^ - ^哥哥们^ - ^欧洲首次“毕业旅”

曾倩君 (深圳) LV.6
2017-10-14 00:23 380/4
  • 出发时间/2017-07-09
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

假装是前言

这只是写在文章前面的,关于签证过程的啰啰嗦嗦罢了。前言是不存在的哦,不感兴趣的看官们请跳过吧。
🌟关于签证🌟
    太多意外的第一次“申根签证”。按照惯例,提前50天淘宝找得旅行社,选了以为啥都不用我理,只要坐等签证的“全包”签证服务,结果就是操碎了一颗“玻璃心”。坐等过程中,出现了意外。领馆发邮件📧要求提供真实有效的不能退款的机酒订单证明。
    卧槽~简直晴天霹雳,开什么玩笑,签证都没下来,我怎么可能订那种不能退款的机票酒店,万一签证没过,那岂不是*****。问旅行社,告诉我“你只能按照领馆要求去做,否则就会被拒签”这TM逗我呢。在经过2天的挣扎,最后选择赌一把,一个下午+一夜通宵,订好机票和4间酒店,MD👀都快瞎了。还好在规定时间将资料补齐给领馆。以为这样就🔚了?
    5天后拿到签证,这才让我一脸懵B啊~签证有效期是“7月10日—8月9号”,可是我的机票时间是“7月9号”。这TM的意味着要么“改签机票”(花费3000—4000RMB);要么冒险过关,很有可能香港海关or迪拜海关不让你通行,你只能傻看着✈️飞走;就算前面的海关都让你通行,顺利到了目的地,你也要在Amsterdam的机场等10个小时,过了凌晨12点再入关*******(此处省略一万字非文明用语)
开的什么玩笑,我哪一种可能都不想要。最后决定给领馆发送邮件,解释说明情况,结果领馆要求本人带上护照到广州领馆改签,亲自跑一趟广州,顺利改了签证。就这样~就这么人品爆发的把事情解决了。一颗吊着的心,终于尘埃落定~~(当时真tm想尖叫)
    其实,签证真的没有那么难(有足够时间的话,完全可以自己弄,旅行社总是危言耸听的吓唬你)保证以下几点,拒签的可能性很小。
1:财力证明(能证明你有稳定收入的银行流水账,余额超过3—5万*有房产,车产证明就更好*)
2:完整详细的行程单
3:根据行程单,提供真实有效的往返机票和酒店预订单
4:最重要且唯一重要的原则
#无非就是证明,你有💰去他们国家贡献GDP,贡献完之后你绝对不会赖在那里抢他们饭碗#
🌟关于语言🌟
两个人均为“大学英语无级别”水平
🌟关于自由行的准备🌟
6月28号拿到签证
7月9号凌晨的✈️
7月8号收拾好的行李,基本解读为“说走就走”没攻略
于是有了以下对话
“菘哥~第一次跑这么远,你怕不?紧不紧张?”
“有点啊,曾哥你怕啊?”
“对啊~~”(怕根本不足以形容我的心情
所以,如果有耐心看完的你,知道为什么标题是“哥哥们”了吧?

❤️在此特别感谢,在签证期间被我狂骚扰,给我提供帮助的老五,娜娜,小表妹❤️

不甚合理的行程规划

采花大盗~不良行为,请勿模仿
第一站选择荷兰阿姆斯特丹,真的是意外中的意外。还好意外总是伴随着惊喜。
    见到来机场接我们的小表妹,那一刻我以为我会尖叫暴走会止不住的手舞足蹈会high到像个神经病~然而,其实啥也没发生~因为我装ABC的本能实在不允许我做这么丢脸的事儿(事实是,被14小时的飞行➕3个半小时的中转➕5小时的候机折磨的只剩下一口气了TMD就想来张大床和马杀鸡)
    机场出来,在下图的机器上充钱,阿姆斯特丹是一个可以用👣和🚲丈量的城市,所以不用充太多。(交通卡小表妹给我们准备好了,办卡8欧/张)搭机场专线出来,然后才能换乘地铁去你想去的地方。
    到酒店稍作休息,就屁颠屁颠跟小表妹去市中心闲逛啦~~话说好像有点奇怪,是的,此行的唯一男主角此刻已经瘫死在酒店啦,说是需要睡一会(然而这个一会直接睡到第二天早上~呵呵~~)

最大的交通枢纽,城市的中心。
    车站出来直走就到了水坝广场,是阿姆斯特丹历史的发祥地。据说这里是阿姆斯特丹第一条运河上的第一个水坝,因此广场就叫“水坝广场“。广场中间的白色纪念碑是为纪念二次世界大战中的牺牲者,广场对面矗立着荷兰王宫,白天广场上总是聚集着年轻人和来自世界各地的人们。而这里的夜晚则更迷人,没有了白天的热闹,晚霞,暖灯点缀这个城市温柔祥和的一面。

一不留神逛到了心心念念的红灯区。远看这些红橱窗里的荧光比基尼,你还以为是整条街的光影游戏,近看这些金发碧眼的性感尤物,你就知道世界醉生梦死的红灯区果然名不虚传。游客熙熙攘攘,大多只是来满足一下好奇心,让世人咋舌又让人兴奋的红灯区,总算目睹过它的纸醉金迷。我其实更想去见识一下live show(我一个小女生惦念着红灯区,这不是“污”就是有病啊)
    红灯区白天是正常的街道小店,晚上橱窗最上方的红灯亮起(据说别的颜色的灯是表示里面的是变性人),橱窗里面形形色色的姑娘姿态万千,橱窗旁边就是一个小门,对眼的便敲门交易。有趣的是这里附近有阿姆斯特丹最古老的教堂,声色场所与教堂并置——这样看似矛盾的场景在这里和谐共存。
    走出小巷一间甜品店明亮宽敞,好像是和刚才的景观毫无关系。可丽饼和华夫饼都是热气腾腾地出炉,上面搭上冰激凌球,淋上榛子糖浆,迎面而来的甜蜜世界一扫刚才的晕眩。
    这地方对于女生来说是无法体会其中的乐趣的,但是我喜欢“它”的存在。

照片为盗用别人的~(真的不可以📷,我是文明好孩子

Coffeeshop
    除了红灯区,让我好奇的便是传说中的“大麻”。 Coffeeshop在阿姆斯特丹是出售大麻以及大麻周边产品,如大麻蛋糕的商店。在这里普通的咖啡馆是Café。因为各种原因,跟想要尝试的大麻擦肩而过。也许这个遗憾是为了让我将来再次来到这个城市

🌟科普🌟荷兰的法律将毒品分为两种:硬性毒品和软性毒品。硬性毒品包括海洛因、冰毒等等,对于硬性毒品,荷兰政府与世界一样,持“严厉打击”的态度,而大麻则属于软毒品。对于软毒品,荷兰政府认为过度使用大麻是一个类似于吸烟、酗酒一样的健康问题,所以政府对大麻的使用给予“容忍政策”也就是睁一只眼闭一只眼。同时荷兰法律规定,只有在自家住宅内和大麻咖啡馆使用大麻才是受到法律保护的,否则会被罚款,而游客一般会被告诫不要将大麻带出咖啡店。

在梵高博物馆最大的收获就是发现他很爱画自己,馆里面有一整系列不同时期的”梵高“。自恋吗?其实都是💰的错(毕竟梵高穷得不要不要的~)因为模特贵,画自己不用钱,而且不受时间限制,可以随时创作啊~

用"PP"来记忆Amsterdam

如果非要我用一个字概括阿姆斯特丹的话,那就是“痛”。来到这里的第二天,入乡随俗体验自行车文化。🚲是这里当地人的主要交通工具,专门的自行车道可以通往任何地方,并且左右转弯的时候要打手势👈👉示意其他车辆,就像汽车要打左右转向灯一样。🚲很复古,不禁想起上世纪七八十年代的凤凰牌,永久牌~这里的人把🚲骑得飞快,各种666,所以加入他们的队伍中让人有点小兴奋,骑着我完全碰不到地的复古小单开始走街串巷,逛博物馆。沿途的风景很美,天气晴朗,凉爽舒适,宜居~
    但是,兴奋感在一整天的骑行中消磨殆尽,八百年骑不到一次🚲的我,PP已经分家了,浑身累得完全不是自己的。原本还以为,在阿姆的这几天都可以骑行闲逛,😄~多么痛的领悟第三天就“发烂咋”,打死不骑🚲了,于是有了后面的“打的”体验~~体验完以后,心疼肉疼钱疼全身疼(大概11欧/3公里)土豪随意~

风里雨里领略阿姆斯特丹水上魅力的最好的方式莫过于运河观光游船。(必须是自己租船大概90欧/条)music~🎵🎵小船儿推开波浪,河面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风~~

最小的房子~

真人版的螳螂捕蝉,黄雀在后~~😄

一个怎样的城市才能够同时有郁金香花海的美丽浪漫和大麻红灯区的自由迷幻?一个怎样的城市才能如此坦荡的接受并且去保护和尊重“橱窗女郎”这是一个职业?Just Amsterdam
一路遇见~一路再见~👋

饯别餐
    在阿姆斯特丹最后的晚餐,小表妹夫亲自下厨~那厨艺不用怀疑,这绝对是降服美女的重要技能啊。
    大窗户~日落黄昏~三五知己~家常便饭~往后的生活虽未能至,心向往之❤️

你好~高迪~
    西班牙之旅,不是选择首都马德里,而是第二大城巴塞罗那。官方语言是西班牙语,但是加泰罗尼亚语则在整个地区通用。出发之前,太多太多人问“为什么会选择巴塞罗那?毕竟欧洲游的首选都是英法德意......”为什么呢?我不懂体育,更不是⚽️巴萨的粉丝~我不爱晒太阳,更不会要跟☀️🏖️🌊玩游戏(md像在深圳一样恨不得跟空调天荒地老了)~so,我是为了一个人“高迪”(虽然最后又花心的爱上了达利❤️~

圣家堂
    圣家堂也叫赎罪堂,是西班牙建筑家安东尼•高迪的遗作。这座经历了100多年的建造至今仍尚未完工,是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物。据说将在2026年完工,不知那时候的圣家堂会是怎样的轰动世界,震惊世人。这个教堂的设计有很多动植物的形态,将《圣经》中的各个场景在整个建筑中如同图画一样逐幅展现,不管你懂不懂《圣经》,有没有信仰,这个教堂使每个来访者都油然起敬,心生赞叹。(万能淘宝提前订票,一定要买中文导播,是否登塔顶看风景看个人需要,反正我没上去

博盖利亚市场
    巴塞罗那最古老、最地道的食品市场。坐落于兰布拉大道(流浪者大街)上,地处闹市中心,貌似是欧洲最大、最有名的室内菜市场,吸引着无数的游客慕名而至。
    玲琅满目的商品,各种小吃,水果,海鲜~整齐的摆放,五彩斑斓很是漂亮~虽然有别于国内的菜市场,然而著名的景点往往表示这里有比商品更多的人人人人~
欧洲的“山东煎饼”——可丽饼,如果把中国的煎饼果子带到欧洲来,不知道会不会爆炸💥

这里卖猪肉(西班牙火腿)的长得都不错~

听说这里是富商奎尔投资失败的高级住宅区~后来被政府收购改为对外开放的公园。

没有进去的遗憾是为了还有下一次~~(就不说是因为我穷🙊

西班牙广场
    白天一般,算不上广场,倒像是大的交通转盘。广场上有两个塔,双塔中间的是王后大道。沿着大道一直走,尽头就是“加泰罗尼亚国家艺术博物馆”,也叫国家宫。广场外侧有个圆形建筑过去是斗牛场,现在已经改成购物商场,商场可以登顶俯瞰四周的景观,外面的观光直梯需要付1欧元。

闲逛到这里发现好多人,一开始还觉得他们是不是傻b~在这里是要晒太阳🌞喂蚊子??后来~一查自己在什么地方,结果原来是为了晚上的魔力喷泉⛲️好吧,既然来了~找了个位置混进人群里等待号称世界排名第二的喷泉⛲️~~视觉效果很壮观,但是音乐🎵效果太差~声音小,节奏不对。还不如街头艺术家的音乐~~吐槽。

☀️因“高迪”而来☀️爱上“达利”~❤️

赫罗纳Girona
    在巴塞罗那东北方大约100公里处的千年古镇,从巴塞罗那赫罗纳约1.5小时。

菲格拉斯Figueres
    这里是著名的西班牙加泰罗尼亚画家——萨尔瓦多• 达利出生并终老的一个接近法国边境的小城,这个因其超现实主义作品而闻名的画家(神经病)在这里给自己建了一个博物馆。
    如果你有时间,在这里花上3个小时,那将会是件非常有意思的事情~(想想跟随神经病的脚步👣是多么有趣又好玩)从绘画作品➡️摆件➡️珠宝设计➡️整个博物馆的细节都让你惊喜不断,非凡的想象力和怪异的形象,艺术尺度宽且广~适合喜欢天马行空的人~所以不适合带小孩(免得🐻孩子问出令人尴尬的问题😂)

虚度时光的旅行模式

逛两个小镇的时候一开始还以为来错地方,毕竟车站出来之后没什么人,仿佛到了空城一看日期周日公休日。除了极少数针对游客的餐馆和小商店,其余全部关门放假~秉持着“绝不多上一天班,赚一个月钱放两个月假”的精神,难怪经济不景气。这放在深圳的上班一族身上,已经饿死好几轮了~
    两个小镇很小,旅行团一日游的地方,而我们却在达利停留了两天~过着“奢侈的旅行”模式。赫罗纳小镇因为是《权利的游戏》取景地之一而被人所知,但是这个古城我是有看没懂~
    喜欢达利小镇,小清新带点重口味,不过分寂静也不过分热闹,一切都刚刚好。在这里,跟着当地人一样10点钟左右在街角的咖啡店,来杯☕️🍹➕🍞🍪悠闲的吃个早餐(本地居民9点—11点是早餐时间)看着形形色色的路人过往的车辆,时而想想找不到答案的问题,时而脑子放空,时而与对面的人搭几句话~在大中午的时候一头扎进达利博物馆~
    喜欢漫步街头,穿街走巷的感受这里人的闲适散漫~喜欢发现转角的美景美食~喜欢中餐馆里的熟悉味道~喜欢天台的泳池和露天酒吧~喜欢心血来潮的小酌~喜欢~~

有人与你立黄昏,有人问你粥可温。

自己动手一日三餐,菘哥负责刷锅洗碗~

候机新技能~~棒棒哒~

行程后的碎碎念念

为什么喜欢旅行?
1:“要么旅行,要么读书,身体与灵魂总有一个要在路上”,“人一定要旅行,尤其是女孩子,一个女孩子见识很重要...“
2:”在旅行中找到真正的自己“,“独自旅行,不受羁。有一天,背上背包,带上自己,有多远,走多远”
3:“感受旅行中那种心境的变化和丰富的经历”..............
此处省略无数字的有毒有毒有毒鸡汤
不谈旅行的意义,只说自己的经历。
其实旅行,不管是跟团还是自由行,最真实的就是
1:都tmd是劳民伤财
2:长途飞机,跋山涉水简直是用生命在力证自己还年轻
3:旅途中的焦虑,疲惫,争吵也都是真真实实的
4:什么都是要钱的,穷游是不存在的
5:旅行中不会遇见真正的自己(除非平时的你是假的)只会让你看到更多的自己,也许是丑陋的,是聪明的,是愚蠢的,是搞笑的,是暴躁的,是狭隘的~~不管是哪一面,我都学会去接受真实而饱满的自己,并且真心的感恩一路同行的人。
6:旅行不是万能的,解决不了任何实际的问题。不管是感情受挫,事业低迷,生活郁闷,情绪压抑~你绕多大一圈,走多远,还是会回到生活的城市,问题还在,困惑还在,郁闷压抑都还在。只是你可以暂时离开困境,给自己,给那些人和事情一些时间,一些空间。回来以后,也许事过境迁;也许换了一种心境,有了新的想法;有了这些了悟,回到生活中,再遇到糟心事儿,也能欣然面对~
          我想最美好的远游,是让你觉得——不虚此行

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-10-14 09:54

引用 曾倩君 的图片:

2017-10-14 10:37

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-10-16 01:16

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-10-16 16:02