寻觅人类发源进化之旅,品尝陕西美食__西安之旅

• 出发时间/2017-10-04
  • 人物/家庭出游

引子与回忆

刚刚看到头条上说故宫雪景被日本网友刷屏,日本网友:此生一定要去一次故宫。我忽然想到与故宫相比,我更欣赏西安的热闹与历史底蕴。毕竟北京故宫只有六百年不到的历史,而西安则承载着中华上下五千年的文化!翻翻去年的照片,有去西安旅游的,所以准备拿出来分享一下旧时旧景,也不枉去过一次文化古都!
      第一天,到达,报一日游的团
      看惯了上海的摩登与时尚,快节奏的生活似乎越来越让人厌烦。2017年乘着十一长假,抽时间和家人一起去了趟西安。飞机抵达咸阳国际机场时已是晚上十点,出机场时遇到一家旅行社,为了鞭策某先森早起,于是报了一个一日游的团,路线是半坡遗址-华清池和兵马俑。两大一小大约一千二左右,十一黄金周,这个价格也正常!当晚入住的是碑林区的皇冠假期酒店,从机场开过来的路上,环城的城楼把整座城市装裹的固若金汤,让我赞叹不已!

第二天  半坡遗址~华清池~秦始皇兵马俑
      一大早跟随一日游的团队进行了紧凑而疲劳的一日游!话不累述,开始上图

这里面最值得观看的当属秦始皇陵兵马俑,真是巧夺天工叹为观止!
      第三天,入住索菲特传奇酒店!
      这家酒店早已耳闻,来西安必须要拔草,服务超一流,房间里所有的食物全免费不说,还赠送下午鸡尾酒券,只是因为带着小朋友不太方便饮酒而浪费掉了。

第四天,永兴坊觅食

第四天。修整一天,下午去永兴坊觅食!本地人都说这里比回民街干净,如果你是不习惯太大的羊膻味的人的话,这里是不错的选择

顺便看了皮影戏,老艺术家的演出慢精彩

还顺便在斜风细雨中登了城楼,尽管未能在城楼上骑自行车,一是因为下雨,二是因为带着孩子,没有小朋友座位比较遗憾,但是在城楼上和女儿一起奔跑也别有一番滋味!

最后一天,离去

最后一天要离开西安了,因为头一天吃了太多西安小吃,作为一个南方人,表示胃真不习惯!所以最后一顿就在酒店解决了,而且他们家的意大利餐厅在西安还是比较出名!我家小妞还有幸去看了披萨的制作过程,非常开心!
我们一家人属于懒散型游客,很多景点都没有去,最有名的去了,体验了当地风土人情,也就觉得不错了其他时间就是在发呆散心和吃吃吃