我在江布拉克给上帝的调色盘添加一抹红

• 出发时间/2017-08-04
  • 人物/家庭出游

写在前面的话

不知从什么时候起,每天上班前第一件事就是打开蚂蜂窝的网页,看看当天的蜂首写的游记,看的多了我才从自己的生活里走出来,原来外面的结界那么大,外面的风景那么美。我看到有的人为了旅行而辞职,有的人一年只能出去旅行一次,有的人利用所有的节假日出去旅行,而有的人携带自己的伴侣一起看世界,无论哪种方式吧,我都觉得他们的生活很美好,希望有一天自己也能走在看风景的路上。
        2017年对我来说,是个不平凡的一年,我家的宝贝来到了我身边。角色的突然转换,让我有些措手不及,以前都是拎起行李说走就走,有了孩子,说走就走的旅行并没有那么洒脱了。半年的产假,让我这个爱旅行的人有些按耐不住,我觉得所有的假期如果没有在看风景的路上,那就太浪费了,于是8月4日,我带着孩子跟家人又上路了。

我的行程

由于是带着孩子,所有没有走很远的地方,就开车去了离家三小时车程的奇台县,在景区内住了一晚,第二天中午返回。

我的花费

加油和过路费300元,餐费500元,住宿费100元,门票215元,零食100元,共计1215元。

我的游记

多余的话不说了,看游记吧。

宝贝,在这个绚烂多彩的世界里,你最珍贵。

我们到达景区是晚上六点,当时由于景区限流,所以八点我们才进入到景区。

带孩子旅行是有点不方便,但是他很高兴,坐在车里左看看右看看,不知道到底要看哪里的风景了。

天色渐晚,我们准备返回奇台市住宿,没想到遇见一个很好的哈萨克牧民,他说住他的蒙古包一晚100元,我们看了下里面,挺大也挺干净的,所以就决定住下了。
        晚餐我们点了一份大盘鸡,不得不说这家牧民朋友很朴实,给我们端上来了一大盘,我们都吃饱了以后还剩下一半,我们都吃的出,这鸡真的是山里养的鸡,不是市场上买的吃饲料的鸡。第一次在外面吃到这么实惠的饭,爸妈都觉得很划算,160元我交的很满意。
         夜里有点冷,小朋友的脸都是冰的,夜里不停的醒来给他盖被子,生怕他会感冒生病。不得不说吃母乳的孩子抵抗力就是好,第二天小朋友仍然很活泼的玩耍,我悬着的心也踏实了。

早晨,我起的很早,为了看看这大山里的清晨的模样。

太阳出来了,看到了蓝天,心情也舒畅了许多。

照完这最后一张照片,我们返回家了。

期待下一次旅行。