【上海迪士尼2日游】详细行程攻略-梦幻童话VS惊喜刺激🌟点亮了我的苍茫青春

• 出发时间/2018-01-11

前言&序幕

上海迪士尼
一个充满梦幻色彩的童话王国。
伴随着浪漫与刺激,
向我逐步展现它的美好与精彩!
我很感激迪士尼乐园,
在我最茫然失措的时候,
路过我的青春,
惊艳了时光......

————作者:奶茶咚老鼠
{重新编辑了标题和内容,感谢大家观看}

等高铁时挥手写下此篇游记

晚上六点半的高铁,而此时才下午两点,没事做的我坐在高铁站的椅子上,打开蚂蜂窝App写游记,记录我这两天的迪士尼之行~本人单身,所以一个人出游。

先让我把拍下的照片整理一下起吧,滤滤镜,更好的展现迪士尼风光!嘿嘿!

接下来我将细数这两天玩上海迪士尼的行程内容(游玩项目)、消费(衣食住行)以及内心的感受!

备注:写完后感觉很有旅行攻略的气息......本来是想以日记的形式记载的,那样更随意。所以我觉得小伙伴们看到我的这篇游记时,也可以当作攻略计划看,很实用的喔!

进园后拿的地图指南隔几天就更新的游客手册,上面详细记载了各个餐厅及游乐设施的位置、开放时间,图文并茂,色彩纷呈,建议拿个两份收藏~

迪士尼乐园*多图预告

让我先来点多图预告可好?

我周四中午到达虹桥火车站,然后就坐地铁直奔迪士尼。这次能拍到完整的没有人的清爽大门口,是因为非周末节假日

迪士尼欢迎您~
图一是走进迪士尼里面看到的大门;
图二是迪士尼外面的大门,喷泉很美!

随处可见拿着迪士尼图案的气球售卖的大叔,这些气球真的很萌很可爱,用作拍照背景墙很合适。大叔们看上去也和蔼可亲,小伙伴们可以走过去请他们把气球压低些方便拍照记得要说谢谢

进入到里面,一眼就可以看见不远处的城堡。很大很大哦!精致典雅、庄重梦幻!我的少女心立刻爆棚,秒变城堡粉!好吧,说的有些夸张了,总而言之,就是很激动看到动画片里才有的住着王子和公主的美丽城堡~

这是夜晚的城堡~

有点尴尬,滤镜不是同一色调!哈哈!大家将就着看吧!

城堡的内部:精致的壁画,炫目的灯光

是不是有种美美的梦幻感?这只是预告!更多美腻的照片还在后面!

做好准备工作,出发!

关于准备工作:

1、带好生活用品,关注好天气预报(有雨就要带雨伞,太冷就要带大棉衣)

2、充电宝数据线必带!因为像迪士尼这样处处充满童话色彩的地方,拍拍拍是必须的!比较费电,所以记得前一天要把充电宝充满哦!

3、手机要下载“迪士尼度假区”App,这个App非常好用,可以看到玩乐项目的地图位置、等待时间,以及领快速通行证(概念:快速通行证就是不需要和大家挤在一起排长队,每隔2小时可以领一次。以前是纸质的,现在App上可以直接领。别小看这个FP,因为很多排队两三个小时的热门项目,有了它就可以不排队进入)

4、如果想请乐园摄影师给自己拍照的话,还要下载“乐拍通”App,乐拍通一日通(当日有效)价格是一百九十几,网购一百六十几元,如果是单张照片的话,支付59元/张。我虽然下载了乐拍通,但是并没使用。部分拍照找乐于助人的路人们拍的米奇俱乐部之类的跟卡通人物合照的地方,我没有去。其实我蛮想去的,但是怕尴尬😅原谅我是个羞涩的小女子......

个人觉得去迪士尼应该以玩乐为主,拍照为辅,几个比较有特点的地方可以请路人帮忙拍照啊!如果是结伴的,完全可以互相给对方拍。哦对了,忘记说了,进门要搜包的,零食、自拍杆都不可以带!水有毫升限制,需未开封!当然你可以选择藏在他们搜不到的地方

迪士尼值得我们游玩两天

关于门票:我是在飞猪App上订购的迪士尼二日联票,因为非周末节假日,所以价格还可以的,一共五百八十几,平均下来一天也就两百多,性价比很高哦!

我的建议是玩两天,即便你之前已经来过!因为这儿的表演和热门的玩乐项目们很多很好,一天太过仓促了!事物的价值不等于价格,还要加上我们的体验和心理!两日联票,不慌不忙,很满足!

绿色出行,选择地铁

关于交通:往返都是高铁;在上海市内的交通以地铁和公交车为主。

去程:从虹桥火车站下去后,我就根据高德地图App的指示,买好对应的地铁票,没有直达,需要转乘,2号线—11号线。11号线直达迪士尼乐园,出地铁站走几百米就到达门口。

回程:从乐园附近四公里左右处的速8酒店(迪士尼南门店)去虹桥火车站,先搭乘公交车龙惠专线,再搭乘11号线,最后转乘10号线到达。回程有点儿劳累,我在地铁上几乎睡着了哈哈~

给你们看看迪士尼地铁站的卡通装饰~

住宿迪士尼周边

关于住宿:两晚我都住宿于速8酒店(迪士尼南门店)。速8属于经济型酒店,但毕竟是全国连锁,干净又安全(刷房卡才能上电梯),价格也实惠,网上订两百都不到。而且早晚都有时间段可以免费接送迪士尼,前台让游客加入微信群里随时沟通位置,挺方便的呢~

这里要和大家说一下,离迪士尼最近的是玩具总动员酒店和迪士尼乐园酒店,但这俩一个接近一千,另一个接近两千每晚,价格有点儿贵。所以如果我们想选择实惠的,可以去各种旅行App上(例如去哪儿、携程、驴妈妈)去搜下迪士尼周边的其他住宿。大多民宿啊、快捷酒店之类的,便宜不少,普遍在150—300元之间,而且通常都包含免费的迪士尼接送(早上、晚上)。

顺便说下,下地铁后,沿路有很多卖米奇头箍的阿姨。我也不能免俗,花了10块大洋买了一只。事实证明我是对的,因为这只可爱的头箍戴上去之后,我感觉氛围也变了,充满了童话气息~就是这样奇妙!在迪士尼里,戴着这么大的头箍,也不会不好意思,因为在这里没必要顾忌太多,下至十几岁的少年,上至六七十岁的老太太,好多都戴着这类蝴蝶结头箍呢!心中有童真,哪管岁月流逝,又奈我何?

迪士尼园内饮食

关于伙食:俗说“人是铁,饭是钢”,出门在外是不可以委屈自己的肚皮的!

早餐是在酒店里吃的中式自助餐,10元/人。菜品种类蛮多的,每天都吃得好饱。

午餐和晚餐都是在迪士尼乐园里解决的,点过叉烧披萨(85元一份)、猪肋排鸡腿饭(98元一份)、火鸡腿(80元一只)等等。

重点推荐肋排饭,肋排有两大块,满满的肉,味道不错。饭量也足,套餐里还包含一饮品。而且肋排饭是在巴波萨烧烤店,那边环境很好,可以看到游客们玩加勒比海盗的场景。

至于火鸡腿,很抢手啊!仅排队就排了半个小时,拿在手里吃得满嘴油腻,味道感觉一般般吧,不过火鸡腿确实很大个.......

叉烧披萨是米老鼠头像形状的,很可爱,在晶彩航行的对面那个乡村餐厅,具体叫啥名字忘了。给大家看看食物照片哦~

图片依次是早饭、猪肋排、火鸡腿、叉烧披萨~

哦对了,前边说到的巴波萨烧烤店环境不错,给大家上下图

迪士尼二日游园项目汇总 (含重点推荐)

关于游乐项目:我把自己这两天的乐园行程做了下记录(玩过哪些项目)如下:

{涉及大量剧透哦

2018年1月11日周四:
晶彩奇航(玩2次)
小飞侠天空奇遇
爱丽丝梦游迷宫
漫游童话时光
七个小矮人矿山车(玩2次,FP)
雷鸣山漂流(FP)
翱翔.飞跃地平线
加勒比海盗沉落宝藏之战
晚8点整烟花秀

2018年1月12日周五
加勒比海盗沉落宝藏之战(玩2次)
七个小矮人矿山车(玩2次,FP)
小熊维尼历险记
观看演出:金色童话盛典
观看演出:冰雪奇缘
观看演出:杰克船长风暴来临
翱翔.飞跃地平线(FP)
观看演出:人猿泰山
幻想曲旋转木马
M街购物
晚8点整烟花秀

以上就是我这两日玩的项目。明日世界主题园内的没有玩过,是因为我平时也喜欢看攻略游记,发现大部分人都说巴斯光年比较适合小男孩,然后又说创速极光轮比七个小矮人矿山车要刺激好几倍。有点儿害怕......所以没玩!毕竟七个小矮人,我就已经吓破胆了!(请原谅我很胆小哈哈)

我发一下我个人的推荐指数:
{备注:部分项目没有拍过照,因为没法拍照,读者们请见谅我只拍了个大门^_^}

第一阶梯重点推荐:

1、七个小矮人矿山车
 【推荐理由:过山车与亲爱的小矮人相结合,营造出一个刺激的童话世界。越玩越想玩】

2、加勒比海盗之沉落宝藏之战
【推荐理由:全新带感的4D裸眼巨制,身临其境变成海盗一起去探险,大波浪和大章鱼棒棒哒~最后的一个幅度失重也很赞,百玩不厌】

3、翱翔.飞跃地平线
【推荐理由:跃出地平线去领略不同国家不同奇景,视觉冲击力大,而且还融合进了气味,比如大象甩泥水的泥土尘埃味、印度泰姬陵的异域香味。全方位给人打造了一个美妙的旅途!】

4、夜光幻影秀(晚上八点的烟花秀)
【推荐理由:以城堡为背景,美轮美奂的投影,展现一个个精彩的迪士尼剧情,整个城堡变得五彩斑斓!时不时射出的烟花,让人叹为观止!】

其他一级推荐:以上我只是从我玩过的项目里挑出来的,当然,乐园里面还有很不错的不过我没玩,例如创速极光轮、喷气背包飞行器。创速极光轮听说真的很不错,打算下一次去的时候,再玩!希望到时候我的胆子可以大一些哈哈

第二阶梯重点推荐:

1、金色童话盛典
【推荐理由:在城堡前面的现场演出,各个迪士尼人物依次出场,展现美丽的肢体语言和行为动作,现场的喷泉也很应景哦,值得一看】

2、雷鸣山漂流
【推荐理由:旋转着,碰撞着,内心随着高度上升随着撞击也越来越紧张,洞内的咆哮,也让人觉得仿佛真的在探险似的。不过这个还是较为温和,老少皆宜,记得一定要穿雨衣,排队时那边卖10元一件】

3、人猿泰山
【推荐理由:一场杂技演出,杂技较为普通,不算很有特色,当然也算可以了。胜在具有一定的故事情节,演员也很投入。全程30分钟左右,我中途有点想打瞌睡哈哈】

这不是漂流用的,只是假山。别怕去哦哈哈

瞧瞧,观看演出的人这么多!

其他二级推荐:我没玩过的里面,看别人的攻略说小飞象也蛮好的,但是我看着有点点幼稚,所以当时没选择游玩,排队的人蛮多的~还有就是那个古迹探险营,也比较有挑战性的哟!但作为一个胆小且怕累的胖子,我并没去尝试。

第三阶梯推荐:

1、风暴来临:杰克船长惊天特技
【推荐理由:这是现场演出,开场很幽默滑稽,后面的特效背景和人物厮打以及带入感很强的声音相结合,还算小小的震撼】

2、冰雪奇缘
【推荐理由:也是现场演出,感觉小朋友会更喜欢。最后部分的天上纷纷落落掉下雪花,让人很惊喜。是真的雪花。场面一度较为唯美】

3、晶彩奇航
【推荐理由:坐在一艘船上,沿着河流一路观赏周边的童话人物,外面是看不到的。阿拉丁神灯与金灿灿的钱币、小美人鱼和举起钳子的红螃蟹、俊俏的花木兰......偏静的放松休闲】

这是游船~讲真,晶彩奇航非常适合大人带着小孩玩,很好看!

小美人鱼,美美哒

阿拉丁神灯的故事......

木兰

美女与野兽好吧,我突然想到了青蛙王子和公主~

4、小飞侠天空奇遇
【推荐理由:炫目的裸眼4D,模式与加勒比差不多,但是没有加勒比震撼和带入感强烈,毕竟那个算是巨制啊~小飞侠时间较短,感觉一会儿功夫就结束了。玩这类项目时,最好能忘记自己是大人,还原最初的童真童趣】

5、爱丽丝梦游仙境迷宫
【推荐理由:迷宫很简单,不能算是迷宫,但里面花头倒是不少。红皇后的大头肖像、沙发座椅,还有疯帽子茶会里面的盆盆罐罐,最适合拍照了

其他三级推荐:据说探险岛主题园里的探险家独木舟也不错,就是一群人坐在船上手拿船桨划船。我觉得蛮有趣,但很可惜,我找了三次都找不到入口,不想浪费太多时间,就没去了。

第四阶梯推荐:

1、幻想曲旋转木马
【推荐理由:每个人心中都有一个童话梦,骑着飞马狂奔。很有童话色彩,晚上灯亮时,很唯美,适合拍照】

2、漫游童话世界
【推荐理由:正如它的名字一样,我们进入到城堡内部,爬上楼梯去聆听、观看童话故事,很美好】

3、小熊维尼历险记
【推荐理由:不太懂为什么它是FP项目(快速通行)?适合家长带着小朋友去游玩,作为大人的我,感觉带入感不太强哎!它旁边的蜂蜜罐也适合家长带着孩子,或者情侣两个人,转啊转】

第五阶梯推荐:

1、船奇戏水滩
【推荐理由:白雾环绕,似仙境似人间,这里有蓝色的美丽贝壳,也可以在这里射水之类的】

2、米奇童话游行
【推荐理由:可能是因为两次去都没准时看,并且都站在很后面,所以感受不到那种与卡通人物零距离的亲切感吧?每天中午12点准时开游!其实看了其他蜂友的攻略,大部分人都蛮推荐看游行的,拍的照片都挺好看的呢!】

迪士尼之琳琅满目的商品

我没有去景点里的商店买东西的习惯,而迪士尼,却打破了我的惯例!

我很喜欢里面各式各样的小商品,我在入口处的M购物街逛了一个多小时。犹犹豫豫很久,看看这个,摸摸那个,似乎都很想买但是价格确实有点儿小贵~

不说废话了,直接上图!旁人眼中不懂的梦幻与童真!

迪士尼,后会有期!

迪士尼给予我心灵上的抚慰,真的不止一点点。我很清楚,在不久之后,我会再次来到这里......

也许在成人的世界里呆久了,会觉得有些心累。来到迪士尼之后,却有种回归、温暖、梦幻的亲切感!灵魂的放松与自由!

我喜欢这里,喜欢戴着可爱的米奇发箍,喜欢傍晚美妙的烟火......太多太多的喜欢,不能用语言描绘出来。只能说,这是旁人不懂的浪漫!

当夜幕降临,童话城堡开始上演一场盛大的灯光秀(烟花秀),照亮了黑夜的同时,也点亮了我心中的奇梦......后会有期!迪士尼!如果我是在上海生活的居民,也许会去办张季卡,让逛迪士尼成为我经常的生活休闲方式之一!

晒一晒我买的马克杯,很大很萌~