微笑的国度~泰国之旅~清迈~大城~曼谷~

木登_橙 (广州) LV.6
2017-10-14 00:07 150/0
  • 出发时间/2016-10-14

写在前面

day1night广州~曼谷

候机室

买了亚航特价300多元吧,忘记了几钱啦😄,晚机,23:55~01:50,候机室换了几次,延迟了一个小时,心累((( ̄へ ̄井),开始的时候是纠结,要不要在机场睡一晚,然后第二天一早飞清迈,但考虑到我们两人都是女孩子,而且不睡觉确实辛苦,所以订了在机场就能步行到达的一个酒店,等下再介绍。

飞机飞行3小时,终于抵达廊曼机场,机场就有酒店的logo,直接搭电梯,然后走过一条长长的走廊,就能找到酒店(酒店名称:阿玛瑞)。超级方便,作为过渡酒店来说,有一点小贵~

2,曼谷~清迈

早上吃了点早餐,就去机场,开始清迈之旅了

出了机场直接打了台的士,清迈不大,的士到古城180猪猪。我们的酒店就在塔佩门对面,imm hotel,感觉还可以,最主要是方便,楼下就是麦当劳

我们去的时候刚好是泰王逝世🙏🏻🙏🏻,门口摆的是追悼会的台,很多地方都看到泰王的牌子,深深感受到,这个国家的民众有多爱他。

泰国很多地方的餐牌都有中文或者图片,不懂英文的亲看图识字也不怕😁

要了杯mix,感觉不是想要的那个味

冬阴公

美美的吃饱了之后,就开始行走清迈啦😄

清迈的周末夜市,其实下午开始就摆,感觉很热闹的

行走中偶遇的一座庙

契迪龙寺

上个背影😝

重新拿起游记来写 ,已经隔了大半年,差点都忘记了。

day 3清莱

今天参加了黑白庙的一日游,是中文的,在淘宝上买的,导游7点来接我们,一架van,大概十人左右的一个小团吧😄

不得说,白庙真的很漂亮,黑庙其实不是庙,是一个博物馆之类,主人很爱打猎,所以收集了很多奇珍异宝。

厕所够大的,也拍拍

都是山路,晕车的小伙伴要注意罗

还派了2包小老板,哈哈哈哈

day4,今天租了一台摩托车,2个女孩纸开上双龙山~~至于怎么租车嘛,也是万能的淘宝网~感谢马云爸爸…,我们租的是排量最小的,毕竟在国内比较小开,而且泰国的开车的左右和国内的掉转(即英式的),所以还是开慢一点安全为上。

我是来搞笑的😂

开到一半山路,有个观景台,下车玩玩

沿着山路一直开,就是双龙寺

狗狗不知道为什么背穿孔了

要买票的,在楼梯的右手边上,其实我觉得很随机,那个看票的兴起就管你买票,我看好像有些人没买也进去了……但我们是好市民,就买票进去了

很漂亮的蓝天,配上金光闪闪的寺庙~~真是亮瞎了我的狗眼

拍拍拍完了就走了,双龙山上面有个蒲屏皇宫,因为我们去的时候,泰王刚离世,皇家在做白事,就没有上去了

肚子饿了,要吃东西了

买了这个虫蛹,好好吃的说

偶遇了一条画眉毛的狗🐶

狗狗再见了

然后我们'向一个叫wat umeng的寺庙进发,真的很不好找,问问几个人,才找得到,那是一个原生态一点,就是没什么修辑的寺庙,umeng在泰语里,是隧道的意思,就是一个在隧道里的寺庙。

本来打算在寺里不拍照,但看见好几个本地人也在拍拍拍,应该是他们那边没什么忌讳的吧,所以我就拍拍拍了

上一下坐骑的样子,是不是好可爱呢😊

然后继续驰骋,去了听说是全清迈最漂亮的星巴克,是一座寺庙的风格,离市区不近,开了大概半小时的车程,具体在哪,我也是忘记了…有兴趣的可以上网查一下

这边的星巴克便宜过国内的,一杯咖啡才20来块,大中国已经是35了…

喝饱就回到古城那边,继续吃吃吃,今天的主题是凤飞飞猪脚饭

偶遇凤飞飞真人

夜市的冬阴公真的好喝…

清迈再见了,下一站是曼谷~~打个车子到机场,其实很近,不塞车的话,可能20分钟就到了

曼谷入住苏拉翁路的红星球酒店,最近的一个站是chongnongci(冲暖诗译音),出行也比较方便 也是我第二次出行也选择了这里的原因(楼主今年又去了一次泰国,冬阴公真是怎么吃也不厌)

酒店楼下就是7-11,挺方便的说,每晚睡前就是逛7仔

鱼蛋粉,好吃又便宜……我晕,我手机换了,已经太久了,编不出来了,还有大城的游记………那天本来是打算坐火车过去的,但出门晚了一点,好像错过了,然后被出租车的推销拦截了,租了一个出租车,好像2个人一共600多吧?我忘了,其实挺划算的,他会一个一个景点带你去,等你慢慢拍照,其实比你租个摩托车好😊

好吧,就这样,草草结束我的第一篇游记 对不起大家了,我下次会努力