带上爸妈去旅行(石林、普者黑、西双版纳、抚仙湖)

海海 (杨浦) LV.3
2017-10-13 23:58 84/0
  • 出发时间/2017-10-01
  • 人物/家庭出游

算算这已经是第三次来云南了,第一次是11年前初中刚毕业和妈妈跟团去的昆明大理丽江,第二次是五年前跟爸爸妈妈自驾去的泸沽湖丽江大理,今年就是第三次来云南了,依旧是和爸爸妈妈自驾。早就在一年前,老爸就说要去西双版纳,今年终于梦想成真了。趁着国庆中秋有八天的长假,我们出发啦!
本来计划好9月30号下午5点从成都出发,可惜家里突然有事,等爸妈到成都已经是半夜12点,然后稍微休整了一下,凌晨一点我们就从成都出发,正式前往云南。因为已经到了10月1号,所以一路都是高速免费。老爸虽然已经50多岁,但是身体非常好,开了一晚上的车,中间只睡了一个多小时,沿着高速,经过了自贡泸州毕节等城市,路过贵州省,终于在下午4点钟左右到达了云南石林景区。
11年前来昆明的时候,跟的团里面没有安排石林景区,11年后这个遗憾终于弥补回来了。本来以为我们到得比较晚,可能玩不了,结果没想到国庆期间关门时间延迟到7点半,我们就有足够的时间游览啦。大概五点的样子,我们买好门票和观光车票,开始游览美丽的石林景区。门票都是现场买的,可以刷卡,非常方便。
景区里面非常大,分为大石林和小石林两个主要景点。我们先去的大石林,很多石林景区的照片都是在大石林拍摄的。国庆第一天大家都还堵在路上,我们到的时候人都还不是很多,非常开心。拍了很多美美的照片,避开了人群。

石林就是拍阿诗玛的地方,还可以租民族衣服来拍照,我们因为到的时间有点晚,都快关门了,所以没有拍。不过随便拍拍,也非常漂亮啦。

石林出来已经7点半,本来计划好当天晚上住普者黑,但是由于从成都出发的时间比计划晚了六个小时,于是只能临时决定住在石林附近。在大众点评网上搜到了附近的石林一品酒店,有两张1米8的大床,条件非常好,性价比很高。办好酒店入住后,便在附近找了一家当地餐厅,吃了当地特色的驴肉。

10月2号早上7点起床,收拾完毕后,大概八点出发,前往普者黑。快到普者黑的一段路正在施工,开车速度比较慢,到普者黑的时候差不多已经11点半了。酒店是头天晚上预定的盛辉影相客栈,有两张1米5的床,三个人住也ok啦。中午去普者黑街上吃的夏雨饭店,味道很一般,吃了后再也不想在普者黑吃中餐了

午饭后我们去登了青龙山,本来以为青龙山是一个很小的小山丘,结果爬上山才发现青龙山很高,排了一个多小时才爬到山顶。爬上山后才发现这一切的努力都是非常值得的,因为实在是太漂亮了。

从青龙山下来是4点半,发现还有时间去坐游船,就赶紧买好票,下午坐游船,第二天再去游览另外两个山洞。船票加山洞的票一共是170一人,整个游船时间大概一个半小时。坐了船才发现普者黑真的是好大好美啊。老爸突然痛风犯了,没有和我们一起去坐船,就我和我妈两人在船上疯狂的拍照,拍了一个多小时,手机都没电了。感觉无论怎么拍都拍不出普者黑的漂亮风光。

坐完船回到宾馆已经6点半了,我们去吃了宾馆门口当地有名的牛肉火锅,牛肉火锅也是非常的好吃,可惜没有拍照片。
第三天早上我们8点半出发,去游览了火把洞和观音洞。这两个洞真的是非常非常的一般,火把洞还好一点,观音洞我们就喵了一眼就出来了。如果没有看过钟乳石什么的,火把洞还值得一去,观音洞就不推荐了,强烈建议大家买票的时候洞和船票分开买。参观完两个山洞以后,我们就坐着小马车去三生三世的拍摄地啦。

到了之后才发现下了马车后也要走很远很远的路,一路上人非常多,到了景点想拍个没有游客的照片也真是难上加难呀。但是这真的非常漂亮,和电视剧里面的一模一样,虽然是假的桃花,但是足以以假乱真,特别美。

从三生三世拍摄地出来以后,我们一人吃了一碗米线,12点的样子就出发前往西双版纳啦。从普者黑西双版纳有500多公里的距离,我们开了十个小时才到达。快进入西双版纳市的时候,我们还遇到了边防安检,忽然就想起了去年去尼泊尔过边境的时候,也是一边下车一边进行着边防检查,转眼一年过去了。到了西双版纳后,就感觉整个城市都有很浓的泰味,果然离泰国很近啊。办好酒店入住后,我们还去吃了傣味烧烤,烤五花肉烤鱿鱼罗非鱼都非常的好吃,有点泰国的味道,非常赞。最后我们还去泡一个脚,真是爽歪歪。

四号早上起来去吃云南过桥米线,可惜服务员给我们做成了外卖,感觉还没有四川云南过桥米线好吃,不过环境很不错哦。

吃完早饭我们就开车前往森林公园了。每人52的门票50的电瓶车。个人感觉森林公园除了孔雀放飞没什么好玩的,不过老爸说来都来了,都要去看看。孔雀放飞可以看见很多孔雀,非常壮观。

从森林公园出来接近两点了,我们继续前往下个景点曼听公园,每人43的门票。曼听公园以前是傣王的御花园,里面非常大,还可以看大象表演,不过我们在泰国看很多次了就没去看。感觉曼听公园比森林公园有意思多了。

从曼听公园出来是下午六点,老爸本来是要去看曼听公园的篝火晚会的,我不想去看,就想去逛夜市,他们只好顺从了我,哈哈。晚上去吃了真菌园野生菌火锅,有很多菌子,汤非常鲜。

晚上我们住在星光夜市周围的酒店,装修的很好,很有傣族的特色。

放好行李后我和妈妈就出来逛星光夜市了,夜市卖的果汁儿才10元,没有加水,还有好几个水果。妈妈还买了条裙子,80元,质量很好。

五号早上八点半我们从宾馆出发,先去吃了老苍醋米线,这也是我在大众点评上查到的,他们家的美人醋很好喝,听说加了冰更赞。

吃完早饭后开车前往傣族园,傣族园很大,一定要坐游览车。

中午我们去了傣族园里面的玉乐傣味楼吃饭,这是到了西双版纳后第一次吃傣味。手抓饭非常赞,吃饭的地方景色也很美,五星好评

从傣族园出来后我们本来想去中科院植物园的,结果高速上走错了路,就想直接开车去望天树了。望天树大概有一百多公里,我们五点才到,结果六点半就看完了。我觉得景色很一般,因为去的晚,那些项目也都没玩,个人感觉没啥意思。

参观完望天树景区后就开车出发前往中科院植物园附近,随便在中科院植物园周围找了家酒店住了下来就准备第二天去中科院植物园了。
六号早上八点从宾馆出发前往中科院植物园,中科院植物园非常大,分东区和西区,两边的电瓶车要分开买,各50。我们花了一上午的时间游览西区,西区又分了很多小的植物园,太美了,我们禁不住拍了超级多的照片。

参观完西区后大概一点的样子我们就前往东区了,感觉东区和望天树很像,有点重复,不过还是像老爸所说,跑了几千公里的路,还是不要错过每处风景,要不然以后会遗憾。
从中科院植物园出来大概是四点,我们计划晚上住普洱市,因为时间还早,就计划先回景洪去吃个夜市。到景洪的时候时间还早,我们先去吃了个甜品,甜品非常赞,榴莲非常香,推荐。

到晚上就是逛夜市啦,吃了网上推荐的夜市门口的菜包鱼,还吃了凉拌芒果,糯米饭,小菠萝,拌鸡爪,喝了鲜榨果汁。逛完夜市我们就去普洱啦。

七点早上八点出发,继续往成都方向走,十二点半到玉溪,吃完午饭后继续开车前往抚仙湖。抚仙湖也很美,刚好我们到的那天天气很好,天上还有很多白云。抚仙湖的湖边还有沙滩,感觉就像到了海边一样。

从抚仙湖出来后我们就直接去了昆明,买了最爱的鲜花饼,就直接开车回成都啦,七号晚上在昭通住了一晚,八号下午三点到的成都。一路上,我们几乎没有遇到堵车,非常赞。愉快的国庆云南之行,谢谢老爸一路辛苦开车以及老妈一路给我准备的好吃的,我们是幸福的一家人👨‍👩‍👧‍👧