最美喀纳斯,最美秋之回忆,最美北疆国庆之旅!

还没有添加游记头图
尘埃 LV.3
2017-10-19 18:06 123/4
  • 出发时间/2017-10-01

你知道?中国最美的秋吗?

你知道最美的秋天吗?
中国地理》杂志评选的中国最美的秋,是远在西境的喀纳斯,这里有万亩的白桦与胡杨,这里有流水的河湾与湖泊。

你知道比最美的秋更美的秋是什么样子的吗?
你不知道,也许。
【但当我问起,你知道的最美的女孩是谁吗?
你会骄傲的告诉我,那当然是我的女神了。
而我要告诉你的是,比最美的那个女孩还美丽的是谁,
那应该就是,你的女神穿着洁白的婚纱嫁给你的那一刻吧。】
喀纳斯的秋在10月,遍山的秋黄秋叶,有喀纳斯湖的静美,有三湾的奇骏。但这都是以往的喀纳斯,而今年十一期间的喀纳斯却比这些更多了一份美丽,那就是冬雪的绵绵,就想你最爱的姑娘,穿上了婚纱一般的美丽。

我们一行人10月1日集合乌鲁木齐,在整理好行李后,2号一早前往布尔津市,这是我们行程里只有一天住宿的地方,我们却在这里住了3天。以往的国庆,喀纳斯的温度都在12°~22°,而今年,似乎是为了专门迎接我们的到来,喀纳斯只有-8°~10°,而山上下起了大雪,我们被卡在山下上不了山,只能自娱自乐了起来。

五彩滩-五彩斑斓的人生

我们2号下午4点多到达布尔津市,我们迎来了旅程的第一个经典【五彩滩】。夕阳之下,五彩纷呈。河的两岸是雅丹地貌和胡杨林,黄、深黄、绿、碧绿,再加上蔚蓝的河水和丹霞的夕阳,色彩斑斓。

我们3号的形成是上山进入白哈巴,然后是喀纳斯禾木,以往的喀纳斯十月是金秋如凤凰炽烈,而如今的喀纳斯,冰寒如冰河世纪,我们没有办法上山,我们被卡在了山下,但我们不能如此穷途下去,我们调转了方向,前往了著名的兵团185团,这里是中国哈萨克斯坦的交界处,这里是中国最伟大的边疆。

中国边疆-185团

这里有成片的白桦林,有幽静的白沙湖,外围就是塔克拉玛干沙漠中国第二大的沙漠。这里是我们旅行的惊喜,是身为国之子民的泪点与爱的痕迹。

我们是驴友,我们自然不能满足绕湖一圈的休闲之行,我们穿越了护栏,走到了沙漠里面,我们都没有带专业的装备,但我们爬上了那最高的一个沙丘。我们眺望着远方,感受着烈烈雄风,我们瑟瑟发抖,但我们看到了中国最美的江河。
当你走在沙漠的时候,你就知道什么叫做空旷与孤潦。你走了很远很远,一回头,除了你的脚印,什么都没有。

穿越之旅-额尔齐斯河河畔

从185团出来,这一天也结束了,遗憾的是,明天仍然进不去喀纳斯。我们必须自己再解决一天的形成,于是我们选择了额尔齐斯河,那个流经了五彩滩的河流,我们沿着河岸而行,穿越16公里。虽然未能到达五彩滩,但沿途的风景美妙动人。
当景色在远处,你只能眺望,当你身在其中,你才知道什么叫做美妙。

征战喀纳斯-披上婚纱的最美新娘

一天的穿越,很累,但是看到了美丽的风景,见到了善良的人们,心情瞬间舒服了很多。当然最关键的是,我们得到了一个好消息,喀纳斯,我们明天能进去了。我们每个人都很开心,我们整理行李,装备完善,踏上了前往喀纳斯的形成之中。

我们在外面等了很久很久,上面是在停车区,当其他的旅行团都在车上抱怨的时候,我们下车寻找美丽的风景与美好的邂逅。
当我们的发动的时候,我们知道,我们终于可以进入喀纳斯,我们这次为他而来,为了迎娶这个最美丽的姑娘,虽然他可能耍了点小脾气,降下了一点雪,但我们将会用温柔将他融化干净。

我们到达山上已经很晚了,风景的观赏只能留在第二天的形成上,这个夜晚很冷,又下起了大雪,寒风刺骨,-8°,我们在新疆迎来了第一个场雪,他比以往的每一年都更早了一些。

看,这对相恋了千年万年的情侣,他们的吻那么炙热,让人脸红,让人心存幸福的信念。

还有这两张绝美的倒影。

美丽的景色是在太多,没法一一累赘了。

最后的最后-魔鬼城

是的,我们没法进入禾木了,我们8号就要返程,因为封山,我们没有机会进入白哈巴禾木,这让人有很多的遗憾和失望,但是旅程总会有这些故障和问题吧,至少我们也看到了很多的惊喜。
我们在返程的途中,去了一趟魔鬼城,这里的雅丹地貌更加的清晰。
千奇百怪的造型,美轮美奂,这里需要你无穷的想象力,这里是你穷尽想象力也无法比拟鬼斧神工的天壤地貌。

大国庆期间,游览中国的边疆之地,见证中国辽阔的江河湖海。天地神工,每一个步伐都那么让人迷乱,每一处风景,都让人希望长流至此。
我们的大好河山真的很美,当朋友说“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”的时候,我也会向往远方,出行远方。但我也常常告诫自己和他人,“莫把他乡做远方”风吹草低见牛羊固然美丽,让人神往,但当你做了一个牧民,也许就会更期待城市的繁华。每个人都有心中的远方,但是谁的远方不是别人的他乡。

第一次写游记,希望大家会喜欢。。

2017-10-19 19:07

文字太少了,意犹未尽

2017-10-20 18:54

引用 天命难违 发表于 2017-10-20 18:54:08 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复天命难违:间隔时间太久了,好多感受有点忘了,以后还是要及时整理啊……

2017-10-20 21:06

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2017-10-23 13:02