烟花三月下苏州

• 出发时间/2016-03-28

许多人都在问,旅行的意义是什么,这个问题的答案,可能有千千万万种。有人只想看看不同地方的天空,有人想要认识截然不同的异乡人,有人希望借此抽离忙碌的日常生活,也有人想在旅行中找到一个全新的自我。
苏州是之前在3月的时候出差路过有些匆忙,但是玩了一些必去景点,我这个人比较懒,才整理出来,希望对大家有所帮助。
第一天
同里古镇,虎丘,山塘街
第二天
拙政园,观前街,平江
第三天  无锡
南禅寺  崇安寺

第一站去了同里古镇,为什么呢!因为在苏州周围的许多古镇中,同里算是比较大的。这是去的第一个江南古镇,然后就深深的爱上了古镇,就有了之后的乌镇南浔西塘之旅(在另一篇有记有写)同里苏州不是很远,我们开车大概一个小时。同里的商业化不是很浓,里面有很多人在居住,许多人会在这住一晚,但是我们定好了苏州的酒店,只能会苏州了!

第二站  虎丘
苏轼曾说过:“到苏州不到虎丘,乃憾事也”去的时候正赶上花会,有很多的郁金香很漂亮。

都说虎丘要从山上往下走,因为说这个是虎口,山上的塔是虎尾,那不能从虎口入,要从虎口出。所以我们坐了观光车上山,其实上山也没有很远,想走上去也是可以的!

上山沿途的碧螺春园

千年古塔,也中国第一斜塔

关于虎丘的故事太多了,每一处都有它自己的故事!

第三站,是我期待已久的山塘街,我们到的时候已经快要天黑了,一进山塘街,就看到很多的旅游团!

走进书院,听了一段昆曲

当时读了,好久也没读明白

第二天,观赏苏州园林。苏州园林有太多,比如拙政园、狮子林、留园、网师园等等!在众多的选择中,我毫不犹豫的选择了拙政园,原因很简单,上学时候的语文课本,给我留下深刻的印象!

这条路走到头,就是拙政园了!

苏博都说值得一看,但排队的人超级多我们就放弃了!一开始我以为是拙政园在排队呢

走过苏博就是这了

我们去的时候不是旅游季,但是是周六,拙政园里全都是人。

下一站,观前街。观前街其实就是一条商业步行街,有点儿像上海南京路,哈尔滨的中央大街,沈阳的中街,什么都有卖!我来的目的当然不是逛街啦!到苏州当然要吃苏州的点心了!种类很多,只吃了三种,价格便宜,分量足,再多就也吃不下了!

叶受和是一家老店,种类很多,我选了看着比较喜欢的两种,很好吃,3元一块

忘记叫什么了,很多人排队买,于是买来尝尝。还有青团,我并没有吃,后来在乌镇吃了

平江路,可以说是苏州我最喜欢的地方了!我们是从观前街走过去的,很近,过了马路,一路走下去!本来是要去相门城墙的,但遇上平江路到相门中间有段路在修,行走不方便,又放弃了!

平江路,可以说是苏州我最喜欢的地方了,几乎小有名气的店,都要排队

依依不舍的离开

最后一天是无锡!飞机是晚上的,所以睡到自然醒,去无锡待了一下午!本来打算去鼋头渚看樱花的,可是怕时间太赶就没去,3月末正是看樱花的好时节!我的太湖

这也算是个商业街区,但是一半透着古朴,一半又很现代

南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。南禅寺就是其中之一了!

旅行的意义,就在于拓宽自己对这个世界的认识吧,我来过,我感受过,每一段旅程都能打开新世界的大门,已经足够。