从旧金山到大峡谷,从1号公路到66号公路,我的美西11日自驾游。

More。 LV.3
2018-01-14 01:03 254/1
  • 出发时间/2017-05-30
  • 人均费用/20000RMB

时间:2017年5月30日-2017年6月10日
人物:我和老公以及闺蜜两口子
其实这个时间再多安排两三天会更好,我们一路还是比较赶的,无奈是上班狗,赶着回去上班,只能用最精简的玩法了。
这是一场轰轰烈烈的roud trip,日均行车300km,从温风和煦的加州一路开到骄阳似火的亚利桑那州
年初公司业务繁忙,加班到怀疑人生,忽然想要来一场旅行,手中正好有两年前在伦敦顺便办理的美国10年签证(真的是顺便,什么材料也没要,就这么通过了),于是便联系好友订下了5月底的美西自驾游。

准备篇

等闺蜜两口子和老公的签证均通过后,开始准备行程、机票、酒店和租车,没错,我一个人准备的,他们仨出门都不用带脑。

行程:那段时间正好1号公路精华路段的Pfeiffer大桥出现裂痕关闭通行,遗憾中只能放弃BigSur,绕路101号公路。
我们的行程是从旧金山出发,沿1号公路到Monterey,绕路101,然后返回1号公路,途径圣芭芭拉到达洛杉矶,休整一天后从洛杉矶再次出发,一路向东行走到达拉斯维加斯,然后继续向东到达大峡谷国家公园

机票:我的订票原则是哪家便宜订哪家(马航、俄航再便宜也不选),此次出行选择的是达美航空,上海直飞洛杉矶往返5200/人,洛杉矶旧金山选择美国航空单程800/人。
Tips:美国境内航班基本不含行李,需要另外付费按件收取,尽量带1个大箱子,避免2个小箱子哦。

酒店:我对酒店选择向来很随意,此行Motel、五星豪华、airbnb我都有选择。订酒店的话推荐携程,比去哪儿和booking、hotels便宜太多。airbnb第一次尝试,绝对一生推。
以下是我的酒店选择
旧金山:·旧金山马奎斯联合广场万豪酒店 RMB1400/night (价格很公道了,还在市中心,没谁了)
Monterey:Quality Inn Monterey RMB500/night (1号公路沿路一家Motel,落脚一晚,凑合)
马里奥:Days inn Camarillo RMB900/night (在卡马里奥outlets旁边, 本着顺路的原则委屈了一晚,不咋地)
LA:3晚都是airbnb,以后还会选择airbnb作为出行首选,比酒店便宜。
Vegas:去程 The Venetian Resort Hotel&Casino,2800/night (到了拉斯维加斯,还在乎钱吗?)
              回程 Hilton Grand Vocation Suites, 1000/night (拉斯维加斯的酒店真的很便宜)
大峡谷:Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn 1500/night (大峡谷总共也没几家酒店可以选择,所以很贵)

租车:选择的是租租车apps,网站http://www.zuzuche.com/,一家整合了众多国内外租车公司的app,相当不错,订的是Jeep大切诺基,8天RMB3164,不含油费,满油取还。提车当天没有大切诺基了,免费升级全尺寸SUV,福特expedition,讲真的太大了...油耗还贼高,将近16的油耗瑟瑟发抖。
Tips:提前熟悉一下美国的交规是很有必要的,毕竟在人家的地盘还是要遵纪守法,万一被交警抓了也是特别麻烦的一件事。至于高速超速,美国公路测速很少,路广车少,我们都是跟着别人的车速度开着,经常开到120、140迈还浑然不知...当然超速是不提倡的啦!
至于GPS,没啥必要租或者买,Google map很方便也很准确。
美国加油都是自助加油,可以去加油站的便利店告诉店员几号油机,预付一些钱,然后加完油后多余的钱会退给你,还是很方便的。一般来说加Regular就够了。油价每个地方都不一样,洛杉矶就很贵,到了拉斯维加斯和亚利桑那,油价超级便宜。(具体多少我忘了)另外google map搜索加油站的话会显示附近加油站的油价,方便选择哦

行李准备:以前很鄙视出门带方便面和辣椒酱的人,现在我也成为了其中一员,因为...作为一个中国胃,挺有必要的。
美国不需要转换插,但要注意电压,另外美国酒店大部分没有烧水壶这个东西,我提前淘宝买了个mini size的烧水壶,派上了大用场,就是因为电压不同,烧水贼慢。
电话卡请自行淘宝,比较推荐Verizon的,信号好,Tmobile这种菜鸟一号公路很多地方没信号,大峡谷更是惨,只有Verizon基本上一路坚挺。

游记篇

先上一个全程路线图

Day1 抵达

下午抵达洛杉矶国际机场,之后转机去旧金山,到达旧金山已是晚上八点多。旧金山的夜晚真的超级冷,寒风中瑟瑟发抖等待着提前淘宝联系的皇包车家接机服务,司机是中国人,一路上很热心的为我们介绍着美国的各种奇闻趣事,到达酒店已是夜里10点多,闺蜜两口子进酒店直接躺下,我和老公冒着寒风出门去了趟超市,买了点儿零食,夜里的旧金山,是流浪者的的天堂,但不用害怕,他们并不会伤害你。

Day2 旧金山一日游

旧金山并不大,而且到处都是陡坡,不建议自驾,今天主要靠Uber和铛铛车。世界著名的铛铛车是必须体验的,调头靠手动,人挂在车厢外,车速并不快,不过旧金山的坡道很多,下坡的时候要抓稳哦~

此车终点便是渔人码头了,天空超级蓝,心情也变得超级棒。这附近有个码头(Pier 39),无数的海狮在那晒太阳,懒洋洋的,下辈子我想当个海狮。

游览完渔人码头已经接近饭点,其实这边很多海鲜可以选择,但我是海鲜一生黑,选择了网红汉堡In&out,就在渔人码头,很方便。啃完汉堡便步行到九曲花街Lombard Street,五月底的旧金山已经不再是花季,花街的花不再那么繁茂,但依然很美。

从这边叫了Uber打车去艺术宫,去之前以为是个博物馆,其实就是个花园,啥也没有,从艺术宫准备步行去金门大桥,无奈风实在太大,我娇弱的闺蜜无法坚持走完,只能在远处观望金门大桥倩影,索性还算运气好,正好起雾了,见到了著名的“雾锁金门”景观。

中途折返回酒店,依然是万能的Uber,司机是本地人,说话贼溜,滔滔不绝的讲了一路旧金山哪哪哪很棒,无奈旅行时间太短,只能留着下次去体会。到酒店后闺蜜的老公因为生病便开始休息了,剩下我们仨出门逛街,为什么我总喜欢选择市中心的酒店,哪怕贵一点,因为我超级爱买东西,住宿的首要条件就是一定要方便购物。剁手结束后步行至唐人街,找到一家生意火爆的川菜馆慰问我的中国胃。

Tips:美国的大部分餐厅都是默认小费制,有些会强行收取,像这顿川菜我们只留了5刀小费,被服务生追出来说给的太少,强行刷了10%的小费..以为被坑了,查了下是普遍现象,后面还收过我20%的。。而后的每次用餐除了快餐外我都自觉给10%-15%小费,不得不说,这点还是大欧洲好。

Day3 开启一号公路自驾游

早上起来拖着行李到Alamo联合广场门店提车,我滴妈啊,算是体会到了旧金山的坡上坡下了,短短几百米差点没累死,提车手续还是很方便的,中国驾照+护照+信用卡,便可以开走你的车车啦。

我是无驾照党,此行基本是老公和闺蜜俩人开全程,我是人肉GPS,刚开始上路有点慌,一直让老公慢点慢点,上了高速后就开始放飞自我了。附上今日行程

Bixby Creek Bridge是个很著名的景点,再往前开就进入Big Sur路段了,因为封路,所以我们此行到达Bixby Creek Bridge后便调头折返回蒙特雷住宿,然后绕路上101
沿路风景真是美不胜收。
Tips:1号公路的玩法很简单,看到美景就停咯,一般路边有停车的地方,都会有美景出现,可以自己选择停或者不停。另外说一句蒙特雷水族馆,我真觉得有点坑..好像是100美金的门票,啥也没看到,还不如去国内海底世界呢。

Day4 继续自驾1号公路

因为BigSur路段封路,只能从蒙特雷经68号公路上101,然后从Cambria绕回1号公路,中途走了一段回头路,因为想去看看著名的海狮海滩Point Piedras Blancas,然后去丹麦小镇Solvang吃中饭,修正后前往圣芭芭拉,最后住在卡马里奥,顺便逛了逛Camarillo Premium Outlets。

专门走回头路去看海象,挺壮观的,满沙滩全是,懒洋洋的,发了朋友圈还有人问我是不是尸体= =。

看完海狮后驱车前往丹麦小镇Solvang,在solvang我们选择了一家Paula's Pancake House作为中餐,主营Pancake,超级棒,推荐哦。阳光正好,心情也大好。

在小镇稍作休息后我们便继续驱车前往著名的海滨城市Santa Barbara,本来准备住在此地的,但无奈圣芭芭拉的房价实在太高,查到附近有一家Camarillo Premium Outlets,于是便决定住在奥莱附近,顺便逛逛奥莱,不得不说此奥莱是最划算的一家,税率比沙漠那家要低很多。

晚餐是著名的中餐快餐Panda Express,在外几天,猛一吃还挺好吃的哈哈。

Day5 去洛杉矶啦!

经历了两天的Motel生活我们终于要进城了,首站是66号公路的重点,Santa Monica海滩,来个地标照,这会儿天公不作美,照片明显没有前几天好看。

好在之后的天气终于放晴,我们正式进城到达Beverly Hill,在住宅区逛了逛,看看豪宅也是一种享受。中饭在罗迪欧大街吃的,然后便是购物时间,在一条品牌如此齐全的购物大道上,想不沦陷都难吧

Hollywood sign最佳观景点Lake Hollywood Park

第一次尝试airbnb,装修的特别艺术也特别棒,还有一台复古电报机,2室2卫,价格可能仅仅就是一间连锁酒店的双人间价格。在星光大道附近,步行可达。不过星光大道的星星太多了,想找几个熟悉的人得仔细看着脚下

Day6 进军Vegas

从LA开往Vegas路程大概280英里,折算成公里大概450km,美国的路不要太好开,450km开的特别轻松。这一路越来越热,越来越荒凉,渐渐进入了沙漠地带,中间不多做停留,因为实在太热了,直奔Vegas赶中饭,到达Vegas先去威尼斯人办入住,然后就去凯撒吃自助!
自助是拉斯维加斯必须体验的一个项目,我们选择的是凯撒皇宫大酒店,加服务和税费大概六七十刀一个人,我个人觉得一般,因为我不是特别喜欢吃海鲜。吃喝结束后直接就开始逛街了,像凯撒和威尼斯人这种大型酒店都是自带购物中心的,足不出户就能买买买!从凯撒皇宫开始逛起,下午一直逛到了晚上。

此行并没有去小赌一发,因为买东西的时间都不够我逛的,再说并没有钱去赌。

不夜城Las Vegas!

Day7 Route 66 road trip&大峡谷国家公园

今天的行程比较长,从拉斯维加斯到大峡谷不绕路行程约450km,正常行程是93号公路转40号公路路程最短,但我们为了体验一把66号公路的风采,从Kingman金曼绕上了66号公路,再从Seligman绕回40号公路,Seligman有一段Historic Route 66,是一段老的66号公路,基本没啥人,我们也上去开了一把,满地找电影里马路上的66号公路印记,终于在Historic路上找到了。

Historic route 66一路空旷,浑然不知车速已经到达140迈+

抵达大峡谷国家公园已是下午,我们去酒店check in后直奔公园,因为这边天黑的特别晚,所以游览时间还是很充裕的,正好能看日落。大峡谷国家公园的门票是weekly pass,按车收费,进入后停好车,上公园内接驳车,有好几条线,我们选的是红线Hermit Road Shuttle bus,也是比较精华的一条线路。大峡谷怎么说呢,游玩时间因人而异,有人可以在这里待上一周hiking,直升机下谷底,而对于赶路党来说,红线半日游已经足矣。会路过不同的观景点,随上随下,不要弄错方向。
进去的时候这个天气不容乐观,一度以为看不到日落了,没想到后来居然放晴了。

这会儿和国内的爸爸视频了一下,老爸说并没有我大天朝张家界壮观- -。

我们选择在Hopi point看日落,到达时已经有很多专业人士长枪短炮的等着了,而我们举着手机显得超级业余。

日落下的那一瞬间一片欢呼,然后便下山回酒店休息啦。

Day8 马蹄湾&羚羊谷 为朋友圈而生的地方

第二天起了个大早,因为今天的路程是最远的,我们首先得再次穿过大峡谷前往Page,著名的羚羊谷便在此地,再从Page返回拉斯维加斯,总共行程大概在700多km。去往Page的路上会路过马蹄湾,但是车无法开到马蹄湾跟前,必须徒步一条巨难走的沙路,而且很漫长,亚利桑那州的毒日可不是闹着玩儿的,做好防晒,带好水再上路.
走到我快断气了终于到达了马蹄湾面前,是Colorado River的一个U型河道,还是很壮观的,峡谷没有任何护栏,如果你愿意,你可以直接跳下去,比如下图这位小哥,我真的是腿都软了,他居然敢跳到下层岩石上坐着思考人生...

游览完马蹄湾后马不停蹄赶往羚羊谷,其实已经到了饭点,但是羚羊谷中午左右的光线是最美的,羚羊谷分为上下两个谷,我们这次只订到了下谷的票,据说上谷更美。
但是无所谓啦,下谷已经超级美了!一定要提前订票,因为你不能独自进入谷内,一定要由导游带领进去,另外分摄影团和普通游览团,摄影团停留的时间更久,适合专业的摄影人士,我们就普通团够啦。导游是位小黑胖,一路上抓着我们四个中国人问叨个没完,挺逗的,还教我们用iphone滤镜拍出最棒的效果。
下谷比较狭窄,所以要排队进入,进入后真的被眼前的景色给震撼到了。

不得不说,大自然是神奇的,给予我们如此丰富的自然资源和景观奇迹,赐予我们的同时我们只能用更好的环保意识去回馈大自然。

游览完羚羊谷后在Page镇上找了家泰国菜吃饭,然后便启程赶回拉斯维加斯,回程路上前方不知道是塌方还是出什么事故,路直接封掉了,也不知道什么时候能通,车堵得越来越长,我们铤而走险,直接掉头走了一条google map上都不显示的乡村泥巴路,本着条条大路通北京的道理,居然还在无信号,无地图,无人烟的情况下避开事故路段绕回了大路- -。因为行程耽搁,到达拉斯维加斯已是7点,这一晚我们住在希尔顿,这大概是我住过最便宜的希尔顿了。一天下来老公已经累到不行,但我依然强行拉着他陪我再次杀入威尼斯人买买买到夜里十一点。

Day9 沙漠奥莱买买买的一天

Desert Hills Premium Outlets距离洛杉矶2个多小时的车程,在洛杉矶拉斯维加斯中间,是美西旅游必去的购物场所,品牌也是最全的,但是税点没有之前在卡马里奥的那家低。
早上从拉斯维加斯出发,中午到达,今日无图也无描述,因为我压根没时间拍照
一线品牌其实并没有欧洲便宜,coach、MK这种美国本土轻奢还是很便宜的,但是我本人并不喜欢这些牌子。去之前已经做好攻略,去reception领了打折卡可以折上折,在prada买了个短钱包居然只花了1000多RMB,简直都不敢相信自己的眼睛,给老公和爸爸入了burberry的polo,价格可能仅仅比Tommy、拉夫劳伦贵那么一点点。还是很值得逛的!如果不是和当晚洛杉矶airbnb的房东约好了见面时间,我恐怕要逛到关门。

Day10 Universal Studio Tour!

今天是在美国的最后一天了,我们把环球影城作为此行的最后一站,本着上次在国内逛迪士尼的经验,我又是起了个大早准备入园飞奔排队,没想到一路下来基本没排什么队,进去先把大项目全部玩了个遍,之后就轻松惬意去了Studio Tour,正好排上了一场中文的解说,简单来说这个tour就是坐着观光车带你看看电影里的拍摄场景,和电影是如何制作的之类,记忆犹新的是有一个飞机坠毁的场景,用的居然是真的波音飞机...

哈利波特城堡的Butter beer必须体验一下!不含酒精的beer,超级好喝!

从早上9点入园到下午四点就出来了,去帮老公买他心心念念的陈柏霖同款包包的路上偶遇这面Paul Smith的网红墙,以前是粉红色的,现在有一面涂成了彩色,配上蓝天白云确实很好看。

晚上去吃了眉州东坡酒楼,没错就是国内常去的那家连锁,价格惊人..味道还是一样一样的,来慰问一下我的中国胃。

Day11 回去继续工作啦!

早上驱车前往洛杉矶机场的alamo还车,记得还之前把油加满,以为手续很复杂,没想到1分钟不到搞定,工作人员就看了一眼就说ok,导致我们提早很久到机场,然而洛杉矶机场真是让我失望,居!然!没!有!免!税!店!就是啥店铺都没有,想去机场逛免税店的同学就死了这条心吧。
然后登上了飞机,回到了温暖哒祖国母亲怀抱~
至此我的美西自驾之旅就结束啦!
这篇写了半年的游记,终于在2018年1月14日落幕,值得庆贺

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2018-01-15 22:18