夏威夷Hawai'i丨❤Aloha and Mahalo❤!梦想中四季如夏花的海岛。

OrangeLinmu (北京) LV.15
2017-10-14 00:09 2523/17
  • 出发时间/2017-10-02
  • 人物/情侣/夫妻

2017年08月03日,我向自己预约了这篇游记。
—————————————————
还在夏威夷快结束行程的时候,就收到了蚂蜂窝后台的提示,该完成你预约的游记啦!
每日每日的提醒我,现在是兑现预约的时候啦!

临走之前最舍不得的还是我的主子,厉害宝贝。

夏威夷打招呼不用HELLO,不用HI;再见不用BYEBYE,而是都使用“ALOHA”~ 手势则是“六”
用我们国人的语言就是老铁双击六六六~
—————————————————
Aloha是夏威夷语,有三种意思:你好!、再见!、我爱你!
多美好的语言~
而 Mahalo 则是 感谢 的意思。

01 October:Aloha 我的十月初!

国庆节,祝福祖国母亲越来越强大!
—————————————————
此次旅行基本上都是在蚂蜂窝上定的半日游、一日游。
省去了语言的困扰,也不用愁自己自驾车停哪儿的问题了。

2017年10月2日,我和留恋同学乘坐国航CA837航班踏上了飞往夏威夷的旅程。
经过了近10个小时的航行,终于到了夏威夷檀香山·火奴鲁鲁~
在这里轻轻吐槽一下,国航的长途航线配备的设施的确没有海航的好。
同样是经济舱,海航会提供拖鞋、眼罩等,国航则毛也没有。
—————————————————
★★★夏威夷檀香山国际机场接送机(特价拼车/提供专业中文司导/快捷准时)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2176945.html
我们落地时候,司机已经在外面等候了。由于是拼团,需要等候其它客人。很快就人齐了,开开心心向威基基海滩酒店进发!
—————————————————
落地时,已经是当地时间10月1日下午五点半了。经过一番折腾,顺利和接机的人汇面,到达酒店的时候 太阳已经落山了。
望着酒店门口的晚霞,粉紫色的天空,无比欣慰。

夏威夷州包含大大小小共150多个岛屿,其中开发旅游的岛屿只有四座,分别是欧胡岛(也就是夏威夷首府所在地火奴鲁鲁,国人称之为檀香山)、大岛、茂宜岛可爱岛
此次我们的行程只涉及了欧胡岛(5天)与大岛(2天)。

街上的路灯基本都是“火把”~

—————————————————
回酒店放好行李,换上夏装,背着相机和背包,我和留恋同学踏上了吃饭的旅途,虽然坐了很久的飞机,本着放松的心情,我俩徒步到很火的一家餐馆吃饭《丸龟制面》。虽然排长长的队伍,但是很快就可以点到餐了。
这里点餐很方便,牌子上有号码,可以直接选择号码告知里面的人,先取两个餐盘,第一步点面;第二部自取小食;第三步结账~吃完后需要自己将餐盘端到回收处。

咖喱味的面真的蛮好吃的,可怜我当时出发前去闺蜜家蹭饭,闺蜜老公是个胖子,爱好做饭,吃的开心的我咬了自己一口,发展成了口腔溃疡,伴随了我旅程的一半,吃什么都疼,太痛苦了。
—————————————————
步行回到了酒店睡了美美的一觉。时差依旧没有倒过来。
欧胡岛的酒店99%都在威基基海滩附近,因为夏威夷政府的规划,保证了岛屿并没有被过度开发,环岛周围并没有全部被酒店占领。
整个夏威夷虽然是个海岛,但是“禁!止!捕!鱼!”,夏威夷所有的海鲜几乎都是从加州进口的。所以,当你走在海滩上的时候,并不会闻到海腥的味道。迎面扑来的只有新鲜的空气和海水的味道。

02 October:珍珠港、观海

我们选择的蚂蜂窝的半日游产品:
★★★夏威夷欧胡岛珍珠港+伊哦拉尼皇宫+亚利桑那号战舰纪念馆半日游
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2067198.html

1941年12月7日,日本帝国海军偷袭美国,轰炸了夏威夷珍珠港的战舰和军事目标。
下图的亚利桑那号一发入魂,沉入海底。如今成为了珍珠港参观必看的一个景点。
珍珠港的参观是不需要门票的,要提早去排队入园,不可以带背包,可以带透明的袋子。手掌大小的东西和相机都可以带进去。门票每日限量,排队领票,先到先得。

看到这些船只,留恋同学又拾起了弃坑已久的手游《碧蓝航线》,一边游玩,一边向我讲解每艘船的历史,一船四杀的企业,一发入魂的亚利桑那号,以及 赤城、加贺等等...

下图是亚利桑那号唯一在海平面以上的部分。整艘船一直散发着油,这个油可以散发百年之久,目前已经飘了70多年了。很快就要消失殆尽了。

图下是为了游客们更近距离的参观亚利桑那号所建立的一个“桥”。这个桥左右两边各有七个“窗”,据说是为了纪念当天的日期所建立的,但是具体也没有依据可考究。

令我和留恋同学很奇怪的是,76年前的1941年,日本海军偷袭了美国珍珠港;1945年,美国又向日本投掷了原子弹。难道是不打不相识?夏威夷所有景点均提供英文、日文服务。而且美国日本人是免签的。
—————————————————
从珍珠港 回程。经过伊哦拉尼皇宫,赶上当日美国拉斯维加斯发生了枪击案,音乐节上,一位住在某酒店32层的住客向下扫射,造成至少50人死亡,当日美国均降半旗以致哀悼。
下图是伊哦拉尼皇宫外观。

这座雕像好像在说:你尽管拍,能拍好看算我输!
下午的爱之船游轮旅:
★★★夏威夷战神号Majestic爱之船游轮(出海观光+晚宴+夏威夷风情歌舞秀+含接送)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2195647.html

此艘游轮分三层,一层自助餐吃的美美的~
二层有歌舞表演,由于我和留恋同学沉浸在三层看海中,只听到了歌曲,却忘记了去二层观看表演,真的心痛!
—————————————————
夏威夷又叫彩虹之城,随处可见的彩虹,游玩这几天几乎天天都有见到。

开心的心情溢于言表哈哈哈!苹果肌说明了一切~

03 October:跳伞、潜水艇观光

★★★夏威夷 欧胡岛太平洋高空跳伞(8000英尺/15000英尺可选+可选中文服务)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/317687.html
—————————————————
跳伞快成为了我的旅行必备!自从2017年5月初尝跳伞的甜头以后,回来以后总是念念不忘。
之前写过一个比较详细的跳伞攻略,是在蒙特雷,自己预定的。
❤传送门:跳伞° 4 The First Time 4ever——Monterey Bay Skydive
这次直接从蚂蜂窝订购产品,省了很多事。
—————————————————
到了以后看一个“教育片”,也就是安全须知啦。会教你过程、姿势等要素。
然后等待叫名字,会给你贴一张纸,上面有你的名字、你教练的名字以及摄像师的名字(如果订购了的话)
你的教练会找到你,然后帮你穿戴装备并手把手教你姿势,英文不好的小伙伴不用担心,如果选择蚂蜂窝的这个产品,有中文的司导会在旁边帮你翻译。其实光看手势也能明白的。
然后,你就可以尽情享受天空大海啦!

这次比上次天气好,随处可见湛蓝的天、碧蓝的海。而且令我炒鸡开心的是这次我是第一个跳出舱门的人!从起飞,到爬升一直在舱门口观赏着~

下午的潜水艇之旅:
★★★夏威夷欧胡岛亚特兰蒂斯潜水艇观光 (专业中文讲解+酒店接送+深入海底100英尺)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2228890.html

登船的位置就在威基基海滩探出海的一个廊桥上。叫做“希尔顿码头”。
在这里乘坐“发现者号”船只去海上登潜水艇,路上会很颠簸。
船摇摇晃晃的我快吐了。难受的要死。

亚特兰蒂斯潜水艇是目前世界上最大的潜水艇,里面配备可供64人乘坐的位置,也配备了空调,深度最深可以下潜到水下100英尺,里面有中文的语音讲解,这里的水域盛产绿海龟、鲨鱼、以及很多色彩斑斓的热带鱼。我们只看到一只小鲨鱼,并没有看到乌龟。

—————————————————
一整天过去了,到了夏威夷两天了,还没有去海边玩过。
我和留恋同学兴奋地赶回酒店,换上泳衣、抱着泳圈前往Waikiki海滩。酒店离海滩还算比较近,徒步7分钟的脚程就到啦!
夏威夷日落时间基本上在下午6点钟左右。
很幸运的又看到了彩虹!

04 October:古兰尼牧场

★★★夏威夷 欧胡岛古兰尼牧场一日游(骑马/ATV沙滩车/美食之旅多套餐可选)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/347700.html
—————————————————
古兰尼牧场是世界上最著名的私人自然保护区,古兰尼私人自然保护区被记录在美国国家历史名册中,是欧胡岛最美的景点之一。
这个需要提前预定 骑马与ATV二选一,由于我们定的日期ATV约满了,时间安排的很紧也不方便改,就只能约骑马了。
后来想来,约骑马是对的。因为ATV实在是太野性啦!建议预约ATV的伙伴带着口罩哦!

我的马儿很可爱,叫Yeger~,是个男孩儿,一路上很听话,偶尔会调皮的要吃旁边的草,偶尔会回头看我。
慢悠悠的一行人骑着马儿上山下乡,不会很颠簸,但也有调皮的马儿左右乱走,你可以自己控制缰绳让他回到正路上~
—————————————————
山谷体验之旅(1.5小时):这也许是夏威夷最棒的电影之旅,电影之旅将带你参观《侏罗纪公园》、《初恋50次》、《风语者》及《迷失》外景拍摄地;
深山体验之旅(1.5小时):坐上吉普车,在道路曲折的森林穿梭,车轱辘咿咿呀呀,林间传来阵阵鸟鸣,这场丛林探险将带你欣赏到欧胡岛最美的ka'a'awa山谷的景色;
海洋体验之旅(1.5小时):迎风追浪,在海上欣赏牧场壮丽的美景,乘着船驶于kaneohe海湾,以最佳角度欣赏帽子形状的Mokolii;
神秘岛之旅(3小时):夏威夷最棒的私人沙滩就在古兰尼牧场内,谁能抵挡这幽静的阳光午后呢?你可以在晒晒太阳浴,或者在海上滑板,或是坐橡皮筏子冲击海浪;什么都不干的懒人度假方式,莫过于此啦。
—————————————————
我和留恋同学选择的山谷体验+深山体验,此两项都有中文的司导。一定要在坐车的时候看好。车上也不会有标识,如果选择的一日游就听他告诉你几号车就可以,上车观察下周围的人,是不是都是国人面孔!

图中的两个山峰很像两只大猩猩,不说的话很难看出来,但是仔细一看确实就是两只正在亲亲的大猩猩~

当初拍摄侏罗纪电影的时候,需要有动物代替恐龙出演,而电影里的恐龙原型都是这些哞哞的牛哦!

我们的导游是个正在学中文的外国小伙子,他很风趣,并且很有创意的自己随身携带一只小恐龙,边给游客们拍照边用蹩脚的中文喊着“恐龙来啦!”

05 October:恐龙湾浮潜、波利尼西亚文化村

上午:
★★★夏威夷欧胡岛恐龙湾浮潜半日游(中文服务+含浮潜工具+酒店接送)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/311604.html
—————————————————
早晨起床,收拾好浮潜工具,我们踏上了向恐龙湾浮潜的旅途。
需要自备的有:毛巾、浴巾、沙滩巾、防晒霜(重要!)、游泳圈(不会游泳的一定要带呀!)
套餐内会提供:浮潜工具(包含脚蹼)
我们为了卫生,自己携带了浮潜工具,某宝上直接几十元带走。用完就可以撇了,不会很心疼,就是出发的时候比较占箱子。

夏威夷的阳光不会很晒,但是紫外线很强很强。当天早上留恋同学急急忙忙忘记了涂防晒霜,浮潜一上午,后背就被晒伤了,整片后背红彤彤的。而机智的我,穿的长袖长裤浮潜服,一点都没事哈!

留恋同学是个游泳健将,推着套着泳圈不会游泳的我,一路向浪花前进。
当天可能是我们的运气不太好,再加上我对大海、海水的恐惧,并没有看到什么鱼。只有几只零散的鱼儿。但是和浪花玩也是很美的!
司导会带你到恐龙湾门口,到了需要自费购买恐龙湾门票(7.5美金/人)。进入大门看一段教育片后,就可以进入恐龙湾了。上下山有一段路,恐龙湾也提供接驳车,每人每次1.25美元。
贵重物品可以选择寄存,大件的物品10美元每次。

下午:
★★★波利尼西亚文化村一日游(特色晚餐+7个原始村落+可选酒店接送)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/311573.html
—————————————————
蚂蜂窝上提供几个套餐可选,我和留恋同学选择的大使套餐,会提供专门的休息室,有专业的中文导游带领游览。这里的导游都是勤工俭学的学生,通过这里服务各国的游客,或学习语言,或打工赚钱。美国这种教育方式真的值得我们学习。
带领我们的导游是一个马来西亚小伙子,中文讲的很棒,向我们介绍了园区的特色,在我们观看表演的时候突然下起了雨,雨势越来越大,小伙子突然神奇般的向我们拿出了雨衣。服务简直不要太好!
—————————————————
波利尼西亚文化中心有来自夏威夷萨摩亚、塔希提、东加、斐济新西兰、马克萨斯7 个太平洋岛屿上的波利尼西亚人分别组成7个村庄,通过村民的日常生活,反映他们原居住的7个岛屿的文化传统与风土人情。

在准备来夏威夷之前,我特意学了夏威夷传统乐器“乌克里里”这个四弦乐器。轻快的音色令人非常舒服。坐在等候席上,听着正宗的Ukulele音乐,心情无比舒畅~

下图是波利尼西亚文化村内自助餐的餐厅哦,很大气,服务非常棒!~
不过卫生间在外面,未吃完想去的需要在门口在手背上盖个戳~

每晚7点30分会有大型歌舞盛宴“HA~生命之歌”。在一个危险的夜晚,无人知道的地方,一个孩子叫玛纳出生了,并且有了第一次生命的气息。玛纳日渐长大并且从他的家庭和村落学习对生活的价值观,好让他为未来的成为男人和组织家庭做准备,当他的孩子出生后,玛纳终于理解了HA-“生命的气息”是会被永远传承的。
这部盛宴讲述了波利尼西亚各色迥异的文化,通过歌声与舞蹈传递生命之歌。用眼睛收录的景色是最美丽的,镜头并不能表现出来!

06 October:大岛日落、观星

当地时间2017年10月6日,我们乘坐夏威夷航空到达了夏威夷大岛
美国国内航线姓李是不免费的,托运的费用是25美金/每件。都是自助值机,值机机器有中文服务,需要用信用卡支付哦!
大岛的机场是很有夏威夷特色的室外机场,安检处、候机大厅等都是室外的。
大岛的路灯几乎没有,为了减少灯光污染,大岛道路两旁基本都是靠反光带指引。

★★★夏威夷火山大岛接机(科纳国际机场+包车不拼车)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2129945.html
—————————————————
和接机的小姐姐Lily见面后,有大概30分钟的车程到酒店,一路上小姐姐向我们介绍了夏威夷大岛的特色。
大岛有80%的部分都是没有开发过的,一路上马路边都是火山石,发红的石头是时间比较久,经过岁月沉淀。发黑的石头是比较新的。
只要你的时间够,你一天可以在大岛体验到11种全球性气候。从地平面到海拔4200米,可以体验到春夏秋冬四个季节~这就是大岛的奇妙之处。
—————————————————
留恋同学在Booking上抄底抢到了喜来登酒店的特价房。
房间很大,美中不足是隔音很差。虽说是海景房,但是一楼并看不到什么海景,但是风景还是美如画。

下图是从酒店大堂向外望。

酒店内部:

阳台外就是泳池~

今日预定的是大岛看日落、观星旅程:
★★★夏威夷大岛Muauna Kea雪山观星一日游(中文导游+浪漫银河之约)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2066791.html
—————————————————
很重要的一点:一定要带厚衣服!厚衣服!厚!厚!厚!不要吝啬带上你的羽绒服~

司导接齐人以后,驱车前往茂纳凯亚山。茂纳凯亚雪山是夏威夷大岛最高的山峰,大概有4200米海拔。如果算上淹没在海底的6k米的话,他应该是世界上最高峰了。茂纳凯亚在传统夏威夷人心目中是神圣之地,它的顶峰有着全世界最多和最先进的天文望远镜观测点。

首先,会先到2800米观星点适应山上的气候,与稀薄的空气。大概半小时后,驱车前往观看日落的位于4200米海拔的山顶。如果有自驾来的小朋友要记住一定要租四驱的车,因为2800海拔到4200米海拔的路很难走,为了游客的安全,必须要四驱车才可以登顶。有专门的人员在关卡处把守,不要想侥幸逃脱。

山上的空气很稀薄,只有40%的氧气浓度。我是第一次登上这么高的山峰,上去不敢有大动作,稍微有点爬坡的地方都会气喘吁吁。蚂蜂窝订购的这个产品,当地司导会给带厚衣服,不过还是自己带最好。刚刚上山还没一会 ,鼻头冻得红红的,冷到不能自已。

日落的延迟摄影:

—————————————————
晚上观星所在地位于2800米海拔之前适应高度的地方,这里您可以使用多台天文望远镜探索天空中的星座和一望无际的银河。太阳系里的多个行星也可以近距离的观察到。
最合适的观星时间是太阳下山以后、月亮升起之前。那时候漫天的星星铺满天空,幸运的话还可以看到银河。
由于留恋同学的大大大大失误,虽然带了三脚架,却没带云台。我们临时用鞋带绑住相机固定在三脚架上,就花去了将近40分钟。手脚冻得冰凉。偏偏相机还不作美,对不上焦。各种拾掇完了,月亮也升起来了。
虽然肉眼看到了满天繁星与银河,相机却没有记录下来。

最后临别之时,用相机长曝光上演一出LOVE。

07 October:大岛环岛、火山游

★★★夏威夷大岛火山深度小团一日游 (火山口+熔岩洞穴+彩虹瀑布+地热喷泉+科纳/希洛出发)
★★★http://www.mafengwo.cn/sales/2067074.html
—————————————————
我们本定的深度游,包含火山口、熔岩洞穴、彩虹瀑布等,但是可能由于我们定的产品人数不够,客服说给我们升级了什么行程。可是去的地方也就是随便看看 感觉并没有什么出彩的地方。
没有去熔岩洞穴、彩虹瀑布等地方,我和留恋同学都表示很不爽。这里随便吐槽一下吧。

上午的天气还是晴天、太阳晒得要命,但是到了下午,天空就变得阴云密布了。游玩体验一下就差了好多。

这里是一个著名的跳崖景点。幸运的话,会看到很多人前仆后继的向下跃。虽然门口写着“DANGERS” 以及“NO JUMPING、NO FISHING”的警示牌,可还是有很多Jumping爱好者踊跃的跳下去。

天然绿沙滩:
不得不感叹大自然的鬼斧神工,绿色纯天然的沙子,需要从上面爬一段崖才可以下来。这里的浪很大,很多人在这里玩耍。

和留恋同学爬到崖边,他撺掇我让我做到悬崖上,给我拍照。因为绿沙滩那里很多石头都是酥的,一掰就碎,我颤颤巍巍的走过去掰了掰崖边的石头,发现掰不动。然后坦然的坐下,双脚放了下去,并不敢向下看,努力的摆出自然的表情让留恋同学拍照。
经过几声快门声,我赶紧向后蹭回去。屁颠屁颠的跑到了相机旁一看,气得我直翻白眼。
留恋同学压根就没拍腰以下的部分,完!全!看!不!出!坐在悬崖边!
不明白为什么起初非鼓吹我做到悬崖边~

天然黑沙滩:
这里会有海龟上岸休息,海龟在夏威夷人心中是神圣的,夏威夷所有的海龟都是禁止抚摸、禁止喂食的!
黑沙滩的也有细软的沙子,捧起来和砂糖似的。

—————————————————
环岛看了很多景点以后,驱车前往火山公园,造访世界最活跃的火山。
可惜天公不作美,一直在下雨,能见度很低。上到火山公园雾气很大,基本看不见路。当然也看不到熔岩,只能隐隐约约看到远处的红光。司导将我们带到一处火山蒸汽的地方感受蒸汽的热度,这些气体都是从火山喷发出来的,经过特殊的过滤,才可以被我们游客接触到。火山口直接喷发的气体是有毒的物质,普通人吸一两口就可以致命。
没有看到熔岩的流动,只好在火山公园博物馆内浏览,里面有中文的说明书,可以自己取阅。

08 October:奥特莱斯与Waikiki购物

最后一天我们依旧乘坐夏威夷航空回到了欧胡岛,在Alamo租了一台小野马。踏上了购物之旅。
小野马的空间真的小。两个成人座椅,两个baby座椅。后备箱放不下一个28寸的行李箱。愁的我眉毛都综在一起了。
奥莱距离租车行只有不到半个小时的车程。到了OUTLETS随便吃了点午餐便开始买买买了。

抓紧下雨前的宁静,和我的小野马合个影。

欧胡岛的奥特莱斯算是比较小的,里面基本上除了美国本土品牌没什么大牌的。但是价格还是很美丽的。最开心的是在UGG淘到了一双Hawaii Only的款式,原价合人民币1800,打折900淘到,省了900元,相当于我这双鞋是白来的!!!哇塞!心里舒坦~~~没毛病!

威基基海滩附近的购物地段算是比较集中,可以徒步逛。日落后的风景依旧美如画。

❤ Mahalo & Aloha!

我和留恋同学的美国旅游签证真是太值了。自从去年5月拿到B1/B2美签,至今已经去玩过三次了。
那里有我喜欢的自然风光,有我喜欢的金州勇士,有我喜欢的人文与交通方式。
不得不说,很想再去一次。
可以西海岸入境,看一场金州勇士的主场比赛,横跨过美国中部,看一看黄石公园。。。。。。

Go Warriors!(笔芯~)

最后,感谢!再见~

引用 OrangeLinmu 的图片:

2017-10-14 03:11

引用 OrangeLinmu 的图片:

欣赏佳作,赞!

2017-10-14 04:04

哇,好棒!机票往返多少啦

2017-10-14 07:47

引用 发达余姚 发表于 2017-10-14 07:47:45 的回复:

哇,好棒!机票往返多少啦

回复发达余姚:比较贵 大概一万一人

2017-10-14 08:13

2017-10-14 16:02

游记不错!顶了!这是我的菲律宾游记http://www.mafengwo.cn/i/7587386.html互相支持一下哦!

2017-10-14 18:05

让我更确定了,没有一个海岛可以和夏威夷比美。

2017-10-15 00:10

老婆棒棒哒

2017-10-15 08:01

引用 林井橙家的大厉害 发表于 2017-10-15 08:01:34 的回复:

老婆棒棒哒

回复林井橙家的大厉害:么么哒(。・ω・。)ノ♡

2017-10-15 11:43

2017-10-15 11:55

赞一个!

2017-10-19 03:04

没有👙照片,差评

2017-10-19 20:59

实际上,游记写的很用心
“”1800的UGG,打折900买到,相当于白来的。“”原来女生的思维真的是这样😝

2017-10-19 21:01

引用 西城大爷 发表于 2017-10-19 21:01:41 的回复:

实际上,游记写的很用心

回复西城大爷:谢谢哈哈!事实就是如此!便宜啊!

2017-10-19 22:19

2017-11-01 12:56

好啊,很好的游记,但问两个小问题:一是配曲的名称是什么?  二是租车的手续及费用。谢谢了

2017-11-14 16:34

想问问长曝光的love是怎么弄的,刚开始学摄影,还在认器材

2017-12-07 23:50