🍁以红叶之名🍁关西东京寻秋之旅

• 出发时间/2017-11-24
  • 人物/其它

没有做太多的攻略,为了这趟旅行,加班了很久。在我还没有缓过神的时候,我已经到了东京。

因为北京已经很冷了,本以为已经错过了这里的秋天,到了日本,这里的秋天刚刚好,不早也不晚。这里的秋天还在等我,真好。

东京小石川后乐园的红叶,满足了我对秋天的所有幻想,虽然还没有到京都,仿佛拥有了整个秋天。

京都的秋天依然美丽,穿上和服,漫步京都。

去奈良公园的那天,下起了小雨,我们打着刚刚在商店买的透明雨伞,是拥有潮湿味道的秋天。

很多人在大阪府都拍出了很多好看的照片,然而我去的时候是阴天,离开大阪府的时候,还有一些小小的遗憾。

本不为寻秋来,但这次的东京、关西之旅,却是日本秋日最美的时候。

喝遍自动贩卖机里的饮料,男票特别给我推荐了透明的奶茶,感觉真的很神奇。那不仅有透明的奶茶,还有透明的乳酸菌。

漫步东京

早上电车上的大家都很安静,基本上都不怎么说话,甚至可以听到呼吸的声音。他们有看书的,一边看书一边用铅笔做上标记;也有玩手机的,类似消消乐的游戏;

晚上的电车上大家都兴奋起来,给你一种这一点也不“日本”的感觉。几个同行的小伙伴有说有笑,一点也不拘束。平时安静的车厢里也热闹了起来,能不那么安静太好了,因为自己也不用太小声的说话了。在街上的时候,偶尔会因为好笑的事情放飞自我的大笑,就会被我妹提醒我这是在日本,小点声~

如果你晚上的时候去居酒屋,你也会看到一个不一样的日本。

周五晚上的居酒屋,我们足足等了有半个小时才进去。男朋友也告诉我,日本人都很奇怪,他们非常喜欢排队。仿佛只有排队的地方东西才会好吃一样。上次在池袋乱逛,看到一个地方排着长长的队,很好奇不知道在做什么,走近一看,原来是一个拉面馆。

居酒屋里面的情侣很少,大部分都是同性一起来。居酒屋都用木质的小隔间隔开,没有门,这样来的三三两两也很方便交谈。居酒屋里面很热闹,甚至是会有点“吵”,有喝多的男性,大声的跟不认识的学生妹搭讪。也有几个中年男性喝酒消愁,是不是愁我不清楚,这个是我猜的。

下面就开始了我的寻秋🍁之旅啦~ å¾ˆå¤šå¥½çœ‹çš„照片一饱日本的秋天。

【东京】小石川后乐园

想看红叶,但又觉得京都太远,或许你可以在合适的季节去小石川后乐园,就在东京市内的一座不大的公园,但却美的不像话。

为什么叫后乐园?还记得范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”吗?名字就是从这来的。

还在担心已经错过日本秋天的我,看到墙外的树叶顿时松了口气。

东京的秋天还在等我,真好。迫不及待的想要到这庭院内看看它到底会是多惊艳。买票的人们排成了长队,想必这门口里面是很漂亮了,300日元,这或许是我买的一张最值的门票了。

本以为日本见到这秋景已习以为常,没想到来这里看秋景的本地人占了大部分。

老爷爷带着长长镜头的相机,拍着公园里美丽的秋景,没得拍时,也会拍拍自己的老伴。穿着校服的高中女生,不停的说着“きれい!”日文词语很单一,形容女子好看会用漂亮,风景好看也用漂亮。不像中国:秋色宜人、风景如画、霜叶红花…

爸爸妈妈也带着自己精心打扮的小孩来到公园,爸爸一直在让小朋友冲着他的镜头,小朋友也很配合,这么可爱的小萝莉,给我也来一沓。

距离市区很近,但却收尽整个秋天的小石川后乐园。

【京都】穿和服漫步整个秋天

来京都怎么能错过穿和服的体验?我们在网上提前预定了和服,到了京都,早早的就穿上了和服。

到了袛园,一路往上走。

偶遇的高中生妹子们。

层层红叶交错在一起,是一眼望不尽的秋色。

我最爱的红豆馅的鲷(diao)鱼烧。

我妹最爱的苹果糖,拿着苹果糖穿着和服拍照是她的愿望。日本的苹果糖比较贵400日元,我们想了好久,因为日本的水果比较贵,所以苹果糖也比较贵。

苹果糖跟和服很搭,还没有怎么拍,苹果糖就被我妹妹吃光了。

穿着和服的小萝莉。

这个奶奶告诉我们,只有虔诚的心,才能洗去身上的污秽。

一起穿着和服的妹子们三三两两的在一起。

这里的每一个景都很适合照相。

穿着和服,步子也迈不开,只能走小碎步。

这个是路上拍的路线图

沿路很多像这样的占卜箱,想知道你的恋情会不会顺利,你可以占卜一下哦!

记得之前看过一句话,看红叶不来京都,那么看红叶还有什么意义?在日本最合适的季节,看最美的红叶。

袛园是日本最著名的艺伎的“花街”,如果你足够幸运,你便可以看到身着艺伎服装的妹子。

京都,下次一定要自己再来一次。

还没怎么见面,就要离开,京都还没有呆够,这个季节的京都很美,我还要再来一次。

【奈良】的鹿

去奈良看鹿,是我们到大阪后的第二个行程,知道那里的鹿很“流氓”,我们做好了足够的准备。

150日元10片的鹿仙贝,仙贝的味道引起了小鹿们的注意。因为它们比杂草好吃多了。

背小鹿追着满园跑的我妹…真不知道漂亮妹子们是怎么微笑着喂小鹿的,到我喂鹿的时候,脸上的表情可以说是很丰富了…

假装有饼

奈良公园的树叶红了,曾以为四月的樱花是最美的季节,秋天的红叶也可以媲美呢。

角落里的老鹿懒洋洋的窝在地上,跟美丽的红叶组成了一幅美好的画面。

这是一只在奈良公园唯一一只我看到的带鹿角的小鹿。

身着和服的妹子跟她的男票一起逛公园,真是羡煞旁人…

离开奈良时,看到了一对打架的鹿,一只小鹿没打过,cou的一下飞奔出去,不见了踪影。

打着透明雨伞走在路上,一抬头发现几片落叶落到了我们的雨伞上。

几片树叶,就把这把伞变得有情调了起来。

【大阪府】偶遇秋田犬

像画一样的路边,只是随便拍一拍。

去大阪府的路上,我分别听到了中文、韩语、泰语、英语…去大阪府的外国人真多呢

从大阪府的后门进去,看到了一对大概是拍结婚照的夫妇,新娘的脸上幸福极了,相必这就是嫁给爱情的样子吧。

天气不是很好,有些阴天,拍的大阪府也灰蒙蒙的。

我也想跟男票票一起出来玩~

走着走着,忽然看到一群人围着看什么,我跑过去一看,这是我期待已久的秋田犬,最想在日本看到一次。大家都围着它拍照,它十分配合的摆起了pose

呀,这还一只小狗儿呢,主人还给它戴了一朵好看的花儿

扫树叶的爷爷把树叶都扫成了字母的形状,爷爷坐在一边看着自己的劳动成果,脸上也露出了高兴的笑容。

从东京到大阪,
我遇见了最美的日本专属秋天,
遇见你,真好。

本篇游记共含2419个文字,168张图片。帮助了名游客。 举报

引用 夏天yo 的图片:

~美 è¿™å¼ å¥½ ä¸é”™ä¸é”™  è¦é¡¶èµ·æ¥å“ˆ å¼å¼ ~

http://www.mafengwo.cn/i/7780051.html å¦‚果可以看看偶的游记 æ¥ä¸ªäº’赞可好?

2017-12-08 11:37

小萝莉太太太可爱啦!!!!!!!抓拍的好好!!!

2017-12-08 20:50

引用 夏天yo 的图片:

拼得不错!!日本的四季都好喜欢啊!

2017-12-11 19:50