菜驴大妈徒步华山游

葵花 LV.3
2017-10-19 18:23 126/0
  • 出发时间/2017-10-16

小时候看过一个电影叫(智取华山),依稀记得那地方很险。读书的时候,一个风扉全国的电视剧万人空巷地看那个的(射雕英雄传)里多次提到一华山论剑!让人暇想着为什么要在那里华山论剑呢?再后来,一个动画片(宝莲灯)里,陈香劈山救母,也是在华山,还有后来的陈抟和赵匡胤棋赌华山的故事,让人津津乐道,不由得让我一直想去这个神奇的地方!
  这次约了个驴友雪琴姐,二人就在10月16日出发了!
  高铁是下午到达的,先去西岳庙看看!居然有点小故宫的感觉,院内居然还有柿子石榴等果树,令人意外,站在庙里最高处居然可以看到云端里的华山顶锋!令人惊叹,让人更向往明天的华山之行了!

晚上在玉泉院附近找了个住处,还挺实惠的,半夜睡不着,于是三点多起来开始爬山!

有点兴奋,有点激动,就这样在半夜三点半开始踏上了华山的旅途!
  4点40分到达五里关。

午夜的山路空旷无人,我仰望前方,山上路灯犹如繁星点点,不由得让我想起宝莲灯里刘欢唱的那首歌一天地在我心!:天上的星星有多美丽...我不愿只在梦里见到你,因为爱着你.....
  我哼着歌,一路向前.....

这里居然有李大仙几个字,哈哈,舍我其谁!我在这留了个影,发给我的同学群里,他们都乐了,个个跑出来叫我一声李大仙!

还有最后几步了,加油!上去就是北峰了!

这个好玩,爬梯子,有点儿时的感觉!

谁上来都会在这留个影,咱也不能免俗哇!来一张!完成个任务!我也到北峰顶了!

苍龙岭一带风景不错,我爱臭美的,多拍几张!

继续前行,马上到金锁关啦!这么多锁啊!

所有人都是向住幸福的,不管是否真的如愿,但也希望能锁住拥有的幸福!

穿过金锁关,到东峰的鹗子翻身了,可惜风太大,关闭了!只能在这里看看下面的下棋亭了!

到了东峰,风好大了,吹得人受不了,下来往西峰去,今天时间比较充裕,多玩一个峰明天时间就充足些了!
  往西峰顶上人还不少呢,这里远看像刀劈过的山峰,不知道是不是陈香救母的那个峰哦!风很大,我坐地上拍一个!

下午二点到达西峰,赶紧在庙里歺厅点一菜一汤,两人凑合吃点!就这103元,吃完赶紧在多人间定的床上睡一觉,因为我们已经走了10个半小时了!

第一天的行程圆满结束!
  第二天登南峰!

然后去长空栈道,不敢下去玩,于是下山了!