旅行是检验真爱的唯一标准

陶子 (青岛) LV.5
2017-10-19 17:41 390/10
  • 出发时间/2017-10-10
  • 人物/情侣/夫妻

我和于美丽两个人认识五年了,做朋友三年,仇人一年,恋人一年。这期间有说不尽道不清的奇闻趣事,细细想想,一路走来也是非常不易了。幸好,新的关系让我们彼此更舒服更快乐更确信彼此已然成为那个对的人,这不我们就选了个黄道吉日来到这古老的爱情国度——彩云之南,终于可以在这里好好浪几天了。

由于本人工作性质的原因(旅游从业人员),所以这次选择了自由行,这样就可以和自己喜欢的人来一次单独的侣行了。我们提前在蚂蜂窝上面看了关于云南的攻略,先定好了时间和线路,因为是出去放松,所以决定具体的行程到了当地再确定。

D1:第一天我们从青岛出发,历经五个多小时才到达昆明,不得不说中国还是挺大的,哈哈晚上店家去接我们的时候就感受到了浓郁的云南方言特色,因为有云南的朋友,所以听起来也特别的亲切和有趣。在此特别夸一下店家,非常朴实的大哥,很照顾我们的感受,有问必答

D2:第二天早晨睡了个自然醒,吃了点东西之后就乘地铁去了于美丽非常喜欢去的斗南花卉市场,昆明不愧是春城和花都,鲜花的文化和场景着实让我们叹为观止,偌大的市场里面满满的全都是当天的鲜花,玫瑰满天星向日葵。。。简直就是多到眼花缭乱,原谅我的有眼不识鲜花。当然啦,里面最大的特点除了好看之外还有就是——真便宜!于美丽童鞋买了三打玫瑰,整整60枝才十块钱!!!这让在青岛生活的我不禁感叹昆明真好
       逛完花卉市场之后还有时间看了看附近的滇池挺近的,于是呼叫了滴滴,结果因为目的地正在修缮于是听了云南帅气的小哥的建议去了七彩云南第一城。果然是高大上的地方,在里面逛了逛于美丽说还欠了一部电影,于是我们去看了爆笑的《羞羞的铁拳》,我还学习了茱萸大师的  你过来  大法晚上在小吃街吃了超级超级超级好吃的花甲粉后就回到了昆明站赶晚上十一点多前往大理的火车。晚上宿火车对于于美丽这样有洁癖的童鞋来说还是有点艰苦的,务必做好心理准备哦。

D3:第三天七点从大理站出来打车的时候遇到了想套路我们的司机,结果被机智的我反套路了。{非专业人士请勿模仿}到达目的地后本想寄存了行李出去玩的,但是老板娘说可以直接入住,于美丽简直开心到飞,因为终于可以洗个热水澡好好睡一觉了。于是我们中午才出发去大理古城,里面还是有很多的创意的小店的,和江南一带的古镇是两个味道。后来吃了碗重口味的螺蛳粉,偶然发现有租电瓶车的,于是花了50大洋租了一辆老板眼中特别骚气的粉色小车,一下午时间逛了大理古城苍山天龙八部影视城崇圣寺三塔,简直有出笼的鸟儿自由飞翔的感觉,哈哈!晚上还了车,在古城里面发现一处白族的特色餐厅,点了特色的小龙虾还有水性杨花和风花雪月(WIND FLOWER SNOW MOON),简直不要太好吃酒足饭饱之后我们回到了酒店休息。

D4:第四天又是一个自然醒的早晨,今天的任务是在蚂蜂窝上面定一台奔驰smart环洱海,客服问我什么时候取车,于美丽同学逗趣的回复说:这得取决于我女朋友什么时候起床,我不会开车,哈哈哈。后来我们在洱海门前吃了超级好吃的白族早餐,提了车后开始就开始我们的环海之旅,尽管老板说双廊维修不能去,但还是无法影响我们的乐观心态,因为洱海周边都是特别漂亮的,有花海,有古城,有稻田,有苍山,开着小奔驰兜风简直不要太爽偷偷和大家爆个小料,洱海边车很少,是个新手练车的好去处,当然也得注意安全和有驾照哦晚上在古城附近找了一家沐府餐厅,菜品超级好吃,而且分量特别足,五星推荐。晚上听了一会儿民谣回酒店休息。

D5:第五天就得早起了,因为得赶去往丽江的火车,同时也体验了云南十八怪中的火车没有汽车快,真是没一点儿毛病。中午到达之后入住了丽江的好朋友预订好的幽静的客栈,还有专门的管家,真是贴心呢。中午去吃了丽江特色——腊排骨和土鸡火锅,味道也是很赞呢。然后一下午都沉浸在丽江古城 的古香古色与琳琅满目的店铺之中。可谓是过足了于美丽逛街的瘾!晚上了,丽江就完全换了一个模样,酒吧街热闹无比,简直就是男人的天堂,怪不得每年吸引那么多的游客去YY呢朋友下班后带我们去了当地非常出名的民谣酒吧——我在丽江等你。里面风格很好,感觉也很不错,在里面待一会儿真的很舒心。

D6&D7:第六天和第七天因为玉龙雪山大索道检修的缘故我们在蚂蜂窝上面参加了当地的香格里拉纯玩二日游,早晨出发去往虎跳峡,那里的水真是湍急,看的人心惊肉跳,不经让人想起了毛爷爷的金句:金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。后来去看了哈巴雪山和帕纳海草原,于美丽还骑了一匹特别喜欢喝水的高原马,真是让我笑到不行。下午时分去了香格里拉独克宗古城,体验了藏族儿女的生活习惯与繁华的集市。这一天最值得推荐的还是晚上的藏民家访,因为是纯玩,所以里面也没有任何的套路,我们尽情感受了藏族儿女的热情好客与能歌善舞,而我和于美丽则尽情的吃起了高原上七十度的吐司火锅,称兄道弟的喝起了青稞酒篝火晚会后俩人已经喝得微醺了。
   第七天一早出发去了香格里拉非常出名的普达措公园,早上云雾缭绕,气温也很低,幸好导游小哥给我们准备了羽绒服和氧气瓶,简直不要太贴心啊普达措公园的感触只有一个,那就是——人间仙境!话不多说立马上图一睹为快

D8:第八天早晨睡醒吃了早餐后,乘顺风车去往丽江三义机场返回美丽的大青岛。中间在西安转机的时候还品尝了特别有味道的兰州拉面,晚上到达大青岛正式结束了这段旅程,真是一段美妙记忆。只是接下来就得好好搬砖,然后期待下次的侣行了。

后记:本次游记是我和于美丽童鞋第一次出远门旅行,谨以此游记纪念我们在一起的美妙时光,愿我们越来越好,以后有更多精彩的旅行瞬间分享给大家,希望大家可以在蚂蜂窝这个平台上开心的旅行,幸福的生活。

引用 陶子 的图片:

2017-10-19 19:45

2017-10-19 20:55

2017-10-20 06:11

引用 陶子 的图片:

2017-10-20 07:57

你说的那家木府餐厅、是很多吃、我去吃了两餐!

2017-10-20 08:31

2017-10-20 08:33

引用 沙发 发表于 2017-10-20 08:31:19 的回复:

你说的那家木府餐厅、是很多吃、我去吃了两餐!

回复沙发:嗯呢,那个馒头片冰激凌印象很深刻😂

2017-10-20 10:19

游记不错!顶了!这是我的菲律宾游记http://www.mafengwo.cn/i/7587386.html互相支持一下哦!

2017-10-20 13:30

引用 ❤ 发表于 2017-10-20 13:30:44 的回复:

回复❤:好的👌非常不错哦

2017-10-21 07:45