抓住秋天的尾巴,深秋黄山 五色纷披

不知不觉已经到了十一月,天气逐渐转凉,树上的叶子也逐渐开始染上了颜色。秋天,是一个多愁善感的季节,感叹落叶凋零,然而秋天也是一个最适合出游的季节,登山赏红叶,在这个周末,天气晴朗,登上黄山,去看一看黄山的秋色。

我们是从太平出发的,乘坐太平索道上山。太平索道是大车厢,一路上去,可以远眺太平。

通过缆车厢往外看,山峰此起彼伏。

到达缆车上站以后,我们的行程是走西海大峡谷,黄山的西海大峡谷因峡谷纵深、悬崖耸立、沟壑蔓延而深受游客和户外探险爱好者青睐。一直被人们称为“梦幻景区”,今天我们就去西海大峡谷一探究竟。

山上会有路牌,指示牌,跟着指示牌你很快就会找到西海大峡谷的入口。

沿途树上的叶子都已经变黄了,抬头一看,黄的红的,十分好看。

西海大峡谷的栈道都是沿山开凿的,人工栈道是围绕着西海大峡谷一座座的山体修建的,一面悬崖峭壁,另一面万丈深渊。走在栈道上,一遍欣赏着峡谷绝美的风景,一边感叹这栈道的绝妙,栈道很宽,边上都有护栏,不过还是要提醒一下,走路不看景,看景不走路,安全第一。

小猴子超可爱。

听人介绍说,这是坐井观天,还是比较形象的。

悬崖绝壁上顽强的生长着的松树。这就是黄山松精神,百折不挠,扎根于石壁也能生长。

峡谷内,群峰耸峙、万壑峥嵘、壁立万仞、层峦叠嶂、巧石如林。集幽奇、峻险,险奇、峻秀于一身。走在西海大峡谷内,凉风习习,仰望蓝天,白云在头顶上飘动,山峰俊美,犹如步如仙境一般,不禁感叹,黄山真得很美。

五彩斑斓,山谷里,红的黄的绿的点缀其中,看得人眼花缭乱。

走到谷底全程大约需要两个小时左右,如果体力尚好可以继续步行上山,如果体力跟不上,可以乘坐西海大峡谷观光缆车上山,当然,我们是选择乘坐观光缆车上山的。车采用为单线往复式,容量 60+1人,车厢采用透明观景式设计,游客在缆车内便可欣赏沿途的旖旎风光。

缆车上站是天海景区,我们晚上住在天海。先到酒店休息一会,晚上准备去鳌鱼峰看日落。
酒店门口的显示屏上都会显示日落具体时间,以及建议观赏地点,根据提示的时间,提前一点出门便可。

五点左右,我们便从酒店出发,前往鳌鱼峰,距离我们住的酒店大概十几分钟路程。月亮早已爬上山坡。

落日的余晖打在山峰上,眼到之处都是黄灿灿的,特别温暖。

红叶在落日余晖的映衬下显得更红,与远处的光明顶相互辉映,美极了。

太阳还在云层之上,将云层分了层。

随着时间的推进,从圆形到半圆形,太阳一点一点的消失在天际线上,这个过程真的是太神奇了,随着太阳的下山,光线越来越暗,远处天空的云彩由黄色渐渐褪去,转而变成了粉色与淡蓝色。

远处的天空像是彩虹的颜色,真的太美了。

太阳下山以后,山上的温度瞬间就低下来了,一定要注意穿件厚衣服。
哼着小曲回酒店休息,明日一早在下山。黄山的秋色,黄山的西海大峡谷,黄山的日落,此次行程真的是欣赏到了不一样的美景,秋游黄山,赶快来吧。

更多资讯扫描下方二维码关注黄山旅游官方微信回复关键词如回复:门票、索道、停车场、景区地图等即可获得答复

动动小手,黄山旅游咨询尽在您的掌握