简洁有力纯干货!大马➕新加坡15天

Say (北京) LV.8
2017-10-13 23:40 241/0
  • 出发时间/2017-08-10

整体行程安排

废话一句没有,直戳主题,充分节省宝宝们的时间(•́₃•̀)
D1:北京吉隆坡吉隆坡机场坐大巴去马六甲,住马六甲

D2:马六甲坐大巴返回吉隆坡,飞沙巴

D3-8:沙巴慢生活,沙巴新加坡

D9-13:新加坡暴走记,飞北京返程

D1 :吉隆坡大巴去马六甲,鸡场街+荷兰红屋

到达大厅是在2floor,需要下到1floor,在transition 窗口买到马六甲melaka sentral 的大巴票24RM,车程正常情况两小时,走高速,基本不堵车,到了melaka sentral以后用grab 叫车,大概6,7RM到市区,酒店在booking上定,靠近鸡场街 jonker street 即可。

下面这个门是鸡场街的街尾,顺着一直走都是鸡场街,走到街的另一个所谓的正门,你会看到一个三岔路口,一边是你从街尾走上来可以看到sanshugong 特产店,一边是一个巨大白色建筑HM,另一边就是荷兰红屋。你看到的浑浊的河就是马六甲河。

红屋对面,也就是河上面,有卖椰子,凉品,还有炸banana(一般般,可以试下,很火,2RM 5 pieces),椰子会连同椰肉一起给你放在袋子里(5RM),红屋没进去,好像是可以进去。

grab继续叫车去水上清真寺melaka straits mosque ,当地礼拜的人才可以进去,我们只能在外面看,很美的建筑,晚上有灯,微风拂面,海水拍打着礁石,很是惬意。

每周五六日的晚上jonker street 都有 night market,一直开到晚上12点,也会有街头艺人,唱的确实都不错,深情并茂。到了晚上,人力三轮都点亮彩灯,花花绿绿的小车车满大街跑很是壮观。

步行回酒店,河畔上有一座小桥会变换七色,河水静静流淌,从喧闹的夜市回来享受片刻宁静,回去洗漱睡觉。到此,其实马六甲就已经逛完了...

D2:马六甲大巴返回吉隆坡,飞沙巴,住沙巴

第二天起来随便逛逛,出巷入巷,看看涂鸦,看看彩墙,看看花屋,在鸡场街吃了古城鸡饭粒(HM对面那家),人均30RM,味道还不错,可以试下。吃饱了grab去melaka sentral买票去klia2,记得早点去,小心票卖光光就麻烦啦。因为从马六甲发往klia2的车只有两个公司有,车少人多,供不应求,自己要算好时间,12点半这趟时间比较合适,票价25RM,2小时。

PS:由于我之前去过吉隆坡,所以这次没有安排,但是给大家提个醒,赶时间的朋友可以从机场买票坐到市区大概一个小时?(有点忘了)然后换地铁可以直接到达双子塔,出地铁站看一眼大名鼎鼎的双子塔,对面还有一座假的双子塔遥相呼应<(▰˘◡˘▰)>,如果需要存行李箱,可以在下了大巴车,买地铁票的车站存包,完全可以存行李箱,储存柜很大。具体价格不记得啦~反正很便宜,适合赶时间又不想错过双子塔的宝们~

这是个广告牌,当地的电话卡可以选hotlink,信号特别好!网速也快!红树林片区没有信号,美人鱼岛信号很好。

D3-8:沙巴慢生活(亚庇市区+美人鱼岛)

晚上的灰机飞到沙巴,我们住在大茄来海鲜的楼上,住了6天,吃了6天大茄来,真的是天天爆满顿顿爆满,我们近水楼台,每天都做第一波食客,新鲜美味还便宜,奶油老虎虾,豆腐,辣的螃蟹(不辣很香),这三个必点,吃不腻😝错过你会后悔的❗

我们住三楼,一楼除了大茄来还有富源茶室,拉茶和烧仙草都很好喝,正宗,当地人喜欢去,当然也很便宜。有自助午餐,我们没吃,看着还行,蛋糕三明治也有,一般般。

因为亚庇真的很小很无聊,没有逛的,商场也不多,除了出海没有什么地方可以去,所以就顺着街边闲逛,离大茄来不远,走个两三公里可以看到码头,那边有个waterfront mall,不想走就打车,亚庇打车便宜。直接用grab就可以,当然大部分要用英语交流,偶尔会碰到华人司机。在那边刚好赶上下大暴雨,坐在露台观景,黑云压城,但是也压不住马来西亚飞舞的国旗。

亚庇有一个算是比较出名的购物中心叫imago,去imago的路上兜兜转转记录下晴天的沙巴,很热,但是很美。

去丹绒亚路海滩的路上,看到海边就顺着走,会走到一小片别墅区,墙上很多五颜六色的小花,对面则是成片的椰子树,迎着阳光一直走,悠然自得。

这是在丹绒亚路海滩的香格里拉酒店,据说这里有最美的夕阳,可是阴天,没有看到,落日余晖下,在躺椅上吹吹海风,看看嬉戏的顽童...

晚上7点在亚庇公园padang merdeka有音乐喷泉,大概15min?(忘了)喷泉的池塘里有很多龟,游来游去窥探着人类(,,•́.•̀,,)是当地人晚上遛弯儿的地方,坐下来聊会儿天,享受一下温度适宜的惬意的夜晚。

大名鼎鼎佑记肉骨茶和old town 白咖啡,两家店斜对角,很近很近,味道不错,而且,买马来西亚白咖啡一定要认准old town,当手办带回家,机场也有,但是贵,买的多可以在市区店里买~Google地图直接搜地名前往,附近一公里左右有很多商场,有好一点的也有乱糟糟的,有一家乱糟糟的地下一层有很多换钱所,汇率超级好!可以多换点~因为亚庇其他地方好像没有换钱的地方(去了附近一问便知)另外,亚庇的马杀鸡也很少,但是手法还不错,可以try一下~

亚庇也有一家水上清真寺,虽然没有马六甲的水上清真寺美,但是可以进去感受一下,门口可以租衣服,好像是5RM,衣服超级热,不透气,但是既来之则试之...开放时间周一至周四及周日:8:00-17:00;周五:8:00-11:00;周六:9:00-11:00。一座典型的当代伊斯兰教白色建筑,倒映在湖水中,与蓝天白云交相辉映,如果有时间可以留下看醉美夕阳。

从清真寺出来,路两旁高耸的椰子树直上云霄,顺着海边,听着海浪拍打乱石,慢慢走,走到尽头没有路,走到天色渐暗微风渐凉,华灯初上...醒醒,人烟稀少了,该回酒店了...

蚂蜂窝淘宝都有美人鱼岛和kawa红树林的一日游,比较一下选个热销的就好,美人鱼岛,因附近海域曾经有两只野生的海牛,也就是俗称的美人鱼而得名,这里归属于世界生态保护组织管制的海洋生态保护海域,只能从事无污染的水上活动(浮潜或深潜),绵软的白沙滩,透明的海水,五颜六色的珊瑚海鱼,放飞身心的绝好去处。下午从美人鱼岛出来会去红树林,坐上两头尖尖的小船在红树林里穿梭,其实也不红...船桨划水声,虫鸣鸟叫声,风吹树叶沙沙声...大口呼吸会醉氧~可惜暴雨,没看到萤火虫,据说萤火虫很多很美,而且会上船来,但是长鼻猴一般看不到,而且一定要穿长袖长裤注意防蚊。

我们住的地方楼下有夜市摊摊,就在大茄来旁边,有个小哥养了好多蜥蜴和蛇,还有一只敲可爱的小猫头鹰,和小哥哥聊了好几个小时直到他收摊哈哈,以后可以养一只蜥蜴玩,这种蜥蜴都是国外家长给孩子养的宠物,不咬人不乱跑漂亮干净,有喜欢的宝宝一起交流o((*^▽^*))o

沙巴游到此结束,很混乱,因为就是放松身心闲逛,没有任何安排,也不需要安排,沙巴就是要出海,不出海亚庇没有什么逛的,除了美人鱼岛(住一晚幸运的话可以看到蓝眼泪),还可以去迪加岛洗火山泥浴,去比较远的环滩岛享受私密和宁静,也可以去双岛玩拖曳伞香蕉船等海上项目。然后打车去机场飞新加坡~

D8-13:新加坡暴走记,飞北京返程

首先,千万不要听别人说什么新加坡没逛的,三天就够,五天都不够,七天比较合适,如果还想去离新加坡不远但是隶属于印尼的海岛民丹岛,就要安排更多的时间。

民丹岛( Bin tan Island )是印尼寥内群岛的最大岛屿,据说郑和下西洋的记载中就已提及该岛。由于离新加坡很近,乘搭渡轮只需55分钟,民丹岛有三个新加坡大,但人口却只有新加坡的十分之一,被新加坡人当作后花园。

另外,全程公交地铁,不用问路不用记录,随时拿出Google地图,想去哪怎么走一目了然,下了飞机在机场买电话卡和地铁卡即可,新加坡到处都会说华语,不用担心,有嘴就能活。

d1:国立大学+night Safari+高空酒吧

新加坡第一天飞机落地回酒店休整一下出发去新加坡国立大学(NUS)看看名校的风情,亚洲第一的高校果然非同凡响,自习室配电脑,游泳池还屋顶露天,美女也一抓一大把

从国立大学出来以后直接打车去night Safari,有名的夜间动物园,其实和清迈的差不多,说实话都一般般,离得不近,也不神秘,排队时间倒是很长,可以提前确定时间以后在官网买票,旅游网站代购的票虽然便宜但是不能选时间,去了基本都是八九点的场了,最早应该是七点半的。Safari 对面是动物园,想去的可以安排一天的行程。

从night Safari 出来打车去金融圈众所周知的1 Altitude,高空酒吧,可以看新加坡的夜景,金沙酒店大榴莲什么的就在对面,对了,酒吧男生不许穿短裤噢,女生当然是穿的越少越好啦 (*≧▽≦)

d2:小印度+乌节路+牛车水+鱼尾狮+克拉码头

我们住在小印度不远处一条安静的街道,第二天早上起来先去逛了一下小印度,没什么特别的,就是五颜六色的街道,然后去国家博物馆,看看新加坡的发展史文物什么的

新加坡国家博物馆(National Museum of Singapore)是新加坡的一座国立博物馆,同时也是新加坡历史最久远的博物馆。

新加坡全国一共有四家国立博物馆,新加坡国家博物馆是其中之一,另外三个分别是亚洲文明博物馆(Asian Civilisations Museums)在皇后宫殿(Empress Place Building)和旧洮南中学(Old Tao Nan School)的两个展馆,以及新加坡艺术博物馆(Singapore Art Museum)。

新加坡国家博物馆主要以展示新加坡历史为主,有历史馆、文化生活馆和临展厅,通过视觉、听觉和触觉来传达历史信息,不枯燥,值得一逛~

下午在乌节路逛街,全是shopping mall,乌节路有一家lady m,里面的signature 千层,绝对不后悔,全球只有四家,香港纽约新加坡上海也开了,大陆第一家。

然后去牛车水,其实就是唐人街,很多中国人很多中国小饭馆,来过,到此一游,即可。继续走,溜溜达达去鱼尾狮公园和克拉码头看看夜景喝喝酒~

d3:环球影城

因为圣淘沙很大,所以把环球影城分出来一天,才可以玩的尽兴!早上10点开门,进门先往右走去变形金刚排队,就是带着3D眼镜参与到汽车人的战斗中,没有直上直下那种大幅度,不害怕,有一丢丢晕~

变形金刚排队要久一点,出来去木乃伊,把包存到外边,木乃伊很快,不害怕,没有很刺激,但是也不小儿科,放心玩~木乃伊有一个小心机,宝宝们自己去发现<(▰˘◡˘▰)>

木乃伊出来如果不玩红蓝双轨的话,就不着急了,兜兜转转随便玩玩随便拍拍照,红蓝双轨是真刺激,我不敢🙅🏻‍♂️,你们自行体验~还有未来水世界有一个实景演出不要错过❌。

马达加斯加旋转木马~

长的和梦露一毛一样

晚上的城堡很美很童话很少女心...

d4:海洋馆+vivo city+时光之翼灯光show

第四天又来Sentosa,这下逛逛海洋馆,赌场,海边,vivo city 商场,晚上在Sentosa的西加索海边看时光之翼灯光show。赌场刷护照进,哪的赌场都一样,不赌的话进去看看就出来,海洋馆和时光之翼都可以网上买票,不用排队很方便,时光之翼每晚有两场,内容一样,但是后面那场更便宜。

d5:滨海花园+双馆+港湾音乐灯光喷泉show

睡醒吃饭然后直接去滨海花园garden by the bay的空中走道skyway和双馆flower dome and cloud forest,双馆里面都是花草植物钟乳石等等,进去乘凉小憩一下很不错。这些擎天树是新加坡的地标,夜晚亮灯了成为巨大的许愿树。

背后就是金沙酒店,像一搜驶向远方的游艇,Marina Bay Sands 号称当今世上最昂贵酒店,耗资40亿英镑打造、拥有的室外泳池、是奥运会泳池长度的三倍,高度为198米,是这一高度下世界上最大的室外泳池,在屋顶无边泳池游泳的同时,可以俯瞰新加坡的城市景观,一定要提前预定,不然要么没房要么就剩死贵的房。。。

看完双馆去海边,海湾站有一个特别大的商场,还有一座海上LV旗舰店,逛完出来海边就聚集了很多人,等着看海上3D音乐喷泉,大概半小时,看完喷泉可以沿着海边走一圈,漫步海滨,高楼林立的繁华金融圈,霓虹闪烁。海边会有躺椅,可以躺下来小憩一下。

d6:圣安德烈教堂+raffles酒店+美术馆

早上来圣安德烈大教堂siant andrew's cathedral,一座洁白的歌特式教堂,高高的尖顶直插蓝天,像一位高大而圣洁的神的使者,默默伫立在喧嚣的市中心,让人不由自主心生向往和敬畏,经历一百多年的沧桑却仍旧那么光彩照人,据说白色墙面是将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,制成一种实用又美观的石膏,涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽。那天刚好没有礼拜,教堂里安安静静的,只有风扇转的声音,桌子下面有很多经书,拿来翻看一下再放回去~

从教堂出来走几百米就到了莱福士酒店,这座全世界仅存的几家19世纪的古老的酒店,属于新加坡地标,里面的long bar 是世界著名的新加坡司令酒sling的发源地,在里面一边喝酒一边把花生壳扔到地上,还不用自己打扫很是放松而美妙~可惜我去的时候关门了。

从酒店出来再去国家美术馆national gallery,刚好赶上草间弥生--圆点女王的展,很吸引人,尤其是flower obsession和 sex obsession,展馆里有video,看的时候不知不觉想要闭气,阴森诡异,不知道她拥有怎样的生活和思想,其实关于草间弥生,不懂的人会觉得她很神经质很神秘,懂得人便能充分理解她的思想和作品,外行看热闹,感受一下密集恐惧的乐趣和天马行空的奇思妙想。

结语

亚洲四小龙之一,狮城,花园城,星洲,干净,多元,充满活力。你愿意给她贴上什么样的标签?