广州5天4晚美食亲子游~探寻长隆野生动物园、珠海海洋王国(大量图片,密集症恐惧者慎入)!

• 出发时间/2016-11-28
  • 人物/家庭出游

听着陈绮真的旅行的意义。                              你累积了许多飞行
你用心挑选纪念品
你收集了地图上每一次的风和日丽!
虽然过去已经一年,但每次翻看以前的照片,当时美丽的心情仿佛历历在目!也许这就是旅行的意义吧……

到了广州已经晚上10点过了,搭乘出租车前往酒店,发现广州的出租车前后排有那种不锈钢栏杆,后排还有电视,感觉没见过世面,觉得挺高级的。住的地方挨着一个美食广场,绝对是吃货的福利,接下来几天在这里吃了好多美食!才发现广州也可以吃海鲜,很便宜,味道也巴适!

吃饱喝足,回房间休息,整个院子只有我们一家人住,一个大套房,有家的感觉,但夜深不敢在园区多逛。做了下攻略,第二天赶往市区吃有名的新式早茶点都德(还有一种园林环境的老式早茶,据说也不错,大家可以根据自己的位置选择)以为点心都是小份的,结果上上来时,我们傻眼了,周围的人都是点一两个,我们2大一小感觉点了有10个菜的样子,周围的人投来诧异的眼光,不管了,心想着,来了一趟必须尝够,哈哈,吃货的心声。

这个椰子糕第一口咬下去,天啊,简直太好次了,我感觉好幸福(就是那种电影里美食评委吃到美食感觉自己要飞起来一样)点了一大碗粥,基本上没动,太浪费了。

逛完博物馆出来坐公交赶往广州市图书馆,不愧是大省,这个图书馆好大,不知道有几层,反正我们只逛了一楼,太多好书了,广州人民真有福气!旁边的就是广东省博物馆,我们去的时候下雨天,还是好多人排队,小朋友不断问我这个是什么那个是什么,要一遍一遍给他讲旁边的小贴士,不过孩子感兴趣,我没有理由拒绝,内心既欢喜又崩溃,带孩子的人都有这种感觉!叫什么来着?对!痛并快乐着!本来想去参观有一个是恐龙馆,结果在整修,没看成。总的来说,知识性很强,让大人都增加了不少见识!

博物馆出来坐地铁到海心沙广场看小蛮腰,广州的地铁居然是币,关于坐地铁不管在哪个城市,我都觉得自己是白痴,这个地铁站台有点奇怪,我们进错站,走错方向,看着就在对面,但是出去又进来都要重新买票,貌似买了三次还是四次票,才买对。中途又去买了杯饮料,安慰我受伤的心灵。遇到一个商场,找了家看起来生意不错的店吃饭,味道不错,不过事后觉得所有城市商场里的饭都差不多,就应该吃点特色小吃,小朋友看见玩偶就要照相。

特别喜欢这种高楼大厦耸入云霄的感觉,夜晚的云雾都能看的那么清晰,美!

小蛮腰真的很漂亮,没有上塔,因为想着要坐船夜游。

第二天天气不错,阳光洒下来,椰林树影,有种置身海岛的错觉。

出发前往石圣心教堂,百度介绍是可以跟巴黎圣母院聘美的教堂,也是国内现存最宏伟的双尖塔哥特式建筑之一,东南亚最大的石结构天主教建筑。这座⛪️的历史渊源值得一谈,1856年第二次鸦片战争爆发,英法联军攻陷广州,把两广总督行署夷为平地,当时罗马教廷任命的两广教区传教士看中了这块地区,要求划给他修建教堂,但两广总督拒绝了他的要求,于是他写信威胁总督1天之内不同意,法军将实行全城戒严(深深感受到中国必须强大,要不然连法国都能欺负),1861年恭亲王与法政府签订了协议确定建立广州圣心教堂。

途中遇到的自然派,好多卖海味产品的,建议多比价,这么一大包好像才25,后悔没多买几包。

前往上下九步行街,这条街都是小吃,这个醉芒是我吃过最好吃的,芒果超新鲜。

按照攻略去吃的银记肠粉,里面的虾确实新鲜个大,但环境不好,没有就餐环境。

上下九步行街离沙面大概1.1km,我们步行了大概20分钟到到沙面,沙面也是鸦片战争时期,列强纷纷过来建领事馆,历史虽然残酷,但留下来的痕迹却成了广州的一道风景线,建筑物都很漂亮,值得一来,傍晚时分尤其美丽,有空闲可以在里面的咖啡馆喝杯咖啡,很是惬意。途中遇到一个应该是业余画家,跟我讲了一个听不大懂的故事,大概是跟他妈妈有关,画完虽然觉得不那么专业,却也欣赏这样的人,这样的生活,过客总是美好的!因为不用参与别人的人生,没有从陌生到熟悉再到陌生的转换!逛完出来,差不多傍晚时分,遇到大江,我也不知道是江还是河,但真的超美,霓虹灯泛在干净的江面上,仿佛在诉说这座城市的故事,让你停下来别走,河边有餐厅,可惜没时间了,下次一定再来这里看江景吃美食。

马不停蹄的赶往码头游船,选了个最贵的船,以为很豪华,结果失望了,夜景还算漂亮,但是船不值得,性价比不高,不推荐!11月份的广州也有点冷了,在船上吹着风还是有点冷的。

打道回府,逛了一天,是时候吃美食修复一天的疲惫了。

这家广西的螺丝粉是在坐完游船赶地铁回家的途中遇到的,没想到异常好吃😋

钵仔糕很多口味,也很好吃

一个煎饼摊,这生意也太好了吧,我们等了感觉有两个小时,两位摊主根本没时间休息,无休止的排队!结果煎完被孩子他爸吃了,我实在装不下了。

回家订第二天广州长隆野生动物世界的票,以为没有了,说的要提前订购,孩子他爸不想去了,但这次来就是为了去那的,幸好遇到一个好心的客服跟我说可以直接去那购票还比网上便宜。果然去了那里,买的票比淘宝的还优惠,好人啊!

5星推荐,我觉得来这种热门景点一定要平时淡季来,避开周末,票价便宜人也相对少,可以逛的很舒服,小区里的妈妈春节带孩子去玩的,她觉得不好玩,人多,但我们去的时候11月份,觉得特别好,尤其是剧场表演一定要看,合理安排时间是能够看完的,不过园区太大,我们紧赶慢赶都还有一个地方没去到。园区内有租婴儿车的,不贵,带孩子的一定要租,要不然累死。来之前,同事告诉我,这里面的动物都比成都的要聪明,来了果不其然,他们的生存环境简直是五星级标准,很干净,每个动物都是动物界中的高富帅,白富美!由于我们有住的地方,没有订长隆酒店,也没有吃成白虎餐厅,是个遗憾。我同事是订的珠海横琴湾酒店和长隆酒店,酒店之间有往返交通车直接到达,带孩子的很方便,免去舟车劳顿之苦。

好多人来成都看熊猫,其实我觉得来这里就够了,成都的熊猫基地实在没啥好看的.

重点推荐侏罗纪,走进去,真的就像进入了电影里的侏罗纪公园,恐龙逼真,场景做的逼真!

坐小火车看的外面的动物,夕阳洒下来的瞬间,也有种在非洲大草原的错觉,哈哈,当然没有非洲大草原看动物的那种壮观(期待看非洲的动物大迁徙)。想选择自驾的朋友,可以关注公众平台,会有自驾的优惠活动。

5星推荐,必看的,票价绝对值回,非常震撼!住长隆酒店的朋友在选择观看位置上有优越性,我们选的不是正中间,观赏效果肯定不是最好的,不差钱的还是买中间吧!结果小朋友似乎不太感兴趣,还看书。那位不得好愿意来看大马戏的同志,娃娃中途要上厕所,他都不愿意离开,看的目不转睛!

临走,爸爸送了我和小朋友一人一个礼物,我要了白虎,小朋友要了一套仿真恐龙,并没有送自己,这点值得表扬,哈哈。

第二天坐动车赶往珠海,从酒店走带了很多点心,装不下,还送给酒店工作人员几口袋还在愁怎么带回家,完全提不动,赶到车站有个收费帮提行李的大哥说他那可以寄存,一晚上才几十元钱,马上敲定,最后走的时候还给他拿了几大包,就这样我后来提行李都差点从地铁电梯上直接摔下去,箱子太重,站不稳!惊魂时刻,经验教训,下一次东西太多时,直接快递回家!

到了珠海横琴湾酒店,一进酒店,马上被他的外表惊艳到,酒店每一处细节设计的都很精致,我们订的是一晚正对海景的房,送两张海洋王国的门票,还送了酒店里水世界的门票(小朋友玩的好开心,室内的温度很高,可以热到发汗,去的时候快12月份了,室外的沙滩泳池都未开放,遗憾)!酒店里还有4只可爱的海豚,你跟他说拍照,他是真的听得懂的哦。在看使徒行者2的朋友会发现,萱萱休假的时候就住在这里的。没有在酒店用餐,一是太贵,二是确实时间太紧,完全来不及。

大厅上面的圆顶好像是贝壳组成的,十分精美。

可爱的房卡,还送了一个精美钥匙扣,走的时候忘带了

酒店大厅里就有供人拍照的这些人形玩偶,小朋友是要求跟所有的造型拍照的。

海豚池边遇到的上海小妹妹,摆了个很酷的造型,嘿,还挺搭。

玩到5点过的样子乘坐酒店的船到海洋王国,几分钟就到了,因为第二天下午就要走,晚上过去看焰火表演,这个船是要收费的。住酒店是可以两天多次进入海洋世界的!

看到小丑表演,魔术学习,小朋友都想参加,可惜时间很晚了,没赶上,小朋友很失望,看了园区的活动时间,第二天参加了小丑学堂,然后主持人一直在夸奖他,小朋友表情很淡然,我一定要让他多参加这种活动就是想让他多体验体验,多接触不同的人,不同的职业,然后增强自信心,在未来的道路上能有更多的可能性,时间太紧,还有好几个活动没参加成!晚上的水上🎆表演也太精彩了吧,我觉得不亚于我在东京迪士尼看的烟火表演,超值!可惜手机没电了,没照成。

以前一直对广州不大感兴趣,印象始终停留在打工大省,但此次短暂的停留,给我们都留下了太美好的回忆,长隆野生动物世界,珠海海洋王国,沙面是绝对再要去的地方,爸爸和小朋友都再三说还想去广州。每一次旅程的结束都是下一次旅程的开始,努力賺钱吧!。
         总结:带孩子的一定要备懒人车,去年宝宝3岁4个月,大人都走的累,不用说孩子了,城市道路需要步行的多。