身在地狱,心在天堂,2017国庆人马堵塞的洛克线穿越

• 出发时间/2017-09-28

身在地狱,心在天堂

洛克我们来了

洛克线简介

我想已经是大家都比较熟悉的名字。
对于我,队长今年6月份开始计划走这条线,我都在蠢蠢欲动,前面自己还在犹豫要不要去呢。到了8月23号我心血来潮,不能在犹豫了,机会错去了有可能这一生就再也遇不到了,五分钟搞定预定完路途的车票和机票。
                                        "我情愿死在这美丽的大山里也不要在医院冰冷的床上。
1928 年,在木里王的帮助下,澳裔美籍探险家洛克先后两次走木里一带至稻城的山路,收集地理信息、动植物标本。二战美军参战后,由于洛克对西南地理熟悉,美军需要他的资料而从西线支援二战。可惜,他的资料在运往美国途中,被日军击毁了,大半生心血清零,令他伤心欲绝几乎死去。
他晚年在《消失的地平线》所形容无与伦比的美景,很多人推断,其描述的香格里拉应该就是现在的亚丁,他在徒步去往香格里拉所走过的路线从此就叫洛克线。
《消失的地平线》从这里出发
每一个喜欢徒步的资深驴友都知道一条叫“洛克线”的世界级徒步路线,从大凉山木里县徒步穿越至稻城亚丁是每一个驴友的梦想,这里是地球上所剩不多的一块净土,这里是一块人类涉足有限的处女池,这里你将完成从菜驴到老驴的转变。
1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克木里出发,穿越稻城亚丁等地,深入贡嘎岭地区,并在美国《国家地理杂志》发表了文章和照片。1933年4月,英国作家詹姆斯·希尔顿以其中贡嘎岭仙乃日,央迈勇,夏诺多吉三座神山的探险经历为素材,创作了著名的小说——《消失的地平线》。人们将小说中的世外桃源称之为“香格里拉”,“洛克线”也因此得名。

约瑟夫·洛克先后两次通过不同的路线从木里穿越到稻城亚丁
第一条从木里稻城路线(又称三天路线):木里----水洛----都鲁组---白水河--呷洛---曹瓦旗---日萨---冲古寺-----亚丁----稻城

第二条从木里稻城路线(又称五天路线):木里 ---水洛 ---都鲁 ---白水河 - 满措牛场 -- 万花池牛场 - 杂巴拉垭口 - 央迈勇垭口 - 新果牛场 - 蛇湖垭口 - - 松多垭口 - 牛奶海 - 冲古寺 - 亚丁 - 稻城
大部分都会选择五天路线该路线:徒步路大部分时间是与三座神山共处:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,它们是守护亚丁藏民的守护神山,北峰仙乃日意为“观世音菩萨”(6032米)、南峰央迈勇“文殊菩萨“(5958米)、东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米)。全程70公里左右。

无论那条线都是堪称精品徒步路线,徒步线路极为艰苦,全程露营或是借宿牛棚”,平均走在3500----4800的海拔之间,需要经受缺氧,寒冷,长途跋涉等野外生存。沿途景色是由森林、河流、山涧瀑布、湖泊、雪峰组成的高原风光,整个旅程美景不断,目不暇接。也是人们中向往的世外桃园。你去就会知道这里是什么样的美景。。。。。。。不去是没有办法感受这种感觉的!!!!快去挑战自己的。

我们不是因为年老而停止远行,是因为停止远行才会变老。骚动起来吧,让心来做决定,跟着心走。(不对这个国庆洛克线马都比人多,要跟着马走,)

(地图仅供参考,实际请按队伍的轨迹地图走)

洛克线行程

D1:9月28日深圳--飞----西昌(早上6点半------西昌为:8点40分)下午在西昌游玩:邛海/泸山/凉山博物馆

D2:9月29日交通:西昌——木里(254公里):7:00,7:20,7:40,8:20:¥88
乘早上7点的汽车到木里中午在盐源午餐,下午3左右点到木里县城。补充物资,落实好第二天交通——吉普车
住:旅馆,标间90左右(住在华泰宾馆,一般来这边的住在这里,环境还是不错,房间又大又干净,距离车站20分钟而已,下车导航就好了。)
物资采购:木里菜市场品种算多,但收摊早,或是第二天早起还有早集。
联系租车越野车电话:启扎师傅:15984989199/18113345666(五人一辆车,费用每辆1500元)

D3:9月30日租车至嘟噜村(213公里),我们凌晨3点半出发的为了避开国庆大塞车:中午11点半就到都鲁组
路况:都是山坡路,最后一段进村路比较险。
提示:最后一段进村路烂,注意在车内保持平衡。
住宿:由村长安排,马帮和向导由村长联系,嘟噜村的旅游住宿时轮流的,由村长安排,但价格一致,标准差不多。村长电话:15282295505/村书记电话:13440191336叫村长/村书记联系马帮, (住在马夫家中,每人每晚80元,包括吃晚饭的(有肉有青菜)还有酥油茶) 我们住在马夫但丁地方大人也很好:电话:18783408277
马帮:驮物价格单程130元/每天/每匹,马夫费用每天30一天。驮人是150元/每天/每匹,无空返费用。
嘟噜组到登山口路程还有9公里左右,包车过去:300元一辆车。(可以找马夫或是向导帮忙预约租车的)

D4:10月1日:嘟噜组——满措牛场   (原计划到满措的,由于人多,没有营地,距离满措1.5公里处安营了第一天徒步14公里左右,8H   海拔3700左右。无高反状态第一天。
从嘟噜出发沿白水河而上,穿越莽莽的原始森林,到满措。一路风光旖旎,山涧瀑布、森林风光为主。满措是山谷平展地,有石牛栅一间,至此开始走出森林。第一天没有什么风景。原始森林及山地穿梭,沿着白水河走,傍晚下起了小雨。但是一会又是晴天。保佑不要下雨。
注意:虽说穿越在河谷之间,坡度较缓,但是海拔上升不小,注意体能分配,高海拔徒步不同于低海拔徒步,一定要调整呼吸和步伐。切记急于求成。一步步的慢慢来。
沿途要过几处独木桥,其实就是几根树干拼在一起的,一定要小心过,不然就丢水里了。

D5:10月2日:满措/嘎洛——(4200M)万花池牛场营地,第二天徒步12.5公里 用时6小时(早上9点出发-------下午15点到万花池营地)今天路程不远,但是海拔都在4000以上高度行走,对体能是个考验,海拔一路上升,直到出现大片的高山草原视野开阔起来,这一天的雨下了无数场,一会一下雨,说好的风景变成了无景,一路的心酸和辛苦,穿越过数不清的马队和踩了地下数不清马粪堆终于到了梦寐已久的万花池营地,雨在来的更猛烈些吧,洗刷下一天的疲惫和一路的心酸,希望明天别下雨了,拜托拜托神山了。仰望夏日多吉神山,今晚就在它的脚下安营了。此处安营要收取30元一顶的帐篷费,如果租牛棚就不收了,牛棚带做饭的柴要200费用,我们为了省钱,队长组织我们自己去捡柴做饭。这里天气真是无常,老天无眼刚捡完柴又下起了大雨,没办法只有借别队的租来的牛棚做饭了,大家户外一家亲,这句话真的没错。可以安心吃上热腾腾的饭菜了。今天出现轻微高反,头疼的睡不着,帐篷外牦牛铃铛声一夜叮叮当当的,因为高反头又疼,一晚都在翻来覆去的,脑袋要爆炸一样的,外面还在下着下雨。好不容易到天亮了,找队友借了要治头疼药:芬必得,半个小时后头疼减轻了。满血复活了。可以继续前行。
注意:该条线路因每年转山的比较多,道路痕迹明显,但是岔路也多,注意一定要随时看自己的轨迹地图。今天的徒距离不长到营地都是比较早的,但是4300以上的还不就没合适的营地了,建议在万花池营地,再上去就是4750海拔的杂巴拉垭口了。好好休息第六天的路程很艰苦的。

D6:10月3日:万花池牛场——曲纽阿措姆(新果牛场)(4200M) 徒步第3天,全程12公里,用时8小时。从万花池牛场出发,这是旅途风光的第一个高潮。又是一路下雨,这次徒步应该是雨神偷偷跟着我们来的,一路风雨不断的。同为5958M高的夏郎多吉和央迈勇神山雪峰、湖泊、漂流、草场构成美丽的原始风光。翻过杂巴拉5000M的垭口后,景色苍凉壮观。欣赏千年冰河、巨蟒吐水。到新果牛场的曲纽阿措姆,这是贡嘎山脉峭壁下的草场,有石牛栅两间。
今天是最艰苦的一天,翻越最高4700的杂巴拉垭口,这个垭口足足了翻了2个小时,走在4700海拔的垭口上迎着大风和大雨做着伴,那个冷和酸爽,永远记得。17点半到达新果营地,仰望第二座神山央迈勇雪山,此处安营要收取30元一顶的帐篷费,这里没有牛棚,今天老天还长眼了到了营地是雨过天晴,速度安营,早到的队友和马夫已经在做饭了,等这边收拾好,就可以吃饭了,一天的疲倦真的想倒下就睡了。晚上7点了天已经黑了还有两名队友还没到营地,队长叫着我赶快吃饭,吃饭跟着他去接下后面两个队友,说下就又下起了大雨,雨神啊!!!你能不能消停会啊,我跟跟着队长按照原路返回山里去接队友,我们在山里边走边呼叫着他们,一路黑漆漆又下着雨,大约20分钟后隐隐约约看到山上有人,应该是他们了,呼叫着他们,就是他们,还有别队的人一路,等着他们下来,问什么原因,队友出现了严重的高反,又下雨,又冷,体力有些不支了,全身都在发抖,雨越下越大,我们的马夫但丁这时也过来接他们,我跟队长背起他们的包,搀扶着他们赶快先回到营地再说。回营地安顿好他们,赶快钻进帐篷里,雨越下越大了,赶快睡觉,明天的路更加艰难听但丁说。拜托不要下雨了。雨神!!!!雨神 !!!不要下了。

D7:10月4日:曲纽阿措姆(新果牛场)—蛇湖营地(4481M)徒步第4天,全程12公里  用时9个半小时,走过才知道今天的路程艰难,遥远这个走过的路途,佩服自己和队友,今天的路程好比深圳三水线的,上下折腾,上上下下一天都在翻山头,徘徊在4700海拔之间翻越着无名的山头,距离蛇湖营地的最后一个垭口,让我和队友看了和翻到绝望,翻到一半的时间雨神又来照顾了我们,下去了雨加雪,大风也狠狠的吹着,雨点和雪粒打在手上和脸上,五分钟的时间,手和脸都已经冻麻木了,不是疼了,雨水打湿了下半身的,鞋子也变成了水鞋,不断的提醒自己不能停下来,停下来就走不动了。靠着最后的意志一步步的翻过了垭口,开始下山,80度的坡度,望着山脚下的营地,那就是希望。跟我一起的队友下坡飞一般的不见踪影,只留下了尾灯,雨还在下,一步步的向营地走着,顺着路感觉怎么越走越不劲了,营地的方向越来越远,赶快看看轨迹地图,真的错了,正确的路是下山后从中间横切下去,不是跟着路走,心里有点慌了,静静下来看看轨迹,原路返回一段路,横切下去,看着轨迹慢慢的找回到轨迹上,围着蛇湖转了半个圈。18点到达了蛇湖营地,雨也停了,营地都是湿漉漉的,目前走了四天下雨四天的雨,这次洛克白来了感觉一路都是下雨,没有风景了。刚刚收拾完安营,彩虹出来了,横穿在营地上,晚晴明天就是晴天,还要等明天才知道是不是晴天。这个营地也是做饭柴费用200元。帐篷30元一顶,队友们陆陆续续的都到来,严重高反的队友,我们的马夫但丁已经也把他接回来了。第二天早上被冷醒了,在睡袋里来了会,起床了钻出帐篷,昨晚半夜下起了雪,帐篷上还有一层雪压在上面。空天真的放晴天了。

D8:10月5日:蛇湖营地-----------亚丁景区:最后一天晴天早上收拾东西,憋了四天没有美景拍照,今天轻装出发,带上相机一路拍,从蛇湖的垭口越过经幡飘扬的地区,抵达五色海(4800M)附近的山垭口时,山下的牛奶海圣洁而蔚蓝,可以看到神山美丽的倒影。如果想看五色海,从牛奶海的右侧爬坡30分钟就到了五色海的旁边,如果不看五色海就一路下坡到牛场,大约1个多小时就可以到下面的洛绒牛场了,洛绒牛场很大,被稻城三座神山呈品字形环绕,蓝天,白云,牛马交错一起,梦境一般。下午14点左右我们就到洛绒牛场,终于走出来了,放下背包,晒下湿漉漉的装备,等着队友。洛绒牛场到冲古寺大约7公里,走路需要2小时,有电瓶车50元,国庆人真的好多,排队坐电瓶车都差不多用了1小时左右,坐到冲古寺步行10分钟到了,大巴站点,被景区人员拦到要补票,大巴到游客中心:120元,景区门票:150元。从大巴站点到游客中心路程1个小时左右,晚上8点半到游客中心,又租车稻城。80元一个人,路程大约2个半小时左右。一路的赶车了。到达稻城县城安排好住的地方已经是晚上11点了,在汽车站附近找一家藏民家庭式宾馆住下了,80一晚,早上六点要做车到成都,赶快睡觉。

D9:10月6号:稻城----成都: 早上6点20的班车,273元车费:距离成都:850多公里,整整做了20多个小时的车,凌晨1点半到到达成都。住一晚,第二天跟同学回合,然后一起开车回深圳,旅途结束。

队员状态:十人队伍;十全十美

夏次:老当益壮,一夫顶万勇

带头大哥:阿水,他已经消失了,走完洛克,他就归隐,等神龙再现吧。等着老司机出山再带着我们走户外

梦珂:我们这次的管家婆,你们懂得。精打细算的。

孙晓禹:也就是本人了,淡淡的飘过。

田海:一路冲在前面,跟马在赛跑吗。大家都在怀疑。还是看是谁家的姑娘了拼了命在赶路。

辉耀:玩马粪/牛粪的孩子。他已经深深研究了这个味道,不信你问下他是什么味道的:他这样的回到道:扣一扣,扭一扭,舔一舔,挑起来放进嘴里尝下,然后大声的告诉你们就是的味道正宗

最帅的哥哥!!!想认识嘛,留言我给你微信号!!!!请叫我活雷锋

昭君:望着牛奶海,在想牛奶海不都是装着牛奶的海吗,怎么现在装的是雪水,这不是欺骗未知的少女吗。差评,再也不来了。累死老娘了,还没的喝。

竹心:奇怪的狠,怎么这么重口味,不看着这个她说吃不下去饭,什么原因至今没办法解释,有机会你们还是问当事人吧

竹心:来吧洛克。我在这里等你们,你不来,我不走。

熙媛:花姑娘吆西!!吆西!!与花争艳!

残月:蓝色帽子哥,还好是蓝色的,不是绿色的,你们懂得!!!!

出发前的大合照,都是精神抖擞。

西昌我们来踩你了,欢迎吗

闲游邛海

邛海美爆了

拥抱邛海

邛海大合影

静静的思考问题

沉思着,明天谁。。。谁。。请我吃鸡腿,呵呵呵

取下去木里的车票,浪完了做点正事

泸山公园

凉山民族博物馆,凉山之鹰

9月29号出发去木里

9月29早上7点在西昌汽车站,坐车去木里

瞭望木里县城

路途中看到这个特殊的字符,其含义还不晓得

碧水蓝天

老司机带带我。呵呵装逼的领队

4000的海拔吃个雪糕。爽爽的感觉,冰冷透心,10元一份。心也拔凉拔凉的

我们乘坐通往木里的班车。

到达木里

木里的空天是那么的蓝

一排排有秩序的去入住的酒店

华泰宾馆

宽大干净的房间,才要90元。两人分担:每人45元。

木里进山前的满汉全席,刚刚好十人,相应着大吉大利,十全十美。

9月30日早上凌晨三点半,约好去都鲁组的车

狭窄黑漆漆的山路。一摇一晃的前进着

早霞来的这么早

经过路途中,一处藏民的休息处,下车休息。

好客的藏民阿伯做了热乎乎的酥油茶招待我们。扎西德勒!!!

想飞的队长,此地海拔4300米。

瞭望山涧

一路弯弯曲曲,盘山而下。

中午11点左右安全到达都鲁组:提前联系好的但丁在村口迎接我们。见面:扎西德勒,请记住门牌号,34 号

但丁热情的招待了我们,可口的饭菜

饭后的活动下。

但丁的女儿扎西和他儿子边马策,带我们去了附近游玩,参观了他们当地的寺庙。

拍照纪念下

几个队员,中午估计吃多了,在高原还玩起了篮球。

打了就地坐下休息休息

这边还在打的热火朝天

神圣的白塔,耸立在蓝天之下。

晚上大家聚在一起,吃完此顿饭,以后五天就在山里度过了。感谢

10月1日进山了

收拾装备物质,大包小包的。准备进山了。坐着提前约好的车,送我们到了入山口

徒步开始了。白水

高山白云,蓝天

怪状的树卧在白水河边

状态还不错,还笑的出来

玩牛粪的队友

人在那里旗在哪里

休息下

营地。

营地2

营地3

扎西德勒。藏族大叔

人好多,满营地都是人。

大厨出手做饭了。

美味的饭菜

我正正吃了三碗,武松三碗可以过岗,我三碗可以过山。呵呵

10月2号

早上吃完早餐,出发了,途遇独木桥。大家八仙过海,各显奇能,各有各的过河法

马也过河了。666666

扶着过

自己围着过。

水流极速

马队来了,拖着物质一路到来,给马让路

穿梭在山林间

大部队的马队

五彩的幡旗

什么表情。我也是醉了;一脸懵逼样

中午休息就餐,后面抢镜头了

饭后休息下

大口喝水。大口吃饭。女汉子。

马儿。。。马儿。。。你累吗?它肯定也累

就不给你骑上去,让你多走走。

猜猜这是干嘛的。住人还是???想知道的请留言,我偷偷告诉你是干嘛的

老大爷也来走洛克线。给你1006个赞,户外不分老少。

队长在教我户外知识和途中遇到的问题

讲的头头是道

走不动了,休会休会。求背包。。。。求包养。。。。

蒙面大侠像吗

人天地山合一,大王带我来巡山。。。。。一脸懵逼,一身疲惫

垭口的幡旗

躲在山脚下避雨,休息

走过一处牛场,马上到营地了

来美女,牛粪一坨,这里没有花,只有牛粪。将就下呗,出山在送花。

马儿乖乖

马儿别不理我,来。。。。来。。。给个面子露个脸

单独露面,不给你合照。因为你丑。。。。。。。。

黑白配的牦牛

营地,都已经安营好了。别下雨了,一路遇到几场雨了。

捡回来的柴,放在牛棚外面,外面下起来雨只能借别人租的牛棚来做饭了,好男人的榜样,捡柴做饭,残月大神。辛苦了。

外面下着雨,牛棚里不下雨,一队坐在左边,一队坐在右边,一队做吃饭,一队在做饭。

大大大米饭

老干妈配大白菜,好吃,又吃了三碗。

战斗力杠杠的,吃光了。吃完饭大家各回各家,早早的睡了,晚上出现了高反,头疼的一晚都没睡好。

半夜三更田海起来拍的星空。

10月3号

继续前进,没有退路,选择了就要自己去走完。

远处的山头

一路的风雨交加,看看穿着就知道是多么的狼狈了

要一直翻越的垭口。

翻越一个,后面有多个等着!!!

上下起伏的山路,碎石相随

雾气腾腾。

天山人合一,忘我境界

一眼望不到边的山头

天气无常,雨神相伴。人马为伍一路前行。

转山之路,行者之行

雨中的等候。不掉队。相互帮助一路相随

一路的远征到达了新果营地

早点的但丁已经帮我们做好了饭菜

大家一起动手,赶快吃饭后,还有两位队友在最后没到营地,跟着队长接队友。

雾气腾腾,有妖气,。!!

新果营地,估计是国庆人太多了,吵到神山的宁静,新果营地下了一晚的大雨。又冷又潮。实在太累了,倒地就睡了。已经下了三天的雨了。相机白白背了三天,老天别下雨了。

仰望雪山

10月4号

今天的路程最艰苦的一天,一天都在高海拔上翻垭口,上上下下的。

马夫都骑马了,不得了不得了,

一路爬坡

今天骑马的人越来越多了,体力不支了

躺下休息下,真的好累。

翻山越岭

巡山,,,转山。。。

雨中行走

碎石的山路1

碎石山路2

走不动,我要睡会。天寒地冻的。千万不能睡。我催着队友。

高处不胜寒。风大雨大。打在脸上。

垭口上的五色幡旗

又要爬坡了,整整一天不停上下,上下,翻过去就快到营地了,加油吧

站在山中仰望蛇湖营地,雨过天晴,空中出现了彩虹。

安营在雪山脚下。

背了一路的压缩饼干。对着雪山美景慢慢地享受着。

看着蛇湖对面的山,我都怀疑自己是怎么爬到上面,又怎么从上面下来的的。

10月5号 晴天

晚上营地下起了雪,早上起来有些地方已经白花花的了。队长露出了头,一脸的疲惫感。

帐篷外面被冰雪压着。

出现严重高反的队友,已经没有能力自己走了,只能骑马下山了,已经坚持了2天了,好样的,今天最后一段路程了。估计下午14点就可以到山下了。

今天的天气终于晴天了格外晴朗。美景重现眼前了。拍照。。。。。拍照。。。。今天的任务就是拍照。。。

翻过这个垭口就是亚丁景区了,加油!!!!加油!!!!

翻越了这个垭口,美景来了,请看。

连绵起伏的雪山,啊!!!!好美!!!!!!好美!!!!

太阳下的雪山,耀眼的很

拍照。。

拍照了美爆了

美爆‘!!!!快门根本停不下来’

走在旷野中,瞭望左右雪山,大自然的神奇的力量。

见到了雪山下的五色幡旗,

一路走一路拍

传说的牛奶海

白白的雪山,

远处瞭望雪山

牛奶海也是美

景色美

五色海,就是一坑水而已,害的我白白爬了100多的海拔。不值得,早知道直接下山了。

雪山美一路的美景,闪爆了眼球。好像留在这里慢慢的去欣赏这里的美景

下山路也是人多,都在排队上山看雪山和牛奶海,和五色海,其实五色海不值得一看,就是一坑水而已,

塞人了,这里不是塞车,加油吧,上面美景无限好

站在山下瞭望雪山,也是美美的

落绒牛场。雪山并列展示着它的美貌、

下午15点左右到达终点,五天的穿越行程这里就是终点了,终于出山了!!!!!!!!!!

拍照留下纪念。证明还活着。

还活着,顺利完成了洛克徒步穿越。

全部队友集合出山了!!!!!!!!!!!!!!

排队出景区,现在已经排起了长龙!!!!!!

排队坐车,将近拍了两个小时的队,真是人多。

值得欣慰的是,景区人员为我们团队,安排一辆专用车,直接送我们出去,感谢了!!!!!

做电瓶车到冲古寺,冲古寺又做大巴到游客中心,游客中心租车稻城县城,一路的奔波,晚上11点左右终于停止了奔波,可以安心的倒在床上,不用在睡帐篷了,不用在担心下雨了。可以好好的睡一觉了。

藏式小居

藏式小居

这样的床位:一个87元。

费用明细

849元飞机,83的西昌木里西昌吃饭和住宿大约150元,嘟噜进山60元,公共费用1108元〈包含木里到嘟噜组的车费和木住宿费,和进山马帮和公共物资的费用,〉稻城门票,150➕120➕50共320元,游客中心到稻城县城60元车费,住宿➕吃饭150元,稻城成都273元。成都深圳270元,合计3323元

装备情况

该线路日夜气温反差大,气候多变,防水及雨具必备,多日罕见人烟,个人水壶及饭盒。­
男65升女55升以上背包(将个人的物品装在自己的背包里面,以避免不必要的丢失和个人的卫生)可选度70%羽绒服(由于海拔4000多米的温度非常的低,一般的保暖衣物无法保障身体的需求,所以最好食专业登山款羽绒服);多功能探险服装:冲锋衣,冲锋裤,防水透气登山靴(专业探险服装可以起到防风、防水、透气的效果,避免了由于水汽导致人员的冻伤);零下5-15度羽绒睡袋(最低标准,由于高山的不可遇见因素,如果遇到大雪天气,夜晚气温会骤降,所以要选用-18度羽绒睡袋,重量很轻,而且具有极好的压缩性,收起来非常小。);雪镜(或者墨镜,防止雪盲);厚帽子(高山上风非常大,容易造成偏头痛,厚帽子是必不可少的);厚袜子(两双以上,最好选用专业登山的COOL MAX面料的袜子,排汗性能极好,可以保证脚部随时的干爽);防晒霜及个人卫生用品
洛克线是一条专业的徒步路线,出发之前一定要准备充足,一定要计划好再出发。

洛克线,让生命不再虚掷的旅行

据说若藏民能够朝拜三次神山,便能实现今生之所愿。登山沿途所见景色堪称人间仙境,雪山、冰湖、奇石、高原草场,脚下的每一寸都令人惊叹。在路上,五色经幡随处可见,五种颜色象征自然界的五种现象,即所谓西赤、东青、南黄、北绿的宇宙四方之说。在藏族人心目中,白色纯洁善良,红色兴旺刚猛,绿色阴柔平和,黄色仁慈博才,蓝色勇敢机智。我已经深深爱着了藏区文化。我相信很多人跟我一样,出去以后就会爱上他们。进去回去探索他们,我还要计划一场更加走进藏区的徒步行程。。深度走完藏区各个地区。

队长跟我们一起出山以后,种种原因已经归隐,大家都不知道他去哪里??希望队长能尽快找回原来的状态,回归到大家身边,一起走更远的路程,一路相随。永不放弃!!!!!

为啥我玩牛粪的出现了两次

2017-10-19 22:51

引用 一只疯猴子 发表于 2017-10-19 22:51:40 的回复:

为啥我玩牛粪的出现了两次

回复一只疯猴子:你玩的好,值得表扬

2017-10-19 22:53