和爱妃相约(昆明-大理-丽江)自由行(一)

蚂蜂窝用户 LV.3
2018-01-14 01:02 46/0
  • 出发时间/2017-12-20

Day1:杭州昆明
    在漆黑的五点,和爱妃搭上预约好的顺风车,司机师傅很准时的,沿途接上另外的一家三口,漫长的一天就此拉开序幕,运气不错,飞机很准时。自拍的妹纸请注意,飞机即将起飞,请关闭你们的自拍神器,说你呢

10:40落地,两人在简单的(也就一小时)梳理后,琢磨起当天的行程,把目标定在了市区五一路,有旅游公司的小哥介绍公司的产品,说顺路带我们去市区,还是被我们拒绝了(因为一直问我们年龄,脑补了一部大戏,万一把我们拐卖到山沟沟做小媳妇呢),故选择了地铁方式前往。不得不夸一下昆明的地铁规划,完美的串接了东南西北交通枢纽,此处应该有

出了地铁后,到达繁华的南屏步行街,看到的昆明的天很蓝,是在杭州不常见的那种纯净无杂质的蓝

12:40饥肠辘辘的我们来到市区后第一件事便是吃吃吃!来到昆明不吃一顿当地的米线总觉得缺点什么,于是在大众点评里找到了这家百年老店

米线碗很大!我要把爱妃装进去

随处可见的炸土豆和传统米线~

14:00吃饱后就该溜达了,昆明四季如春更是🌹花🌷城🌺,虽然时值冬季,在昆明的街头多🌱肉🌿植🍀物🌵到还是随处可见,相比杭州店里的小家碧玉,这里的更显落落大方

眼花缭乱,乱人心菲,非常喜欢😍

记得后来的旅程里,有导游问过这样一句,你们知道云南卖什么的最多么?答:卖银的最多,无意中进入了昆明的珠宝市场,随处可见的银器玉石,作为小白,也只是凑着个热闹,开了开眼

mark一家蛋糕店🍰,just hot试吃了几款都很不错,跟店员打听说只有昆明才有的面包店,有点小忧桑,颜值上线,口感上线,很是喜欢😍

15:00乘坐公交🚌前往翠湖,这里也是当地居民周末休闲好去处,大约相当于西湖之于杭城人吧,来到这里才理解了生态之美,湖水清澈将天空之蓝尽收怀里,浑然一体,美不甚收

18:00昆明的天还亮着,杭州的天早已漆黑,翠湖游客照走一波,再暴走两公里美食街觅食去咯

19:30非常完美的一顿晚餐,万能的大众点评南屏步行街第一名欢喜拾味,口感确实不错,两人消费78元,吃的很撑很撑,以至于后来跟爱妃两人暴走五公里走到昆明火车站,这大概是梁静茹给的勇气吧

汽锅鸡🐔,汤还是很鲜美的,还能一直保温。

包浆豆腐,这个,不点遗憾,点了后悔,这道菜看各人口味吧,就比如折耳根,香菜,可能有人特别爱

特别特别好吃呦,三块钱一碗满满的诚意,我跟服务员说点一大份15块钱的💰,还好服务员提示吃不完,不然要哭了,实在!!!

22:50此处是分割符,我们要坐着带着点文艺气质的绿皮车告别昆明前往大理了,人生第一次坐过夜的火车🚉,知道了有卧铺换票,伴随着车厢里此起彼伏的呼噜声和为了表示抗议公放的电视剧声,意志和情绪终究被困倦击垮,混沌的入了注定不安生的梦,不管了待我睡醒下车再来吐槽这个际遇。

晚安!昆明                 2017-12-20