黄山,最是那一抹徽韵里的秋色

• 出发时间/2017-11-01

青砖黛瓦,马头墙......从古至今徽州总是一个令人向往的地方,小桥流水人家的安谧,桃源般的与世无争,我印象中的徽州就如同一位女子,温婉娴静。秋之徽州,景色更加深邃迷人!
浅唱低吟,耳畔是“一生痴绝处,无梦到徽州”的吟诵,行走在徽州的地界上,它的每一个村庄都是一幅流动的画卷。为期四天的黄山之旅,秋日的徽州让我深深迷醉。

第一站:塔川卢村宏村

赏塔川的秋色,看画里乡村。因为事先做了点攻略,发现黄山北站没有直达塔川的班车,所幸宏村塔川很近,我下了高铁之后,刚好就碰到发往宏村的班车,大概一个半小时的车程,到了宏村后,步行大概20分钟终于到达塔川
      11月份,塔川的枫叶已经是红了半边天了。
      火红的枫叶在屋后的的山坡上随风摇曳,站在远处,看着小小的村庄被枫树紧紧包围,不远处的农田里碧绿色的农作物还在努力的生长的。
      不知何时,夕阳也慢慢的落下山坡,余辉里的塔川,伴着袅袅炊烟,美得不像样。

晚上住在了宏村,吃了晚饭后,在村子里慢慢的行走,享受着这一时的静谧,真是个好地方。路上遇到几位村里人,二轻推荐我去卢村看“木雕楼”。

第二天一大早,借了辆自行车,沿着公里慢慢骑行,不一会就远远的看见远处的村庄有炊烟缓缓升起,那便是我的目的地——卢村
        太阳慢慢爬上山头,白墙黛瓦,马头墙,木雕楼,行走在其中,仰望湛蓝的天空,飘过几朵洁白的云彩,山上的枫叶也愈发的艳红。

第二站:黄山风景区
        “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,果然名不虚传。“枫林相间,五色纷披,灿若图绣。”遥看远处山峰,点点红叶轻缀在青松黛石间,更为松石平添了些许风情。山间云雾随意飘散,飘渺间,恍似为青山披上梦幻的盛装。

傍晚时分,站在始信峰上,望着远处,看着落日缓缓滑下,晚霞漫天,好似一幅流动着的水墨画,大气磅礴。

黄山的秋天可真美!秋天,没有了夏天的热烈灿烂,更多的是沉静和内敛。用两天的时间,后山上前山下,也算把黄山走了一圈,西海大峡谷的梦幻,光明顶的大气,百步云梯的险峻......这一切的一切都让我惊叹不已,真的太美了,真的是不虚此行呀!

爬完黄山,真的感觉已经不是自己的了,但却非常开心,据说黄山的冬景更美丽,而且这一次我还有好多地方没来得及去,所以我们下次在约喽!
至此,我的黄山之行圆满结束!