一月哈尔滨-世界很大我们慢慢走! 哈尔滨☞亚布力☞雪乡☞长白山☞魔界☞哈尔滨

• 出发时间/2018-01-08

准备出发

怀揣着对大东北和梦境中大雪纷飞的向往,准备了3个月终于在2018年1月8号踏上了前往哈尔滨的路程
      本来是两对夫妻的出行,但是临行前有一个小伙伴怀孕了安全起见放弃了。所以本来是两男两女的4人游,变成了3男1女

经历了🚗🚄🚗,终于到机场了!

压缩打包行李

刚刚过安检的时候因为鞋子太厚,我们每个人都被要求脱鞋子检查了

从早晨10点出发,终于在晚上11点半赶到哈尔滨中央大街和颐酒店。

哈尔滨✧୧(๑=̴̀⌄=̴́๑)૭✧

因为到的时间比较晚了,哈尔滨的师傅说这边冬天晚上9点钟就基本熄灯了(是不是很有大学生活的节奏)。所以我们几人就随便附近吃了碗饺子,感觉没啥好拍的所以就没有拍照片  不过味道还不错!吃完还打包了一份,这下雪天给我冻的不到10分钟就冷了。

亚布力

9号早晨7点40从酒店出发去亚布力,因为这几天刚好下大雪……堵车到8点40才出的市区。        准备上高速了又遇上大雪封路,无奈只能走省道。中途遇到各种交通事故,都是车丢沟里了,因为真的看不清楚路,白茫茫一片。  最后本来4个小时的车程硬是到下午4点才到亚布力酒店,花了两倍的时间今天滑雪是滑不成了。

刚好赶上亚布力的最冷天气,零下30°。。。。。。由于太冷酒店外面照片没有拍,值得一提的是,亚布力寒舍客栈的老板特别好。服务热情周到,在他那订了亚布力滑雪的门票(3小时120元),租滑雪衣(50元一套)。在客栈随便吃了晚饭(有点贵,不大好吃)就休息了,明天8点出发亚布力滑雪场!

亚布力滑雪场

会滑旱冰跟滑板的我一下就上手啦so easy!    给老婆请了个教练240元(两小时)。

雪乡

雪乡:大秃顶子山

在这体验了雪地摩托,冻死了。眉毛,睫毛,围巾,帽子全部结冰。   想多拍点照片的,可是手机冻死机了

雪乡:童话之乡

美翻了有没有

来之前一直听说雪乡坑,有“雪坑”这个称号三亚并称为中国两坑而我们此次来雪乡也确实做好了被坑的打算。旅馆是2个月之前就在艺龙订好的,吃的东西已经自带好了。怕的就是被坑啊!在网上看到网友说的雪乡天价泡面60元一桶怕了!

但是实际来到雪乡说实话跟我想象中的雪乡差别还挺大的。具体咋样每一个小伙伴的体验都不同,我就不发表言论啦!

说点小伙伴关心滴!就那我们来说,2个月以前订的房间是5人火炕,价格是380元好像。来之前又上艺龙看了一眼已经涨到了1500元,很担心到了以后店家要求我们补差价(因为之前在网上有看到过类似的事情)。不过还好,店家不仅没有要求我们补差价而且服务态度也很不错,我觉得5人火炕太小了,加了100元给我们升级成了6人的  (在这里提醒各位小伙伴们,雪乡的房间一定要提前预定,价格相差能1倍甚至2到3倍都很有可能)。

再来说说吃的方面,毕竟吃住乃第一大事嘛    雪乡里面几乎所有的小餐馆都有旅游局和物价局的明码标价!虽然比外面还是要贵,但是景区嘛都还在能够接受和理解的范围,我逛了几圈没有发现60元一桶的泡面而且景区内还有德克士,不过没有麦当劳和肯德基,估计以后慢慢这些都会有吧,不过这样雪乡的味道也就慢慢变了!下面是我拍的一家小餐馆的价格表。

说了这么多就是想跟大家说:雪乡这么美,既然有来黑龙江雪乡肯定得来,不来后悔。但是要做好准备,希望大家都能有一场愉快的雪乡之旅(微笑小蚂

长白山

长白山-雾凇画廊

第三次终于成功甩出了冰花圈酷不酷哈哈,还是桃心形状的,好得意!

长白山-金水鹤国际酒店

亚布力哈尔滨住的是客栈跟民宿,条件有限,两天没洗澡了🛀,今天终于可以好好洗洗休息一下了。

非常值得推荐的一家酒店,酒店属于豪华型的,但是价格不贵。我2个月前在艺龙订的大床房,含双早,价格才300出头。  位置好距离长白山景区很近,附近吃的也多。  今晚准备好好大吃一吨,这两天嘴巴都快淡出鸟来了

超好吃的烤紫薯

完美

蜂蜜烤面包,想在想起来还吞了口口水

唉!第一次写游记很多东西记不住,请大家原谅我又忘记拍下这家撸串店的门面了。。。。。。不过我记得名字,名字叫旭燚(yi)朝鲜族烤串烤肉,在大众点评和美团都能找到。
我们吃的很开心,值得推荐!

对了,他们家还有一只会自己上卫生间的兔子,又大又肥,还会跟客人讨吃的,成精了!

长白山-天池北坡

长白山天池,所有看到天池的人都会有好运哦

碧渊塘

世界第三大江,松花江源头

图中有亮点哦

对面就是朝鲜

世界很大,愿我能带着你慢慢实现我们共同的梦想

零下30多度在室外泡温泉,小伙伴们自己想象一下是啥感觉

长白山皇朝圣地温泉酒店,照片我就不发了,蜂窝上很多,都拍的比我好。酒店温泉是一大亮点,小伙伴们有机会可以来体验一把。酒店很新,价格不贵,含双早的大床房500元出头性价比还是挺高的。

长白山-魔界

因为天气的原因,今天魔界没有雾凇,所以就没有去,拍了张照片留念

哈尔滨

王者荣耀啊!这一片就是一个地图,超级酷!

人真的太多啦!!感觉门票要320元,贵了点。

糖葫芦,冰冰的吃起来感觉挺新鲜的,非常的硬

马迭尔冰棍

回家啦!

今天是旅途的最后一天了,明天就要返程回家了。几天的奔波去了这么多地方,汽车坐的够呛

黑龙江的总体口味偏咸,吃的东西不多。如果是吃货小伙伴要来黑龙江旅游就得考虑考虑了    风景没话说很多都是全国仅有的。可以说这里就是摄影爱好者小伙伴的天堂。  下一站准备去国外,具体上哪去现在还没有想好。     第一次写游记大家可以看一看笑一笑勿喷哈!

最后祝大家身体健康,万事如意!