带着你去PAI--2017年10🈷️我的第一次泰国行(拜县)

Vivian念 (济南) LV.15
2017-12-08 00:01 238/5
  • 出发时间/2017-10-21
  • 人物/家庭出游

到现在还清楚地记得第一次看到大树秋千照片时的那份向往和期待

泰国的“瑞士”--PAI 拜县,我们来了。

现在已经过了说“我还年轻,我想出去看看”的年龄
而旅行的理由竟然成了
“年龄大了,我担心自己来不及去看看……”

随着年龄的增长
只是想给自己的人生留下多一点的美好回忆

每次旅行结束
也已经没法像原来那样
过去了就过去了……
真的担心在不知不觉中
就会慢慢淡忘……

在这里
将旅途中的点点滴滴记录📝下来
给自己
为在以后的日子里可以慢慢地回味……

越来越多的感觉到
回忆--才是人生最大的财富

2017、10、25我在PAI

此次泰国之行的起因就是因为看到了一张大树秋千的照片,心里种草。飞到泰国曼谷,飞到清迈,来到拜县,为了看一眼心中的大树秋千…

毗邻清迈拜县位于山谷之中,整体呈现出一幅田园画卷,是泰国北部最为悠闲的小镇之一。

近年来,拜县以其独特的田园风光与文艺的氛围吸引了许多旅行者,成为泰国人与海外游人避暑休闲的胜地。

拜县🎶童话般的小清新世界

我~带着你去—PAI

拜县距离清迈车程约3小时,提前在蚂蜂窝上预定了清迈拜县的往返车票。看过很多攻略都提到一定要提前定好拜县清迈的车票,我们当时也是差点儿没有了。在蚂蜂窝发现了另外一家VIP车型,人少还包括返程顺路的二战纪念大桥和草莓园等景点,价格也高的不多。
早上在清迈的思篷文物加早餐酒店退房后,司机就按预约时间准时到达了,送到长途汽车站换上了到拜县的长途车

坐上minibus,不知道是经过了多少个发夹弯,有的说是200多个,有人却说是800多个,翻山越岭“吐着吐着”终于~到达了充满田园风情的拜县。(我因为提前做了充分准备,需要空腹,吃上晕车药,一直用着泰国的鼻通。虽然胃里翻江倒海,但是还好没有吐)

提前在Booking预定的拜县住宿--Baan Aew Pai是独栋的小木屋,位置不错👍👌很好找,唯一就是老板不会中文。我们互相抱着翻译软件沟通

安置好行李就出来租车了,对了,先来一杯芒果冰沙泰国的每一天都有芒果冰沙的陪伴😯
快乐的士--这家的老板会中文哦😯,交流很顺利。我们租车付的押金,护照也可以✌️

不租摩托的话,也有包车可以选择

拜县很小,但却是一个非常小清新的城市,节奏慢到可以忘记时间得流逝。
🏠房子的建筑比我们去过的厦门鼓浪屿要任性许多各种各样的色彩和造型
这里是非常有情趣的小城
你得慢慢地边走边看。

拜县的标志性景点--黄色小屋,为泰国电影🎬《Pai in love》而建

旁边🈶️一条长长的小路,大片的田园风光,怎能不喜欢😘😍,大爱❤️💖💕

PAI in love剧照

大片的感觉有木有

拜县真的太美了,美🉐️让你屏住呼吸,生怕错过一分一秒……

黄色小屋旁边就是恋爱咖啡馆,坐在这里欣赏田园风光太惬意了

朋友们看到这张照片说:我像是被P进去的😌

下午的光线和时机正好,我们到达了大树秋千汽车旅馆,超级激动这可是我奔赴拜县的唯一理由

角度很重要,才能看出大树秋千的震撼

大树秋千下的猫咪🐱要不要这样地🉐️意呀

第二天早上本来是奔云来观景台的,但是走错了方向。再次过去大树秋千汽车旅馆,光线太强烈了

拜县非常小,确是处处🈶️惊喜

拜县邮局,特别的小清新。唯一的遗憾就是在拜县买的明信片忘记邮寄,回到清迈才寄出的
{58130PAI}👌😯

拜县必打卡景点--倒立小屋

这间倒立建造的小屋,颇为醒目,拜县必去的地标之一。房子、信箱、烟囱、自行车,全部都是倒置的,非常可爱。

拜县夜市,是此次逛过泰国之行逛过的夜市中最喜欢的😍❤️💖💕人相对少,美食却不少

好个销魂的睡姿

泰国的牛油果🥑是真大👍👍

拜县的夜市很好玩儿,不像清迈的周日夜市人那么多,挤来挤去的

这家Nong beer也是网红店,真的是非常好吃😋记下了他家的菜谱😯👌上面都有中文,价格也很OK😯

咖喱虾😍泰式炒粉外加菠萝饭🍍

第二天,10🈷️26号。开着我们的小摩托直奔云来观景台

沿途的风景也是醉了~

在南湖寺驻足停留

去云来观景台的路上要路过这个“南湖山地村”也叫中国

云来观景台是俯瞰拜县全景的最佳之处
以日出而闻名

每天都会有很多游客来这里欣赏日出

上观景台的最后一段路有些陡,但是上去之后就会有一大片平地

云来--云中谁寄锦书来

赏日落
晒太阳

盯着远方
看天边云卷云舒
让时间、空间都停留在这一分一秒……

拜县小城内--城市的母亲河“拜河”在缓缓地流淌

水流声清晰而祥和

我们分别在夜晚和白天过来拜河河边

二战纪念大桥

拜县二战纪念桥初看好像荒废已久,
但是到了每年的旅游旺季都有成千上万的泰国游客到此造访游览。
它是“拜县762弯”中最重要的其中一弯,也是非常受欢迎的拍照点。
拜县纪念桥距离拜县9公里,是由日本士兵在二战期间所建成的。

草莓园🍓

草莓种植园,外面有大大的草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片等。
在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,大大小小的草莓模型错落其间,外加“Strawberry,Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。

拜县,骑车悠然的飘过的老外太多了,真会找地方享受。

拜县只是停留了一个晚上
给自己留点念想吧
回到清迈就要飞回曼谷

拜县的这两天
无数个瞬间被它所吸引

拜县就是一个用来挥霍时间的世外桃源

我问自己:拜县最吸引你的是什么?
答:它的一切

回到清迈,飞回曼谷

人多,车多,一下子好不适应

好想念~清迈拜县小城啊

又逢周末
去乍都乍周末市场逛逛

乍都乍周末市场是东南亚地区最大的市场
市场内有超过9000家商铺,商品种类繁多,服装、手工艺品、花鸟鱼虫,应有尽有。
这里还可以吃到椰子冰激凌、芒果糯米饭、青木瓜沙拉等多种当地小吃。

我们在曼谷的酒店🏨选择的是特鲁暹罗帕亚泰路酒店,位置很好,出行方便👍。尤其是离王权免税店很近。酒店的装修风格也不错,服务很好👌。前台换钱的利率4.8,比在乍都乍周末市场换的好一些,还是比较推荐的👍再就是距离酒店附近有很多很好吃得小餐馆,味道很棒。早餐在周围也有很多种选择

王权免税店美食街天食美泰式炒面

王权免税店美食街Make Me Mago的芒果绵绵冰超级好吃😋😋

曼谷的三天行程
没有去任何景点
已经不太适应车水马龙人声鼎沸

泰餐非常对胃口吃货就是在不断地寻觅美食

十天的泰国🇹🇭行程结束🔚

曼谷✈️go home

心里面已经在期待我们的下一次泰国之行

Thailand,see you!

引用 Vivian念 的图片:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

http://www.mafengwo.cn/i/7780051.html 如果可以看看偶的游记 来个互赞可好?

2017-12-08 11:40

满满的;全是美好的回忆。

2017-12-08 11:49

引用 白马王爷 发表于 2017-12-08 11:40:00 的回复:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

回复白马王爷:

2017-12-08 13:42