西藏--一场心仪已久的旅行,四个人的自驾游 第四篇 青藏线返回

Leonard Lee LV.7
2017-10-19 17:55 124/2
  • 出发时间/2017-05-16

day17
安多县,翻越唐古拉山,穿越可可西里,翻越昆仑山,到达格尔木,全天行车15小时,早八点半出发,晚上十一点半到达酒店,格尔木怡景品质酒店,入住酒店条件不错,价格便宜。一天坐车劳累不行,一到酒店就选择洗澡睡觉。

day18
格尔木敦煌,在高速上第一次自主开车两小时。一路荒凉的戈壁,不一样的美。入住敦煌唐人驿站。晚上到夜市一条街吃了一顿烧烤,好贵,好坑。
day19
上午游览莫高窟,下午游览鸣沙山月牙泉。
day20
休息一天,陪着佑佑和刘老板又看了一遍摔跤吧爸爸,小Jerry自己去看了神奇女侠。看完电影,吃饭逛街,找了一家高德地图推荐的驴肉黄面小吃店,黄面不错,很好吃。

day21
敦煌大柴旦德令哈,又自己开了两个小时的车,感觉不错。路上讨论印度女孩的可怜命运,以及听佑佑讲述她的澳洲所遇,印度男人对于女人的主动程度,马来西亚人的英语,台湾男人,日本男人,新西兰小妹室友,英国小妹室友,国外勾搭妹子找一夜情就是买一杯酒的事等等。晚上四人打双升,搞到两点半,似乎这个东西已经有十几年没玩过了,在玩都不怎么会玩了,不过本来自己打牌就不好,不怎么爱动脑筋分析,和小Jerry对家,虽然他有时候开小差犯傻,但是整体还是打的不错的,最终还是我两最先打到了A。入住德令哈远方的家青年驿站。
day22
德令哈,茶卡盐湖,青岛湖黑马河乡。从德令哈到茶卡盐湖,又一次开了两个小时的车,感觉不错,对于方向的把控越来越好了。茶卡盐湖很美。入住天路假日酒店。

day23
青岛湖黑马河乡,青岛湖二郎剑景区,西宁曹家堡机场,兰州。二郎剑景区门票一百元,很是一个大坑,整个行程除了雅鲁藏布江大峡谷外的第二坑了。

day24
兰州天水陇南广元剑阁。早上十点半吃上一碗牛肉面,然后步行到星巴克喝上一杯flat white.由于外地车限行,下午两点才出发,九百多公里,开了十个小时之后已到晚上十二点,于是决定在剑阁县休息,入住剑阁西蜀酒店。
day25
剑阁,绵羊,德阳成都。十一点半到达成都,先处理了走的时候的违章,然后到太古里马旺子吃一顿丰盛的午饭。午饭后用德邦快递邮寄了部分行李,带着上路太不方便。开车到成都东站西广场还车,收拾行李,至此,行程全部结束。
全程25天,行程八千公里,川藏线进藏,青藏线出藏,环行四川西藏青海
一场美妙的旅行。

引用 Leonard Lee 的图片:

2017-10-20 09:19