Eleven 出品 - || 意大利 — 捷克 ||

2017-10-22 20:24 7660/110
  • 出发时间/2017-09-29
  • 人均费用/20000RMB

关于游记

Eleven 出品 - || 意大利 — 捷克 ||:                  http://www.mafengwo.cn/i/7813099.html
Eleven 出品 - || 日本 — 东京  ||:                    http://www.mafengwo.cn/i/7079153.html
Eleven 出品 - || 台湾 — Taiwan  ||:                http://www.mafengwo.cn/i/6705233.html
Eleven 出品 - || 韩国 — Korea · Seoul ||:      http://www.mafengwo.cn/i/5365781.html
Eleven 出品 - || 西藏 ||:                                  http://www.mafengwo.cn/i/3524220.html
Eleven 出品 - || 青海 — 甘肃 · 宁夏 ||:           http://www.mafengwo.cn/i/3463035.html
Eleven 出品 - || 香港 — 澳门 ||:                     http://www.mafengwo.cn/i/3301726.html
Eleven 出品 - || 广西 — 漓江 · 涠洲岛 ||:       http://www.mafengwo.cn/i/3259913.html
Eleven 出品 - || 成都 — 稻城 · 亚丁 ||:           http://www.mafengwo.cn/i/3221244.html
Eleven 出品 - || 云南 — 梅里雪山 · 泸沽湖 ||:http://www.mafengwo.cn/i/2838860.html

走......

走,永远是生动的,它远比你看了多少图片、看过多少书籍、看过多少电视网络介绍来得丰富多彩、富有内涵。这次行走到欧洲文明的十字路口去,在古城里凹凸不平的石子路上寻找旧日情怀;到布拉格去,让时光止步,让童话复苏;站在老桥上,感受自由与爱情的故事......

行程

大致的行程是北京——米兰(火车)——罗马——布拉格——北京
机票、火车票提前从网上订好,办申根时要用的,回来之后感觉意大利最大的作用就是办申根签证和购物,各大奢侈品牌在意大利都有,并且意大利的退税百分比喜人,比原产地在法国的都要便宜。据说意大利申根出签率很高所以第一次去欧洲的小伙伴选这里还是不错的。
米兰罗马基本上各大门户推荐的景点全是博物馆、教堂、博物馆、教堂、博物馆、教堂,如果你对历史很感兴趣可以全去看看,熏一熏陶一陶。如果你半点兴趣都没有,良心建议找个代表性的教堂去一下就可以了,剩下的大把美好时光浪费在更漂亮的风景上。意大利沿海有很多漂亮极了的小岛,去住上了两三天也不枉意大利之行,通常这些小岛需要火车转大巴,用心查一查肯定能到。
九月底的意大利并算不算凉爽,短袖长裤绝对必备,早晚加件衬衫足以。防晒霜!防晒霜!防晒霜!必备!这一趟把我沥尽两年白回来的小胖脸儿又晒黑回去了。

欧洲红眼儿航班还是合适的,比较利于倒时差,只是等着登机的时间太难熬。

有必要为俄航正名一下,个人体验俄航还是不错的,至少在起飞和正点方面担心要小的多。食物上面算是中规中矩吧,只是有一道韭菜馅蛋挞我不是很理解。从中国起飞的俄航上是有中文广播的。落地鼓掌的事儿也不是感谢机长的不杀之恩,而是他们的一种出于礼貌的表现。

在治安方面每个国家都有小偷毋庸置疑,相比下米兰罗马好一些,布拉格米兰好一些,在罗马黑人比重稍多,尤其是火车站广场、大教堂广场简直就是他们的天堂,一定要千万小心。而且路上会有人跟你套话,记住一句话:不要和陌生人说话。一聊上十个有八个都是骗你的。在那边如果你们只是两个人出行就尽量不要照合影了,前脚刚把手机或者相机交到人家手里,一转身可能人家就跑了。不过外国人到是很愿意把手机和相机交到亚洲人手里,我们就是每天都被塞手机,可能是觉得我们安全吧,跑也跑不过人家,打也打不过人家,要不就是我长的太慈爱,人畜无害的。

米兰

下面是米兰的一些景点,斟酌着去吧
米兰大教堂:个人觉得要去,加上排队时间三小时足以。
感恩圣母教堂 Santa Maria delle Grazie
芬奇科技博物馆 Leonardo da Vinci Museum of Science and Technology 10欧,周一闭馆
斯福尔扎城堡 Castello Sforzesco:可以转转
布雷拉画廊 Pinacoteca di Brera (19:15闭馆)以及布雷拉街区
圣贝纳迪诺骸⻣教堂:就在米兰大教堂旁边,步行五分钟,可以去看看。
埃马努埃莱二世长廊 Galleria Vittorio Emanuele II

我在破晓时分登上屋顶,阿尔卑斯山迎着朝阳映入眼帘,我徘徊在安静的雕像以及,同样沉默的尖塔塑像之间。高高的罗萨峰,倩影微红,若隐若现。——Alfred Tennyson

芬奇真是个神奇的人,感觉全世界的发明全跟他有关系,进到达芬奇科技博物馆迎面一个超大的飞行器,感觉是达芬奇给外星人发明的。

斯福尔扎城堡是在14世纪时由斯福尔扎伯爵建造,而后成为斯福尔扎家族的住所, 整个城堡是方形平面的,有一个大公园,四周围有高墙期内有很多收藏品。

罗马

欧洲的城市很古老交通也很古老,很多城市还保留着有轨电车,火车应该是常用的交通工具,从米兰穿越到罗马一闪而过。

罗马的景点依然是博物馆、教堂、博物馆、教堂、博物馆、教堂
一般那些景点挨着都很近抓紧一点一天都能走完,梵蒂冈要安排一天,主要是排队用,不管是去博物馆还是去教堂都要排很长很长的队,城外很远的地方有奥特莱斯,折扣比室内便宜很多,奢侈品牌很多处都有,西班牙广场最全。
斗兽场—凯旋门-古罗马广场-古罗马遗迹-威尼斯广场-万神殿-许愿池-西班牙广场-天使城堡以及圣天使桥
中央车站(罗马最大的火车站,两条地铁线在此交汇),在车站里的报刊点买ROMA PASS,根据日程安排, 2日票,可免费参观两个景点(免排队),还可免费坐地铁。罗马城市不大,地铁需求较小,主要是斗兽场可以不排队。

罗马斗兽场又称圆形竞技场,位于古罗马广场较低的一头,占地六英亩,像一座由石灰石垒成的顶部凹陷的小山。斗兽场外墙布满大得令人生畏的拱门;内部是裂痕累累的座位席,底部是一个曾经人兽决斗表演的平台,平台下方是关闭野兽和奴隶的隔间。
门票: 套票12欧元(包含竞技场,古罗马遗址和帕拉迪诺山)可以用 Roma Pass;中文语音讲解器5.5欧元(70分钟),中视频讲解器6欧元(45分钟)

维克多·埃曼纽尔二世纪念堂(Monumento a Vittoria Emanuele Ⅱ)是为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。建筑物台阶下的两组喷泉分别代表意大利重要的两片海——第勒尼安海和亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼努埃尔二世。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。 登上纪念堂的顶端观景台,可以一览罗马市内的美景。门票: 登顶7欧,不登顶,免费

萨图尔诺农神庙(拉丁文:Templum Saturni or Aedes Saturnus)是罗马农业之神萨图尔努斯的神庙,位于古罗马广场的西端,是这一区域现存最古老的建筑,兴建于公元前501年到498年之间。

梵蒂冈

梵蒂冈,要先在网上预约博物馆门票(现场买难度太大)。预约门票一般是到指定地方集合,先到柜台兑换,然后发给一个标牌(不同时间点有不同有颜色),贴在身上,到点后由一名导游领着,贴同样颜色标牌的一起进入,安检后发给门票,下面就自行安排了。

这一天正好赶上教皇日,要等到下午才能爬墙头儿,真是人山人海。

西班牙台阶位于西班牙广场上,这里是电影《罗马假日》里面男女主角甜蜜休息享受冰淇淋美味的地点,也因此成为了世界各地游客的必游景点之一。台阶上有很多画像的和卖鲜花的小摊,好多游客在这吃冰激凌,罗马假日简直要忙坏了。

许愿池是罗马市内最大的也是知名度最高的喷泉。喷泉位在三条街的交叉口,Trevi即有“三岔口”之意。许愿池同时还是全球最大的巴洛克式喷泉,在电影《罗马假日》风靡全球后闻名于全世界。 早在公元前19年,这座喷泉就是古罗马人将贞女泉引进罗马城水道的终点。这可能就是蔡依林布拉格广场的许愿池。

真理之口,是一块雕刻着海神头像的圆盘,因电影《罗马假日》而名扬世界。据说把手放在海神的嘴里,如果说谎就没办法拔出来,因为成为了富有本土特色的“测谎仪”。其实这只是一块古罗马时代的井盖,1632年在其现今所在的教堂——柯士美敦教堂外墙边被发现。

圣天使堡是建立在台伯河岸的一座陵墓,由公元2世纪罗马皇帝Hadrian (哈德良)设计并亲自指挥建
造,作为他自己以及其继承者的安息之地。几个世纪过去了,圣天使堡也经历了一些变化:首先作为阻止西哥特人和东哥德人入侵的要塞,然后是作为监狱,最后改建成一座华丽的罗马教皇宫殿。现为国家博物馆。圣天使堡前横跨台伯河的圣天使桥是罗马城中最美的桥梁,桥上有十二尊天使的雕像,每个天使手上都拿着一样耶稣受刑的刑具,这十二尊天使都出自贝尔尼尼之手。

一眼三国,这是罗马的一个冷门景点。就是从钥匙孔里拍,站在罗马穿过马耳他骑士团看远处是梵蒂冈圣彼得大教堂。这一眼,横跨了马耳他骑士团、意大利梵蒂冈三个“国家”。

万神殿,是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27-25年。公元80年的火灾,使万神殿的大部分被毁,仅余一长方形的柱廊,有12.5米高的花岗岩石柱16根,这一部分被作为后来重建的万神殿的门廊,门廊顶上刻有初建时期的纪念性文字(MAGRIPPALFCOSTERTIVMFECIT)。

porto santo stefano圣托斯特凡诺港位于Monte Argentario半岛  ,在意大利格罗塞托省奥尔贝泰洛(Orbetello)附近,在罗马西北方的海边。

布拉格

相比意大利来说布拉格的温度相对冷的多,初到布拉格简直太冷了,穿上箱子里最后的衣服去欣赏秋色,此时的布拉格就是个调色板,煞是好看。

以贯穿整个布拉格伏尔塔瓦河为中心,我们可以将布拉格分为左右两个部分。
——左边是城堡区,右边是老城区和新城区。
其中以城堡区为主的左侧,主要景点有:
1.圣维特大教堂 (Katedrala svateho Vita)五星推荐
2.旧皇宫(Stary kralovsky palac)三星推荐
3.圣乔治大殿(Bazilika sv.Jiri)一星推荐
4.黄金巷(Zlata ulicka)二星推荐
5.列侬墙(Lennonova ze)三星推荐
6.卡夫卡博物馆(Franz Kafka Museum)
7.坎帕公园(Kampa)

以老城区和新城区为主的右侧,主要景点有:
1.老城广场(Staroměstské podzemí,就是那个没有许愿池的布拉格广场)四星推荐
2.天文钟(Pražský orloj)五星推荐
3.火药塔(Prašná brána)二星推荐
4.跳舞的房子(Tančící dům)三星推荐
5.布拉格市立图书馆/捷克国家图书馆(Knihovna,这两个就在隔壁)五星推荐
6.瓦兹拉夫大道(Václavské nám)三星推荐
7.布拉格国家博物馆(Národní muzeum)

最重要的是横跨整条伏尔塔瓦河的查理大桥! 五星推荐

布拉格没有爱情,多瑙河不是蓝色

城堡区入口附近的星巴克可以照布拉格全景,入口长这个样子。

徐静蕾说:“如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫布拉格,它是全世界的爱情圣地,代表爱情的终极状态。”

时光在布拉格仿佛只能凝滞,13世纪以来的古老建筑,依然完整的保持着中世纪的模样,每转过一个拐角都能够感受到古布拉格的生活。街头上方形石头上的死角已经被磨得十分光滑,而一边则排列着巴洛克样式的漂亮建筑。古老的有轨电车时不时地快速穿城而过,这个城市至今仍然生活在童话之中。

布拉格的查理大桥这里一直是来到布拉格的游客驻足最长的一个地方,据说,与恋人一起背着咒语过桥的话,一年之后会在这里重逢。属于我的布拉格没有爱情,但是依然不能阻止我能够在这里感受那爱情的超现实性。

这是布拉格广场旁边的一家地穴餐厅,捷克特产烤猪蹄。

两个图书馆(这两图书馆就挨在隔壁)
布拉格市立图书馆
地址:Mariánské nám. 98/1, 110 00 Staré Město, Tchéquie
捷克国家图书馆
地址:Klementinum 190, 110 00 Staré Město, Tchéquie
 # 市图书馆 # 这个图书馆的特色是有一个book tower 顾名思义就是用书囤起来的塔柱子
设计师Matej Kren巧妙地在柱子低端加了一面镜子于是反射出来的效果就像在无限循环的书洞中

一路都是老爷车

克鲁姆洛夫

Český Krumlov是捷克共和国的一个小城镇,地名原意是弯曲的河边草地,这也正描述了ck小镇的地理环境,贯穿小镇的伏尔塔瓦河将其分成两半,一边是山丘城堡另一边是旧城区。这条河是小镇的灵魂所在,不深且清澈,水流很快,在耳边哗哗的流淌,从这里一直延伸到了布拉格

在镇子里的一家小馆吃的午饭,墙上的熊皮鹿角都是自家猎户狩猎留下的,吃了这么多天各种肉,此时只想吃菜,不过这家最有特点的还是土豆汤,真是相当的好喝。

吃吃吃

来来来,该推荐点儿好吃的了
我觉得是比较好吃的一家龙虾面,比较符合我的中国胃,就在米兰火车站旁,是中国人开的一家餐馆。

餐后的一小杯雪凝比较助消化,也解腻。

相当多的肉,相当多的芝士,每一口都有,中午吃完这一顿一直到第二天早上都不饿。

米兰大教堂旁的一家西餐厅,人家都是西装革履的坐那慢慢吃,我这穿着花格衬衫就进去了。餐要一道一道点,等吃完甜点都快俩小时了。

餐厅名字叫PAVE,早点和甜点都还不错。

超难吃的一家店,在布拉格老街地铁站口,叫CAO。

很不错的早点店

罗马街边有很多这种随走披萨,热的薯饼很好吃。

很有名的巧克力冰激凌店,很多种口味,如果要买巧克力建议在机场买,机场可以免税。

隆重推出最好吃的,统一老坛酸菜面,吃了太多天的西餐,这一碗简直是快吃哭了。

米其林推荐,牛排果然比其他家要好吃很多。

布拉格有很多这样的大卷,有很多口味可以选择,个人建议选冰激凌的,要是选奶油的闻一下都能甜死。

记得在一本书里看过这样一个段子:有人问谱出《蓝色多瑙河》的施特劳斯,为什么多瑙河不是蓝色?他回答:“如果喝了一公升的酒,多瑙河的确是蓝色的;要是喝了两公升的话,你要多瑙河是什么颜色,就是什么颜色。”

于我而言,不管离开几次,不管走了多远,旅行的瘾永远无法被满足。
什么时候又要发病了呢?
我不知道。