我的十一 穷游 沈阳 ——天津 北京 西安 成都 武汉——之 天津

Mars晶 (沈阳) LV.11
2017-10-14 00:38 183/0
  • 出发时间/2017-10-01

时隔两年,终于又能出去了。距离我上次穷游,15年,至今,两年了。两年期间,定了各种票,出去玩,结果每次出门前就受伤。终于熬到了今年的十一,放了9天半 的假,计划了很久的旅行,穷游,我又一次背着个小书包出发了。
依旧是一个小书包,一本书,一条牛仔裤,我出发了。
这次的路线 沈阳出发-天津-北京-郑州-西安-成都-武汉-沈阳
郑州是因为大学的最好的朋友结婚,2号要去,所以就转到郑州了。从郑州再出发去西安
天津  世纪钟-意式风情街-瓷房子-古文化街-天津之眼-商业街-火车站
我晚上9点的火车沈阳出发,早上6点到天津,天刚亮,人不多。下车问路,要去世纪钟,被乘警的热情和微笑打动温暖。出了火车站走100米就能到世纪钟。骑着单车从世纪钟那里出发,10-15分钟就可以到意式风情街,我去的早,没那么多人,很安静,很干净。不需要门票。进去穿来穿去,里面都是各种建筑。

从意式风情街出来,可以看到一个什么博物馆,我没去。后面有公交车到瓷房子。没几站地,很近,2块钱。 瓷房子8点30开门,对面有邮局,门票50 注意,门票既是一个明信片,明信片上有邮票。所以不必到对面去买,只需要买完门票,逛完了,可以去对面邮局寄出去。瓷房子很别致。我到的很早,8点就到了,没开门,就骑着单车瞎转,转到另一个小公园,里面的都是红娘摊位,各种保媒拉纤。每个人都像标签一样,写在纸上,摆在地上,等待对的那个人询问。我坐了一会儿,呆呆的望了望。
瓷房子出来 快要10点了 ,出门南走50米就可以坐公车去古文化街。去古文化街的下车站需要走一点。下车站不远处是南市,不要去,东西超级贵,专门坑骗外地旅客 PS: 这是逛古文化街的时候遇到的一对当地老夫妻告诉我的。

古文化街,人超级多,没进去之前,前面有个古玩市场,很多人卖古玩物。再往里走走就到古文化街了,人真的超级多的。很多小吃,很多商铺,很有古文化的感觉,东西有点小贵。

出了这个津门故里,左转,沿着河一路走下去,可以远远的看到天津之眼,晚上看超级美的,只不过我是白天看的。沿着河,还有个纪念碑,这里就没人来了。我太困,就在纪念碑下的树荫下的凳子上睡了一觉(夜车的火车车上我一宿没睡)。然后去了东站,和天津的商业街。

天津,我只待了一天,一天已足够。看完了老天津。继续我的旅行。
赶时间吗? 对我来说,不赶。我想去看看天津,仅此而已。
我的穷游,始于天津,我一路背包走着,看风景,看人,看文化。我看过像赶集似的旅游的人,我也看过像减价大甩卖似的看景色的人蜂拥而至。我只是走着,走着,看风景,看人,看文化。没有照那么多照片,因为风景在脑袋里,没有专业的相机,因为美丽尽收眼底。