2017十一假(上~~作死的前传)

还没有添加游记头图

回想起来这是个非常折腾的十一,非常折腾,看看这张地图就知道了。不过话说回来是痛并快乐着,哈哈。
       因为同学28号结婚邀请我去当伴娘,在山东烟台,所以提前请了四天假去参加婚礼,也是去沾点喜气和桃花运,哈哈。又因别的同学说要去桂林玩,想到28号参加完婚礼也没去处,就答应跟随去了。至于为啥中间会去长沙------因为穷啊,因为穷啊,国庆期间,烟台直飞桂林的太贵了,去哪网推荐飞长沙,然后坐火车去桂林。因为小伙伴约的是1号桂林集合,我29从山东长沙,本来打算当天晚上火车从长沙走,第二天也就是30号早上到桂林,小伙伴要到1号才到,这样我自己要在桂林住一晚。是不是计划很完美,我所以最后决定29在长沙玩一天,30晚坐车去桂林,这样还能在长沙耍一天。被自己的机智折服了,哈哈。所以这也注定了我要折腾死我自己。至于我为啥不在山东多待一天30号走,然后就1号很完美地到桂林,也不用自己单独呆一天了。还是因为我穷,只有29号机票最便宜。穷人的生活城里人哪懂

第一站--山东烟台
       27号早上6点多的飞机,所以四点就起了,困死了真是啊。到了机场发现人出奇的多,排队托运行李,而且大家差不多都说一个时间点的。当时想好可怕,这么早假期高峰就到了。安检时还出现了一个小插曲。当时走的时候带了两瓶酸奶,说和我同学路上喝,结果过安检的时候被收了,没想到这茬儿啊,我不是宝宝啊,没勇气一下全喝完啊,只好默默看它们被没收。这酸奶还是公司过节发的,一箱12,还被没收了2瓶,我好心碎啊
     8点就到了烟台,下了飞机就觉得凉飕飕的啊,毕竟是靠海,而且是秋天了。听说我29就走了,所以决定带我去蓬莱阁逛逛。蓬莱阁(蓬莱阁位于山东烟台蓬莱市,是中国古代四大名楼之一,是一处凝聚着中国古代劳动人民智慧和艺术结晶的古建群。蓬莱阁的主体建筑建于宋朝嘉祐六年(1061年),素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。---------来自百度百科)。
同学的家人也来了,里面也有古建筑集群,同学请了个导游150。这是我第一次听自己人请的导游讲解,以前都是蹭的,哈哈。说实话如果想认真了解下故事梗概,来个有内涵的游,请个导游挺好的。这里的导游讲解的挺好的,也负责,点个赞。

天气特别好,海风吹着好舒服。天空有机翼刚刚划过的痕迹,配着绿色的海水,特别美,配着海风有种飘渺的感觉。海上可以很明显的看到黄色的水和蓝色的水,黄色是来自黄海,蓝色的来自渤海,这里是黄渤海分界线。

八仙过海人物模型

下面这张图的位置是黄渤分界线的最佳位置。

蓬莱阁下来后,新郎在蓬莱找了个吃饭的地儿。第一次体验到了大山东的实在啊,盘子超级大,量也多。好喜欢那盘海鲜。吃了好多个那个叫什么蚌的,徒手掰了好多个,味道好赞。

下面这个是海鲜肉做的,很香很香。现在看到这些图片还是要流口水了

28号就是参加婚礼啦,婚礼过程中有很多温暖的点,有点特别想也找个温暖的人嫁了,捧花内定给了我哈哈,好桃花运快快来吧。下午的时候同学嫂子说我伴娘还没吃到海鲜,就去买了海鲜,晚上清蒸。大爱我的梭子蟹和皮皮虾啊,这个季节肉还是很多的。吃到停不下来,哈哈。现在又是口水留了一地。

烟台到处可见葡萄园和苹果园,现在正是收获的季节。下午的时候去了趟同学家的葡萄园,站在葡萄树下吃葡萄,刷歪歪,哈哈,好吃到爆。

路边看到有卖苹果的,红红通通且又大,好想咬一口,拉一车回去慢慢吃

29号上午,同学又带我吃了一下当地蓬莱小面,面是干捞的,然后加上海鲜汤,很鲜,关键是便宜才两块。吃完就去机场了,走时候同学家给了我两箱葡萄,一箱是5斤,两箱10斤。我这个是水果爱好者就全部带着了,虽然后面要奔波,但是任然没挡住我的吃货的心。

在机场候机的时候我没忍住吃了好多。我能说在路上还没到坐上长沙桂林的火车前我就吃了快一箱了。不要问我为什么,因为太沉了,上下楼梯的时候太重了,我拎不动。并不是因我贪吃,即使是贪吃也是因它好吃,怪不得我,哈哈。

第二站---长沙
下午4点多到的长沙,坐上机场大巴的时候已经快5点了。本来定好了坡子街附近的如家酒店,晚上刚好去那逛逛。在快下大巴的时候刚好路过一个路,看到了一个如家酒店,离下车点也不远,附近也有吃的,所以决定去看看,这样就不用拖着行李再坐车去预定好的那个酒店了。中间还出了个小插曲:打算先去新发现的这个地方办入住,然后再取消原来的预定(我以为我的是可以取消的,后来发现不能取消)。入住手续办完住进去后,我才去去哪网上取消,发现不能取消,当时傻眼了。想想如果不能退就要多出一份钱,好心疼啊,现在住的比之前预定的还要贵,穷人啊。我先问的现在住的酒店前台,说明情况,并问了她,如果之前的房间不能退的话,能不能把现在的房子退了,她人还挺好的,咨询了她们负责人后,说可以退。然后我打了预定的酒店的客服,说明了原因,问能不能把预定的房间退了,酒店客服说钱还没到她们那,让打去哪网电话。然后我又打了去哪网客服,客服了解情况后说去和酒店沟通下,帮我争取退,让我等电话。很快她们就给我了回话,说可以退,她们后台操作。客服好给力啊,点赞点赞。搞定这些后终于可以安心住下了。后来发现我住在火车站附近,怪不得看起来人挺多的。不过阴差阳错,方便了我第二天把行李寄存在酒店,白天浪完后取行李直接去坐车,距离也近,哈哈。我被自己的运气折服了。
       晚上时间还早,去传说中,的坡子街。吃的到时挺多的,首先尝了臭豆腐。我选了个曾经是网红的小店,据说这家原来人很多,后来人少了。味道还行吧,一点都不臭,就是感觉汁没入进去。在逛逛,发现满街都是臭豆腐,而且每家都在放天天向上的那集臭豆腐的视频。其实每家我都想尝下,无奈一个人吃不了那么多,而且怕吃多了肚子痛(有过先例,在别的地方吃的长沙臭豆腐,可能是不干净,吃完肚子疼,之后有很长一段时间我对臭豆腐都不感冒了)。

坡子街有出名的火宫殿,里面有各种长沙小吃,查了下说一般都说外地人来吃,本地的一般不太会来吃,不知道是不是真的,也算当地的一个特色吧。因为是一个人吃不了那么多,所以我就在门口看看了,没有进去。一个人果然没啥好处啊

买了这家鸭筋和毛豆带去给小伙伴吃,说实话有点贵了,素的稍微便宜。味道还可以。

喝了这家网红茶新品~~~~~妖精,16块一杯,里面有火龙果,柠檬,茶等,味道不是我喜欢的,颜色还是好看的,哈哈。我还是喜欢柚子,金橘系列的

我不知道我为啥来这买成都小吃,买完才发现。味道还不错,鸡脚完全熟化了的感觉。之后在商业街找了好久,终于找到了空的凳子可以坐下啃,在我一口一个鸡爪,一口一个喝的时候,旁边有两个男的坐下了。他们的对话:A:推荐你去橘子洲看看B:我不想去,一个人太凄凉。我感觉到他说完后余光瞟到了我,我此刻的心情啊。然后我默默啃完后伴随着他们的可怜的眼神自己落寞走了。肠子都悔青了当时没有跟他们来个对视一笑,哈哈。

第二天,来了传说中的橘子洲,毛爷爷的地盘。毛爷爷的侧颜杀有么有,帅的很。我是坐观光车的,它是个环线,因为我时间有限,下午还要去岳麓山,所以直接坐到了橘子洲,中间没有下去逛。有时间的话还是可以去逛逛的。园子里很多橘子树和柚子树,每棵都结了很多。人像附近也有卖的,15块~20一袋,橘子真的甜,我吃了好多个

看完毛爷爷的美颜,顶着南方的烈日我来了岳麓书院。12点左右是真的热啊,那会感觉自己要中暑了,在山脚歇了好久,凉快了点才往上走。时间和精力有限,所以我依然选择了观光车,30块钱的,东门上,南门下,后来发现自己完全没有必要买,就坐到了山顶,后面都是自己走路的。有佩服了自己一下。
景区大门

我买的30的

岳麓山书院大门口,门票50,就在门口拍了下照片

外面看到的书院,感觉环境还是不错的

爱晚亭,大多旅客歇脚和拍照留念的地方

书院的地方已经离南门很近了。出了景区后,我又小黄车环游了下山脚的大学,网说学校风景很美---湖南师范大学,湖南大学,据说还有个中南,当时没看到。学校周围环境真的不错,环山绕水的。对面就可以看到橘子洲。本来打算去学校里面看看,在师范大学附近的时候,刚好碰到附近的附中学生放学。又有个小插曲:路上碰到一个男的,嘴里吃着老冰棍,喊住我说:”学生(他叫我学生的时候我还是很开心的),你知道咋还车吗。我的车被人骑走了,我就和别人说个话功夫,有个人把我的东西从车上拿下来,然后就骑走了,我还没还呢。” 我说你把支付宝打开里面有个还车的地方,如果不行你打客服。然后他说他不知道咋弄,我说你手机呢,他好像犹豫下说他手机他女儿拿走了。我感觉他不一定会弄,就说让他女儿帮他弄,有重复了下刚才说的方法。然后他继续在重复说着,车被骑走的过程。我觉得我可能帮不上忙,又赶时间,打算走了,他又叫住我说,你能用你的支付宝扫个车给我骑吗,我就骑到那个地方(手指了一个方向),骑到后我就给你还了。这个时候我突然有了警惕,本能脱口说我也要用,我当时确实要用的。然后我就走了。然后听见他又问了旁边一个站了好久的一个男的(可能是学生家长),隐约听见那个男的回答说你打个车嘛。~~·还是他的回答机智啊。我再回头看了下,那个男的吃着冰棍从我反方向走了。没有遇到过这种情况,不知道是真的需要,还是骗子,但是又觉得他这样好像也骗不到什么啊。

坐上返程去拿行李的路上,坐在公交车上我已经是虚脱的了,衣服全汗湿了,热的头蒙蒙的,感觉是中暑了。朋友提醒我去买点藿香正气。酒店我早上退了,身上太难受,体力已经透支,决定去开个钟点房洗洗休息下,回去时5点半左右,离发车9点还有时间。毕竟还有一夜的硬座要坐(没买到卧铺)。洗完澡,换了衣服,体力也慢慢恢复了,再附近吃了点饭,准备继续下一战漂了~~~~~

十一前奏,未完待续~~~~~~~
流水账的记录,看到的人见谅哈

2017-10-17 15:25

引用 erivk 发表于 2017-10-17 15:25:03 的回复:

回复erivk:长沙还是山东啊

2017-10-17 16:28