了非常多的人。

穿过境湖广场,就来到了我们最终的目地的美丽的衲田。

这高高塔不知道做什么的,上面还有个大钟。墙上还有好多不规矩的眼。

衲田的景色真的很美,而且地方也很大。我边走边拍,不知不觉地天就黑了。

顺着最近的路我回到进来的入口。

出来的时候已经黑灯瞎火的了。路上连路灯都没有,看着手机导航走出来的。这公园真的好大,我只游览了一半的地方不到。50块门票,还有那么多漂亮的风景和好看的表演,真心值。放在苏南门票起码100多!

晚上在楚街吃的本地菜,150块挺便宜的。菜量很多的,没吃完。好多菜我们都吃不惯,没敢点。吃完饭又逛了会街,晚上住的法院对面如家酒店123一晚。

10月6日

大早老早就醒了,怕惊醒别人,一个出来瞎逛。一直跑到宿迁市政府那。

对面的法院

军分区

宿迁市政府

早上在宿迁市政府旁边的美食广场用的早餐,然后去就出发去了湖滨公园。湖滨公园就在美丽骆马湖边上。公园是免费的,停车也是免费的。本来计划去动漫世界的,60元/人。因为准备下午早点回去,计划就搁浅了。

今天天气转晴了,光线非常的好。大家的心情也很好。

美丽的骆马湖,景色非常的棒。

路上碰到很多对新人在拍婚纱照。摄影的胜地。

租了一辆多人脚踏车,50元一个小时。大家骑的起劲死了。但是也转了老半天没把公园转遍。

惬意的在荡秋千。

一开始就在网上看到很多驴友提到这家威尼斯假日酒店,没想到就在湖滨公园旁边。欧式的风格,个人十分喜欢。价格也很适中,可惜直到最后走的时候才看到。

考虑到回去太晚,要开夜车。下午我们就计划返程了,最终还是在高速路上堵到了天黑才回去

三天的时间就很快过去了,总的来说玩的还是很开心的。最重要的这里风景优美如画,民风淳朴热情,消费经济实惠。请大家有空多到苏北去看看,会带给你意想不到的惊喜。