初游伦敦十一日主要景点快速指南

箫泠泠 LV.3
2018-01-14 01:17 53/0
  • 出发时间/2017-12-27

首先先说下定位,本人是在德国留学狗一枚,所以签证方面和国内不同,另外穷学生,所以一切平民路线,土豪玩家可以绕过,还有是第一次出行,细节肯定经不起推敲,并且以小tipps为主,无抒情,最后本文不会有太多图片,既然大家都是为了去玩的,看那么多反而剧透

行程选在圣诞假期,但是之前查了下,很多地方在24-26间都不开门,并且交通也不方便,所以选了27出发,1月6日返回。

签证

简单讲下在德留学生签证。说实在能在国内办个就先办吧,国内不仅签证费便宜据说还能免费升2年。这里签证费要167欧,只有半年。(你要签多年就多钱)

先在网上填好表格,地址网上一搜都是,现在有中文辅助这个功能特别好。填表交钱,材料我带了居留证,护照,在读证明,银行流水单(我交了db6个月的,活动资金卡里3000欧,sparkasse红本本复印件,里面大概6000多欧),酒店订单,飞机订单,落户证明,其实除了必要证件其他都是帮助通过的。另外同行的交了白条也行的。

我提交时间比较晚,只有杜塞有空了,选了个周五下午赶过去。可能高峰期,我等了2周多才拿到的,那时候已经快放假了,吓得我。。

机票酒店手机

很早就订的机票(也是心大)。订了英航往返每个人120欧,可以带一个箱子。

酒店订了青旅,在Earls Court的YHA London。859欧10晚,单间上下铺,公共浴室卫生间。不过这些都很干净而且很多,就是隔音真的很差,嘛,不过总体还行的了……

手机如今欧盟的卡还是能通用的,之前还担心脱盟什么影响,还好。

剧院魅影

先说下小插曲,我们飞机原本早上10:15,但是前一天下午3点告诉我们航班取消了!!!给我们改到晚上7点的飞机。。这直接改变了一天的行程,特别是我订了27号晚上剧院魅影音乐剧的票。所以我们决定去机场问(圣诞节期间客服根本没有人),最后软磨硬泡下,改到下午2点出发的飞机,不过从原来的希思罗机场变为伦敦城市机场。。。

改坐的飞机是廉航应该,叫flyBe,飞机。。有着螺旋桨的小飞机。。噪音很大,飞了一个多小时,路上只能拼命入睡,最后落地时候觉得还是不要坐这种飞机了

伦敦都知道要买牡蛎卡。我们没有买London pass ,我算了好久觉得不合算。牡蛎卡在出机场地铁站前的人工窗口有卖(我们刚到直接机器上买不放心+问路)。买好后可以顺便拿个小的地铁线路图,这个特别好,推荐随身携带。

希思罗机场在西六区,我们降落的地方在东三区(这样算来还便宜了),牡蛎卡进站记得刷卡,DLR的刷卡特别容易忘。辗转40分钟左右到了西三区的站(我们去的时候正好在修路,所以大家还是要听下报站看下告示牌)。

住的地方有深蓝色和绿色线,交通还是可以的,伦敦交通很发达,只要有个地铁站就没问题。大巴因为修路经常换道。。我们就碰到过,所以酌情出行。

旅店check in后我们就出门了。

女王陛下剧院演出这半年应该都是剧院魅影了,音乐剧一般一个剧院只会演出一部。票我在网上打印出来了,位置留的不多,买的是最便宜的山顶票。但是音效没有任何折扣!!现场看和屏幕看还是不一样的!!特效虽然会有折扣,但是已经很好了。女主唱的好好呀~然后我最后哭了下。。嗯,有机会一定来听下!

伦敦塔 塔桥 小吃市场

大家注意到第一天我们并没有取现金,因为不知道哪里有取。。后来才知道所有有Link的符号的ATM都能取银联卡,并且我们附近的国家银行ATM上就有银联符号(果然天黑看不清)。害我还在想前一天急匆匆吃了个麦当劳是不是刷了我三笔钱(不给收据)。

另外推荐大家可以把要去的地方都在谷歌地图上标上,这样可以根据远近来选择路线。(之前在布拉格布达佩斯那里这样做效果很好)

我们决定从远到近走起。先去的是伦敦塔。伦敦塔如果没有pass的亲们建议网上购买,我们现场看了票价贵了很多,(并且没有学生票)然后在附近的kfc蹭网信用卡购买,然后在团队取票口(重点)取票。语音导览在进门后才换取。推荐大家早点去,然后!进去直接去看王冠权杖!!!!!我们就是因为一开始闲逛,后来排了一小时队伍(冻傻了) 然后教堂走一圈,外面墙上晃一圈,差不多了。那天天晴,很适合拍照,路上还时不时有复古的表演,总之值得去一次的。

出来后就是伦敦塔桥,很好看,不走玻璃过道可以直接桥上走过去。

之后我们去桥对面的Borough market 。公交改道正好一边抓pm一边走过去。游客当地人都有吧?

两边市场都有很接地气的小吃摊(好久没见过了)好像基本都能刷卡,这里还有2017冠军的fish and chips ,有生蚝海胆什么,不过国内来的游客的话。。对吧,愿意吃就吃吧,我觉得国内都有。。这里提一句,我们看到一家还挺火的卖海鲜饭的店家,咖喱色的饭上放满了青口和虾,但是有几位中国游客去买的时候,店家盛的全是饭!!我们猜想是不是只卖饭没有海鲜的,结果第二次去的时候,看到给别人盛的时候放了很多青口什么进去。当然不是说歧视什么,可能时间问题,那天晚上去的时候周围人不多才可能发生这个情况,总之碰到的亲们要最好问下,反正我看了后7镑的饭没有打算买了。

最后晚上去圣保罗教堂外面看了圈,在欧洲看教堂看多了就没想进去,如果想看的可以另外安排时间来。

温莎堡

由于要看换岗仪式,提前查了下发现这天有就去了。票我们是直接去帕丁顿火车站买的,两人来回才22镑(那天据说都是peek off)感觉这个网上现场价钱差距不大。

换岗11点开始,于是我们第二天8点左右过去的,结果。。当天这段时间所有列车取消 售票口说可以退票或者可以去Waterloo 坐慢车过去,考虑再三决定还是换车站过去。滑铁卢站出发的车虽然慢,但是是直达车,所以路上我们直接睡了一觉。

下车后天还在下雨,十分担心换岗看不了。。不过好在幸运的是,买完票后放晴了!(这里能买学生票,并且出门盖章还能一年有效,语音导览比较高级并且免费)

换岗的守卫其实不多,可以感受下,我们一进去就有人在说要看的往那里走,所以站第一排。

宫殿女王还在用的,大致和欧洲其他王宫区别不大,跟着导览走的时间挺久。十分值得!

出来后挺晚了,先去当地的post office寄了明信片,然后去了次伊顿公学。平时那里不对外开放的,假期好像能看?我没有仔细查过,到的时候天黑了,门口保安老爷爷好心让我们进去一点点拍个庭院,就是注意再走进去就不让了。

回来时候是去center站转slough 转帕丁顿的,快车果然不一样。(转车时候看到别人在跑要跟上啊!不然就要等下一辆车了)

复古市场 科文特花园 贝克街 唐人街

为了去传说中早上特别热闹的Portobello Road的复古街起了个大早,然后发现到的还是早了点(外国人的早。。)当然也可能快新年了,所以我路上看到的只有游客,摆摊的感觉像以前的七浦路。。餐具不知道什么产地卖的比皇家的还贵。。可能我打开方式错误个人并不推荐 十分失望。

贝克街当然是去看福尔摩斯的啦~我们俩也不算真粉,所以在其他游记里面看到,可以就去商店看看不用进博物馆。排队的人很多,亲们要注意时间~商店人也挤满了,东西都很好看,大家可以这里买些伴手礼送人。

科文特花园总体还是蛮漂亮的,景点可以一看,周围吃的店也很多~有空可以多逛逛看看想吃什么

原本已经决定去吃一家排名第六的店了……但是人家没有开门……于是我们就决定去唐人街。

不得不提唐人街,我后面几天基本有机会就来吃,在德国根本吃不到那么便宜好吃种类还多的中餐,国内来的亲还是就去旁边的MM豆看看吧,这里留影就行~

我吃的最多的就是旺记,看别人推荐适合穷学生的地方,5.6镑和国内一样大碗的云吞面,6.2镑一大份烧味饭,哎想想又想吃了,可惜现在吃不到了。不过要拼桌,但是神奇的是,外国人竟然都不介意,而且很多会用筷子

吃完后散步到泰晤士河边消食,这还是来了以后第一次看到伦敦眼和。。大本钟。。嗯,大本钟呢!?原来在修理??我反正走之前都没看见真实面貌,一大遗憾。。

大英博物馆 新年倒计时

其实我主要就是冲着大英博物馆来的~~~不仅免费 展品还多 我是从开馆走到闭馆的。。很累 但是值得!以后还会来!顺便吐槽一句。。感觉这里搬过来的木乃伊都比埃及那里都多了开玩笑。另外,中国瓷器馆建议一看,我。。以前也逛过不少博物馆,有些还真类似的也没有见过。。也可能我孤陋寡闻。。还有中间的礼品店也不错 我买了三盒一包的爱丽丝和彼得兔的茶叶 很适合当小礼物送人(平民)

这时间去英国也是为了新年倒计时,这里由于之前没有了解好,所以没有买成烟火票,所以强烈推荐大家一定要提早抢票!!当天一大片区域都会被拦住,过河很不方便,如果酒店在这区域的亲们,当天就待在酒店吧,不然回不去了……没有买到票的亲,要么和我们一样跑到很远的位置去等,要么就在电视看直播。一般提前5小时就要开始等了,(我一朋友才等了一小时也看得到)有票也要提早去,不然好位置都没有了……

场内特别high,然后我们是被遗忘的角落想了想还是等吧……烟火在5秒倒计时后开始,十二分钟,各位斟酌要不要去,我个人除非下次买到蓝区的票,不然不会去等了。。不过现场大家都很开心很激动,感觉还是不错的~~最后说下那里附近地铁站也不开的,所以跟着人群去地铁站就行,警察一排排特别帅,很多人跑去合影哦

英式下午茶

下午茶我特别推荐要尝试一下,不管是去普通的十几镑一个人还是去更加高大上的。

根据各种推荐我们最后还是选定了F & M,女王家的,需要提前定位,基本大多时候前一天也能订的上。

我们选了high tea,咸食选择了焗龙虾,味道真心不错👍甜食架主要就是吃司康饼和第一个凝脂奶油,不要给他们省!!多涂些好吃!还可以再续!不过虽然这么说也就加了一次,倒是周围人加了很多次三明治。由于个人喜欢红茶,所以喝了不少,他们家茶叶用量很足,味道很醇厚。最上面那几个小蛋糕推荐柠檬味的那个尝一下,其他我都不是很喜欢。餐后蛋糕推荐草莓的(当然我没有每个尝过)。

一句话,司康饼+凝脂奶油+红茶!!!我爱上了这个组合

比斯特购物村

网上很多推荐去好牛津再去比斯特的,但是我觉得有点累(新年站伤了),所以最后选择在网上随便报个购物团去,来去接送,每个人10镑,十分省心。建议大家可以先去自己要买的店,我们到的早没有什么人,等我很快一圈主要店晃好出来发现很多店都排队了……

西敏寺 悲惨世界

由于订了下午2:30的悲惨世界的票,早上一点时间我们决定把西敏寺逛完。

西敏寺门票网上和现场的学生票是一样的,普通票还是网上便宜。语音导览也免费,整体体验不错,每个人都很友善,信教的亲可以在此祷告或者参加早晚祝福,中午还有圣餐。里面还能看到莎士比亚简奥斯丁等人的纪念碑(像)。2018还有个新馆,然而我们去的时候,貌似还在建??

西敏寺加伦敦塔里的查理大教堂,差不多可以窥见英国此类教堂的整体样式,当然只是个人觉得差不多了

对于悲惨世界,我只想说:好好看!!下次买贵的票再来!!!

之前在B站看了点演唱会的现场,感觉还行,但是还没有如此吸引我。然而,音乐剧的效果太好了!现场表现力什么都很强!每场后大家都疯狂拍手,最后谢幕时候真是全场站起来拍手的! 后半场我哭的用掉了两包纸巾,我听到旁边的人也在哭,前排小哥都在默默擦眼角

虽然有些角色唱的并不是最好,但是不得不说,亲们来试试吧,绝不后悔,真心大大超出我预计。

ps:坐山顶会有角度看不清楚。还有皇后剧院就在唐人街对面~

剑桥

学校由于假期4号才开放,运气还好天气也是慢慢放晴了。

车票方面从国王十字过去十分的贵,推荐从Liverpool street过去,网上买下来来回两人32镑(不然单程一个人就要20多)。

剑桥是我向往了好久想去的地方。可能期望越高。。。对吧……国王学院的庭院真大!整体很漂亮,不过我只进去了圣约翰学院,可以走的地方最多。

白金汉宫 圣詹姆斯公园 3/4站台

这里我还是有疑惑,之前看白金汉宫的换岗只有在4-7月有,但是5号这天我们无意间去的时候发现人超级多,原来有阅兵!安利大家早点去,这个比温莎堡人多并且还有骑兵,装扮华丽多了(笑)

旁边的圣詹姆斯公园很漂亮,在这里散散步感觉整个人都放松下来了~

哈迷最爱之一的3/4站台,可以拍照,还有购物。(我没有那么迷,所以懒得排队拍照了,附上一张很萌的小娃的照片)

最后一日超市篇

我到现在还在怨念为什么没有前几天发现超市里面的好物。最后一天因为要赶飞机,所以就住的地方周围走了走。

然后!!发现了低配版的司康饼和clotted cream,2镑一大盒。。如果知道的早我一定天天买,后悔啊!!!还有就是别人推荐的两个饼干,一个查尔斯王子旗下的(?) 黄油味真的很醇厚,还有老牌walkers饼干,味道很像司康饼,包装也很好看,推荐可以入点。然而我是最后一天买的,回家才吃的,追悔莫及……应该多买点的

附上一张奶油图,安利安利安利!!

补充

1号那天我们去吃下午茶时,一出地铁站发现很多人,那天有类似于德国狂欢节那样的游行活动(和国内旅游节那种有点像)。不过提前也不知道,而且因为路堵住了差点赶不上约的时间,亲们要留意一下哈~