2017 ❤ 带上父母游泰国和网红店,有你们在的地方都充满着爱(清迈-曼谷)

抱抱兔 LV.22
2017-11-05 16:05 7.2w/692
  • 出发时间/2017-09-07
  • 人物/家庭出游

偶然读到《自从我妈从台湾旅行回来》,作者用质朴的语言描述了母亲从台湾旅游归来之后一系列的变化。从一开始觉得没有必要旅游到后来存钱去旅游,不舍得买化妆品到后来说服自己买了唇膏。仔细想来,自己的父母也是如此,给自己只买几十块的衣服,却会为了女儿盯着几百的衣服而冲进店里,边掏钱边说:好看好看,给你买!每次吃饭,总是把剩菜往自己面前拉,新菜往我碗前推。

很早就萌生了想带上父母一起去旅游,让他们脱离跟团形式旅游,换一个角度去看世界。但是因为自己生活在国外,很少有机会碰到恰好3人都有假期,而我自己也没有完全强大到让父母信任我。就这样一直拖着,时间一点点的流逝,我长大了,而他们却老了。终于今年有机会了,当我和父母提起去旅游,他们一开始半信半疑,抱着 ”好,就让你锻炼锻炼“ 的心态,同意了。是啊,在他们的心里,无论我多大,我还是个孩子。

出游之前,我把父母的衣服都翻出来,不厌其烦的帮他们一套一套搭配。爸爸嘴巴上说着 “去旅游就几天,怎么那么麻烦”,内心还是乐呵呵的一件一件衣服穿上给我看,顺便展示一下他练了几十年的胸肌。我拉上妈妈去商店,买上几件也许她都不会去看一眼的牌子。并不是她买不起,而是年轻人的牌子她一定觉得不适合她!来来回回试穿了好几件,终于买到一件又称心又合身的裙子,她开心了一整个星期。

我亲爱的父亲啊 ,我希望我有大能耐,趁你和妈妈还能走、能跑、能跳,带你们看遍世界的尽头,享尽世界的美景与奢华!

【Day 1】上海 - 清迈

以往出门旅游,都会选大清早的飞机,但是往往到达目的地就觉得累到不行,然后在酒店补觉一下午,基本晚上才醒缓过神来,出门觅食,等于坐了一下午的飞机。这次吸收经验,定下午的飞机,慢慢悠悠的吃完午饭坐车去机场。

泰国中国的时差早一个小时。原本预计9点到泰国,实际到达时间是8点。但是还是挺晚的,怕被出租车或者双条车故意加价,在网上预定了【机场 — 古城接送服务】(事后证明预订很合算,这里的突突车和双条车真的乱开价,而且还没有空调,用Uber最省钱,推荐大家有条件都注册Uber,还有Grab在泰国也很常用  (≖ ‿ ≖)✧)

▼ 父母拿着食物袋准备上飞机觅食(因为我失误,预订了春秋航空,没有任何食物和饮料提供,哭 (;´༎ຶД༎ຶ`) ,回来的时候被罚了1000多RMB的超重费)

Villa Nittra Singharaj

接机车司机非常友善,直接把我们送到了民宅门口。车刚达到民宅前的路口,看见房东非常热情的冲过来帮我们搬行李,欢迎我们进屋。这间民宅在清迈老城区内,浏览Airbnb的时候,一瞬间就被它的古朴风格吸引了。非常复古的装饰,全部木头量身定做。之后和房东聊天,得知他是建筑毕业,现从事时尚杂志主编。房屋设计是参照原来老家房子的原型,希望能够在清迈入住到【踏进去就好像回到了老家的】感受。他真真正正的做到了!

▼ 老板一家人照片!他和他的弟弟来迎接我们的!

从踏进去开始,我们就 ”哇“ 声不断,照片远不如现实看到的震撼。爸爸直接赤脚去踩地板,才能真正的感受到这柚木的真材实料和顺滑结实感,还不忘去抚摸沙发和桌子的每一寸原木。来不及欣赏,房东已经开始和我们解释房屋的使用方式。细致到每一个电器如何使用,锁与钥匙都有对应不同颜色贴纸,电器开关对应不同颜色贴纸,床头柜上的扩展插座。一间如此古朴的房屋,被后期设计的如此人性化和方便,就凭这份用心去做设计,值得一住!

▼ 小黑板上,还写着【欢迎我和我的家人】的字,超级让人暖心的小举动

▼  2把非常可爱有当地特色的钥匙

▼ 餐厅,背面是厨房

▼  主卧

▼  主卧

▼  次卧

房东先端上椰子汁和糯米卷给我们吃,见我们刚飞机下来还没有吃到晚饭,立马和弟弟下厨做面给我们吃,是广州的馄饨面,很好吃。把我父母乐坏了,一口气全吃干净了!我也很开心,这是一个美好的开始。走进卧室,2个房间都开好了冷气,等着迎接我们,好像走进了酒店一般。内心小恶魔了一下,希望房东赶紧走,我可以马上享受这舒服的一个夜晚 |ω・)

【Day 2】清迈

早上预定了三角翼飞机行程。父母是早起的人,虽然要6点就集合,对他们来说不过就是早10分钟起床的事。天还没有亮就出门去集合地集合了。幸好我把时差调整好了,没有让他们迟到,否则又要被一顿埋怨生活习惯不好了(我还是个孩子啊 T-T)但是付出的代价就是 。。。我的头发乱糟糟的,然而我并不知道,直到我回国看照片的时候,已经后悔莫及了 テ_デ

接人地点必须是酒店,幸好我们住的民宅旁边就是一家酒店。走到酒店门口,车已经到了,导游继续开车接第三批人。一开始上车,和其他人都不熟,也没有好意思打招呼,便各自以小团体为中心,小声闲聊。但是我爸的社交能力太强(不说话就会死星人),回程的时候已经和大家打成一片了 ( -'`-)  大约不到1小时的车程,小面包车渐渐开入农田地,天也正好渐亮,太阳还没有露出来,感觉略凉爽,做什么都充满着活力

三角翼飞机

一到那里,老板就热情的招呼大家吃早餐,签协议书。仅有的2名员工(也是机长),慢慢的从仓库里把三角翼飞机推出来,做起飞检查,一切都是那么的井然有序。大家都盯着黄色的三角翼飞机看,这一艘明显更上照,都希望自己能够坐到这一艘

周围散坐着一群小野猫,走来走去不怕人,偶尔不小心踩到他们的脚,尖叫一声也不反击

▼  看到有一只从路的另一边优雅的走回来,拍下了他【走出豹的气势】的照

▼  妈妈趁大家还在休息,赶紧凑上去拍几张热热身

▼  直升飞机也是大家追着要拍的对象

▼  这位就是大Boss机长

▼  机长看到爸爸的胸肌(我爸练网球超过十年了,胸肌超级诱人(✿◡‿◡) )不停比大拇指。机长说:我也每天打网球,于是他们相见恨晚,老泪纵横,加起了微信 ( -'`-)

▼  我还以为我会等很久,结果太阳还没有出来,我就被叫作准备了

▼  一个人孤寂的坐在车里静候(没有啦~~~ 但是不知道为什么,我此刻的心情却如此平静)父母在旁边张牙舞爪的帮我拍照, 但是我的内心是澎湃的

▼  导游和我确认一切都OK之后,我们的飞机就准备Take Off咯

▼  虽然只是一个小跑道,但是还是要专业的来一个掉头。此刻太阳快要冲破云层了,于是我在天上的时候,一半时间没有太阳,一半时间有太阳,还有好多棉花云 ヽ(✿゚▽゚)ノ

▼  答应我,请自动把飞机的颜色看成黄色好吗?飞机就如此般轻盈的飞向了天空,太不可思议了!

▼  机长一边开飞机还不忘对我不停的拍拍拍。不太习惯大脸那么近对着相机拍拍拍,幸好有一层塑料帮我自动柔焦

▼  我和机长说,我想要冲进云里的感觉。机长很爽快的答应我了。好开心啊!棉花云,我来啦!

▼  着陆的时候,妈妈还不忘记给我拍拍拍,对焦真是棒棒哒 ( ′ 3`)

▼  下飞机后发现她衣服也换好了,正在手舞足蹈,第一次发现她活泼的那一面

▼  妈妈帅气的一面

▼  妈妈温柔的一面

▼  我跑来跑去想要拍一张我妈妈坐着飞机起飞瞬间的照片。。。

▼  然而并没有拍到 (´・ω・`),拍到了直升飞机算吗?

▼  当时我都以为妈妈一点都不怕呢,还很开心的和机长合影。事后很久,妈妈才说,我上了天之后不去想还行,去想它的话还真有点怕,腿要发软

▼  太阳渐渐出来了,穿着飞行服其实特别闷热,加上为了拍飞机起飞的镜头,在跑道上来回跑,轮到爸爸上飞机的时候,我和妈妈已经累的半死了,在那里安慰爸爸说:拍来拍去都一样的,上了飞机谁都不知道是你,就这样吧,别拍了。。。然后默默的举起相机拍2张意思一下,爸爸很兴奋的举起双手挥舞,我就拍完照往阴凉处走了,哈哈哈~~ 把他“气死了”

▼  其实后来还是坚持着拍了好几张,特别是这张妈妈和爸爸的合影,特别喜欢!

▼  请同游的小伙伴帮忙拍了一张最正气的合照,虽然取景不是特别好,但是全家照里属最霸气了!

▼  爸爸,你每次做动作都不到位啦!!!

▼  快要走了,还是有点依依不舍,脱了飞行服还硬拉着他们拍几张合照

▼  以上是我帮妈妈拍的,我让她照这个取景给我来一张。妈妈用700度的近视+远视+散光,努力的帮我拍我要的景。差点飞机要出镜了

▼  最后发飞行证书的时候了,把爸爸给乐坏了,还自己敲了好几个图章

▼  秀给大家看他的“荣誉证书”

回到民宅已经快要中午了,小睡了一个下午觉(主要是房间空调开着太舒服了,都不舍得离开了),充满着精神继续出发了。

▼ 我在网上找到的古城区地图。帕辛寺,查迪隆寺和塔佩门是在一条路上的。其实横穿古城也就30多分钟的路程,但是因为天气太炎热了,怕父母行走疲劳,所以最后还是每一程都叫TuTu车,每程都被赚,第二天查了Uber真的是捶胸捶地啊!

帕辛寺

出门民宅右转就是帕辛寺了。门票免费,衣服无要求。金光闪闪的寺在里面,进门口是看不见的,只能透过围墙看到金色的塔尖。我记得大门不是特别好看,所以没有拍照,进门后直径往金塔走。沿着绿荫小路一直会有僧侣经过,路上也好多僧侣经过,大家都习以为常了

帕辛寺又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。

▼  从小树荫里就已经看到金色的寺了,太阳照射在上面,金光闪闪,反光的必须带上墨镜!

▼  我倒觉得上面的大象怎么可以那么可爱呢?

▼  这个是我最喜欢的一张,表情很到位!

▼ 隔壁不知道是什么佛像,觉得是一个合照的好地方!

到查迪隆寺的时候特别饿,我们就走进在寺庙对面的一家餐馆觅食,具体叫什么名字我也不记得了。老外挺多的,点了泰式炒粉,奶油汤,菠萝饭和意大利面。景点旁边,价格肯定是小贵的,所以我也不推荐了!

查迪隆寺

“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。与帕邢寺并列为清迈地位最崇高的寺庙。这个混合印度、锡兰式的佛塔原本高98米,曾是泰北最高的建筑,但因其经历了大地震、泰缅战争的炮火及雷电袭击,现今只剩下42米高的塔基和首层,然而几百年来,它依旧是清迈古城最高的建筑。门票大约40泰铢,衣服有要求,但是可以50泰铢租借衣服,归还衣服后退租借费。

▼  一进门的第一个小庙只允许男性入内,看把我爸得瑟的!

▼  大老爷不要你介绍了,我们不稀罕进去!!!

▼  到了大门口,我说,来帮你们拍张照吧,于是爸爸做了一个让人用后脚跟都想不到的动作。这是对佛祖表示敬重的动作吗?(ˊ● ω ●ˋ)

▼  这才是合照的正确打开方式

▼ 庙内又是金光闪闪,金碧辉煌,感觉进门就会被闪瞎眼

▼  走出主庙,往后走,就看到传说中的四方形大佛塔

▼   四方塔四面都很相似,只是破损程度不一样而已

▼   我偷偷的把租借的衣服脱了拍照 |ω・)

▼  特别喜欢上面的大象,很可爱!泰国那么喜欢大象,为何还要折磨这些大象呢?

▼  寺庙里面住着一群小僧侣,貌似有一个宿舍

▼  宿舍就在这一面墙的后面,看到2个小僧侣在干嘛,没看清楚,看到我还抛了一个媚眼,突然让我对这里的僧侣感到其实没有那么的正经,一定是我穿的太暴露了 ( -'`-) 但是我穿了租借的衣服啊!

塔佩门

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。城墙沿着古城区都有,只是这里有塔佩门的名字,还有超多广场鸽,所以变得更加有名。

我们达到的时候,已经有很多中国人在那里和鸽子拍照了。赶到之后,发现居然没有一面墙可以拍出无人照的效果,心里有点急,加上父母觉得又不是景点,只是纯拍照,好无聊。幸好最后给他们也拍到了让我满意的照片,算是不虚此行吧。

我心里想要的画面是以塔佩门为背景,然后鸽子飞起来的感觉,但是一直找不到让鸽子飞起来的办法,即使爸爸张牙舞爪的跑来跑去,鸽子就是不想飞。。。我好无奈啊!

后来碰到卖鸽子食物的人,可能他实在看不下去了,又感到这里有商机,他说你买我的食物,我来帮你拍你想要的那样的照片。我想比买鸽子食物合算多了,立马答应。他大手一挥,拉着我去塔佩门标志那里,所有在广场的人貌似都被他的架势镇住了,居然都退让了出来,反而让我有很大一片无人景。他说,你不要动,然后撒了一大把玉米粒,广场鸽子都聚集过来。因为事情太突然,我也没有好好指导我妈怎么取景,所以照片后期因为修空间去掉了很大一圈边,内心有点小郁闷。

话继续说回来,等鸽子聚集到差不多程度的时候,他轻轻的扔了一个帽子在鸽子中间,这方法太好用了,所有的鸽子都飞起来了,还刮出一阵风。我的表情真是的又惊喜又惊恐,因为我好怕鸽子来抓我。天生有一种怕爪子症。

我说,再来一张吧,又是一样的表情,我自己也是醉了。没法管理好自己的表情,怎么才能当一名好的设计师啊?!! 期间还有一位穿着特显眼的绿色衣服中国大叔,拿着一根自拍杆上面挂着个GO PRO插进我的画面里,我的内心又崩溃了!好端端的一张美照,多了一个大叔。结果这个大叔拍好视频后,拍拍屁股走了。。。走了。。。你也不分享一下拍到我的视频吗?_(:з」∠)_

感觉再要求拍照,要被打了,只能拉着卖鸟食的人到一旁的围墙(主要是怕再有一位大叔来破坏我的画面),请求再来2次。看来我爸妈也没有好好管理他们的表情,哈哈哈哈。。。

▼  爸爸,你的动作又没有做到位啦!

▼  太阳透过城墙的缝照射过来,赶紧来几张不一样的和塔佩门的合照

▼  爸爸偷学卖鸽子食物的人的方法,还在坚持不懈的赶鸽子飞,笑哭了 ( ╯▽╰)

Dom Café

赶完鸽子,又马不停蹄的叫了一辆TuTu车(又被黑钱)赶往新城区。按照原来的计划,我们应该会去2家网红店。结果。。。在Dom Cafe浪费太多时间,导致后面那个根本来不及,错失机会了!之后的行程也完全塞不进去,只能留一个遗憾,下次来清迈的时候再去吧。

这家Dom Cafe特别好找,Maya 商店路口斜对面就是,门面非常大,还有一只“招财猫”,原本打算出来再拍合照,怕玻璃房座位被占了,结果出门已经天黑的不像话。心碎了!

幸运的是二楼玻璃房居然没!!有!!人!!这是老天送给我的礼物吗?周围的座位都有人,难道是大家太害羞,不好意思坐上去,有碍市容?不想那么多了,既然给我这个机会,像我如此脸皮厚之人,怎么会放过呢?走上楼梯直径走过去,心安理得坐下,一切那么的顺其自然哈!周围几个妹子投过来的目光,不知道是羡慕还是后悔,反正此座我是占了,你们另想办法吧 ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

▼  妈妈,你什么时候那么活泼的?

▼  超爱你这张!

▼  点了贵一点的西瓜,大约650泰铢,有干冰在底盘,端上来的时候是有烟雾的,然而服务员貌似对我们拍照游客见惯不惯了,也不是很在乎我们想要抓这一瞬间,我还没有开相机,烟雾已经散没了 (;´༎ຶД༎ຶ`) 负分差评!!!好在西瓜很好吃,还送一杯西瓜汁,拿给爸爸喝了

▼  对,我就是那个从白天坐到晚上的厚脸皮!!!

▼  姐姐,瓜已经空了!!!

▼  吃到上面的人都跑光了,我才心满意足的跑楼下继续拍拍拍。特地跑到屋外拍照,结果被路人经过的时候看到说,你看好甜蜜啊!爸爸永远是妈妈心里的国王,每次妈妈和我说话,都会不自觉的叫爸爸的名字,然后以至于我知道妈妈心里的第二个宝是她妹妹。。。因为频率第二高的就是她妹妹的名字。。。 = = 我真的不是第二位好吗?

爸爸其实有点不能接受网红店吃拍吃拍的套路,但是又不想破坏我的心情,一直默默的坐在旁边等我或者帮我拍照。但是看到我给他拍的照片,嘴巴不说,会默默的存在手机里,没事拿出来看看。

爸爸妈妈就是这样的人,嘴上不说要什么,但是你塞给他们,他们会默默的收藏起来,暗自心里高兴。

拍累了,回家吧。晚饭在Maya商店内解决。里面还有一家整形诊所,路过的时候,看到里面有很多人在咨询或等待打针,然后再看到前台小姐不自然的鼻子。。。你们真的眼瞎了吗?

【Day 3】清迈

在网上预订的清迈三庙一日游。一开始挺开心的,导游,司机和摄影师都挺好的。但是最后带我们去了一家隐藏卖乳胶枕的地方,并没有在行程内,我订的是VIP,本以为会避开这些连七八糟的事情,但是还是被安排了。因为此次下车,导致我爸爸在厕所间滑倒。把宝宝吓死了 〒▽〒 幸好父亲大人没什么事,恢复力超过年轻体壮的我,没有骨折,只有3条被瓷砖划伤的伤口。最近看到他连伤疤都快看不到了。。。而我前段时间摔跤,伤疤还在膝盖上,好伤心啊!结果和客服反映,客服没有给我任何下文,郁闷。

好吧,收拾收拾心情,带着平静客观的心情来描述吧。虽然路程有点远,但是车子还比较舒服,自带U型小枕头,一块薄毯,一点小零食,一瓶矿泉水。我们坐在最前面一排,这一定是对二老的尊敬!因为最前排可以抬腿(悄悄说)

黑屋

最先到的是黑屋,一般人叫黑庙,看英文更加确切,是一个博物馆。门票免费。管内展出的是这个屋子主人的收藏品。他爱好收藏各种动物皮和动物骨。有鳄鱼皮,蟒蛇皮,老虎皮,狮子皮等等,数量可以用不计其数来表达。骨头的品种更多了,多到我都不知道这是什么生物的。大型生物有长颈鹿和大象。。。天啊。。。ლ(゚д゚ლ) 牛角羊角等等就不计其数了。我为那些死去的小动物默哀一分钟!参观感受就是太奢侈太血腥太残忍了!

▼  地图居然还有中文。园区特别大,至少需要2个小时拍拍逛逛

▼  妈妈拿着导游送的小菠萝还来不及吃一口,就被我抓过来拍合照了

▼  大雄宝殿

▼  进门口的小殿

▼  完全拍不出来鳄鱼头之大,大概有我身体这么大吧

▼  光是一把椅子就用了4个头骨和6对角

▼  9号鳄鱼房里也都是狠狠的收藏品哦

▼  每间屋子里都是收藏品

▼  7号三连体交叉屋

▼  13号掸族亭子

▼  园内景色特别漂亮,由于时间有限,只能走一圈,没法边逛边拍

▼  为什么会有外星人屋子呢?27号时间之泪屋

▼  可能是24号鼓楼

蓝庙

吃过5星级酒店的自助午餐之后,第二参观的是蓝庙。蓝庙正门旁边还在装修,整个现场除了庙,其他看着都乱糟糟的。特别是正门口人特别的多,根本找不到任何一个可以拍照的角度。内心好捉急,但是也没有办法。我就仰天拍几张吧,空旷的没有人!

▼  我说,爸妈,你们不要动啊,我给你们来一张艺术的。。。结果并没有,然后。。。人就走空了!立马从艺术片变成了一张无人大片!好样的!

▼  期间从后门走进来一僧侣,旁边放了一杯奶茶 Σ( ̄□ ̄;

▼  不一会爸爸不见了,我和妈妈到处找也没找到他,突然爸爸跑过来和我说,你跟我来,我告诉你一个拍照好地方。然后虎样的往庙后门走

▼  一副得意的样子指着庙说,你看,这才是无人美景大照!佩服的我直翘大拇指!

▼  不知道哪里来的灵感,居然做如此不上镜不优雅的动作

▼  然后还强迫爸妈来一个。。。基本是这个人脚刚落地那个人快坚持不住了,这个人脚起来了,那个人的脚落地了。。。让爸妈做如此高难度动作,我也没有把这张照片拍好,对不住啊!千万不能让他们知道这事!请原谅我,没拍出大片来!

白庙

白庙是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建设的。这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇)以及大象和伞等形状。

设计灵感是来自佛祖对世人的教化,当人们死后要想上天堂见到佛祖就一定要经过一座桥,桥上有两员神将把守,只有平生没有做过什么坏事一心向善的人才能路过此桥而升入天堂。而那些生平做过太多坏事,恶事的人将被两员神将打下桥而进入地狱。地狱之门也是随时打开的。如果自助来玩,门票是50泰铢每人。

车路过的时候,老远就看到白庙了,内心激动不已。因为之前玩三角翼飞机一团友说“不去白庙后悔,去了白庙更后悔”,听完之后我一直很担心这趟游程会不会让父母失望。但是之前黑屋已经让我感到非常震惊,三个景点里,我给排名第一,第二是白庙,还是非常值得一游的。游客非常多,比黑屋的更多,要拍到无人大片,非常难。只有一个字:等!

▼  这位就是艺术家了!从照片动作就不难看出来,是一位想法不一样的艺术家!

▼  进门先看到的场景,只能说太美了!

▼  爸爸为了表示尊敬,把鞋子脱了,然而被工作人员指出,你还要脱帽子,哈哈哈!

▼ 大约等了好几波人,绕着白庙走了2一圈,终于等到无人大片啦,其实旁边有不少游客看着我拍照,以至于自己特别害羞,不好意思做动作。幸好妈妈抓到了几个不错的表情,顺便用我宽大的身体遮住了身后的游客  (≖ ‿ ≖)✧

▼  之后我就干脆把相机扔给妈,让她随意发挥

▼  随意拍总能拍出惊艳的一张 (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼  抓到了父母最自然的表情

▼  白庙的后方还在修建,目测一直在不断的扩大中,将来有更多拍照的点

▼  这也是设计师修建的金色的厕所。不知道楼上是做什么用的,下面是一间间小卫生间。墙面贴满了镜面马赛克,太阳照上面闪闪发亮

▼  路过一个投币池,周围刻了12星座,里面貌似是一个莲花,我说爸爸,你来投,我拍你投的照片

▼  结果一投就中了莲花最上方!希望这样能带来好运!

▼  我也忘记为什么爸爸能够如此大笑,居然一个游客都没有,也是蛮意外的,随意的一拍,就抓到了无人大片哈

▼  爸爸拉着妈妈去阴凉处坐坐休息,警告我,不要再给我们拍照啦,我们都要中暑了 (* /ω\*)

▼ 那些发亮的部分,其实都是一片一片小镜子

▼  围栏的杆子居然都是骷髅,艺术家用尽毕生刻画白庙内每一个细节啊!

▼   这些塔上面挂的都是游客的祈福,包括长廊顶部,密密麻麻一大片

▼  白庙旁边还藏着一尊佛像,听说是财佛。我特别抠的,没有买任何香火去拜了一下。希望大神您不要生气!诚意不分贫富贵贱 (ノ_ _)ノ

最后司机把我们放在Maya Shopping Center附近。我搜了附近一家评价最高的餐馆,记得叫做【我爱冬阴功】,千万不要去!!!价格没便宜多少,环境超级差,墙壁用木屑压制板铺的,上面爬满了蚂蚁。感觉特别不干净。因为外面突然下大雨,我们好不容易赶到的,只能硬着头皮进去,可能当时人特别多,心情很急躁,房间又小,都是慕名而来的中国游客,非常拥挤,感觉一点都不好。加上看到蚂蚁,都忘记自己吃了什么,没有特别好吃,也没有特别不好吃,在泰国哪里都能吃到这些。如果不是路过,千万不要特意去拜访,你一定会失望的!

【Day 4】清迈

第二天“睡到自然醒”(我的自然醒是到下午2点,然而并不可能),早早的起床打算在民宅里再拍一圈照片。因为到达的那天是晚上,后面2天参团,根本没法好好欣赏这屋子的设计和门面。

▼  门面和周围所有的房子都格格不入,特别有感觉!

▼  结果拍到一半,房东已经按照约定的时间提前半个小时到了,于是邀请房东一起来一张合照!房东还有自己的微信群,打着一手的好广告,哈哈哈!但是确实屋有所广告,值得一住。祝愿房东越办越好,生意兴隆

▼  房东帮我们叫了一辆双条车,和司机谈好价格,貌似是300泰铢(事后用Uber搜,发现只要200泰铢左右),但是由于我们有3个大行李箱,怕小车子放不下,只好多花一点钱(事后又解锁了新的放行李箱方法技能,2个行李箱放前座,我们3人坐后排,1个行李箱放后备箱里,完美解决一切问题  (≖ ‿ ≖)✧)

清迈达拉德威度假酒店

终于到了传说中的网红酒店啊~~~~ The Dhara Dhevi!!!我早半年前就看到宇宙博主住这个酒店的照片了,心里暗暗下决心,一定要入住!想不到这一天来的这么快。但是订购房间的时候,看到价格内心挣扎了好久,毕竟不便宜,这价格当时都没有舍得和老公在墨西哥住唯一的一间蜜月房。但是想到带父母来,一定要让他们好好享受,这点钱是一定要花的。

悄悄说,当时官网订购,以为会便宜,后来发现,找代理订购更加便宜哦!(一定要认真看我游记,我会把小tip写在游记内  (≖ ‿ ≖)✧)官网订购需要补加床费,如果送早餐也只包2人的,第三人需要另外给钱。但是如果代理订购,总价包括所有,还是非常划算的。因为我另付第三人早餐费差不多要1000泰铢。

▼   这个小房间是酒店外面的入住办手续的地方,然后坐在里面等小高尔夫车接我们进去再做进一步的入住手续

▼  酒店正大厅非常宽敞,工作人员英文也是棒棒哒,交流非常轻松。新客人送凉茶,凉毛巾和茉莉花项链,感觉自己就是香香的小仙女

▼   因为实际入住时间是下午3点,我们大概11点就到了,打算碰碰运气,看能不能早点入住。工作人员说在联系,结果等了半个多小时都没有结果。照都拍完了,还是没消息。于是就把行李箱寄存在前台,先去吃个午饭

Woo Café & Art Gallery

叫了一辆Uber,司机直接开进酒店,真是太好了!这是网红咖啡店,正好离酒店也不远,非常方便。一楼吃饭,隔壁还有小店可以逛。二楼出售艺术画,艺术家用布料作画,非常特别。好想买一副回家,价格也是能够接受的。但是苦于找不到和他相匹配的风格,最后没有下手。等以后需要的时候再联系购买吧!

▼   太阳太大,没有调节好光圈,曝光过度了 ( -'`-)

▼    那么多花不知道卖不卖?反正我也买不了,没法学宇宙博主到哪都拿一束花或者一堆气球拍照

▼   点了泰式奶茶,好喝。色拉,有一个橄榄叶好苦,完全吃不下去

▼   我最爱的泰式炒粉

▼   咖喱面和冬阴功炒饭

▼▼   一定是看到吃的,什么都忘记了

▼   吃饭完去隔壁商店溜达,看到这个像蚂蜂窝一样的灯,美的不想走了!最妙的一点就是不是所有的灯都是亮的,有深有浅,非常有层次感,妙不可言啊!

▼   独自欣赏二楼的画,心里盘算着怎么搬回家,哈哈

▼   跑出来的时候,爸妈开始睡午觉了!真是选的一手好地方啊!看来这一整组照片就在曝光过度中拍摄的 ( ̄口 ̄)!!

▼   我刚坐下,工作人员跑出来拉布帘遮太阳。感谢为我父母睡午觉操碎了心。

▼   看他们睡觉好无聊啊!

清迈达拉德威度假酒店

回酒店的时候,工作人员告诉我,房间已经为我准备好了。而且还upgrade到了什么房型,我也不清楚。因为我根本不记得我订的是什么房型了。只记得是一层楼的。结果住进了二层楼的小洋房,开心!我们住在5号Villa。

酒店融合了殖民风格和泰北传统建筑特点,度假村内的建筑和园林,是仿照兰纳王朝古典皇宫的风格设计和修建的,处处流露着泰北拉那王朝皇家的独特风情和文化韵味。

▼   房内还有工作人员给我的小卡片,和精致的水果盆(我忘记拍了)

▼   小洋房入门口

▼   小洋房从外面看的样子

▼   从阳台眺望出去的景色。可能时间不对,那些都是水的小池塘其实应该种水稻。现在看到光秃秃的小池塘,有点小郁闷。

▼   一楼有一个室外浴缸,二楼室内也有一个圆形浴缸。然而这个室外浴缸并不隐私,肯定是因为没有水稻的缘故 ╮(╯◇╰)╭

▼  抓紧时间,赶紧拍照吧!我们需要拍很多很多照片哒

▼  二楼浴室

▼  二楼“标间”

▼  我让妈妈帮我拍了一组性感照片,她居然都答应了!解放天性的时候终于到来啦,哈哈!妈妈还不挺指导我,应该怎么摆,怎么撩,嘿嘿

▼  拍完之后,不放过任何时间,马上换泳衣去游泳

酒店一共有2个泳池,一个是小洋房区的,就是下图这个。还有一个是殖民地区的泳池,非常好看,也是宇宙博主拍照的地方。但是这次去,殖民地区酒店正在翻新。我当时祈求客服能不能带我去,我只拍2张照就走,对方还非常好心的帮我询问,结果答案是不行,因为都是脚手架,背景一塌糊涂,没有办法拍出想要的那种效果。非常可惜!以后有机会再去吧

▼  这个水池很深,大约有2-3米深度,经过莲花淋浴池,从下楼梯处2米开外就这个深度了。不会游泳的人可以从左侧面台阶下去,还有一个儿童水池,深度大约1.5米,去那里可以拍到更好看的照。这里岸边离泳池尽头很远,还是在侧面,根本拍不出好照片。

▼  悄悄说,某宝买的泳衣,正面上面是透明的 _(:з」∠)_ 我居然那么“性感”,还好没有别人。。。于是今天花重金300刀买了一件牛逼的白色泳衣,再也不用担心“性感”的面对其他人了

▼  上层泳池能拍到的最近的效果了

▼  我和爸爸游着一身好泳

▼  儿童池拍照绝佳点。妈妈可是站在水池探出去的一条细长边缘旁边,我说我来扶你,她说别别别,千万别碰我,否则我怕腿一软,摔进水池里。为了女儿的照片,操碎了心!

游泳完,回房间又是一顿洗澡换衣服化妆,然后准备绕酒店一圈继续拍拍拍 (ノ≧∀≦)ノ

▼  走在后面,看着他们的背影,希望父母能够永远陪在我身边

这家酒店最出名的就是以泰国风格造的所有的建筑。主楼(也就是前台这个楼)塔尖有一个风铃,有风的时候,能在主楼下面听到阵阵清脆的风铃声。特别是在晚上,周围很幽静的时候,听到风铃声,好像与世隔绝,身处在泰国风情的世外桃源

▼  这是太阳快要下山的时候拍的照片,有点暗,色调奇怪。幸好第二天早上又补拍了好几张大片!

▼  爸爸对这里的艺术品都特别感兴趣,触摸着感叹其做工

▼  草地入口还有一堆艺术品,却不知道其含义

▼  从酒店的左边小路走过去,是SPA馆和一家法式餐厅

▼  站在法式餐馆前眺望远景

大兰纳泰餐厅

晚上预订了酒店里的大兰纳泰餐厅。听工作人员说,这个酒店其实是因为这家餐厅而建造的。所以在历史上,这家餐厅更加悠久。听到这里,哪有不去的道理啊!

餐厅晚上8-9点有表演,我是通过邮件用英文和对方沟通提前预定位置。结果把最好第二的座位留给了我。最好第一的座位留给一对老外夫妇。我觉得工作人员对我挺好的,其他很多中国人坐在侧面或者更远的位置,观看效果不佳!记得一定要提前预定座位,才能在最佳角度位置观赏表演哦!

▼ 点的不太多,一共大概2000多泰铢,加上小费和服务费。我给了大约10%的小费,加拿大生活习惯了。

▼  冬阴功汤

▼  猪颈肉

▼  芒果椰子糯米饭,挺好吃的

▼  8点钟演员准时出来了,一共是3对演员,一个伴奏乐团

第一个舞蹈一开始觉得一般,但是音乐特别优雅好听。幸好录像了,回到家循着音乐找到了原曲,也就是这次游记的背景音乐。不要问我叫什么名字,我也不知道,都是泰文,我是很艰难的弄成mp3放上来的。

所有女演员的手都很漂亮,听说从小训练手指,能很优雅的翻过去,每个动作都像2多盛开的花。看着看着,慢慢的爱上了这种不紧不慢,优雅的舞蹈。

▼  GIF 需要时间缓存

▼  随后出来的是一对男女,男演员是穿衣显瘦,脱衣有肉哦!!!不要问我怎么知道的,因为后来他脱衣了,灭哈哈哈

▼  一对姐妹花,长的好像,也是这次演员里的颜值担当

▼  还是之前的姐妹花,抓到特别美的动作,可惜不是正面

▼  第六个表演,也是最后一个。讲了一个故事,然而并不是特别理解。

▼  差不多9点的时候,准时结束了。爸爸妈妈很享受,能欣赏到泰国传统舞蹈,是此行程最特别的一站了!我可不是只是拍美照去网红店的哦!

我也凑上去来了一张合影,脸比较吃藕。。。辛苦了后期!

饭费直接转到房间账单内,签了一个字就好了,第二天check out的时候一起付款。感觉自己特别帅气哈,大手一挥,签个字,拍拍屁股走了!

【Day 5】 清迈 - 曼谷

第二天一大早,先去吃个早饭。早饭在前台左侧,入口不是特别明显。品种超级多,考虑到各国游客的口味。

▼  第一次看到如此取蜂蜜的,忍不住还是想拍拍拍

▼  吃饱喝足之后,拉着妈妈,乘热气还没有上来,赶紧把前天晚上没有拍好的照片重新再来一次。早上有阳光,拍出来的效果比晚上好太多了!杠杠的大片啊!

▼  酒店入口有一只小侏儒马,供给游客骑玩。看到他还在吃早饭,不忍心打断。就站在旁边合拍了两张。

▼  这是前天晚上爸爸抚摸雕像龙的地方。也是拍照景点之一。墙壁上都是彩色镜子马赛克贴成的。阳光照上去,闪闪发亮。然而我并没有等到阳光打上去的那一刻。正好有员工路过,抓拍了一张。

▼  小庙听说早上有活动,然而我起不来

▼  从外面偷窥里面的场景

▼  左侧是SPA馆入口,后面是法式餐厅入口,右边是一户小洋房,看上去比我住的还高级的那种

▼  比我们住的还高级的小洋房,门口挂着一串用芦苇编的鹤,表示此房有人住在里面

▼  又是一张吃藕脸 〒▽〒 我还是带上墨镜吧。。。但是我好喜欢这张照片的角度

▼  果然带上就正常了,哈哈

▼  从法式餐厅后门平台下来,有一片水稻田,如果水稻都在的话,应该非常漂亮的。但是季节不对,心又碎了

▼  水稻尽头一个乘风凉的小亭子。可以从亭子的结构感受到泰国人如何靠建筑的结构透风

▼ 小亭后面还有一片小洋房,那些小洋房的位置更加偏僻,应该更加高级。完全住不起的节奏啊

▼  虽然没有用室外浴缸,但是还是拍了2张照片作纪念

▼  如果真的洗了该有多爽啊!

Dhara Dhevi Cake Shop

差不多中午的时候,我们把行李箱寄放在前台,想到处溜达溜达。因为飞机大约是下午5点,3点到机场就够了。突然想到还有一家很有名的Dhara Dhevi甜品店,据说马卡龙很好吃。还可以蹭空调蹭网,等休息够了,可以去隔壁的福建餐厅吃饭,多么完美的安排啊。事后发现,我犯错了。让父母没吃上几口饭就去赶飞机,下飞机后饥肠辘辘的,感觉没有好好安排这一天的行程,自责中。

甜点店入门口在大兰纳泰餐厅对面,主入口的右侧,比较隐蔽的一个小门,进来之后就看到马卡龙摆设了。天气特别热的时候还会喷水雾降温,整个小广场一阵烟雾缭绕。虽然天气没有特别热,好像这里的地砖会反射热般的,不动也好热。赶紧钻进店里吹吹空调

▼  蛋糕店室外也有座位,但是天气太闷热,没几个人坐外面

▼  这就是蛋糕店的主入口了

▼  有小甜点,闪电泡芙,还有不少面包,当然还有马卡龙啦!

▼  整个店面不是特别大,毕竟游客也并不是很多。但是空调非常足。坐进来就不想出去了。

▼  看把他们舒服的,只顾着看手机

▼  点了一杯荔枝味酒精饮品,特别好喝!强烈推荐!马卡龙一般,感觉和我经常吃的马卡龙差不多软,但是太甜。

▼  哈哈~  好活泼的合照。吃好喝好呆了好几个小时,依依不舍的离开了空调房。往广场里面走,就是福建餐馆。。。真是啃爹的黑餐馆啊!

▼  因为没有时间了,所以只能赶紧吃完后上机场。当时觉得再贵也不会贵过大兰纳泰餐厅吧。进了店发现没有人,只有一桌中国人在吃大餐。坐下来一看餐单,惊呆了。一盘炒面要400泰铢,还有10%的服务费,加上税居然要470泰铢!一盘很简单的炒面诶!!!我靠,感觉自己被坑大了!老娘再有钱也不能被人这么坑吧。还好刚刚蛋糕店我吃的挺饱的。让父母2人分着把炒面吃掉后速速离开,再也不想来了。如果还幻想着能在泰国吃一顿中国餐的,千万不要去这里,土豪随意!

▼  来到机场发现原来如果没有机会去酒店,在机场也是能买到马卡龙哒!

【Day 6】曼谷

曼谷泰国的首都,也是中心城市。但是客服和我说,坐飞机要提前3个半小时出发,我还不以为然,觉得客服太夸张了。结果在素万普飞机场登录之后发现叫taxi是要拿号排队,排了半个小时才被安排上一辆出租车。询问了民宅主人,说黄绿相间的出租车比较好,打表靠谱。粉色出租车会偷偷绕路。幸好我们被分配到的是黄绿相间出租车,我还开Google Map监视他的路线,一点都没有被坑哈!路费大约300泰铢左右,包括路上100多泰铢高速公路的通关费之类的。千万不要找私家车,我下飞机就用Uber查了路费,然后正好路上碰到私家车招揽生意,问价格是1000泰铢,又是一个拿着大砍刀来的!

各位千万记得,曼谷堵车相当上海北京市中心。一定要预留足够的交通时间!

Circle Living Condominium

Airbnb找到的民宅,是一个公寓房。现在很多中国人在泰国购买Condo作投资房。这个盘挺新的,大约1年吧,的确特别美。特别是53楼的全景玻璃房,曼谷数一数二的最高楼了,望出去太美了!就是为了这个全景玻璃房,我才决定即使只有一个床+沙发床,也要入住!沙发床是双人的,睡得相当舒服,不输给大床。房东是一个生活讲究的人,大床超级舒服,睡下就不想起来了

▼  因为曼谷街道特别繁忙,公寓里的车插不进去,听说每个高级公寓都会配有一个门卫,现场指挥,拿着一面旗帜,帮助公寓里的车转出去。看他指挥,觉得特别敬重他对工作的这份热情!我们在门口等待导游的时候,他还帮我们擦干净椅子,让给我们坐!

▼  53楼全景玻璃房。这个地方也是【记忆大师】的取景地哦,徐静蕾和黄渤的家就在这里。

▼  截取自【记忆大师】

▼  全景玻璃房正面是这样,家具我也很喜欢,非常现代略带复古风,晚上应该更美!

▼  看下面的矮楼,我们有多高 (๑˘ ₃˘๑)

▼  这是第二天早上,又来补一点照片。可惜还是没有拍全景照,心碎了!怎么那么粗心呢

大城府

打算找一位导游+车,带我们玩一整天。当时交谈了好几个导游,有的人不冷不热,也不怎么爱搭理人。看了我拟的行程,有些表示太远,不乐意去(大约2-3小时车程,来回要4-6小时)。后来碰到一女导游,一开始满口答应,都付了定金,期间漠不关心,也没有出来具体的行程。离出发前2天询问她,结果她没有考虑我的行程,反倒和我说我们去的大城府有点远,要多加200RMB。把我气的,你不好好工作只想到钱。直接找客服投诉换导游。结果好事多磨,碰到一位真正热情考虑周到的好导游。也算是因祸得福吧!父母很满意,我也很开心!希望大家多咨询几个导游,找到谈的来的再确定。几次交谈发现导游回复速度慢,不怎么关心就不要勉强为难别人了。。。人家也许根本不在乎赚这点钱。

导游叫Alex,也可以叫他小宝,是个在当地已经结婚住了好多年的云南人!(我就说这么一点细节!)他对泰国的政治和各方面相当了解,一路上给我们科普了相当多当地政治和文化的知识。真的是不听不知道,一听吓一跳。为他丰富的知识储备打Call。一路上我们不停的问这个问那个,他都能耐心回答,详细解释。并且对大城府的文化也有所了解。是一个不可多得的好导游啊!我们这次行程对他来说,是一件非常简单的一日游,他说他更多服务对象是国内来的投资商,厂商等来泰国做调研,了解情况的。可以说是见多识广啊!

大城府已经被列为联合国教科文组织世界遗产了。很值得一去!

大城亚柴蒙考寺

入园费20泰铢每人,本地人免费。

▼  主塔最有名,这里是86年版【西游记】天竺兰的取景地之一!但是我没有在园内找到那尊佛像

▼  先去主塔拍了一通照片,小宝解释了很多,但是我都忘记了 (;´༎ຶД༎ຶ`)  现场比照片看上去更加雄伟,非常壮观。当天有点多云,一半时间都是没有太阳的,但是还是很闷热。

▼  我走上去的时候,正好一群僧侣也要走上去。把我激动的,来不及指导妈妈取景,就胡乱拍一通。总算找到2张还不错的照片

▼  从踏上俯视下来。好像左边的那个佛像就是西游记那张照片的取景地!我这才发现,当时一定是热晕了,完全没有注意到

▼  在屋顶上又碰到了这4个僧侣,不好意思上前合照,感觉自己会破坏了这个美好的画面。还是给他们拍几张吧!

▼  主塔内有一个投硬币的通风井,直通到塔底,底面有一个盆,如果能够将硬币投入盆内,就可以给自己许个愿望。通过多次的摸索,不是在正中间才能投入盆内,通风井内有风,后来摸索出来,妈妈投币的这个位置,投一个进一个,哈哈哈~~ 无限许愿!

▼  侧面的佛像听说有名字的都是居民买的用来放骨灰盒。雕像披金色披风是游客捐献,然后披上一段时间以表示感谢。碰到小学生来大城府学习,一群小朋友跟着老师太可爱了!

▼  其实我好想冲进群里和他们来一个合照,但是又怕扰乱纪律,只能默默的蹲在那里一顿猛拍

▼  这是主塔背面,圆墩子上的佛像都被毁了。小宝说,大城府相当于北京的圆明园,原来的泰国皇族就住在这里。当时被入侵,入侵者到处毁坏佛像,所以里面的佛像都是缺胳膊少腿的。历史的遗迹被破坏,太可惜了。皇族也随即移出大城府。

玛哈泰寺

入园费50泰铢每人,本地人免费。

玛哈泰寺最出名的就是与树根相缠的头像。传说头像被砍下后,居然与树根相缠,感受到了神明的威力。

▼  和佛像拍照,头一定不能高于佛像,旁边有提示。可惜太阳当头照,很难拍出特别有感觉的照片。还曝光过度了,哭~~~

▼  然后就是一顿拍拍拍,顶着大太阳不顾一切的凹造型。其实已经汗如雨下了。把爸爸妈妈累坏了,吵着要去吹空调吃饭了。正好也到了饭点。

萨拉艾尤塔雅酒店

这次吃饭在Sala酒店,又是一顿大餐!顺便借这顿饭,可以在网红酒店里随意拍拍拍

进门先是空荡荡的房间,挂着几幅画,给人一种掏空,失焦感,要你忘记外面的纷纷扰扰和一切杂念,从现在开始,掏空一切,换一种心情走进酒店。

走出空旷的小屋就是很有名的用红砖砌成的弧形墙。墙边有小水管露出来,一滴一滴漏水,有种看不明白的禅意

其实这组照片是饭后拍的,当时在另外一个区里碰到的日本人小团队正好也来参观,所以原本以为一直不会有太多人,吃完饭再拍吧。结果就变成和大家抢着拍 (/▽\) 真的是何必呢,为什么要自以为是。有时候碰到美景,当下不要犹豫,立刻马上打开相机拍。谁也不知道下一秒谁会出现在镜头前。

妈妈戴上了我给她买的新墨镜,在店里挑了好久,因为她不在,我只能看着她的照片想象她带这幅眼镜的样子。结果拿给她觉得特别适合。好开心啊!

▼  酒店餐厅正是在湄南河边,对岸是Wat Phutthaisawan Temple

▼  刚到那的时候,正好有一艘游船经过,来不及调整脸部表情了,抓下那一刻。感觉自己凶凶的,满脸的焦急 (/▽\)

▼  原本打算坐在外面,拍美景+食物多好啊。但是实在太热,坐在里面舒服许多。靠近玻璃,也能看到美景

▼  小宝和爸妈的唯一一张合照。结果老爹还在吃东西,你该是有多饿啊?

▼  最最关键的要和网红泳池来几个合影才能走啊!泳池非常小,只够合影了!旁边的客房正好check out了,有幸进去参观了一下。感觉住在里面不合算。。。房间好小,没有几个窗户透光的。吃顿饭+顺便拍拍照就足足够够啦!

▼  拍出来了杂志大片照,哈哈哈

柴瓦塔纳兰寺

吃完饭快下午2点了,小宝建议再参观一个景区就可以考虑回去了,因为回曼谷的路上也特别堵。我就选择了这个。因为有我特别喜欢的景。爸妈觉得看来看去没有区别,还要付门票,直接不进去在外面乘风凉。这次把重要的拍照使命交给了小宝。一开始还有一点羞涩,毕竟第一次见面的人要帮我拍照,但是后来觉得再不放开点就没有机会了。然后突然天性被释放,拍出时尚大片!

门票费20泰铢,本地人免费。

▼  最爱这张,要知道我穿的凉拖这么跑,感觉自己脚底都快跳穿了。而且还来来回回跑了好几次,老是控制不住自己同手同脚 ( ′ 3`)

在回去的路上,爸爸终于说出了心声:“想要看人妖” Σ(・ω・ノ)ノ 你老大爷不早说,这节骨眼了,我怎么安排呢?我根本没有做关于人妖的功课,因为知道最好看的人妖在芭提雅的蒂芙尼号上,这大都市曼谷哪里来的好看人妖啊?但是大老爷的心声我这个导游必须要满足啊。问小宝推荐,说干脆去【克里普索人妖秀】,其实之前我也略有研究,一半推荐一半不推荐。但是为了让爸爸圆一个看人妖的梦,就是深坑,我也要奋勇的往里跳,好看不好看,就由大老爷你自己评判吧!

小宝带我们回公寓后死活都不肯上楼坐,真的很敬业,我们回公寓换了一身衣服,就出发了。

克里普索人妖秀

人妖秀在曼谷湄公河边的一个大广场。最大的标志就是那个摩天楼。里面有泰拳秀,还有各种餐厅和路边小吃。时间充裕可以逛好几个小时呢!如果想要买东西,请当心他们在家磨了好几天的屠龙大刀哦!

跟着小宝绕来绕去,大约在广场的中间位置找到了人妖秀的售票处,入口也在这里。其实门票在网上买可以便宜近一半的价格,但是你也知道的,深坑嘛,该跳的时候就要毫不犹豫的!我大手一挥,刷卡!大约一共刷了不到5000泰铢吧。具体我忘记了,反正300多一人。

买完票回头一看,我爸竟然在和美女姐姐(我应该比他年龄大,但是我就是不想承认)热情攀谈。。。还不停翘大拇指,赞扬她牙齿又白又漂亮。我脸上三根黑线。。。因为爸爸一直吵着要看的人妖就站在他面前,然而他却浑然不知道!啊。。。too old too naive!

▼  其实我也觉得他很好看,还很热情邀请一起拍照,绝对是这个人妖秀里的门面担当啊!后来进去看过才发现,他才是最美的那位!不过我也没有在怕和他合照,因为我有无敌的PS啊,哇哈哈哈!

▼  本人实际看非常漂亮。从照片里,倒是隐隐露出了男人的面相。不过他居然和我一样高诶~~~男人中真的算不高的咯!

▼  走进去发现都是中国人,座位还算宽敞。分前后座。前座在桌子的两旁,后座靠着栏杆,有点郁闷。幸好人不是太多,最后我们挪到前座去了

▼  免费送一杯饮料,我居然点了一杯酒。。。那浓度和白酒差不多。。。根本喝不下去

▼  一开始是好莱坞式的演出,所有都是假音,演员只要做动作配表情就行了

▼  还是好莱坞式的表演,明显是给老外看的。

▼  这一段演出貌似在说解放变性思想,free your mind

▼  此时我觉得这些人妖还算是好看的

▼  为了照顾日本游客,来了一段日本舞,舞者居然是连人妖都称不上的表情帝

▼  这表情夸张到满脸长褶子

▼  然后又来了一段照顾韩国友人的韩国舞,为我抓拍到那么棒的动作鼓掌!

▼  然后就开始释放天性的混搭表演了。一开始都是穿西装的男人,脱去衣服变成性感未变性lady ( -'`-) 我觉得我的眼睛要瞎了,能不能来几个美女呢?

▼  美女来了,个个都身姿奇怪,走路一拐一拐的,完全没有女人的韵味

▼  中间还有几场表演,但是都这么几个演员,连售票处的小姐姐都不如的长相,我觉得真的没有必要看这个表演。对不起,我没有尊重你们得来不易的变性!结尾的时候,所有的lady boy都出来和大家打招呼。出口处,有一个很大的标识【免费拍照】,你猜,这是不是又一个深坑呢?

走出门口,lady boy们排成一排,打了鸡血一样招你拍照咯!来啊来啊来啊~~于是,爸爸没有忍住,被他们召唤过去了 ╮(╯◇╰)╭  感觉身上有磁铁!给了他迄今为止给出去的最大面值小费,一给还给俩,左一个,右一个!请原谅我为了爸爸的颜面(眉开眼笑的脸)没有提供照片!如果去蒂芙尼号,那你岂不是要上天?

▼  中间最显眼的lady boy,看他招人的表情,笑死我了。。。内心戏是 “哎哟,哎哟,终于来了一位”

▼  是不是没有一个比售票处小姐姐漂亮啊!而且拍照还免费哦!

来的时候是导游小宝带我们来的,我原本打算叫辆Uber回去就好了。但是妈妈想要体验当地交通和文化,行,那我们按照小宝介绍的路线一点点摸索着回去。先从湄公河边的客船去最近的地铁站。船是曼谷一个非常重要的交通工具,原本觉得时间不够,不一定能体验。这次正好也体验了一回。速度很快,一会就到站了,果然比汽车快很多,还不堵车。

下船之后,换乘地铁。曼谷的地铁是一条线2个方向,一开始不懂,保安英文不好,两个人尬聊了半天都没明白过来。他一直强调说,你上去就知道了。我怕我上去了跑错地方下不来啊。后来实在没办法,上站台看看,果然站台的保安有经验,一笔划,就明白了。他的意思是:站台只有一个,列车每个方向轮流来。

列车内长得和上海的差不多。深度体验曼谷一夜游!

下站之后大麻烦了,活活的走了30分钟的路。中间还路过酒吧一条街,把找猎物的老外,找猎物的人妖,形形色色的路人看了个遍。要不是爸妈在我身后跟着我,我真怕我还没有走到家就被谁给拐走了。太吓人咯!幸好有GPS,往一个方向总算是走到了。

如果想要交通方便的游客,不推荐住这里。离地铁太远,出门只能叫车。

【Day 7】曼谷

一大早和房东说再见,就动身要去第二个牛逼酒店了。我订的算是好的一类房间,和一般房间区别对待,前台设置在26楼,需要刷卡上去。果然房间还没有准备好,客服推荐我们先坐免费的班车去附近的shopping mall逛一圈,回来的时候房间肯定准备好了。还会帮我们把行李送过去。正好我们可以去商店吃个午餐。

The EmQuartier

班车大约每30分钟一辆,不停往返于酒店和商店。很方便。这个商店算是高级商业圈了。整个装修非常新,设计理念也很新颖。进门处都是国际大牌,本来打算买一些泰国当地品牌的衣服,但是没有找到。

餐饮区更加了不得啊!居然是螺旋式的无台阶平面上升三层楼之高。超级牛逼超级美!因为我是做室内设计的,我知道这样设计需要面对非常非常多的困难,只是简单的找平,就需要付出非常昂贵的代价。但是我喜欢这种不计成本也要表现出来的设计!哦不,是世界需要这样的设计!没有做不出来,只有想不出来!所以我拍了很多这里的照片,每次看到都由衷的感叹设计师的伟大和建造者的妙斧神功(希望我的成语说对了)。光是画平面图、剖面图、立面图和细节图就要去死了,更不要说把这些图纸上的东西转变为现实生活中了。太牛逼了!

▼  中间的绿叶装饰也正好与结构相呼应。太美了!

▼  楼中还有一小花园

137柱套房酒店

回到酒店,看到酒店标志的改装小车,超级可爱!好想坐进去去兜兜风!但是没有好意思问怎么才能做它,怎么突然变怂了呢? ( -'`-)

白天忘记拍酒店外景,晚上乘着出去觅食,赶紧补两张酒店外景。楼上有个洞的就是27楼无边泳池那个我躺下来拍照的玻璃平台

▼  虽然占地不大,但是设计师还是留出一小片绿地,所谓的闹中取静吧!

▼  酒店正门,右边也是一个餐厅。部分游客的早餐就在这里食用

▼  餐厅外景,设计很有想法,用的是最近流行的白金主调

▼  前台对面的等候区,可能用来放行李

▼  侧面的等待区也很大。最里面有2块木头背景的区就是给住在23楼以上的游客单独设立的前台。等待区在26楼

▼  上来后,客服送上饮料和酒店楼层介绍,住在23楼以上的客户可以享用26楼的任何服务,包括免费早餐,下午茶,晚餐前甜点。

▼  正在等待的父母

▼  饮料很好喝,根本停不下来!

▼  我们住在3005号房

▼  黑色按钮就是比较贵的房间楼层,白色是比较便宜的房间楼层,没有办法使用顶层的无边泳池

▼  一进房间,就看到酒店给我的卡片和欢迎水果和小吃

▼  整个房间设计特别特别特别棒!送上专业室内照,嘿嘿~~ 除了永远搞不定的曝光过度,其他都不错。

▼  梳洗包免费送。客服原来答应再给我一套,我们一共三人嘛,结果给我忘记了。。。我也没好意思再要一份,就这样吧。

▼  从阳台看下去,能看到27楼

▼  稍微休息一下,下午茶时间到了。赶紧换了身衣服,看看到底吃些什么啊

▼  推荐了2种酒店自制的茶,我对茶不太研究,也就喝个热闹

▼  还有一些蛋糕,小饼干。要吃饱是不可能的,但是可以边吃边欣赏一下风景

吃完后,下去27楼拍照咯。这层楼超级多人,特别是韩国人很多。可能在韩国网红圈特别出名吧。我穿的挺漂亮的,结果过去把大家都镇住了,弄的我多不好意思呀,不敢躺下来拍照了。妈妈说,你真是为了拍照连躺地上都愿意。哈哈。。。那是那是

▼  修照片的时候,发现被后面的妹子抢镜了 ( -'`-)

▼  32楼无边泳池。天气多云到阴,拍不出sunshine的场景!

▼  赶紧换上泳衣,好好体验一下这泳池。一共就2组人,可爽咯!

▼  其实我是这样把相机递给爸爸的,哈哈。。。

为了帮我拍美照,爸爸妈妈没少操碎了心啊!感谢帮我拍了那么多美照,得到好多赞。。。得瑟!

▼  给爸爸一个特写!手机拍,后期没法调太多

▼  晚上客服又送来一个巧克力和一封信,内容就是希望我们尽情享受在酒店的时光。装巧克力的盒子挺精致的,我特别二的去问客服,这个盒子也是送过我的吗?结果。。。你也知道答案了!他会不会觉得我特别贪心啊?5555。。。好丢脸!

【Day 8】曼谷 - 上海

第二天一大早,赶紧穿上泳衣,再来一次拍拍拍。以为人不多,结果出来发现全是人,大家都想到一块去了!早期的鸟儿也没有虫吃啊!

▼  我妈这拍照技术,我也没法挽救回来。打个马赛克。这是唯一一张我和27楼无边泳池的合照了。

拍完后迅速离开,上32楼拍屋顶泳池

▼  又是吃藕脸。虽然阴天,但是阳光也很强烈,完全睁不开眼睛。原本打算给妈妈拍几张照,可是她都不下水,完全没法好好拍照。所以只有我的单独照了。

又是回房间一顿洗洗弄弄,心满意去的去吃早饭咯!这个早饭真的做的又好吃又精美。我和爸爸妈妈交换眼神,吃足他,要抵一顿早饭和午饭呢!哈哈哈。。。好会生活哦!

客服会给我们一个ipad看图片,点餐变得如此方便简单。一开始爸爸不好意思,只点了一样,以为每人只能点一次。结果发现可以无限量点之后,打开了无底洞胃!

▼  这必须吃2盘啊

▼  这也必须吃2盘

赶在12点前我们退房,把行李存在前台,并和客服说好,3点要去飞机场。先叫了一辆Uber去离得最近的动物cafe —— 【Pooltime】。

小浣熊在加拿大是人见人恨的野生动物,因为他们经常翻垃圾桶,还会破坏我们的垃圾桶,身上携带狂犬病,比较凶猛。但是其实我很喜欢他们带小面具的模样。正好离上飞机还有一段时间,赶紧抓紧时间去转一圈最后一家网红店。

Pooltime

Pooltime门面挺小的,在一个小广场的里面,停车方便。他家除了小浣熊,还有招牌彩虹饮品。我忘记叫什么名字,反正肯定不会看漏的。

大约12点左右到,被告知小浣熊在休息,要1点才能开始。突然觉得时间怎么可以那么漫长呢。店主可能觉得我会等很久,于是赶紧准备(他们其实住在楼上,我后来才发现的),12:30就告诉我小浣熊准备好了,我可以去见他们咯!千万不要只看开店时间,还要看小浣熊见面时间也很重要哦!

在窗外看到他们已经激动不已啦!天啊,太可爱了!

▼  店主小哥超级腼腆,他本来打算和小浣熊玩玩具给我看,可能是因为我在拍视频,结果就脸红的笑了。要不是我是已婚之人,肯定已经小鹿乱撞了 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

看小浣熊要求穿他们提供的衣服。我看到小浣熊的爪子都特别长,好怕抓到我腿,一直很努力的把腿塞进衣服里面。弄的自己的坐姿特别别扭。

小浣熊对任何口袋里的东西,项链等闪闪的东西都特别感兴趣。我一进去,就发现我的项链,跳到我背后要抓。吓宝宝一跳,主要是怕他的爪子,是真的会抓伤人的那种。帅小哥手臂上也能见到不少抓伤痕迹。之后他们就没有再对我感兴趣过,郁闷 ( -'`-) 对窗外给我拍照的妈妈非常感兴趣。一直处于惊慌和好奇的状态,小房子和小管道乱窜。

帅小哥说他们下午近晚上会比较安静,因为玩累了就会睡觉。这个时候是非常活跃了。其实我2个状态都想看到,但是没有那个时间。还好进来玩不限制时间。我大约在里面和帅小哥“独处”了近1小时吧,没有仔细看,因为和帅哥在一起看什么手表呢?看他都来不及 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

▼  期间帅哥还开门,让妈妈看看小浣熊,消除小浣熊的好奇心,然而并没有缓解

▼  探出脑袋来还要观察其他事物。。。和我家的大宝好像啊,我是说我家的小狗

▼   小浣熊和帅哥都送过来了 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  怎么办怎么办怎么办啊!!!我2个都想要啊!

出来之后,发现爸爸背对着我,坐在门外,一直在等我却又不想打扰我的兴致。内心特别的暖。泰国行程也由此落幕了。希望您二老对我这个见习导游还算满意。发生过没能让你们吃上午饭的,让你们觉得无聊但是我觉得好玩的网红店,还有让你们二老一直很想知道酒店价格却不想让你们担心太多的时候。但是我们心里都清楚,只要在一起,就是最幸福的时刻 (´▽`ʃ♡ƪ) !

这次旅游绝对不是记忆中最深刻那一次,因为我们还会有第二次,第三次,第四次!只要大家在一起,即使最无聊的景点,也会变得有意义!

【行程】
【价格表】

价格表:
上海 - 清迈 单程飞机  春秋航空机票RMB 2978 / 3人
清迈 - 曼谷 单程飞机  泰狮航空机票RMB 585 / 3人
曼谷 - 上海 单程飞机  春秋航空机票RMB 3743 / 3人
(行李超重,被春秋航空罚款RMB1300)

Villa Nittra Singharaj 民宅 RMB2622 / 4天3夜
The Dhara Dhevi Chiang Mai (清迈达拉德威度假酒店)2人加床房 RMB4681 / 2天1夜 包2人早餐
Circle Living Condominium  2人加沙发床房  RMB1224 / 3天2夜
137 Pliiars Suites Bangkok (137柱套房酒店) 2人加床房 RMB3800 / 2天1夜就 包3人早餐

接机    RMB15 / 3人
三角翼飞机    RMB1358 / 3人
三庙一日游    VIP团  RMB885 / 3人
当地一日导游+车    RMB1200  / 10小时 (门票,午餐另付钱)

【游记版权所有,请勿转载】

太有爱啦!!!

2017-11-05 22:47

引用 ZYM 发表于 2017-11-05 22:47:43 的回复:

太有爱啦!!!

回复ZYM:

2017-11-06 15:36

照片都非常漂亮(主要颜值高),诚心求问摄影设备和滤镜!

2017-11-06 17:29

2017-11-06 17:48

2017-11-07 07:08

引用 Doris.Lai 发表于 2017-11-06 17:29:15 的回复:

照片都非常漂亮(主要颜值高),诚心求问摄影设备和滤镜!

回复Doris.Lai:相机是Sony A9,没有滤镜,用Lightroom修后期的

2017-11-07 07:20

引用 Lynn's 环球梦 发表于 2017-11-06 17:48:54 的回复:

回复Lynn's 环球梦:

叔叔阿姨拍照真有范

2017-11-07 14:46

好棒~~~~

2017-11-07 14:58

LZ孝顺美丽,带着爸妈一起happy👍

2017-11-07 15:13

这个Circle Living Condominium 在airbnb的网站可以告知一下吗

2017-11-07 20:37

如果方便的话请帮忙“顶”下我贵州那篇游记,感谢

2017-11-07 23:17

2017-11-08 05:40

2017-11-08 10:20

2017-11-08 10:21

2017-11-08 10:26

回复Lynn's 环球梦:

2017-11-08 10:37

引用 胡悦 发表于 2017-11-07 14:42:49 的回复:

佛祖好忙

回复胡悦:哈哈,还好泰国佛像比较多

2017-11-08 10:40

引用 胖呜噜 发表于 2017-11-07 14:58:14 的回复:

好棒~~~~

回复胖呜噜:谢谢。这家Condo里面好几个房间出租,房间大小都一样,选哪一家都可以。所以我写了condo的名字。

2017-11-08 10:42

好哒 谢谢啦

2017-11-08 10:49

2017-11-09 09:20

幸福快乐的一家人!

2017-11-09 09:26

拍的父母的照片,看起来特别温馨和温暖~~~给楼主赞一个

2017-11-11 18:12

赞赞赞!

2017-11-12 05:06

引用 Bin欧巴 发表于 2017-11-09 09:26:59 的回复:

幸福快乐的一家人!

回复Bin欧巴:

2017-11-12 08:55

引用 M小墨要变瘦 发表于 2017-11-09 22:24:17 的回复:

亲,你那个粉色连体裤是什么牌子的啊

回复M小墨要变瘦:是一个泰国的本地牌子,Milin Mof

2017-11-12 08:57

引用 linsonlee 发表于 2017-11-10 14:24:31 的回复:

回复linsonlee:谢谢

2017-11-12 08:57

引用 yinzdai 发表于 2017-11-11 10:16:33 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢

2017-11-12 08:58

引用 winni 发表于 2017-11-11 18:12:07 的回复:

拍的父母的照片,看起来特别温馨和温暖~~~给楼主赞一个

回复winni:谢谢点赞

2017-11-12 08:58

引用 Hydration 发表于 2017-11-12 05:06:37 的回复:

赞赞赞!

回复Hydration:

2017-11-12 08:59

我好喜欢你的游记,好有爱的一家~!

2017-11-13 14:47

引用 抱抱兔 的图片:

最开心的事莫过于此了,趁着父母还能走走游游的时候一起出游...

2017-11-14 14:31

引用 抱抱兔 的图片:

下次也带父母去体验一把...哈哈哈~不然很多项目因为年龄限制都不能玩了

2017-11-14 14:32

引用 抱抱兔 的图片:

这是项目公司拍摄的吧?

2017-11-14 14:37

引用 抱抱兔 的图片:

请问楼主此项目的地点和价格,预约链接甩一个走起~

2017-11-14 14:39

2017-11-14 14:45

引用 抱抱兔 的图片:

这是白庙的设计师,之前带父母二次游有幸遇到真人还合影了...也为泰国民众皆知...

2017-11-14 14:46

2017-11-15 14:46

很孝顺

2017-11-15 14:48

2017-11-15 15:19

好用心的游记,强大的美照加上有爱又可爱的父母亲,太棒了!请问楼主大城一日游这个导游是哪里找的

2017-11-15 16:12

引用 Circle_y 发表于 2017-11-13 14:47:57 的回复:

我好喜欢你的游记,好有爱的一家~!

回复Circle_y:谢谢亲!

2017-11-16 02:49

引用 花瓣小K 发表于 2017-11-14 14:46:32 的回复:

回复花瓣小K:能和本人合照,好难得的机会啊!

2017-11-16 02:50

引用 花瓣小K 发表于 2017-11-14 14:39:20 的回复:

请问楼主此项目的地点和价格,预约链接甩一个走起~

回复花瓣小K:这个项目非常安全,可以全家一起玩!链接请私信我,这里发不了。

2017-11-16 02:51

引用 KRIsty 发表于 2017-11-15 11:07:40 的回复:

好棒,肯定你背后有一个大神摄影师!哈哈哈哈

回复KRIsty:哈哈哈,大神摄影师就是我本人了,秒斧神功挽救妈妈和爸爸帮我拍出来东倒西歪的照片

2017-11-16 02:52

引用 香草地天空 发表于 2017-11-15 16:12:55 的回复:

回复香草地天空:谢谢亲!请私信我关于地导信息。

2017-11-16 02:53

引用 兔兔兔 发表于 2017-11-15 14:35:26 的回复:

爸妈好可爱,姑娘好美

回复兔兔兔:谢谢

2017-11-16 02:54

2017-11-16 08:14

太瘦了呀

2017-11-16 09:12

有爱的家人 照片拍的也很好看

2017-11-16 09:47

请问你用的是什么相机和镜头?

2017-11-16 12:27

2017-11-16 15:10

胆子好大阿

2017-11-16 20:11

大赞游记,孝顺的女儿,幸福的家庭,好喜欢你的粉色连体衣啊,是否方便私信一下链接

2017-11-17 10:18

2017-11-17 15:13

这张太有诱惑力了谁拍的

2017-11-17 15:16

引用 抱抱兔 的图片:

你自己的照片是怎么拍的啊?三脚架?

2017-11-17 15:40

好棒,难得一见的精彩泰国游记!
不知能不能给我一个 曼谷大城府当日游的导游联系方式?
我打算下月带外婆去曼谷玩儿,正想着请一位热情负责的导游。

2017-11-17 15:50

在父母有生之年,我们都应该带他们看看世界。。。这点自己做的太差了,让我好好反省一会儿。

2017-11-18 00:05

2017-11-18 00:10

阿姨技术真666

2017-11-18 00:19

2017-11-18 00:35

引用 抱抱兔 的图片:

哈哈哈,好有爱~~

2017-11-18 00:38

引用 抱抱兔 的图片:

预定三角翼飞机多少钱一人,下次去清迈也去体验一下。

2017-11-18 00:44

太有爱啦

2017-11-18 00:56

引用 抱抱兔 的图片:

我第一次出国就是带我爹娘去的,也是泰国。感觉亚洲好饮食方面好适应一些。

2017-11-18 01:03

可以提前在春秋官网买行李额度哒 280元/20KG