2017再游京都之京都铁路博物馆

• 出发时间/2017-12-03
  • 人物/家庭出游

2017年末为了不浪费年假又一次带娃来到了京都,转悠几天后感觉少爷对经典已然无感,去奈良的JR上看到铁路博物馆,就试着带他来转转,想着反正旁边有公园和海洋馆,不喜欢就再去别处,没想到居然在里面扎了一天

主要区域有三个露天参观区和三层的主体建筑,火车头有几十辆,各年代都有,保养非常好,因为是工作日,人不多,基本不用排队体验各个项目,很多车头都可以进入驾驶室,绝对是火车爱好者的福音

三层的主体建筑中一层是车辆展厅和体验区,二层有餐饮区和各类火车历史的展览以及操作体验,三层有露台,因为离京都站不远,从露台看火车很惬意

后院的扇形车库区域,可以乘坐蒸汽机车kamome号,我们赶去时是最后一班,下车后火车头开进调车台换轨道加煤加水,最后停入车位,不知其他班次有没有这套程序,扇形车库里的蒸汽机车车头不少都能上去,可以近距离接触,其中还有皇家用过的一台

最后是老的二条车站,里面有博物馆周边纪念品销售,出来已经天黑了。

这里给我的感觉就好比京都本身,现代与传统的和谐统一,坐在蒸汽机车里看着身边飞驰而过的新干线,好像穿越了一样。旁边的梅小路公园也不错,可以坐在这里看火车。

带娃抽扭蛋时一个大叔走过来说他抽到的已经有了,送给我们了,还祝我们旅行愉快,很是暖心。另外赶上馆内反恐演习,看了一场动作大片

注,进大门拿份中文材料,有一个模型表演是分场次的,可以看看,有时间去边上梅小路公园转转吧,其他的不废话了,各位蜂友自己去发现惊喜吧。