不负如来不负卿~美好的西藏之行

• 出发时间/2017-10-01

首先说明我是个非常非常懒的人,从来也没写过游记,这是第一次,希望我能坚持下去,记录自己,也能给别人一点参考。
上班族,只有公共假期,今年十一有8天假,窝在家里太可惜,可是出去又怕堵,一直犹豫不绝。但因为最近被工作狂虐,又分了手,感觉整个人都要窒息了,一冲动买了机票~希望去释放一下自己,希望西藏这个圣地能安抚一下烦躁的心~
出发前的行程计划:
1号:早上成都拉萨,闲逛
2号:拉萨
3号~7号:参小团去珠峰环线游
8号:拉萨逛,晚上回成都

10月1日
下了飞机,马上就感觉有点呼吸急促,但少缓一缓就好了。到了酒店先休息了一下。下午去了八廓街,大昭寺和布宫广场。首先说八郭街喝甜茶,味道很好,其他的藏餐就不推荐了,对于我来说很难接受。

10月2日
参观布拉达宫,色拉寺辩经。布宫的票网上没定到,前一天去布宫门口自己排队取的预约票,人不多,很好排,今年十一西藏真的不算人多。辩经周一到周五,下午3-5点之间。24路可以直接到色拉寺,哲蚌寺,扎基寺。扎基寺行程最后一天去的。哲蚌寺没去~

10月3号
在蚂蜂窝上报的小团去珠峰,羊湖,纳木错5日游。第一天上午办边防证,中午才出发,这一点想当的坑,司机头一天打电话说7点半来接,我们早早把房退了,站在路边等到8点半司机才出现。然后四处接其他人,到办边防证的地方,门口都是车等着办证。我们最慢,到中午才走。下午羊湖,晚上日喀则。一路颠簸,基本在赶路,偶尔停下拍拍照~

10月4日
日喀则到珠峰大本营,因318修路,绕行一路颠簸~晚上在珠峰,本来想看看星星,但月亮实在太亮太大,基本看不到星空。

10月5日
下珠峰,返回日喀则。不记得有什么特色了。
10月6日
日喀则纳木错,沿路走羊八井倒是很有趣。地热温泉免费泡脚,公路拍大片,我们一行人都玩的不亦乐乎。
因为路上耽误久了,纳木错的夕阳我们并没有拍到,但意外拍了一片像凤凰的云觉得挺棒的。

10月7日
纳木错拉萨
一大早爬起来看日出。结果并没有看到想要的结果。下午5点才到拉萨。有的人去看了文成公主,说很不错,我太累了,没去,逛了一下八郭街就会酒店休息了。

10月8日
上午去了色拉寺。下午买特产,晚上回家。
拉萨的最后一站~扎基寺,据说拉萨香火最旺盛的财神庙~西藏的财神爷是要敬酒的哦!
这是我到目前西藏的寺庙中最喜欢的,因为别处的寺庙看僧看佛~这里看人~果然人是最有趣的

其实还有很多小插曲,但说来就长了。总得来说折腾西藏之行还是很愉快的,遇到很多有趣可爱的小伙伴。景色也美,天气也好~希望有机会可以再来西藏。有什么问题大家可以给我留言,我尽全力回答~