♪在希腊谱写我们的爱琴曲——在希腊自驾游

半自助旅行方式+自驾游准备

1、我们选择了途牛的半自助旅行方式,有途牛帮我们定好了上海——雅典雅典——圣托里尼的来回机票、雅典酒店、圣岛酒店以及所有的接送机。共花费3W7左右。
2、我们出发前并没有指定什么旅行攻略,此行的目的是扛着三脚架和相机前往圣托里尼的旅拍DIY行动,于是我们提前下载了租租车app,翻译了驾照,预约了圣托里尼自驾行~

关于租租车
第一步你需要有一本驾照,然后在租租车APP上点一下国际驾照翻译认证件(现在限时免费噢),填写你的各种信息,然后就什么都不用管,等租租车快递上门就ok。拿到驾照之后记得弄一张小一寸的白底证件照贴在上面。这样你就具备租车资格啦。接着选好取还车时间、地点以及车型,下单并支付(在线支付要比现场支付便宜不少)。取车时只要出示你的passport和翻译完的国际驾照。然后给工作人员看一眼你的信用卡。就能取走你的座驾了!注意下你初始的油量,等你还车前先加到对应的油量就可以啦。不过我定的SIXT的工作人员好像都没有去检查。总之租车自驾相当简便,省时省力。

DAY1 向着我们向往的蓝色小岛出发出发!

领完证后,就一直琢磨着今年再去哪儿玩一圈,算小蜜月。是海岛放放松还是欧洲买买买,是年假搭十一还是婚假十天用足,是自由行还是跟团游,有了出游的念头,这些问题就一直盘绕在我们脑海中。最后,还是决定今年先用年假搭十一,花8天时间前往我们心心念念的蓝色通话小岛——Santorini!

9月28日下班后,我们迫不及待地冲向浦东机场。在漫长的等待后,0点35分我们搭乘俄航SU207航班开启了本次希腊之旅。
是谁说战斗民族伙食不行的!是谁是谁!
第一次上餐~我忘了这是啥,反正有土豆泥有色拉有肉有面包有热饮

第二次是照烧鸡腿饭

经过9小时左右的飞行,俄航果然是提早20分钟到达的战斗民族,我们在莫斯科机场降落,准备转机~

别问我为什么拍这个指示牌,我一开始只是想告诉爸妈,请他们放心莫斯科机场有中文,我们转机妥妥的。。。。拍完发现是“卫生间”。。

当时是莫斯科时间清晨5点半,机场早已忙碌起来,转机大厅、转机安检几乎都是国人啊~跟着人群走,通过安检寻找下一个航班的登机口,莫斯科机场转机分D、E、F3个候机区,一路走,不用转弯,就能到达自己的登机口。免税店超级多,一路眼花缭乱,清晨就可以买,杠杠的。

各种广告,银联、招行信用卡等消费优惠。让你候机绝不无聊

随后搭乘SU2110航班,4小时候我们安全抵达雅典机场~

天蓝蓝海蓝蓝~

顺利抵达!

欢迎来到雅典

出关后就看到帅哥举着牌子接机~一切顺利!

到达途牛为我们预定的PIRAEUS THEOXENIA酒店。酒店位于港口旁,前台很友好,估计是接待了许多中国游客,会几句简单的中文~进房间后,一种欧洲古典气息扑面而来,酒店很干净,备有拖鞋和洗浴用品,但。。美中不足的是没有如光灯啊。。。只有照片中的这种台灯,好吧,氛围,氛围,很有氛围。

放下行李后,我们按耐不住雀跃的心情,打开原本准备用于自驾的离线地图,想要去港口边看看,顺便觅个食~

其实到雅典的时候是中午12点半,经历十几个小时的飞行,我们早已分不清日夜,走了好久,发现港口那边进不去,在街头徘徊时看到了这家paris cafe的冰激凌招牌,好诱人~于是点点点,别问我这是午饭还是下午茶,2个人确实是有点多~但没办法,谁让我带着甜点小公举出门呢,诶,随他去吧

DAY2 SANTORINI~❤

第二天早上7点半,接机的小哥已经在楼下等候,接了我俩和同住一家酒店的三口之家,赶往雅典机场搭乘希腊SKY express航空GQ224航班出发前往圣托里尼~~
很多旅行团都会选择坐船过去,一路领略海上风光,但是坐船要7-8小时,飞机只需45分钟,我们行程本来就只有8天,去头去尾,我可不想再在路上浪费时间了,要抓紧玩儿起来!
出发前看到行程单上写每人15kg行李的限制,因为还带着三脚架,我们都特别害怕,2个箱子里把行李匀来匀去。。。
最后一个14.7KG,一个16.5KG,也没咋的,办行李的地勤很快地为我们操作
不过回来登机时听到有中国妹子说超重了交了钱,我想想还好我克制了没在圣岛买东西!

候机区商店里有很多纪念品,但是价格……你懂的

其实我不明白为什么摇铃也能做纪念品,岛上也有很多,而且花纹都很精致!

去的时候想,我回来要买这个!然后。。就没有然后了。。。

途牛帮我们预定的是悬崖酒店,在Akrotiri的Hotel Goulielmos,酒店距离小镇确实远了点,房间也不带泳池,但是环境僻静,景色好,特别适合我这次旅拍取景~

这个唯美的“小亭子”?后来作为我的婚纱照重要取景点!只是海边真的风太大,我总是担心我的三脚架会被吹倒,砸着我的宝贝相机!

餐厅旁楼梯往下第一间便是我们的房间~

进门左手边算有个小门厅?空间大,适合我们这种箱子一打开就开始乱摊的style

头上那扇窗打开是什么呢~竟然是镜子!好吧。。好。。特别。。

“岩石风”的浴室,恩。。很自然。。看似‘毛坯’的墙面,其实都是精心装修过的啦,卫生间很干净也很宽敞,镜子后面就是浴室了。但令我们匪夷所思的是这边下水情况竟然不是很好,我们从9.30-10.3住在这里,第一天是水池下水很慢,可能服务员发现后帮我们通了一通,第二天回来后觉得好了很多,然而。。。。洗澡下水慢了,我们¥%¥%……%……#,诶!

放下行李GOGOGO~

酒店前台很热情,check in后就问我们需要哪些资讯,问我们下午想去哪儿玩。于是我们拿到了一张旅游大巴的时刻表,费拉小镇作为交通枢纽中心,想去哪儿都可以先做大巴去费拉再转车,费拉有去伊亚、去阿克、去机场等各个方向的大巴,沿途的景点也可以提前和售票员说好,中途有站台可以下车

酒店马路对面就是车站,大巴总比时刻表上的时间来得要晚,所以大家都不用太着急,岛上的生活就两个字“安逸”,一切都慢慢来,不用着急,就连去饭店吃饭也是,门上直接写着上菜慢、勿催!嗯好的。。习惯就好。。

希腊人只有一个速度是“fast”,那就是车速。。

车站旁有三只小奶猫,2只喜欢晒太阳,1只喜欢捉迷藏~

下图就是通往费拉小镇的商业街了,有中餐、有书店、有麦当劳……很多很多,当然,这只是开始,进入小镇后才会发现,真的是琳琅满目啊!

并不是我故意不P图,放原图只是为了给大家看看天气。。在圣岛的几天都没有下雨,都是多云天,但是风真的超级大,海风呼啸,用呼啸这个词我感觉真是不过分啊,海风吹乱了云层,圣岛不停地在阴与晴的转换之中

趁着阳光好的那五分钟臭美地留个影

无敌海景

走着走着就饿了,小镇上餐馆嗷嗷多,随意挑选,我们吸取其他游记中的经验,对比了一下各个店里希腊色拉的价格,果然~扑朔迷离……然后继续走着走着太饿了,这家还有套餐!色拉+烤肉+2瓶啤酒,21欧!心想:哇,超值!赶紧找座(店里都满客)

为我们在圣岛的第一餐,干杯!

据说这里是FIRA的著名景点——破船,不,破船这个名儿我就那么随口一取。。我其实不明所以,但还是挨个拍了照,这边比较窄,但小船又很出名,所以会拥堵一些些而已

这是蓝顶教堂吗?其实不是,但其实它又是!
为什么这么说呢,岛上蓝顶教堂太多了,地理杂志上的并不是这座啦~不过不要紧!这座教堂的门口就有最佳拍摄地点的线路图,总的来说就是路过教堂正门笔直走,看见岔口上坡就转弯朝坡上走,基本上是走个U字型然后到达一个停车场,差不多就是这了!

那就做作地摆个POSE吧~

我们一路走走停停,岛上的生活就是如此安逸、慢节奏,出门前根本没做攻略,就是在蚂蜂窝上看了很多大家的游记,到下午4点多,许多自带无敌景观台的餐厅、咖吧、酒吧开始招揽客人,大家都号称自己是“golden sunset”,依稀记得看日落最佳地点是OIA,同时又觉得时差还没完全调整过来,拖着疲惫的身体,我们早早地坐大巴回到了酒店。
休息片刻后,就准备在酒店吃晚餐
猜猜这是什么~

这个好像叫什么gentleman?无酒精饮料

鸡尾酒~他叫 Santorini Sunset
没看到日落,那就来一杯日落吧!

晚餐点了海鲜意面和chicken什么什么,好像希腊特别喜欢把肉和薯条啊和饼拼在一起就是一个菜?主食?怪我怪我。。没做攻略,又没有图片看,点餐全凭感觉
总之。。这一顿吃了有40多欧,饮料占了一半,也算。。。奢侈了一把。。

DAY3 圣岛的山路十八弯圣岛的司机您缓一缓

我们在国内就预约好了租车,2个人出门在外,还是选择了POLO型的小型轿车,自排
10月1日,(因为时差 )我们早早地爬了起来,坐大巴前往FIRA,再换车去机场
为啥这么绕呢
因为我们把取车点选在了机场。。。。似乎是有点蠢,不过这个锅我不背~~~
在机场的SIXT取到了车,登记了驾照,看了看信用卡(对,是看,不是刷),因为是通过APP早就付了车钱,我们取了订单就快步走到SIXT专用车位(机场大门正对面)等车~
好惊喜,是一辆自排的雷诺(这是林先生的OS,本人并不懂车),拿到车后有一种兴奋感——走走走,这个岛我承包了!

好贴心,车子上自带手机架,打开提前下载好的“探图app”,里面有希腊离线地图,也在家下载好
那好车已经是11点了,但由于自助早餐吃的有点饱。。午饭那就饿了再说吧~
打开地图,走起

自驾的途中能够看到、拍到很多坐大巴时容易错过的景色
即使不是在那几个著名的小镇,岛上沿途都有蓝色教堂~

今天我们的目标是红沙滩~

一开始还游刃有余的“老司机”

一开始还忙于自拍的乘客

去红沙滩的这一路。。
简单地谈一下司机先生的心里路程
自驾?So easy!→我靠,为什么这个路这么小→终于到大马路了,等一下,这是盘山去哪里…→怎么都是山路,还只有一条道→我是谁?我在哪里?………………

这一段山路碰到对面来车是最可怕的,边上就是乱石的“悬崖”,老司机和小乘客都默默地抹汗……
经过半小时的路程,总算是到达了“停车场”(其实就是空地)接下来就是要步行了
走之前,老司机还在感慨自己的小幸运(雷诺)以及刚刚惊人的车技,硬是要我给他和爱车拍个照
行行行,刚多亏了您的车技,我勉强蹲下为您拍一张

步行个1分钟,就看到这个迷人的树杈~
是的,红内裤
也许它代表着。。红沙滩

靠右沿小路再走1分钟来到一个休息平台,这边有买各种饮料和零食,我们决定先到海边看看情况再说

T字形路口,右边人比较少

红色岩壁

左边都被晒太阳的帅锅美女霸占啦
芽庄之后,又一次见到白人真的是不怕晒。。。

相比之下,我其实是带着草帽、墨镜、穿着牛仔外套上衣
一开始还矜持了一下,怕晒嘛
想了想,算了,怕晒来什么海滩,虽然这个海滩都是石头=  =
脱脱脱……

毕竟我们涂了 防~晒~霜~~~~~
(中中,当你看到这里的时候,已经无力挽回了)

我来试试水~
有车的好处就是仿佛带了个超大的移动行李箱,出门前在车上放了拖鞋是不是很机智~

送上逗逼一枚

走了小半圈,发现那边都满了,于是回到杂货铺买了2听饮料,在路口的右半边找了2个躺椅舒舒服服地躺了下来

干杯~

说起来本次出行有个最重要的目标就是“婚纱照”
为了寻找一点……感觉……(看到这里大家应该都明白,我们家平时都是女摄影师+伪男模的组合)
拍照的诀窍就是多多练习,恩,我就忧心忡忡地把相机交给了某逗逼

而我自己也不擅长做模特,拿了个头纱。。也挺。。迷茫

还好出门前收藏了很多优秀情侣照案例

这两张我个人都很喜欢,不过朋友圈评论都问为啥戴墨镜有点破坏感觉
可是晒啊。。眼睛根本睁不开!

玩会儿水,拍会儿照,林先生非说要多晒会儿太阳~
也不知道晒太阳是不是真的能长高,我就勉强地抱有小小期待吧~
直到图片P完了,朋友圈发完了,饮料喝完了,终于感觉到肚子饿了
走,再小心开,将车子开到OIA小镇
今晚我们要看日落~~

Oia小镇比Fira要更安逸,商业开发更完整更系统,路也比Fira那边要好走,有平滑的地板和宽阔的平台。晚上这座蓝色教堂门前会有音乐表演,载歌载舞,调动气氛

最有名的书店,但我也看不懂啊,就拍张照片当作到此一游了

花园小洋房~米奇激动地耳朵都竖起来了!放我进去放我进去!

寻找日落景观台的途中,发现一个取景不错的转弯角。喂喂喂,给你拍照还苦着脸,你给我拍的都糊了好吗!根本不能晒出来!哼

转弯下楼梯再走几步路就是日落景观台了,四点多就挤满了人,日落要7点啊,大家都那么早干嘛……晒太阳+吹海风会黑得更快哦!………………找到位置后我们就想找地方吃饭了,这作息也是够乱的,这一天只吃了早饭,在红沙滩喝了饮料,到这一刻早已饥肠辘辘……
找了家沿街的餐馆,点了一份羊排一份牛排,分量足,味道好
填饱肚子最重要,吃得很圆满

羊排~

牛排~

吃完饭我们慢悠悠地挪到观景台附近,楼梯上早已占满了人,最佳日落景观餐厅更是座无虚席(价格也是翻倍!我咬咬牙本想找位子点饮料喝,后来发现是我太天真……座位都是要提早预约抢定的……哈哈,那我就没兴趣了,我连攻略都不做,怎么会去预定餐厅)

游客们早早地就占领地盘,“坐等”日落

7点,太阳渐渐落下……夕阳的余晖打在海面上,天空成了橙色,但最终还是辜负了我们满满的期待
日落被云完完全全地遮住了

圣岛空气质量真的很好,所以抬头看看天,显得离云层很近,不过多云真的是“多”云~硬生生将日落遮住,我们用延时拍摄将它记录了下来

计划在Oia看日落的童鞋可以有多种选择,一是像我们及大多数游客一样,就在观景台附近楼梯上等候,二是提前预约景观位餐厅,三是预约日落小帆船~但是谁都不能保证能看到日落呀,我拍到了好多小帆船铩羽而归的情景,蚂蜂窝上好像是610元一个人?如果正好多云天。。那这钱花的真的是好不值啊!

拍不到日落,就拍拍飞机云吧~

随着日落的结束,人潮散开,集体移动,Oia 的夜生活开始了~~

OIA的夜景似乎比白天更美丽,泳池都打了光,显得更加梦幻、童话

但我们住的远,晚上驾车怕迷路,于是准备跟着大部队车子一起离开

回家的路很漫长,幸好跟着大部队,不至于迷失在山间

DAY4 蓝白小镇的婚纱梦√

上岛后的第三天了,在国内时曾对亲戚好友同事都夸下海口,也借好了三脚架,说要自拍婚纱照
但真正到圣岛后,其实内心还是有一丝胆怯的,一是因为风很大,担心三脚架HOLD不住会摔,二是因为要穿着婚纱到处奔波,游客这么多,我内心还是有点小羞涩滴
最后的最后,咬咬牙,不能浪费这宝贵的机会!不能懒!走起吧!

婚纱照拍摄地果断选择OIA而不是FIRA,FIRA的道路很窄、台阶很多,不便于立三脚架,并且店铺有点杂乱。有了前一天OIA小镇的踩点,这一天我们8点起床,梳妆打扮一下,我换上了淘宝买的轻便婚纱,简单地扎个头,别上发饰,带上头纱、捧花、高跟鞋,扛着三脚架和相机,9点整,我们吃完早饭开着雷诺向着OIA出发!

前一天就发现这个取景圣地,好多情侣排队拍照。当我们9点半左右到达的时候,已经有2、3对在拍了,其中有2对是带着摄影师的婚纱摄影,相比之下。。我们。。。2个人到了以后先搭三脚架,相机拧上去,装备一个个拿出来,补个妆,排队~

左边的景需要排队,右边这个长凳倒是空着,我觉得景色也很美,果断利用起来~
摆几个在国内拍婚纱照时学到的姿势,哈哈~

欧,我的大脸

这个景完成后,我们在OIA小镇到处走走,寻找昨日我记下的几个点

曝光过度了。。太晒了

朋友问我是不是带了反光板=  =
我想你也太看得起我了!2个人扛这么多行李已是极限!好在圣岛都是白色的房子,自带反光板!

笔芯❤

POSE已黔驴技穷。。中中的第二发髻圈圈好像比我更显眼。。

到上午10点多,OIA的店基本上都开门了,旅游越来越多
人类是很奇怪的生物——喜欢凑热闹,看我们走哪儿站在那儿拍照, 就会跟在我们后面排队,也要在这个经典拍。。
这就很尴尬了。。促使我们早早离开。。
期间在小镇的一些小道、花丛、蓝色栅栏边也拍了很多照片,还没来得及修,就不贴出来了!修图是个大工程,Sei让我胖呢!

把行头都搬回车里,我们俩想了想,接下来去哪儿?先把刚拍的图发给小部分好友看看,得到了好评,我们信心更足,想起回酒店的悬崖边有超美丽超“壮丽”的悬崖海边景
为何没图呢。。因为风实在是。。狂风。。
我们选择逃回酒店!

还记得酒店自带的小亭子么
还有这个吊椅?吊篮?

我们悬崖酒店的优势渐渐显露了出来,无敌海景

我们房间~也是个很美的取景地啊!

其实拍得多了,POSE真的是分分钟在减少,我每拍一张就喃喃自语“呃,接下来干嘛呢”
好在出门前我在小红书啊、豆瓣啊、蚂蜂窝啊,很多网站截图了好多情侣照景点POSE
现学现卖!

照片里总有黑色手机绳暴露
没办法。。手机是我的遥控器,SONY的这个APP可以监控相机画面,取景、位置。。。笑容什么的就靠自己把握了!
也许是有了在国内婚纱照的经验,“321笑”对我来说问题不大。。
中中一直都是假笑,所以他没有这个问题

为我们的婚纱照画上句点的一张“结束篇”~

在OIA奔走的我,其他游客眼中的我

以及我镜头中的我们,哈哈
这眉头皱的!干什么呢你!谁强迫你了还!哼!╭(╯^╰)╮
穿着婚纱到处跑,确实是我有史以来第一次回头率这么高,外国人路过都比我们还兴奋
路过非要问“can i  take photo for you?”,好乐于助人啊。。。
特别是在公路边拍的那一段,每辆经过的车都要冲我按喇叭、吹口哨、喊话“Congratulations!”,我也是闲得慌。。情绪被带动,整个人超HIGH,一一回应他们~

其实我还带了很多道具,比如气球、顺便还带了打气筒、丝带、比如手持的那些摄影道具等等,整理房间的服务员好喜欢。。我留了一套给她们
我OS:朋友们你们国家没有类似淘宝的小商品市场咩。。。

经过大半天的拍摄,我俩身心俱惫,并且深陷微信朋友圈回复中
这一天晚上7点要还车,我们4点多到了FIRA在犹豫几点去机场,再坐几点的大巴回来
但吃饭是件大事,在刚进FIRA小镇的路口我们已疲于奔波寻找别的餐厅,直接坐下点菜
恩。。
贵!

干什么呢你!拿我手机刷朋友圈偷看大家给我的评论!

鱿鱼大烤?

。。感觉这条烤鱼在嘲笑我

为什么下图会这么潇洒,坐着点两杯鸡尾酒,看看远方、等着日落
那是因为!
我们在FIRA街边的SIXT还了车!恩。。什么手续都没有。。
车开到他们停车位,拿好东西锁好门,还了钥匙和订单,结束。
哇靠~
节约好多时间~~我们悠哉哉地逛小镇,等日落,喝饮料,心情好的一塌糊涂
感觉这一天就是“完美!”“完美!”“完美!”
既完成了这次出行的主要目的,又不用四处奔波,终于又回归安逸~

经过这几天训练,中中摄影技术蹭蹭地提升,得到广大亲友团的一致好评

为我们的成功,干杯!Cheers~

等待FIRA的日落

远处那一座就是活火山了,网上可以订火山周边出海一日游╮(╯_╰)╭我不感兴趣

很好。。完美。。又是一个。。多云天~

海风冻傻了我们,再逛一圈就坐大巴回酒店~

DAY5 BYEBYE!SANTORINI❤~

在圣岛的最后一天啦,终于!总算!睡了个懒觉
前几天不是因为时差、就是因为有任务在身,总是6点、7点醒来,8点起床出门
总算这次是睡到了9点,起来吃了早餐
尝试了Greek coffee,嗯哼。。不要轻易尝试。。=  =

今天的任务就是逛逛买买吃吃喝喝,I LOVE IT!
好精致的纪念品,每一个都想买。。价格不便宜哦,换成人民币也要四五十。。
哎。。囊中羞涩。。
想了想以后出国机会也多,留点空间给以后的纪念品吧。。

我。。就留下照片足以!但我们还是买了个3D的圣托里尼景装饰盘子。。

希腊怎么能不吃希腊酸奶呢

酸奶上的佐料自己free style,最后称重算价格

一张邮票0.8欧

一张明信片0.3欧

我在明信片上都写邮票比明信片贵,请珍惜

晚上8点多的飞机,我们早早地就被接机,到了机场,带上我俩的SANTORINI胸针~

Goodbye Santorini

DAY6 雅典——新与旧的交织

雅典的出行,我们就不选择租车,而是坐地铁~
购买了24小时地铁票,其实也可以选择坐一天或两天通票的观光大巴
地铁道闸全开,其实根本不用买票=  =
大巴其实更适合喜欢走景点的游客,买了票上车后绕雅典环行,每到一个景点站,可以自行下车去参观,参观回来可以在车站等下一辆大巴,随下随上,很自由。据接机小哥说红色大巴是全程中文解说,当然,这些资讯都在我们要走的时候才知道。。
哈哈哈,又显示出我们攻略不足!

我们是选择坐地铁到宪法广场再换成到卫城站,中中平时在上海动不动就“LET'S GO”“PERFECT!”,出门的这些天,感觉像个哑巴,点菜问路我都明显发现身边这个影子猛地往后一缩
我心里翻了个超级大白眼“你不是号称英文比我好吗!!你考研英语不是很厉害吗!!!”
他答“我阅读理解好,你看,地铁地图都是我看的,都没坐错吧”
呵呵!

然后卫城就是这个可怕的站台。。。
有多可怕,不用我言语,大家自己看
尤其是我们天天在看《河神》。。就觉得更可怕了

终于到了卫城售票处,套票30欧,但不包含卫城博物馆,其实我觉得不买套票,只买卫城+博物馆足矣

没有跟团的坏处就是不知道这些到底是什么,但我们也在逛博物馆的时候发现有的中文解说根本就是胡扯!
并不靠谱!
剧场最近有演出,以前看MPA任课老师的照片都是坐在观众席里拍照
但我们被拦住了不能进,里面在搭台,即将有演出
等我们下山后,传来了歌声

好角度,深谙长腿之术

关于这些神庙的故事,我建议大家可以在APP STORE搜索关键字希腊
一些希腊旅行APP都有简单的故事介绍和历史解说
但其实我们见到的都是复刻品,一些真品碎片早已被卫城博物馆保护起来,而更多的保存较好的真品则是被大英博物馆收录。。
恩。。
大家都懂的!!!!!

比如这六位女神

白色的都是修补之处

哈德良拱门,新与旧的分割之处

拱门另一边就是宙斯神庙了

大包小包也不限重啊我!可是就是因为牵扯太多。。后面发生了悲剧!!!

就是这张!我蹲下来拍了这张照片,虽然还歪了。。我忘了我没有把相机绳套在脖子上
相机摔在地上摔了个坑!
至此这一天心情彻底崩溃

惆怅的我。。 和中中一路走回卫城,中途吃了希腊的特色主食。。点心?PITA
恩。。还是中国的肉夹馍更有滋有味!

真的。。每一个坑总有人喜欢丢硬币。。许了什么愿呢?都实现了吗?

博物馆内大部分都是不能拍照的,楼下的乐高倒是非常精彩!

乐高的小世界还原了整个雅典卫城,真的太神奇!

恩。。5位女神。。少了的那位在英国呢。。
我和中中暗搓搓地想:英国人肯定是把最完整的那位女神带回家了啊!下次去英国!亲眼见识一下他们到底扛了多少好东西!

又坐了道闸全开的地铁,我们去了套票中的旧图书馆和古集市

这种现代与古代的结合,却不会让我有违和感

好像这个就是图书馆啦。。都已是遗址
还记得在公共管理课上,老师介绍古希腊最繁华的公共场所其实是浴场,浴场是古希腊人社交的场地,浴场有花园、有咖啡厅、有图书馆等等。。
但我却没有见到╮(╯_╰)╭

古集市
真的只剩牌坊、柱子和石墩子

没有图文资料,其实我很难想象过去的繁华与热闹

我一心是想在最后一天去传说中的ATTICA商场和女人街,殊不知我们去的古集市和图书馆就在跳蚤市场旁,转个弯吃饭的一条街直通女人街
雅典的一餐,是圣岛物价的一半
又是牛排加猪肉,上面浇的是希腊酸奶!恩。。第一口第二口都觉得很special!!但可能因为希腊酸奶真的口味太浓郁。。后面我就有点腻了。。。

晚饭吃的比较早,而且雅典的酒店没有矿泉水,我们搜索了酒店附近的家乐福~~
愉快地去扫荡了水、零食、酸奶,晚上继续《河神》!

DAY7 依依不舍地结束我们的蜜月之旅

最后一天如我前面说的是我留给自己的“买买买”“逛逛逛”时间
我就含蓄地不晒什么图片了
大家有想要地尽情地去女人街和奢侈品街SHOPPING吧
ATTICA作为最大的商场也很给力
这里来讲讲退税吧

接机的小哥迟到了半小时,导致我们12点35起飞的航班,我们11点半吧才打到机场,急冲冲地去海关盖章
友情提示:要退税的东西在海关盖章前不要放进箱子哦,他会抽查买了啥的
比如我们就被要求看了3样买的东西

盖完章,我们再冲去柜台值机办托运,真正耗去大量时间的是退税排队。。

我们买的东西都是印刷的税单,不需要手写填信息,倒是很方便,但是前面排队的游客有的没填单子有的没去海关盖章,费了很长时间。
这边值得一提的是,希腊是买得多,退得税率就更高
选择退税拿现金的话就要付手续费,1欧、2欧,超过12欧就要交4欧了。。很是坑爹!
但是。。总比信用卡冒拿不到钱的风险要好

我有一个退税178欧,超过130欧就必须退信用卡,至今还没收到。。但我把税单和海关的章都拍了照,希望不会出现意外!

回到上海的第二天,我们迫不及待地去吃了火锅!
火锅火锅!
本命啊!!

纪念我们的蜜月旅行——第一次欧洲游~
圆满!

文章写得真好,景美人更美!女主好可爱啊!

2017-10-18 20:53

引用 江南糖白虎 发表于 2017-10-18 20:53:38 的回复:

文章写得真好,景美人更美!女主好可爱啊!

回复江南糖白虎:谢谢

2017-10-20 16:48