【阿拉斯加】一路向北 冬日的光景。

H-C川 (上海) LV.23
2018-01-12 05:11 5w/456
  • 出发时间/2016-12-24
  • 人物/情侣/夫妻

北极光★
传说是希腊神话 伊欧斯少女“黎明”的化身
是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的

现在是怎么回事 来~  各自度娘下
在这个星球上  嗯 !!! 星球上
看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈)
北欧芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛
北美的加拿大 阿拉斯加
还有那被遗忘的俄罗斯

这一次  一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气)
所以考虑相对概率较大的北美国家:加拿大黄刀镇阿拉斯加费尔班克斯
嗯嗯~  应该更想去美国 就它啦。

————阿拉斯加(Alaska)

一组动图 来小小感受一下Alaska

★一辆缓缓而来的阿拉斯加极光列车。

安克雷奇开往费尔班克斯途中的白茫雪景。

★还有那一座座雪山。

★我们徒步了马塔努斯卡的千年冰川。

★坐了狗拉雪橇。

★驶过被称之为“死亡之路”的道顿公路
   看见了大片粉红的的彩霞。

★还有欧若拉女神的惠顾
   让我圆了一个梦。

这次出游以阿拉斯加为主 国内出发大多选择性的中转站:西雅图的部分 我就放在最后写啦
西雅图:12/24-12/27(4天3晚)
阿拉斯加:12/27-1/4(9天8晚)
西雅图:1/5-1/6(1晚)

通常很多人会直接选择去费尔班克斯看极光 然而我也想看千年冰川 才有了这次从安克雷奇一路往北到费尔班克斯的旅程。

安克雷奇的夜

一段旅程的开启 少不了一张飞行图哈 。

经过三个半小时的飞行 落地迎接我们的是机窗外飘然而至的雪花  安克雷奇的夜 下雪啦
取好行李 我们便直接打车至市区的酒店啦。

探访历史艺术博物馆

难以想象 快十点了 天才微微亮的感觉
下了一夜的雪 这座城市一片白茫茫的景象
安克雷奇的房屋楼层并不高 建筑的线条也比较粗旷 市区里的各别酒店 已经算是这座城比较高的建筑了 这里地广人稀 我想任性的只要不断的横向扩建就好了吧

博物馆门票:15美元/人
入馆后 可以先把厚重的外套挂在(洗手间)的对门处  馆内比较暖和  这样可以轻松闲逛啦 也可以把包寄存(但是需要硬币开锁哦)

一楼有个很大的休闲区
小朋友们可以坐着看看动画片

抓拍到一对有爱的父子 这里是亲子乐园的好去处 有很多趣味的玩意儿 连我们自己都玩的不亦乐乎

二楼主要展示一些摄影作品和一些画
三楼是爱基斯摩人的博物馆
爱基斯摩人又称因纽特人 她们的祖先来自中国北方 属于黄种人 尽管来自亚洲 但随着千万年来的长期极地生活环境和原本的亚洲人已有所不同了。
百科描述到他们身材较小且壮 皮下的脂肪很厚 可以御寒 鼻子和脸盘较宽 鼻尖向下弯曲 细小的眼睛呢可以防止冰雪的光反射刺激  (嘿嘿~ get新知识了~
随着不断循环播放的视频揭秘 整一楼层都充斥着爱斯基摩人远古时代的气息 橱窗里分别展示着他们鲜明特色的服饰 我还觉得挺好看的

四楼 有一只显眼的北极熊 哦对了 需要注意的是博物馆里拍照不能开闪光灯哦

这是我见过最大的电梯 参观完博物馆 我们便步行至附近的商场 逛逛溜达~

灰的天 白的雪 一天仅有的四小时

今天的行程是在马蜂窝里订的一日团 市区范围内的酒店接送  根据订单确认的时间 在酒店大堂等司机来接即可。
行程:坦纳根海湾——阿拉斯加山空中缆车—阿拉斯加野生动物保护中心(接送服务+午餐+门票+英文导游)
一辆暖气十足的小小巴士  8个游客左右。

沿途一路的雪山 海面飘着浮冰
这里便是坦纳根海湾的停靠点 。

Alyeska滑雪度假村 坐落于郊区的峡湾中 喜欢滑雪项目的不容错过 而我们来这里是乘缆车到达阿拉斯加的山顶看风景 嗯 看风景

————阿拉斯加
它是落基山脉和北美洲太平洋海岸山脉向西北的延伸 使阿拉斯加州几乎全境具有一种山峦起伏的美丽地形 此山脉中有北美洲的最高峰 既有冰川造成的特点 又有至今不断的火山活动造成的特色。

酒店的住客可免费乘缆车 说是缆车 更直接点其实就是接驳游客的缆车而已 被塞得满满的
缆车里大多都是这里的住客 各个拿着滑雪板 准备去山顶滑雪讷
除了酒店住客 是需要另买缆车票的哦
(25美元/人)

山顶上有小木屋餐厅 大大的玻璃房 能在这里 边欣赏美景 边享用美餐 也是蛮赞的

从山顶上的小木屋眺望 可以看到雪谷以及远处的坦纳根海湾 站在这里 身境其中 心情也便豁然开朗了

这对恩爱的老夫妻 让我们帮他/她们拍一张 我想就算等我们都老了 依然也不要停止旅行的脚步 人生就该这样吧

午餐后的下一站
我们便继续前往阿拉斯加野生动物园
这里的动物并不多 因为是野生动物收养中心
常年为受伤或者被遗弃的动物提供援助治疗。

我们到的时候 北极熊也只能远远的看着
这俩张是朋友拍的  她比我晚到动物园 这时北极熊靠近了 黑胖 黑胖的 有点萌。

这里有一家商品小店 门口的小麋鹿和小圣诞树  还透着浓浓的圣诞氛围。

店门口的彩色大冰块。

虽然是零下的温度 可我觉得一点也不冷 比起上海的湿冷 那种冷到骨子里的感觉 这里的干冷确异常的舒服  当然我还是有带着厚厚的羽绒服啦 放车里备着即可。

这里虽然动物并不多 但风景却是独好的 直至日落金山 我们才返回安克雷奇市区。

这次的阿拉斯加之行 我们并没有选择自驾
一方面是出于安全问题考虑 冬季的阿拉斯加冰天雪地 自驾需特别的谨慎 我不放心郑先森一人开车(路况不熟悉 驾车时间且长 更何况跨越北极圈那天是没有网络的)瑟瑟发抖

另一方面是性价比考虑 2个人租车+保险 好像也并没有很划算的样子
所以我选择跟当地团:7天6晚  安克雷奇机场直接接机 正好 要走的路线也正是我想要的

我们是提前到安克雷奇玩了俩天 所以我就让安少向导 直接来酒店接我们 也就是今天 我们返回酒店拿好寄存的行李就直接奔赴瓦西拉了。

这次和我们同行的 是同样来自上海的一对侄女 她们是提前一周才决定来阿拉斯加的 她说如果没有我们俩个 在这么短的时间里 她们也报不了这个团了
所以这次一个团就只有我们4个+安少向导 后+1位台湾小伙伴=6人   他是直接飞费尔班克斯的  车旅是一辆10人座的商务大奔  一路上我们真的是横竖躺着来的 车子改装过 后座增加了空调 暖气十足 车身很高 宽敞明亮干净  安少还帮我们备了矿泉水 热水和小零食 真的非常的省心 个人觉得和自由行没啥区别 一路上我们想吃什么 停哪里看风景 都是随心随欲的哈
ps:(车子忘记拍了 当时只觉得车牌号很可爱 仅仅拍了这个

徒步幽蓝的千年冰川

安克雷奇市区出发至马塔努斯卡冰川
(160公里 需2个半小时的车程)
而我们昨晚就直接住在了离冰川1小时车程的瓦西拉(Wasilla)这里也是极光列车从安克雷奇出发至费尔班克斯停靠的第二个站点。
徒步冰川一天有俩个批次:分别是上午11点和下午2点 冬季天黑的较早 建议选择上午的
1.可以选择自己去 交25刀门票即可进入
2.可以选择半跟团形式 就是自己开到出发点那里 交100刀加入跟团
3.可以选择报249刀的冬天马塔努斯卡冰川徒步的一日游项目 安克雷奇往返 全程有司机领队带路

我朋友  虽然他/们有租车 但没有选择自驾前往 而是直接报了249刀的一日团  这样还是比较省心吧

网站:https://www.salmonberrytours.com/
地址:515 W 4th Avenue, Anchorage
电话:907-278-3572
也可以选择在马蜂窝里预定此项 价格呢会比官网稍微贵一点点 估计是代理的缘故

到达这里需要下车签署人生安全责任书哦  对了 冰川徒步过程中 是没有洗手间的 所以务必在此先解决哈

小小的补给站 都布置好温馨 像个童话小屋

再开5分钟 我们便到目的地啦 会有工作人员分发适合尺码的鞋钉哈

说真的 我们遇上了安克雷奇这几年未曾下过的大雪 整个大冰川远看 被雪厚厚的覆盖着 阴沉的天 仿佛冰川已经消失了

我脚上蓝色的是鞋套  我并没有穿专业的登山鞋 而是雪地靴 袜子不要穿太厚的 会热 鞋套真的非常实用 鞋子和裤管完全没有湿掉哦

很兴奋呀 出发 今天还有别的小团
都是一个时间段的 就全部一起了

因为拿着相机拍照 手露在外面 要冻僵的感觉

不用遗憾是否有个大晴天 因为冰川被大大的太阳光线直射 反而会显得发白 相反阴天的冰川 反而会更加的幽蓝哦

千年冰川的运动 经过不断的碰撞和挤压 形成了这些冰洞 每一个都是独一无二的 一年甚至几天的时间里 便另外一番景象  真好看
我们分别一一进入这些冰川的峡道
仰望着这片幽蓝

随处的一道冰川裂缝 便是一个入口

此时的天空慢慢放晴了 却也是接近日落的微光
我太喜欢这里了 整个冰川徒步大概2-3小时 丝毫都不觉得累 没有起伏的爬坡 感觉一路上都是平缓的 这里太美 非常值得一来

乘坐极光列车 一路向北

极光列车(在冬季一周只有一个班次)
周六出发:安克雷奇——费尔班克斯
周日返程:费尔班克斯——安克雷奇
(单程:12小时左右)
 预定网址:

———瓦西拉(Wasilla)
一座小城市(人口约1万左右)这是极光列车的停靠的第二站  安少送我们到车站 我们只要带上随身包即可 行李放车上 AM9:45 极光列车比原计划晚了5分钟 列车随着叮叮叮~的叮鸣声缓缓进站啦  好兴奋哈

伴随着粉色的朝霞 我们出发啦
凭护照 列车员把车票给到我们 车票非常有趣  是一张对折的极光列车介绍的彩色单页 里面夹着俩张像极了登机牌的车票 车票上会有我们的个人护照信息 好正式的感觉哈

这一趟列车 并不是传说中那辆全景天窗的极光列车 原本还想去那节车厢去参观下 探个究竟
木有机会咯~  原来全景的天窗列车 好像夏季才会有哦

一路上 列车播报员 会时不时的提醒我们 看窗外路过的小动物 每次播报都非常紧急 引得车厢里一阵阵骚动 哈哈哈

我们并没有全程乘坐列车到达费尔班克斯 而是经过1.5小时的车程到达塔尔基特纳小镇便下车
安少开车较快 比我们先行到达小镇  我们在这停歇吃个午餐。

————塔尔基特纳(Talkeetna)
极光列车的停靠点:第三站
这是一个百年小镇 距安克雷奇185公里左右 这里最有名气的就属(乘坐小飞机看麦金利山啦)这也是一个游玩的项目。

吃饭怎能不喝酒  我们四人都分别点了一杯
安少要开车 所以只能眼巴巴的望着

这是麋鹿肉 味道嘛 感觉就是肉饼嘛

随后我们溜达了下小镇 街道俩旁的咖啡店及餐厅比较集中。

这家旅馆居然有百年的历史 好COOL噢!
对乘坐小飞机飞越麦金利山感兴趣的小伙伴
不妨在这此留宿一晚 也是不错的体验哦

今天天气很好 远远的可以看到麦金利山。

好啦~ 继续出发啦
全程一点睡意也没 听着歌 看着车窗外的景色  忍不住拿着相机一直狂拍

极光列车也会并行从这里经过
一路上我们停靠玩玩 拍拍照 吃吃冰

终于到达费尔班克斯  我们先去机场接台湾小伙伴(他在LA读书 趁着假期出来玩一圈 )好啦 我们的小团 人总算都齐了 今天终于吃到心心念的辣火锅了  居然是福建人开的   店名叫:《Bei Jing Hot 》

好吧 吃到喜欢的 也算是一种安慰了 因为今晚 在跨年夜里等到午夜俩点 极光都木有出现  木有出现 木有出现 只能说 大自然的景象 可遇不可求。

新年第一天 跨越北极圈

新年的第一天  从一个冰激凌开始
今天是长途跋涉的一天 去北极圈 往返全程大概需要14小时左右 全程无网络

由于安少 昨天开了一天的车加上等待极光到夜里2.3点 有点疲劳 所以今天的向导 是本杰明 他是个美国人 曾经在成都某大学中文系学习过一年 说的一口很溜的中文  不安逸于现状 喜欢去各地方都呆上一段时间 我很喜欢老外的生活方式 很自由 很随性。
他还非常贴心的帮我们准备了赛百味 水和小食 分别分装成每一袋 分发给我们

阿拉斯加北海岸的布鲁何湾(Prudhoe Bay)蕴藏着极丰富的油藏 这是北美最大的油田
这条便是纵横南北的输油管道。

这是我见过最浓烈的日落
整片天空都是金黄色 再慢慢变成粉色
今天的极光预测依然是2级 心里难免失落
但能遇上这样的完美日落 也是莫大的安慰了

大广角镜头 分成三张 才能够完整拍下这刷满粉色的天空

这是“世界十大死亡公路”之一的道顿公路(Dalton Highway)的地标。

途中我们会经过一个补给站 这里只有一位大叔在上班  对于这份工作 还真的需要耐得住寂寞啊  这里没有网络 连电都是需要靠发动机的 一股煤油味 很难闻  他能看到本杰明 很开心 俩个相互寒暄ing

北纬66.33  哈哈哈
终于拿到到此一游的【北极圈探险证书】

本杰明还来了个倒立

再返程的途中 我们经过育空河 下车去看了眼
今晚的星星好大颗 手机都能拍的到星星 都说有星星 就能看到极光 果不其然啊 再驶出途中的补给站后 极光真的慢慢出现了。

此时的极光
肉眼看到是是微弱的 还有云层遮住

慢慢的一道光出现了 直至最亮 虽然没有想像的那么美 但是已经很开心了 地面上的亮光 那是我们的车灯哦 今晚的星星真的好大颗 好亮
看了会 我们便上车走了

本杰明不想我们失望而归 边开车 边探头再次寻找极光 终于发现这束极光比头一次强烈多了 立马下车  我们开心的雀跃着 短暂的几秒 极光的形态不同的变化着。

直至这道极光出现  才让我觉得 天哪 好亮 刺眼

本杰明 连连惊叹道:哇 哇 Amazzing
更别提我们了 天哪 大自然真的好神奇 太激动了 我都快哭了 终于让我领会到 什么叫极光的舞动 如曼妙少女般婀娜的舞姿 还看到粉紫色的极光 变化的太快 以至于相机都来不及调节缩小曝光秒数 模糊一片

此时 眼睛是最好的记录 太美
新年第一天 完美的 值得纪念的一天

狗拉雪橇 悠闲的午后

安少预定的这家狗拉雪橇 这一批犬是专供游客使用的 他们家还有一批是专门参加比赛的 每年的3月份 在安克雷奇都有举行狗拉雪橇大赛 都是精选的阿拉斯加犬哦 各个英姿煞爽。

每一只雪橇犬 都有自己的名字 有的人会说 这项娱乐项目 会不会太残忍了 其实未然 对于他们来说是解放天性了  它们每天接的客人都是限流的 当我们靠近 它们显得非常兴奋 一直和我们互动着  它似乎很喜欢毛毛的东西 一直咬我的手套 不管是帅气的 放空的 卖萌的 每一只都迫切等待着被解锁 上阵奔跑呢

郑先森穿了她们家提供的保暖棉服
被当成了现场的工作人员

阿拉斯加犬的体型不大 速度虽然没有很快 但是耐力十足哦 停下来的时候 还会配合镜头拍照

闲暇之余 来喝杯本地特色的原味苦咖吧
放空 怎能缺甜品和小食呢

真的太闲了  随后我们还去逛了手工的皮草店。

这双爱斯基摩人雪靴 真好看

好啦 吃顿美味晚餐 坐等晚上的极光啦
这家餐厅是在Westmark Fairbanks Hotel 里的
帝王蟹的味道秒杀西雅图那家必打卡的
The Crab Pot

所谓的极光小木屋 有很多
这家外形类似蒙古包的小木屋 是一对德国的夫妻自己新造的 他们还养了一只狗狗 小木屋内景布置的很温馨 会有暖气提供 热水还有饼干

男屋主是一位专业的摄影师哦 这是他的工作间 他有专业的拍摄设备 如果你想和极光合影并当场并制成相片成品 只要付费即可哈

今晚虽然也有极光 却不米粒
真的是没有对比就没有伤害

无聊的冰钓 暖暖的珍娜温泉

出发冰钓之际  我们得先去沃尔玛超市买钓鱼证(持证上岗 才可以冰钓 随时会有警察来查证的噢)
这是在超市门口的手机随手一拍
冬季的Fairbanks 昼夜极长  此时此景俨然分不清这是朝霞还是夕阳的火烧云

超市内满柜台的枪支 只要你是美国公民 持护照
就有权利 分分种买把枪 Cool~

冰钓可以选择在室内小木屋里(有暖炉)
也可以选择在室外

这个冰洞封住了
我和安少硬是挖了半天 螺旋钩还是卡住了

看来还是需要专业的来哈
看这架势就是不一样

冰冻还在挖 台湾小伙伴已经钓到俩条 他太开心了 我们开玩笑的让他继续努力 等下的午餐:煎三文鱼大餐就靠他了

这样看还是很大条的嘛

冰钓对于我和郑先森
其实都没撒兴趣哈 我们缺少耐性
看到雪地摩托  郑先森就玩去了  开的可嗨了

驾驶有风险 需慢慢开 雪太厚 容易打滑 郑先森还摔了一跤 连车带人  不过也无大碍 只是脚指头淤血了

他们三人依然专注在小木屋内钓鱼
多动症的我实在坐不住咯 等郑先森一回来 立马跑出去蹦跶蹦跶

说好的大餐 最终仅以小伙伴钓到俩条收尾了
幸亏早餐吃得够多 不然要饿肚子咯
居然味道还不错

我们到达珍娜温泉的时候
正好是冰雕博物馆这一时段开放的时间
每天:上午11:00 下午1.3.5.7(这5个时段)
提前15分钟至度假村前台预定即可
15美元/人。

还飘着雪

忙碌着制作冰杯的老爷爷
以便供应给喝酒的客人。

冰雕馆很小 比起大中华的哈尔滨冰雕 这里就是小巫见大巫 但这个冰酒吧 还是挺有特色的

持护照 可购买
鸡尾酒15刀/杯 喝完冰杯可以带走噢。

随后我们泡温泉 其实温泉很小 一圈岩石环绕 并不是我现象的样子😂 但是在飘着雪 零下20度的冬日里 还是很舒服的。 门票:15刀/人
今晚下着雪  幻想着边泡温泉边看极光的想法是破灭了 😂😂😂。

这是做Spa的按摩房。

这是珍娜温泉度假村里唯一的餐厅
小小的门 进去别有洞天 一入门便是摆满纪念品的小商店 你也可以选择在这里邮寄一些明信片。

泡好温泉
已过饭点的时间 我们依然还是需要小排一会队
台湾小伙还吧他刚才喝过的鸡尾酒 冰雕酒杯带出来了  太可爱了 分分钟要化 只能把它放在室外 留在这里了

我们分别点了不同口味的果酒。
好好享受这最后一顿 大家有缘聚在一起的晚餐
随后我们乘车2小时左右回到费尔班克斯市区。

极地博物馆&圣诞老人之家

特地选了夜间的航班飞西雅图  这样白天的时间我们还可以在费尔班克斯的市区溜达会
 今日行程:莫瑞斯访客中心——北方极地博物馆——圣诞老人之家

【莫瑞斯访客中心】
展馆里陈列着一些早期阿拉斯加淘金采矿的缩图及当地生活的原貌 通过声音 影像或模拟场景的方式来呈现它的历史岁月。

这表情 什么鬼 萌丑萌丑的

【北方极地博物馆 】
极地博物馆在阿拉斯加大学费尔班克斯分校内 是阿拉斯加主要的文化地标建筑之一
建筑的外形 第一眼白色极简的线条感 巨大的窗结构 整个空间都显得好明亮
门票:12美元/人

hi~ 兄弟 你有点眼熟 像朋友圈动图那个在大山尖叫的那个

【圣诞老人之家】
在圣诞老人之家旁边 有个冰雕小乐园。

有很多个造型冰雕来自中国选手之手 哈哈

可爱baby 么么哒

What??? 圣诞老人小屋居然关门啦
连安少都感到惊讶 居然写着只有周六日开放 平时可不是这样啊 难道是因为圣诞节后的假期延长 让开门周期反了反嘛
好吧~ 邮寄给小伙伴们的明信片只能留给安少后续帮我邮寄了(就是为了盖一个圣诞老人的邮戳)其实酒店也是可以邮寄的哦

漂洋过海
明信片还真的在2个月之后邮寄到了

幸福一家人

晚饭后 在酒店前台预约了去机场的班车
我们的阿拉斯加之行 也算告一段落啦

因为下暴雪 达美航空的小机型无法准时飞
如果可以的话 建议小伙伴还是坐阿拉斯加航空
大飞机比较有保障哦 因为延误 留给西雅图最后一天的时间也大大缩短啦 oh no

————【西雅图】————

西雅图(Seattle)
虽然仅是阿拉斯加之旅的中转站 但前后加起来我还是逗留了3-4天的时间 最初的印象很简单 众所周知  关乎那部电影—— “北京遇上西雅图”  一个多情 浪漫的翡翠之城 。
当然 也有人说 这部电影压根就没有在西雅图拍摄  So…… 迷之尴尬啊

西雅图充足的时间里 这次在马蜂窝买了城市景点通:CityPass(5大景点  7选5)
1★ 太空针塔 Space Needle
2★ 西雅图水族馆 Seattle Aquarium
3★ 阿戈西游轮海港游 Argosy Cruises Harbor Tour
4★ 音乐博物馆 EMP ,Museum,
5★太平洋科学中心 Pacific Science Center
6★奇胡利玻璃艺术馆  Chihuly Garden and Glass
7★林地公园动物园 Woodland Park Zoo
通票自首次使用起 在未来9天内有效哦
凭电子确认单和护照 在涉及的任一景点直接兑换即可。

如果时间允许的话
个人建议西雅图可以停留至少俩天吧(把间距集中的景点都安排一起)
D1=星巴克+派克市场+口香糖墙(上午)
     阿戈西游轮海港游+水族馆(下午)
D2=华盛顿大学(上午)
     太空针塔+奇胡利玻璃艺术馆+EMP博物馆

如果你只有短暂的1天或者有相对充裕的转机时间不妨可以来这里打个卡哦
集中点=星巴克+派克市场+口香糖墙
这里是星巴克的故乡 星巴迷们来到这里 想必都带着一份情结吧 都说这座城市充满了咖啡味 果不其然 转角便是一间咖啡店。

面对着派克市场的大标记
Pike Pi 这条路往右走150左右米便是世界上第一家星巴克店。

1912的数字并不是它的年份 而是一个门牌号
1971年才是真正的诞生之年 这是世界上“第一家”星巴克 还保留着老款的双鱼尾logo全图 门店很小 货架上还堆着外露的纸箱 可以说布置的非常随意 但丝毫也不影响它的人气

店内都是经典款的杯子
当时为了买很多送给朋友们 还特地买了一只行李箱装它

【派克市场】
名副其实的农贸市场 趣味的是 卖鱼的小哥们会给生活添加点乐趣
边卖力的吆喝着 边甩起一条条的鱼相互卖弄杂耍起来

西雅图的街头 乞讨者很多 有的很可怕
有的很艺术 个人还是很欣赏这种卖艺的

【口香糖墙】
在派克市场旁 一条不起眼的弄堂里
来这里必须嚼个口香糖顺便给它粘上一颗 不然怎么会带入感呢 哈哈😄  有的人说很恶心 放心啦没有口水味的 倒是大大散发着香甜的口香糖味儿~  当然不排除会有密集恐惧症的人 会觉得可怕 哈哈哈哈

我还忍不住的去抠了抠

【阿戈西游轮海港游】
在派克市场的后面(靠海)看到摩天轮方向走下去即可 提前换好票 每班渡轮都是固定的时间安排哦 全程大概1小时左右 会相应的介绍这些海港码头的建筑。

【水族馆】
整个场馆并不大 闲来无事可以来看看 我真的是到哪都会去水族馆

The Crab Pot 餐厅
这是一家“传言”必须打卡的美食店 说实在的味道比较一般 我喜欢吃海鲜 但是我喜欢吃新鲜的啊 很可惜 虽然是海域城市 这里一般都只会是冷冻类的。

榔头锤来一下

华盛顿大学 】
link线的最后一站 这里可以花上半天的时间来感受一下
百年名校 名不虚传 不巧的是因为圣诞节前后 学生已经放假  显得相对冷清。
校园内道路俩旁种满了樱花树  在春天花季3.4月份的会开满樱花 之前看到别的小伙伴分享的一些场景美图 还是很养眼的  如果你恰巧这阶段来 那就千万不要错过哦

以下三个景点很集中 可以直接安排半天游玩
太空针塔+奇胡利玻璃艺术馆+EMP博物馆

【太空针塔】
它是西雅图的地标性建筑之一
来到这里 如果你没到过太空针塔 就像到巴黎 没看过巴黎铁塔一样
站在360度环形的瞭望台上能俯瞰这座城市的全景 塔顶还有一家sky city餐厅。

塔内底层的区域是纪念品商店
入口环绕而上排队的区域俩侧  均有介绍太空针塔的由来及历史哦

你可以输入自己的姓名 会记录你是第几位登上塔顶的人

有爱的全家福

【奇胡利玻璃艺术馆】
这座艺术馆的名字正是以
  ——戴尔.其胡利 命名的

展览的区域分为室内和室外 这些由玻璃制成的艺术品 正如他所说的:“我不确定我的初衷是什么 我只想做出真正美妙的东西”  一件件作品看似随性 却都独具一格 色彩极其绚丽。

【EMP博物馆】
这座博物馆披着重金属的rock外衣 非常有型
一楼入口进来便是一个巨屏的音乐体验舞台 其次是那由千把吉塔堆砌而成的巨型吉它铁塔

馆内藏有很多的文物 这些摇滚场景及流行音乐的历史都一一呈现 通过图片中的一些插画和字眼 可以的看出摇滚音乐的情感宣泄
馆内的三楼是乐器类体验区域 可以尽情的玩

展厅的负一楼是西雅图海鹰橄榄球队的纪念馆
海鹰是西雅图最具代表性的球队 也是NFL美式橄榄球国联的强队
轰爆军团-这座城精神的象征。

依稀记得那一晚圣诞大战海鹰被同区死敌红雀在主场最后时刻绝杀 图为落寞的海鹰球迷。

如果说星巴克是西雅图拥有数量最多的店面 那海鹰球迷的周边店绝对能排第二

实用干货碎碎念

1、西雅图机场如何到派克市场?
出机场沿Link路标步行5分钟(link线:单程3美元/人)车站里的自动售票机买好票 再自动扶梯上去搭乘 买票全靠自觉哦 面值不能太大 机器好像只收20美元内的哦 因为当时我就拿着100美元傻眼了 还好有个好心的老外大叔帮我们兑换了零钱 好人一生平安哦    Airport---Westlake (再步行5分钟至派克市场) 终点站便是:华盛顿大学

2、西雅图市区如何到太空针塔?
在Westlake Center商业中心的三楼有Monorail(单轨观光列车)可以直达太空针塔
(单程:2.5刀/人)几分钟就到了。

2、关于达美航空国际线和境内线的行李标准?
国际线:23公斤/箱/人 2件
美国的境内线:不含行李费(另自费)25美元/箱/人  第2件叠加是35美元/件 限重23kg/件)

4、依然不能少的实用的APP:Google Maps
5、关于米国的小费?
这是一个小费制的国家 一般餐厅除了本身的税之外 小费也是按照总额的10%-15%(自愿原则),普遍我们都是会给的啦 服务员行业 本身薪资不高 全靠小费
6、阿拉斯加州是免税的  西雅图的税还是蛮高的 买奢侈品一类并不划算。

7、阿拉斯加游玩项目参考?

8、关于极光拍摄?
拍摄必备道具:三脚架、快门线、广角镜头(24mm以下 越广角效果更佳 光圈f/2.8及以上)我基本是拍摄小白的状态 连我都学会拍了
所以根据大概参数 基本是没问题的哈 不要太担心

首先把相机调整成M档(手动档)光圈最大值(例:f/2.8)镜头调至无限远后再往回拉一点点 取景开始对焦(可能会有光线不足会有不易对焦的情况 可先用手机光 电筒及其它照明的吸焦)感光度一般设置800-1600 根据极光爆发的强弱和它的移动速来灵活控制曝光时间的长短(一般5-20秒即可)

极光移动速度慢 肉眼看似微弱的情况
iso感光度设的高一点 1600左右  曝光秒数长一点15-20秒
极光爆发且移动速度快的情况5-10秒(可以更短秒数 ) 数值只能大概参考 我的描述也是只是根据我的实际情况哈。

极光的极数(KP分为0-9十级)数字越大代表极光爆发的越强烈。根绝我的实际情况我在阿拉斯加冰岛都是在预测报告2级的情况下看到漫天飞舞的极光 (结论是只要天上有星星 就有机会看到 ) 好了祝大家好运!