杭州,连岁月都不忍在你这里匆匆流走

行走的鱼 (上海) LV.4
2017-10-13 23:30 207/0
  • 出发时间/2017-10-09
  • 人物/情侣/夫妻

10月9号,清晨从上海南站出发,前往目的地-杭州,心情是愉悦的。

9.30到达,在杭州东吃了一顿简餐。

本来第一站打算到满觉陇,公交终点站正好停在动物园,门票不贵,40两人,就顺便参观一下,这里特别值得一提的是,一定要备足零钱。

动物很多,也很可爱,园区很大,依山而建的,绿化也很到位,有种森林漫步的感觉。

离开动物园的时候是下午2点,大概20分钟步行到满觉陇,一路桂花飘香,让人陶醉,但是天气不尽如人意,艳阳高照,无暇赏花了。

一路上山到上满觉陇,已经热的不行了,还好进了山区,树荫下徒步很是惬意,一路上都有公交,但是我们没有坐,原计划就是要一路暴走的,哈哈。

上山的路走到一半,有一个岔路口,继续上山是龙井方向,通往龙井村,另一条是下山路,途径梅岭,通往九溪云烟,我的原计划是,到达龙井,由龙井下到九溪,但是男票不想走了,我们就选择了直接下山。

有很多的民宿,和茶店。

很喜欢这里的山,幽静宁致,路平人少,树还高,一条小溪顺着路边流向下游,还有不少的骑行者。

绿油油的茶园

大约4点到达九溪烟树,这里有一个小瀑布,还有一个很美的小湖,湖水清澈见底,与天同色。

九溪继续往山下走,又会出现一个岔路,一条是继续下山通往钱塘江的路,另一条是上山,云台山,通往云栖竹径。我们选择了看钱塘江。

钱塘江很大,很壮观,虽然在这里无法感受到大潮,但是翻涌起的小浪,也让我看的不想走。

坐车回到西湖景区,吃过饭,6.30到达音乐喷泉,但是已经人满为患了。

半个小时,腿都站麻了,7点整,音乐准时响起,喷泉表演开始,分三个部分,共10分钟,最后一个最好看,因为音乐飙高音的时候,喷泉水柱特别壮观有气势。

看完喷泉,骑车到清河坊,哎,不得不说,虽然每个城市都有小吃街,但是这里的小吃街我实在是不推荐,有点让人失望。

宾馆就在南宋御街,早晨迎着阳光,推开门看外面,就仿佛穿越了旧时光。

今天的计划是游西湖,第一站是柳浪闻莺。

虽说是个公园,可是这么高品质的公园能有几个?找一个桂花树下的长椅坐下,听鸟鸣,真的不愿离开。

上了苏堤,就能看到花港观鱼,听到了别的导游讲的小故事,蛮有趣的。

苏堤很长,可以骑车上去,,我以为不可以,就舍弃了车子,傻死了。

风景极美,西湖的水美的心醉,不加滤镜,完全自带美颜,安静的坐在湖边,享受岁月静好,感叹杭州市民太幸福了,西湖让我忘了时间。

岸边都是专业的钓鱼大叔,拍了照片给我爸,把他羡慕死了,哈哈。

苏堤的尽头就是曲院风荷,有很多荷叶,夏天来赏荷花应该也挺好的,就是天热的伤不起啊,还是决定冬天来最好。

我拍的断桥,是不是不说根本看不出来,哈哈,原谅我的渣技术,断桥真的只能在故事中和歌词里。

来西湖怎么能不划船呢?岸边有很多租船的,划分着区域,相信我,上了船你会发现更美丽的西湖,仿佛烦忧都离你而去,身心只被一汪清水包围。

它俩完全不怕人的说。

这只鸟超级可爱。

是的,我又回到了清河坊,只因有一家烤鸭肠太好吃了。临走前还想吃,15块钱40串,好多人排队买。

没错,就是这个。

留夫鸭,好好吃!又香又辣又有嚼劲,真的太符合我的口味了,好喜欢,还想吃。

装修的很精致的小店。

特别神奇的花,好奇它怎么一朵开出多么多颜色的。

假装我也是江南水乡的女子,哈哈。

晚上6.30的火车回上海,舟车劳顿也抵不上游玩后的喜悦,总之,杭州真的太美了,不枉此行。