既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理。

冬冬娃 (成都) LV.5
2017-10-14 01:09 604/7
  • 出发时间/2017-10-09

是不是对生活不太满意
很久没有笑了又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理

先放几张风景照~~

写在前面:和小伙伴一起旅行,是因为有一次,小伙伴告诉我,说她做了一个梦,梦到我们在机场见面一起去旅行,嗯,就是因为这个梦,我们就计划起了这次的大理行~
然后给自己预定了这次游记是在出发前就告诉了自己,这次不要偷懒,把游记都记录起来,每年都会去旅行,可是因为懒每次都提不起写游记,过了几年后,发现好像有些去过的地方都有些模糊了,所以决定以后的每次旅行都要好好记录下来,写不出精妙绝伦的文字,也拍不出来构图精美的大片,记录的都是旅行行程的每一段时间

Day1成都-大理-苍山-古城
Day2大理古城-红云花海-网红秋千玻璃球-海舌公园-喜洲古镇-小普陀-海东
Day3大理古城-玉白菜湿地公园
Day4洱海传奇别墅-松果里海景酒店-成都

这篇游记没有什么攻略,只是简单的记述一下游玩的动向也没有什么行程,这次大理行我和朋友都是随性的,不存在有每天赶景点的路程,所以在大理呆了四天,完完全全足够了

出发前几天关注大理的天气,显示全部有雨🌧️但实际上大理的雨都是来的快去得也快,衣服的话春夏秋冬都要带齐,一天领略四季的变化啊,大中午大太阳的穿夏装,晚上分分钟冻成狗的节奏啊

早上06:35的飞机,便宜机票经济舱,除了一小瓶矿泉水,什么都没有

去成:成都-大理
         CA4415,飞行时间一小时50分,机票价格490元。

登机啦,天还没亮,四点半起的床

8点25到达大理机场,大理机场真的好小好小下了飞机✈️走了2分钟就到机场门口了,在门口取了在网上提前买好的从机场到古城的大巴🚌车牌,25元一人。就是这个公众号,大家可以看在这上面买门票,车票,还挺方便,而且挺可靠的

这个就是在公众号上面买的从机场开往古城的大巴车票,一个小时左右就到达古城了,还送了观光车票,5天内都有效~~

本着既然出来玩就要舒服的精神,穷就不要出来穷游的理念,每次旅行吃住行都不会委屈自己,当然这次的大理行也一如既然的在吃住行方面都比较舒适~

到了古城拉着行李箱找当天晚上住的民宿,今晚入住的是:蘑菇屋旅拍民宿(豪华浴缸大床房)297/一晚。真的推荐这家民宿,太文艺了,离古城也很近

办理了入住,简单收拾一下,问了老板娘我们下午准备游玩的苍山,怎么走。老板娘说带我们上民宿屋顶,给我们指指苍山的那条索道线,民宿的屋顶也是好好看,还有大理网红玻璃球

拿着相机就开始照照照了

然后照饱了就出门找吃的啦,毕竟也到午饭时间了

午饭就在古城附近吃的,随便逛了逛古城

路过古城拍几张,错峰时间出行,都没有什么人,真的好舒服

在网上买了团购,11元/一碗的土鸡米线 ,还送一个卤蛋!!好便宜,而且汤巨好喝全部喝完一滴不剩

这家也是推荐,去大理吃米线选这家就对了

是白味的,喜欢吃辣的朋友可以加辣椒🌶️加小米椒加泡菜等等还有其他的小菜,都是自助的可以随便加的

对于我这个无辣不欢的人既然觉得这个清淡的鸡汤米线也是好好吃

吃完午饭就准备去往下午的行程,苍山,苍山这个行程其实一直都是没有的。敲定这个行程是因为坐在飞机上面突然就想去看看了,好吧,那就去看看吧,反正这次也是没有目的的行程

走出鸡汤米线店,向左走不到50米,就可以乘坐观光车到达苍山门,门票好像是两元/一人。我们是买机场大巴送的票,所以没有花钱

到了苍山门,买了苍山的索道票,感通索道票,目前大理去苍山的索道只有感通索道是开放的。我们买的是索道半程票,95元/人。也有全程的,问了一下当地人全程和半程有什么区别,说的是全程的话几乎都是爬山而且有点险,其实半程的就基本能把该看的景点都看了。

淘宝上的话好像还便宜五元,90元/人。当时我们是在古城苍山门,距离苍山感通索道还有段距离,买了这边95元的索道票,可以用车子把你送到索道门口,想到方便快捷,多五块就五块吧。我的出游原则一直都是钱吃亏人不吃亏

到达苍山门口啦

走过一段每个景区都必备的所谓的小吃街,就到了索道检票口了

还挺长的,大概坐了15分钟左右吧,到达了苍山半程

山上还挺冷的没有游玩多久就下山了

下山后,还是坐着来的小巴车回到大理古城苍山门。然后下车继续在古城里面逛逛逛拍拍拍

随便看到张类似于像涂鸦墙的涂鸦墙满足了一下一直想照涂鸦墙的愿望

古城里面三角梅也是非常好看了

大理古城的中餐馆基本上都是这样,把菜放在门口等着客人直接点菜

人少的古城啊

买了排名第一的嘉华鲜花饼,买了一个抹茶味尝尝,还不错现烤的

随意游荡了一下古城

和小伙伴决定去找家咖啡店坐坐,感受一下慢生活。

然后找了几家,觉得就这家吧,也是网红咖啡店了

很小的一个巷子里面,不是很好找,跟着导航过来,一直提示到达目的地附近,也是找了好久才找到

很安静的,没有什么人

还有二楼三楼四楼,我们为了更清净,先在三楼找了个位置,坐了一会,又转移去了顶楼

点了店里员工推荐的两款咖啡。都是比较苦的咖啡☕️,不是经常喝咖啡的朋友,可能会喝不惯

店里员工告诉我们,要先喝冰的,就是玻璃杯哪杯,在喝咖啡,还是很讲究的,哈哈哈哈哈

是的,在三楼坐了一会,就又上顶楼拍拍拍了

坐到大概六点钟左右没有了太阳我们就从店里出来了

午饭吃的比较晚,都不是很饿,小伙伴买了菠萝糕吃,嗯,没有甜味,什么味都没有

这个是来大理的必吃食物吧,云南十八怪,乳扇烤着卖!奶香味特别浓郁,不管好吃不好吃,来了大理的朋友都应该尝尝哦~

接着又是在古城漫无目的的闲逛着,逛到7点过,就说晚上去找家酒吧坐坐

在大众网上找到了这家,觉得还不错,就去了这家

我们来早了,要八点过才有歌手驻唱。

真的挺有感觉的这家酒吧,人不是很多,不像有些酒吧那么闹

第一首歌就是唱的《成都

嗯,作为成都人,在大理听到成都那真的是非常有感觉了

点了莫吉托

没有玩太晚,明天还要起早床

回到客栈,洗漱完了,就开启拍拍拍模式了

当时选择蘑菇旅拍这家民宿,就是喜欢这个大浴缸可以拍拍拍!!

第二天的行程的环洱海,我定的是吉普车环海。是在淘宝上订的,268元/人。洱海要环海一圈的话还是多大的,有个车是方便很多,节约很多时间。

我们订的是普吉车,还有小摩托,商务车,smart,可以根据自己的需要和喜爱定那种车型🚗

这棵树是让我想起了《最好的我们》里面的晚秋高地,真的好喜欢这个地方

这儿有个吉普车,又可以拍拍拍了

吉普车对面就是一个花海,虽然很俗气,但是我还是学着夕阳红团拍了几张,哈哈哈哈,可惜我没有丝巾!

拍完了就坐上吉普车,车里放着嗨到爆的音乐🎵,继续前往下一个景点,网红玻璃球桌子,来了大理这也是必打卡的地方吧😳😳

这些都是当地村民自己摆出来的,10元/人,不管你照好久都行,反正给他10块钱就好。环洱海路上有很多似乎也成了不成规定的规定,村民正正常常收费,游客也习习惯惯拿钱给他

下一个景点,去的海舌公园,其实海舍公园真的挺安静的,舒舒服服的

再去海舍公园的路上,路过了一个村庄,吉普车司机要拐弯,前面有个骑摩托车的当地村民,就横在吉普车前面,反正就是不动,就不让吉普车走,就要横着放,也不往前走也不倒退吉普车司机说,这儿的村民就是这样的,然后吉普车司机往后倒了一段,前面的摩托车村民就开着摩托车走了。本来乡间的路就很窄,摩托车也是一路的在道路中间开,不让我们超车,也是不懂他们想怎样

汽车到不了海舍公园门口。吉普车司机把我们送到离海舍公园还有段路的距离,就给我们找了一个马车,坐着马车进去的。马车费用是包含在吉普车费用里面的,不需要在单独拿钱了哦。

就是坐着这辆马车进来的,要下车的时候跟它合个影🤗

人也是少,清净的很,就是很热啊,热到爆啊

放几张我拍的最喜欢的几张照片啊😘😘😘

出来海舍公园,有点饿了,在门口买了份炸的小鱼小虾,20元/份

下午,才是正儿八经游洱海了🤔到达小普陀的时候,正是太阳🌞特别大的时候,风景就真的超美!虽然很热!

参观扎染看到的当地金花

扎染出来就是这种款式哈哈哈

这个是上好色还没有打开的扎染

以扎染布为背景,嗯,自拍一张哈哈哈哈哈

坐着吉普车,打开车顶,继续前往海东,从小普陀到海东的这段路,拍公路照也是超级美一定要环这段路,骑电瓶车环这段路也是不错的体验,但是车有点多,安全系数没有那么高

好多人在这里拍婚纱照啊,要排队,才能在这里拍照,不是旺季,人不是很多,都是拍婚纱照的比较多。但是也等了大概有半个小时左右才轮到我们拍照

跳起来,抓拍到这一张哈哈哈

这个时候的几十分钟后就开始下大雨了,天气都不是很蓝了

和小伙伴为数不多的合照啊~

差不多就要回古城了,晚上7点钟吉普车司机就把我们送回古城蘑菇旅拍客栈了,我们去取放在客栈早上寄放的行李,拿着行李前往第二晚住的民宿,离蘑菇旅拍客栈不到100米😂😂

第二晚入住的是,柴米多旅拍民宿(豪华星空大床房)357元/一晚。

很晚才到柴米多,老板也是说我们订的这个房型好多人问啊,因为我在去哪儿网订的时候,就闪付,就是不需要提前付款的,要离店后才扣款,所以其他客人就说要是我们不来了,一定要留给她😅

也是文艺气息浓浓的一家民宿啊,大爱大爱,推荐推荐

天花板上的类似像帘子一样的东西,是自动的,用遥控器直接打开,晚上睡觉前就可以看星星✨了

从民宿安顿好,就出来找吃的吃晚饭啦

晚餐吃的这家白族菜,主要是我女神陈意涵吃了的店,嗯,网红店,来试一试吧我们是在大众点评网上买的团购,148元,2人餐,完全足够了。买的时候大家要看好,是有时间限制的,是11:00—19:00才可以使用,当时我没有认真看买好了让老板验卷的时候老板说19:00过后就不能使用团购。但是老板还是很好心的让我们用了这个卷

这个菜必点必点,我一个人几乎吃完这一盘

也是一家不太好找的店,跟着百度导航一路过来,直线距离最多500米,硬是带我走了1.5公里

吃完晚餐也是很晚了,本来计划的买点烧烤回客栈,但是我们两的肚子都撑不下东西了

就还是买了点零食,买了风花雪月啤酒🍺回到客栈

最喜欢星空房🌃的这里了,后面还有霓虹灯,真的好棒好棒

在这里的懒人沙发这里坐了好久才去睡觉

还是要拍拍拍

第三天没有行程没有行程还是没有行程,住柴米多的那晚,下着雨,睡的超级舒服🤗一觉睡到10点才起床,从来旅行都没有睡到自然醒过,这次的大理行真的是随性啊哈哈哈

早上起来洗漱收拾好11点了,准备出门了,本来计划的是租电瓶车环洱海一段路,结果下雨,虽然不是很大,但是出于对安全的考虑,还是放弃了这个计划,这个去大理最大的遗憾就是没有体验骑车环洱海,嗯,那就留着下次去大理的时候实现吧😎

真的是过了一个慢生活的没有早餐的大理生活啊,那就直接出门吃午饭吧哈哈

去吃午餐的路途中,碰到了编彩辫的,虽然很俗气,那还是入乡随俗的编几根吧,10元/8根。差不多都是这个价

编了彩辫,还是自拍几张,不然白花钱编了啊,哈哈哈哈哈😱😱

午餐吃的这家,一直想尝尝傣味,那就吃这家吧

傣族手抓饭,一口饭来一口菜

这个米线叫酸撒,酸酸的,米线是冷的,太好吃了

这个米线🍜超级推荐

吃过午饭,还是一如既然的逛了古城,逛了洋人街,买了伴手礼回成都送亲朋好友的

来往古城来来往往不下五趟,始终没有找到昨晚看到的那家酒吧,让我想起了爱情公寓里面的那家酒吧,只有晚上才出现,白天看不见🙈真的好神奇啊,哈哈哈,我和小伙伴四只眼睛都没能找到,真的太低调了那家酒吧叫《大冰的小屋》,有兴趣的朋友可以去坐坐,我反正觉得挺舒服的,一个小小的房间里面,不像常规酒吧那样一桌一桌的,他们是挤在一起的,像看电影一样排排坐哈哈哈,然后听着驻唱歌手唱着民谣,这种感觉想想都挺棒,这次没能进去坐坐,也是此行的遗憾啊

在大众点评找到了这家截图,发出来有兴趣的朋友可以跟着这个地址找到个大概位置的

一会下雨☔️一会晴的大理

游客照来一张

这家是家深夜食堂。只在晚上才营业的食堂

逛到下午四点过,就回柴米多民宿拿行李前往下一个民宿了,第三晚住的这家比较远,之所以定这家,是因为离机场很近,而且包送机😎😎😎

先坐公交🚌再转乘滴滴来到了晚上入住的民宿,洱海传奇别墅区里面,这家民宿离大理市区景点都很远,如果是想要静静的游玩可以选择住在这里。而且服务真的超级贴心

入住前一天,民宿的工作人员就联系了我,告诉了我路线,问我什么时候到,说到的时候在民宿的指示牌等着他们来,他们过来帮我们拿行李,下车了没有找到民宿往那边走,正拨了民宿电话响了两声,小伙伴就找到了门口,我就挂断电话了,结果还给我回了电话,电话接通就是,程小姐吗,真的这家民宿对客人太细心了。然后来了门口帮我们把行李箱搬了进去,还一直说太重了你们不要搬,我们来就好,比心比心

第三晚入住的民宿是,松果里海景庭院客栈(302海景榻榻米双床房)468元/一晚。

这家民宿一共就只有六间房,一个房型一间,每一间房型都特别有特色。这家民宿也是极力推荐的

办理好了入住,老板说欢迎我们的到来,送我们两瓶酸奶

收拾好了,就去附近的玉白菜湿地公园逛了一下,大概走了有1公里左右的路程。

当时正是太阳要下山,夕阳🌇西下的时候,拍出来真的好美

孤舟湖面,整个湖面就只有他一艘船,好有画面感

湖岸边有一辆28自行车🚲,不知道是不是他的呢

当时肉眼看到这里,就觉得好像色达的红房子,也像拉萨

来两张背影照

回到民宿,先点了三个菜让厨房做着。我们就继续在民宿里面拍拍拍哈哈哈

这家民宿真的太适合拍照了,随便拍多久都不腻啊

拍完差不多厨房的饭就做好了,就可以吃吃吃了哈哈

点了三个菜,一份尖椒牛肉,一份酸辣土豆,一份丝瓜,作为客栈家常菜,还挺好吃的😋

我们两人吃的干干净净

来到大理的第四天,没有睡到自然醒,闹钟⏰设到7点钟,换上运动装出去跑步🏃,这也是每次不管我在那个城市去旅行都要打卡的项目用脚步去丈量这个城市,带着跑鞋去跑步

跑了5K

跑前自拍发一个啊哈哈哈

跑完写真才拍一组啊哈哈哈

跑完步,回到客栈,早饭已经做好啦,番茄🍅鸡蛋面,好入味的面。好吃😋

有仪式感的早餐

坐在秋千上发呆听歌都坐了2个小时啊

一会下着雨冷成狗,一会又大太阳热成狗

我们是下午3点过的飞机从大理飞回成都,还有几个小时,抓住这几个小时,还是要好好的享受一下慢时光的大理

民宿老板娘推荐我们去过了马路对面的一个小浅滩。然后我就换上人字拖就去了。虽然很小,但是真的又安静又美😍😍😍

这是一个独木桥,两边就是洱海,其实当时走的时候挺怕的,真的很窄啊,容易掉下去

但是觉得拍出来还挺美的

回到民宿的一瓶大理酸奶又是在院子里坐了一个小时啊

14:30老板娘送我们前往大理机场了,10分钟就到机场了,真的好近,大理机场又是出奇的小,根本不需要排队安检,没有几个登机口,也不需要拉着行李找登机口。

虽然是不舍得离开蓝色天空的大理,但是看到大成都也是非常高兴的,毕竟回家还有火锅等着我

我都不记得我做过这个梦了

2017-10-14 15:59

引用 爷们er 发表于 2017-10-14 15:59:20 的回复:

我都不记得我做过这个梦了

回复爷们er:你的记忆只有7秒😛

2017-10-14 16:00

引用 冬冬娃 发表于 2017-10-14 16:00:17 的回复:

你的记忆只有7秒😛

回复冬冬娃:也许只有2秒

2017-10-14 16:02

耶✌写的棒!

2017-10-15 21:18

引用 Vivian😃 发表于 2017-10-15 21:18:58 的回复:

耶✌写的棒!

回复Vivian😃:多谢多谢