南柯梦回星月国-两个北方老姐和两个南方老弟在土耳其那些天

一品人匠 (台州) LV.6
2017-10-14 01:11 1416/18
  • 出发时间/2017-09-28
  • 人均费用/12000RMB

7月份某一个下午,我回了大冰的一条朋友圈,经过一番寒(che)暄(dan)之后,大冰问了以我一句,国庆去土耳其不,.问号脸,What????土耳其,什么鬼,一听就是又土又破的小地方呀,不不不,这并不符合我高贵冷艳的霸道总裁身份,我是要去伦敦喂鸽子的。。(呵呵。。)我的内心是拒绝的。打个哈哈准备就糊弄过去了。
       大冰却并不准备放过我,微信上接二连三的威逼利诱下我屈服了。好吧,其实我是被照骗给吸引住了,似乎,还是挺美的地方呢。。。于是当晚去查了下机票,一看到价格吓的我差点没拿住手机,往返不到4000!!!,还是全程五星级的阿联酋航空。我回趟老家7天游来回还得花2000呢。忍不了,我和大冰当晚就拍了板,走!!!!(归根结底还是因为穷....)
      于是我们第二天一个头疼脑热,敲下了机票。就算是正式揭开一段陌生的异国之旅的帷幕。

准备事项

心血来潮很容易,接下来的准备工作确让人倍感繁琐。
      一张土耳其电话卡:淘宝上直接搜,但是排前面的都是一种叫亿点上网卡的东西,并不太推荐买这个,信号会出现不太稳定的情况。准确来讲这个不算电话卡,建议各位租用如下电话卡,

这是土耳其的本地运营商,可以去机场买,但是办卡手续繁琐,而且偏贵,所以我们在淘宝直接选了一家租卡的店,老板还送了一张土国交通卡,非常方便。
签证:土国签证很方便,登陆官网填完资料交好钱就可以了,总计60.6美刀,下签速度取决于你家网速。。。
一副墨镜:本来只是想带去耍帅,结果没想到真派上用场,土国太阳每天都照的人睁不开眼。
保湿水乳液润唇膏:到达的第一天嘴巴就干燥的起了皮。
常备药品若干:这个很重要,小伙伴就是因为感冒结果找不到药难受了很多天。
一张单VISA或者单master的信用卡:很多地方带银联标识的卡刷不了。
一张境外取现免手续费的借记卡:土豪请随意。。。我们带的是华夏卡,每月第一笔境外取款免手续费,不过好像到18年1月1号就没有这个优惠了。
欧标或德标转换插头若干。
驾照及国际翻译件:租车用,翻译件是租租车直接寄过来的,只要9块9的邮费。。
长短袖衣服:可能是我们去的时间问题,昼夜温差很大,白天热的穿短袖,早上和晚上就全凭一件小棉袄外套支撑着一口仙气了。。。
可以的话最好带几包方便面什么的,相信我,你会感谢我的。。。。。
其他零零碎碎的东西就看情况准备吧。。。

几个必备的手机APP:
谷歌地图:走路开车全靠它了
谷歌翻译:看不懂菜单,直接拿手机照,实时翻译显示。。哈哈
租租车:我们的小马就是在上面预定的。需要单V卡或单M卡付款
Booking或者Airbnb:我们的所有房间都是在booking预定的,有些房子需要跟房东联系下
TripAdvisor:全球最大点评类,就是国外的大众点评,要用它来找餐厅
天巡:可以机票比价
以及修图软件若干。。。。

以下所有照片都是用三星S8+和水果7P拍摄。并不是很建议带单反,如果只是出来玩而不是为了专门去摄影游,厚重的机器会极大的破坏你的幸福感。。为了应付旅拍,选择相机功能出色的手机已经足够了,...而大冰带的那部索尼微单基本还是变成了照片中的装饰物.......
修图APP:snapseed,Vsco,Mix.picsart以及泼辣修图,另外少量的。。美图秀秀。。
(我没有拉过腿,没有。。。。。)

出发

大冰是个东北女流氓。。。。。
当她在候机厅里搜出一盒一股子韭菜味的饺子的时候,
我就知道,这是一个老江湖。。。
      她笑眯眯的跟我说要上车饺子下车面,这样可以保平安。。
这是灰机!!!灰机!能不能保平安我不知道,我只知道待会儿我可能会被邻座的乘客打死。。

吃饱喝足打飞机。。。。。啊呸,,等飞机。。。。

大冰老说她有恐飞症,脚不能离地,我还在想那你得亏没长对翅膀。结果上了飞机之后,睡的比我还香。呵呵
      飞机上跟我念叨的最多的一句话就是。”答应我,好好赚钱,下次坐头等舱。“
      要知道这可是五星级的土豪阿联酋航空,还要啥自行车。。。。你咋不坐机翅膀上去呢,还是360度的全景天窗呢。。。。

晚上到达土耳其伊斯坦布尔
初次见面,晚上好。。。。

在机场等待了3小时,终于等来了从北京乘着摇摇晃晃的阿斯塔纳航空的珊珊而来的老琳---另一个东北女流氓。。。。以及一个浙江哥们老周。老琳几乎负责了这趟行程的所有攻略。。。像我们几条咸鱼负责吃喝玩乐做宝宝顺便喊666.....可以想像如此分工明确的队伍一路上会有多和谐。。。和谐。。。
出门的时候身上并没有带一毛钱外币,直接在机场的四叶草atm机取现即可。
4人小队集合,Lets go!!!!!
(建议小伙伴们事先在淘宝订好接机车辆,直接送你到酒店,会省去很多麻烦。)

伊斯坦布尔-逝去的辉煌

伊斯坦布尔的命运就是我的命运,我依附于这个城市,只因它造就了今天的我。
                                                                                             —— 帕慕克《伊斯坦布尔,一座城市的记忆》

由于地处欧亚大陆交界,又因为经历两朝帝国的洗礼。一砖一瓦间都无不在告诉我们,这是一座在文化的交融与碰撞中走过来的岁月之城。
       电车在古老的城区间穿行,连同空气,仿佛被带进了历史。

好吃不贵的烤肉卷饼店开满街头。。。
其实味道比大多数正儿八经的餐厅都要好。。。

还贪恋着 你的风情 诱惑着 你的神秘
埋葬了 我的爱情 忧郁蓝色土耳其

圣索菲亚大教堂,这里住着”上帝的智慧“。这座君士坦丁大帝着手建造的基督教堂曾一度是世界上最大的教堂。而后拜占庭帝国陨落,奥斯曼人占领这片土地,因为它的宏伟壮观没有忍心摧毁这座教堂。一朝天子一朝臣,在改造下,教堂化成了清真寺。时至今日,远离了宗教的纷争成为一座面向世人的博物馆。命运多舛为它蒙上了极具传奇色彩的面纱。

话说我总感觉像是来到了某个灯展。。。一抬头就是明晃晃的大灯。。

世界十大奇景之一的蓝色大清真寺,历时4个世纪,至今依旧完好无损,熠熠生辉。接受着来自各方教徒的顶礼膜拜。。。。

穹顶极尽华丽。。。

乍一看老琳这正儿八经的模样还挺虔诚.....
要不是你一口一个奶奶个腿我就真信了.....

街头随处可见的卖花花绿绿的东西的小店。。
我们进了一家店问老板,你们这东西都是哪里的啊
老板看了我们一眼。。。很热情的说。。中国义乌。。。。
我们被老板的诚实所感动。。。。
然后拒绝了他。。。。

离开,下一站

土国的国内机票便宜的令人发指,从伊斯坦布尔直接飞往开赛利。临走的那天晚上,旅店老板盛(qiang)情(xing)邀请我们拍合影。大冰在刚到酒店的那天晚上就对着最后面那个乌克兰小哥时就开始流哈喇子犯花痴,恨不得分分钟扑到在小哥怀里。现在小哥就要离开去阿塞拜疆,如果不是我拼着一条老命拉着,大冰此时可能已经跟着小哥策马奔腾走天涯了。。。
        我想这个女流氓应该是个专业的。。。

卡帕多奇亚-梦想伊始的童话王国

落地开赛利机场。

机场距离我们要去的格雷姆小镇大概还需要1个小时车程。碰巧在机场遇到另外一波同样去那边的小伙伴。跟他们的接机司机商量了一下,一人25里拉把我们就顺带拉上了。

我想带你去浪漫的土耳其不如说是我想带你去坐浪漫的热气球吧。。。

如果童话还能发生,那么可能就会在这里。

奇妙洞穴酒店体验,感觉像是当了一回山顶洞人。。
可是要是让我天天住这么有意思的房间。。
让我当回原始人我也愿意呀。。。。

这家北京饭店不知道为什么口碑很高。。
以至于我们在出发之前就做了去这的计划。。。
然而真正上菜之后
呵呵,老板你看见我的微笑了吗,微笑中透着Mmp..,这一粒粒瞧着晶莹剔透,闪闪发光,嚼着还嘎嘣脆的盐是怎么回事。。。还有这个看上去黏糊糊的汤是怎么回事。。。我煮的白开水看着都比你这汤好喝啊。。。
我们问隔壁老铁味道如何。。
老铁嚼了口饭。淡淡一笑。
然后说了一句。。。
就这饭店,我保管它在国内活不过3个月。。。。。。。
大哥是个实诚人。。。

热气球带接送,凌晨5点多就小客车就开到旅店来接人了。。。
我们是直接跟旅店老板定的热气球和ATV,热气球应该是90欧一个人,ATV单人90里拉,双人120里拉
热气球公司的排名前三的品牌是皇家,卡帕和蝴蝶,这也是服务最好,价格最贵的三家公司
另外大小框的价格区别也很大。。
不过自从热气球出过一次事故,土耳其政府对热气球公司做了全番整顿,不管选择大公司还是小公司,安全问题都不需要太多担心。

一群在office里吃早餐,等待出发去起飞地的人。。。。

一只正在点火,等待上天的热气球,此时当地时间不到6点,天还未亮。

大冰说她不止恐飞,还恐高,结果一上天就是哇好美呀,哇太美了。。
我再也不相信这个女人的话了。。。。
你还恐啥,恐帅哥不。。
你倒是怕我呀。。怕我呀。。。

老琳说爱情就像热气球,要有热情才不会坠落。
港真老铁,爱情没这么脆弱,你家谈恋爱还得看看天气,看看黄历,一遇到刮风下雨就歇菜的啊,。。。。。。

女流氓不可怕,就怕女流氓没文化还装有文化。。。。

没人帮我拍照,我很心塞,只好不要脸的放张大脸自拍,假装游客照,到此一游。

安全着陆,司机的开车技术真棒,气球刚好能不偏不倚的落在后面车架上。。

香槟庆祝!!
同框的一个小P孩也想学着大人模样拿一杯香槟,大胡子老哥哥连连摆手。NO NO,NO!!!
小家伙可委屈了,哈哈哈哈哈

总觉得好像少了个人。。。
可能是我想多了吧。。。

凯旋而归之后旅店给我们准备的看似丰盛美丽的早餐。。。
当然也只是看似而已。。
我觉得最好吃的是那盘西瓜。。。。
大叔,给我加份西瓜,我还能再吃一个。。。。

格雷梅街头发现一家骗人冰激凌,
我不服气,跃跃欲试。。。
结果。。
老板,要不是我脾气好,并且本着中土友好的国际原则,我会掀你摊子的你造吗。。。
那天的冰激凌格外的香甜。。。。

下午5点出发ATV,去吧,皮卡丘。扬尘土耳其!!!!

即使带了口罩墨镜,全副武装,还是跟着吃了一路的土。。
别的不说,土耳其的土尝着还是很地道的。。。。

老琳说她不当大哥好多年。。。
我信了,就冲你这大佬的开车坐姿,不是大哥那也是当过大哥的女人的。。。。

为了热气球的顺利飞行,我们特地在卡帕留了两天时间,结果老天爷格外给面子。。。。第一天就坐上了气球。第二天反而显的无所事事。于是,两位女流氓决定凌晨6点起床,去苏丹拍照。。。。。。。
理想状态下背景上应该漫天飘满热气球,可是天公不作美,天气问题热气球停飞了。。。。
6点啊,温度才几度啊。。我穿着小棉袄鼻涕都嗖嗖的。。。
我和老琳都想着既然热气球也没有,又乌云密布看着就要下雨的样子....那就不拍了呗,回去补个美美的回笼觉呀。
        大冰却气不过,来都来了,怎么可以就这么空手而归呢,不然老娘今天拿什么发朋友圈,裙子都带来了,拍。。。说完把裙子换上了。。然后就瞬间镇住了旁边一群穿着冬装的小伙伴。。大家都被大冰这种顽强的精神所感动,纷纷拿出照相机记录下这一美好的时刻。。。。
姐,我真的给你跪下了。。。

拍完照回来大冰就冻的嗷嗷叫。。躺到床上就一副快不行了的样子。。。
     所以小伙伴们拍照需谨慎。。。身体才是最重要的。。。。

今天本来有做JEEP safari的计划,就因为一早起来满天阴云密布,所以就没预定
     然鹅。。。上午刚过,立马云开雾散,太阳当空照。。下午没有预留时间,活动取消。。。
     算是留了个遗憾吧。。
     小伙伴有兴趣的可以去订个红线或绿线,当地旅馆都可以定。
     就是开着车带着你去几个知名景点绕一圈,旅游团定这个的很多。。
     下午去了露天博物馆,结果上去转了没一会儿就下来了,怪自己头发长见识短。没有事先预习功课,看啥都只能看出这是一块石头,连拍照都兴致索然。。。
     不过却没想到在回来路上遇上了一些好玩的东西。。。比如。。。。。
     一只跟着我们溜了一路的狗子。。。。。从我们从露天博物馆出来没多久就跟着我们后面走。。。
     受到了惊吓,躲进旁边小店,结果它就蹲在门口守着。。。。守着。。。。。。

Hello...狗子你好。。。。。

原来大狗可乖了,后面就趴在树下任人挑逗拍照。。。撑起了一群人的照片。。。。

以及一棵长满蓝眼睛的。。。。。树

博物馆下来之后磕磕碰碰上摸上了观景台。。。
据说,这里是地球上最接近月球的地方。。。

大冰一路上都在夸自己肤白貌美身材佳。。
该配合你演出的我都在尽力表演
不配合就直接上来要动手揍人....最气的是我还打不过她......
你美,你最美,你全家都美.......

两个女流氓可兴奋了,为了证明谁的腿更长。拍照把裤子都脱了。。。
我再一次给你们跪了。。。。。

晚上很幸运的订到了一家网红餐厅,
虽然我并不知道它叫什么名字,可能也不是那么红吧。。。

他们说像是找到了家的味道,看着是挺像你们家的那炕哈........

这也许是我这辈子吃过的最难吃的盖浇饭了。。。。

“盖你个头啊,这是这里的特色瓦罐炖肉!!”
??????

格雷梅小镇跨过昼与夜。。。。

伊兹密尔-沐浴于爱琴海风的古老城市

伊斯坦布尔飞往伊兹密尔
(直接跟旅店老板订的送机车辆)

飞机上的蓝色土耳其。。。

落地伊兹密尔机场之后,我们直蹦租车点,车辆都是已经提前在租租车上预定好的,到店刷卡付尾款及押金
,建议各位尽可能的把保险都买了,价格也不贵,但是能让你少很多后顾之忧。

当车行老板缓缓把这辆JEEP开过来的时候,我和小伙伴都愣住了,我们定的明明就是一辆菲亚特小轿车呀。。。
大叔说这是给我们免费升级的。。。。还是一辆只开了2000公里的准新车。。。。
这辆JEEP让我们整整HIGH了一天,整个早上都处于跟着我一起摇摆的状态。。
毕竟,它是一辆JEEP呀。。。。。

小马请多关照,希望你不要在去浪漫土耳其的途中把我们丢在路上。。。。。

入住敲有调调的苏丹康纳

早餐是长介样的。。。
味道还阔以吧。。。真的就只是还阔以。。。。。。

跟店主的大白狗LIN结成了深厚友谊
我咋就这么招狗子喜欢呢。。。。。
大冰老说我是来招猫逗狗的。。。

来到七彩小镇阿拉恰特

到处都是这些抬头可见的花花草草。。

每次老琳看到我把它拍的这么好看都亲切的喊我一声老弟。。
其他时间。。。
不是想骂我就是想揍我。。。。。呵呵
要不是劳资修图两小时你能这么好看,天真。。

大冰立志回国做一个门模。。。。
你咋不去做门神呢。。。。
不过梦想还是要有的,万一实现了呢。。。。。

帅气的新郎和美丽的新娘。。。
就是包的太严实了一点。。。。。朋友说新娘的脸像是P上去。。。摔。。。。

啊。。大海啊。。我的母亲。。。
大海并没有理我。。。。

两个山炮不去面朝大海,春暖花开。。
竟然在抢一只拖鞋。。。。。
不对,我认识她俩吗,不认识,不认识。。。。

又是一顿又好看又难吃的饭

前面坐着一桌在德国定居的土国人
每当德国天气不好的几个月就会回到土国。。
最前面的大哥对我们很感兴趣。。。
问了我们住哪,自己还偷偷去网上查这家旅馆
然后连连夸赞真大真漂亮。。。。
你们聊天找话题的方式还是有点奇怪的。。。。。

一个卖女孩的小蜡烛。。。。
大冰说她又冷又饿。。。。
都已经捂着蜡烛取暖了。。。
太惨了。。。。

穿越以弗所之回到古罗马当大帝。。。。

刚放暑假回到家的老冰,欸???啥玩意儿啊??我房子呢??咋滴搬家了?爹妈怎么没跟我说喂?????

棉花堡—一个泡温泉的地方

来到棉花堡的那天刚好是中秋节,我和几位老铁寻思好歹是个节日,不能委屈了自己。。
于是我们决定吃顿好的。。。。
于是找到旅店附近的一家中餐厅-白龙中土餐厅。
港真,这将是我们在土耳其这段时间吃过的最好吃,最满足的一顿饭。。。
4个年轻人积极响应了光盘行动的号召,用实际行动证明了自己还是21世纪的大好青年。。
真是久违的餐后幸福感呀。。。虽然跟方便面的味道还是差了一点。。。但是已经是很知足了呀。。。。
话说回来,谁再说土国是美食之国的。。。你们的良心不会痛啊,啊不,你们的胃不会痛吗。。。。我们来了就没吃饱过饭呀,对,没有。。。。。

第二天一早,启程前往棉花堡
我以为这地方是因为盛产棉花而出名。。。

棉花堡里一座古老的歌剧院

感觉自己像是走进了一汪仙池。。。。
先进去洗个脚。。。
据说这水可以包治百病。。
好苏服。。。

啊不行,受不鸟了,我快要晕倒了。。
要小姐姐亲亲才能起来。。。。。

大冰说她现在是一颗长在雪地里的胡萝卜。。。萝卜。。卜。。。。
我看着它洒脱的背影,有点淡淡的忧伤,都是小姐姐,为什么不一样呢。。。。
行了,知道你腿长了,下一个。。。。~

虽然我听不太懂大叔在说啥,可是聪明如我,一眼就从大叔的手势中看出了他的意思,叔的这只鹦鹉,味道非常good!!!!
嗯,一定是这样的。。。

费特希耶—一个坐滑翔伞的地方

为什么我的眼里会常含泪水,那是因为我看到了这悲伤的一幕。。。
这里。。可是爱琴海呀。。。
我擦了擦眼角的一颗眼泪,哥们加油,要坚强,要挺住。。。我在心里暗暗说道.......

晚上我跟老琳说要不我们去整点小酒呗,顺便再买点什么零食,老琳说好
然后我们就去找超市,住的地方特偏,跟着google map开了20分钟车才找到一家勉强算的上超市的超市,结果土国超市超过22点之后就不让买酒了,没办法,只好又去找便利店。。
我们兴致冲冲的提着大包小包还有一瓶白葡萄杀回旅店。
结果开酒的的时候傻眼了,开瓶器呢。。没有这玩意啊。。
那天晚上我学到了新的开酒方法,原来是可以拿筷子把瓶塞往里推的。。

我们3个就这么坐在庭院里一边磕着一包啥味道也没有的土国瓜子,一边嚼着薯片
一边敬月光,一边唠着嗑。。。
那晚的月亮可真圆。。。

事实证明,跟东北人喝酒并不是一件明智的事情,特别还是跟两个东北女流氓。。。
要不,我们换果汁敬呗。。~~~~~

世界级的两大滑翔伞圣地
一个在尼泊尔,一个就在土耳其费特希耶。。。
这是我最期待的一天。。
我们订的那家滑翔伞是附带接送的。
早上9点半又是一个大胡子老叔开着一辆颇有年代的车来接我们去office..
一路上大胡子都在跟我们聊天,
他问我我们害不害怕,大冰哼哼唧唧。。
他一边笑一边说
don't  be afraid.  i'm  here.....
哈哈哈哈哈
好像,真的轻松了不少......

到达office之后还需要再坐车向山顶出发。
当小客车拉着我们在山路上盘旋而上的时候,我怂了。。。
可是却又难抑内心兴奋。。。
大冰一路上都在碎碎念,身体却很诚实,手心在不停冒汗,
这货是真恐高的。。。
马上就要到达2000米的山顶,一览无余。。。

这就是我们将要一跃而下的地方。。。。
万里深空凝望湛蓝死海,弯弯的天际线仿佛触手可及,原来地球真是圆的。。
似乎不是那么害怕了,想要立刻融进这广袤的天与海之间。。

伞哥在空中给老琳播放月亮之上。。。。。月亮之上。。。。。
当音乐响起的时候,我就知道这个女人不简单...
大哥的女人果然不太一样。。。
干大事的时候出场都是自带背景音的。。。。

角度不够,POSE来凑。。。。。。
没想到人生第一次留大背头是在天上。。。
理发师下次就按这个给我剪啊~~~~~

因为不敢助跑,大冰说她是被教练像拎着小鸡一样给甩出去的。。。。。
飞出去好远之后尖叫声都还弥留在耳边,久久不能散去。。。
但是大冰很开心,因为她说她自己是第一根上天的红萝卜。。。
连萝卜都有梦想,更何况人呢。。。

滑翔伞是跟一个嫁到土国的中国小姐姐定的,她老公就是图片中的那个伞哥。。。
每个人290里拉+100里拉的照片视频(这钱是额外的,付不付完全看教练的摄影技术了),可以淘宝订,也可以现场付现金。

卡什—一个看大海的地方

老琳说要带着我们穿过D400,去浪漫的土耳其。。
你说的我都信。。。。。。
社会我琳姐,人狠路子野。。。。

这首歌不知道听了多少遍了,耳朵都起茧了。。
此刻却格外应景。。。

公路沿途的超美海滩。。。水太冷。。。没敢下去。。。。

安塔利亚—额,这个。。好像烂尾了

旅程的最后一站,我们的小马也要在安塔利亚机场归还,5天开了这么一圈下来也就1100公里不到,取车的时候油箱是满的,还车也需要加满游还,算了下总计油钱差不多是360里拉合计人名币700不到。。
JEEP还是偏费油一点。。。

可能是热气球和滑翔伞花光了我们我们所有运气,从我们一到安塔利亚就开始下雨,天气一直到第二天早上离开去机场都是灰蒙蒙的。。。

两个女大佬说再也不跟我喝酒了,于是那晚点了3杯莫吉托。。。
呵呵呵呵呵。。。。。

听着欢快的土耳其歌曲,一段异国之旅却要结束了。。。
我觉得这时候应该来一首难忘今宵。。。。。。

可能会有奇怪我们明明不是4个人吗,还有一个小哥呢。。。
好吧,那个浙江哥们天天早出晚归背着单反玩徒步。。。
基本就没见到过几次人影
天天步数好几万。。。
臣妾真的追不上你的脚步啊。。。追不上啊。。。。

写在最后

当我坐上回程的飞机。。
看着漂亮的空姐,精致的餐食,宽大的座椅,还有旁边那个心心念乌克兰小哥的大冰,我的内心久久不能平静。
啊呸。。看着手机里一千多张承载回忆的照片久久不能平静。
出发前所有人都将这个国家贴上了混乱,危险,甚至落后的标签
连我自己都是这么认为的。
然而经过10天的短暂相处。
土耳其的美丽,宁静,热情,风情万种
给我们留下了深刻的烙印。。。。
人是有认知惯性的,对于完全陌生的事物都会存在某种偏见。。
在这里
走在路上是随时会有人向你的打招呼的
为你指路发现你走错路还会开着小摩托车呼哧呼哧追上来为你带路的
路人是可以转好几个弯亲自领着你去要找的那家餐厅的
搭个顺风车是会请你去家里做客的。。
太多太多。。。
一个完全陌生的欧亚国度就在这段时间里一点一点变的如此亲切,写进了温暖的记忆里。

另外其实不需要给旅行套上那么多条条框框,没有什么诗,也没有什么远方。。
就只是想要出来玩了,并且可以出来玩了。。刚好又有那么几个与你一路同行的伙伴,仅此而已。。
简单点,说话的方式简单点。。。,

最后的最后,我想说。
旅途中再美丽的繁华似锦,也比不过一路上身边人儿的欢声笑语呀。。
最幸运大抵不过和谐共处的三两小伙伴了吧。。。

各位老铁,青山不改,绿水长流,江湖再见。咱们后会有期。。。
得儿驾。。。

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2017-10-14 08:50

2017-10-14 09:04

👍🏻👍🏻👍🏻

2017-10-14 09:04

2017-10-14 17:49

游记不错!顶了!这是我的菲律宾游记http://www.mafengwo.cn/i/7587386.html互相支持一下哦!

2017-10-14 18:04

引用 原来名字可以这样这样长 发表于 2017-10-14 17:49:40 的回复:

照片拍的挺好

回复原来名字可以这样这样长:全靠P......hahahaha....

2017-10-14 18:28

照片拍的挺好

回复原来名字可以这样这样长:轻点夸,弟弟会飘~

2017-10-14 18:35

引用 小旅人-冰冰棒 发表于 2017-10-14 18:35:46 的回复:

轻点夸,弟弟会飘~

回复小旅人-冰冰棒:带你的照片是拍的最好的

2017-10-14 18:36

引用 原来名字可以这样这样长 发表于 2017-10-14 18:36:49 的回复:

带你的照片是拍的最好的

回复原来名字可以这样这样长:哈哈哈哈,会聊天🤓🤓

2017-10-14 18:37

引用 小旅人-冰冰棒 发表于 2017-10-14 18:37:34 的回复:

哈哈哈哈,会聊天🤓🤓

回复小旅人-冰冰棒:滚犊子,,怎么哪都有你。。。。

2017-10-14 20:26

写的挺好的

2017-10-15 00:48

引用 丁丁虫 发表于 2017-10-14 08:50:05 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复丁丁虫:其实好的风景哪都会有啦。。。

2017-10-15 14:52

热气球好棒

2017-10-16 15:51

看完游记更想去了

2017-10-16 20:14

引用 一品人匠 的图片:

我恐帅哥~所以不怕你~!

2017-10-16 20:30

你指我安全帽干嘛~是不是相中我的咸蛋超人