西安,这次有点不一样

• 出发时间/2018-01-12

其实本来没打算去西安的,只是想买个回广州的机票,突然发现西安-广州的机票很便宜,所以就打算在西安稍作休息再回去。结果临起飞前三天被告知我飞机延飞一天,于是我也就多了一天在西安休(乱)闲(逛)的日子

这里主要是两大部分,第一部分是乱七八糟篇(不就是懒嘛)
第二部分是干货篇

乱七八糟篇

Day 1

看机票也可以看见了,没错!8点钟的票!😩对于我这种银来说简直是天灾人祸、大早上3点半起来,然后硬是赖到了4:20。结果就晚上车了半小时.......一上车之后司机就说:“赶飞机呢还赖床,心真大。”
(我)......
  这么早起床的结果就是...一天下来都是懵的,好吧,我们直接说西安

好吧,我们回到西安。我这次是住在回坊里面,一个,充斥着牛羊肉未还有孜然味的这么一个很有味的地方。对于我这个在内蒙吹成风干羊的南方银,来到这里,就感觉自己又回到了祖国的怀抱,从一只风干了的羊迅速变成—羊肉泡馍🤤(因为那时候在忙着找青旅,再加上行李太多所以就没拍照,这些都是后来补拍的)

回坊基本上以小吃为主,腊牛羊,酱牛肉,牛肝,牛羊肉夹馍,烤肉串,烤羊排这些当然是必备了,不然叫什么回坊😒

不过区别于一般的清真食堂,清真餐厅,回坊有一些在别的地方吃不到的。

No.1红红酸菜炒米

大概在鼓楼附近,15块钱一盘,基本上人手一盘。这家的肉串也可以,但不如这盘炒米出名

No.2 印象回坊

印象回坊有很多吃的,环境也比较好。这家在红红酸菜炒米前面大约200米。三楼有一家喝茶的,每个人18块,随便挑茶,可以单喝一种,也可以混茶。

No.3 东南亚甑糕

这糕长得真不咋滴,就像烤焦了一样,但是异常好吃。这家在整个回坊的正中央

No.4 刘继孝腊牛羊肉店

这家每次经过都异常火爆,连本地人都经常来买。腊牛羊肉和酱牛肉主要都卖70多一斤,真空包装的话得加2块

当然了,除了这些还有很多好吃的忘记拍照了,比如只有西安有的桂花糕(记住这个一定要小心吃,不然满手满嘴都是糖汁),西安人最喜欢吃的镜糕,烤柿子饼(如果可以选的话个人推荐玫瑰味的),麻乃馄饨还有雪梨汁(推荐大家去正门附近的一个阿姨的摊子,别指着杯子说“要雪梨汁”,而要说“来个雪梨”,阿姨就会给你一杯热腾腾的雪梨汁,和其他店不一样的是,里面还有花生仁和银耳,超级解渴)和石榴汁,反正....空着肚子来就好了

接着过了钟楼的环形隧道,一直跟着导航走就来到了书院门

这时候已经是傍晚了

书院门里面基本上都都是卖文房四宝的,笔墨纸砚,样样具有,除此以外也有一些比较古香古色的建筑物

最后因为累了,所以就沿着城墙,到处拍拍拍就回去了

(图为钟楼)

Day 2

第二天一早就起来收拾去吃肉夹馍了。但是因为在途中吃了桂花糕弄脏了手就又赶回去洗手耽误了时间

西安吃肉夹馍的话绝对首推东木头店的秦豫肉夹馍!不要看店面小,装修一般,这家店可是上过舌尖上的中国的。他家每天都超火爆的,如果不在13:00前去的话还有可能没有

肉夹馍一份8-9块,分三种,普通,精瘦,优质,一般来说普通的就足够了,而且绝对肉多顶饱,对得起价格

另外也有卖凉皮的,个人偏爱麻酱凉皮,一样也是8块

吃完之后,去端履门站坐601去大雁塔

大雁塔在兹恩寺里面,成人50学生半价,如果要上塔的话,学生10块,成人15。这个就有点坑了(成人价应该就是这样了,因为有些记不太清楚了,大家还是去美团看看会比较优惠)。大雁塔一共有七层,其实里面没什么,算是一个观景台一样的地方,但其历史价值还是不可忽视的。在大雁塔的南边有一个广场,冬天的话推荐20点去看表演

从慈恩寺出来后往北走就会发现传说中的天下第一面。推荐次他家的我第一面。第一面由一条面合成一碗,面长3.8米,宽6厘米,上来之后店员会端上来两碗面汤,一清一辣,通常是先清后辣。味道也还不错👌(售价25)

本来想去历史博物馆的,结果发现票都卖完了...白走了一小时的路。

然后再去附近的小雁塔和博物院转都已经关门了,所以只好一直往西走回城墙了。

结果因为在去的过程中在教堂停留的时间太长,所以城墙也上不去了

因为实在是又饿又累,所以又去了众汇美食城吃寿司去了,这家也是异常的火爆,我去的时候还有七桌在等。

这家东西偏少,价格略贵,本宝宝一不小心就吃了141块。但环境还可以

去了坐下之后,不知道为啥,周围的人就一直狠“关注”我,我也不知道为啥

反正下次也还会来西安的!

干货篇

住宿

强烈建议住在回坊或者大雁塔附近,因为交通实在方便。青旅的话基本都差不多,但尽量找容易找到的。酒店的话首推Westin。

饮食

基本上以面食为主,辣味咸味偏重。不习惯的最好带一些肠胃药
肉夹馍的话一定要去秦豫肉夹馍,先买后吃,最好早点到,不然真的连位置都没有
羊肉泡馍类的也有分几种,但最原汁原味的是最普通的那种

安全

小偷比较少,但如果是在回坊或人流多的地方的话还是要注意的
西安的交通好了不少,司机基本上都会让行人,如果你在没有红绿灯的斑马线上走的话司机基本会让你的,可以放心的走。
在回坊的时候因为路窄人多还有很多的自行车小电动车穿过,注意安全

景点

一般景点收费都适中,博物院和历史博物馆是不收费的,但要凭身份证取票。去历史博物馆前两天记得要在官网上预约门票

交通

咸阳机场到西安市区可以在微信上买机场大巴的票(25块)然后坐一小时就到了
西安市内基本上用自行车和地铁就够了,小黄车满街都是,连七八十的老大爷都在用,非常方便

目前先这样吧,有不妥的麻烦指正

图片均为本人拍摄,如有盗图,重打十板