品味升龙道——去日本中部寻一场秋天的美梦(常滑-名古屋-下吕温泉-白川乡-高山飞騨-名古屋)

布颜 (北京) LV.18
2018-01-17 20:37 1.5w/162
  • 出发时间/2017-10-26

为什么又去日本了?下次什么时候再去?这是被问得最多的问题。

一直以来都是一个简单的旅游者,看到一个好地方,临时起意就想去,然后就去了。但这一次旅途,想不走寻常路,探寻不算那么主流、却依然美的动人的场景。看了好多攻略游记,最终选择了小众路线的升龙道,选在赏枫季节出游,一路从名古屋下吕温泉,享受美人汤后,经白川乡飞驒高山,在名古屋逛吃逛喝买买买~

以往一直都会借鉴别人的攻略,但是这一次,我想写下来这个地方,因为日本真的是给我很好感觉的一个美丽安静的地方。

【为什么选择升龙道?】
2016年有一部动漫大作新海诚的《你的名字》上映几周就创下了日本的票房记录。而片中那令人神往的日本乡村美景,很多是以岐阜为原型的,而岐阜县正是升龙道地区的九县之一。

【升龙道在哪儿】
日本中部北陆地区的地形,能登半岛的形状犹如龙须,让人想起巨龙乘风飞起的英姿,因此将此地区的观光区命名为“升龙道”。这个地区有许多关于龙的传说,祭典,以龙命名的地区也不少。
包括三重县  ,滋贺县爱知县  ,静冈县  ,长野县  ,岐阜县  ,福井县  ,石川县  ,富山县  九个县。

先来一波预告片

关于行前准备

1、签证:我是以前办理了三年多次签,非常方便,办理后只要想出发,买张机票就可以。

2、通讯:出发前在环球漫游预定了WIFI,可以根据个人情况选择邮寄或机场自取。如果从首都机场出发,T2、T3都有自取的柜台,非常方便。记得稍稍提前一点值机,预留出取WIFI的时间。

3、货币:提前在中国银行预约兑换即可。我只兑换40000日元随身携带,商场买买买基本都刷银联。如果现金花完了,还可以在7-11直接用银行卡取,甚至有的药妆店和便利店现在还可以使用微信、支付宝,非常方便。

4、交通:JR Pass 高山-北陆地区5日周游兑换券
如果大家需要常乘坐JR往返多地,推荐买一张JR Pass 高山-北陆地区5日周游兑换券,省去了每次排队买票的时间,也可以省了不少车费。升龙道pass有3日和5日两种,但是5日的路线多了更多目的地,从名古屋出发前往热门景点下吕温泉、高山、白川乡、富山、金泽、福井常规线路特急列车自由乘坐!

5、时差:时间比北京时间早一个小时,所以到了名古屋要把时间向前调整一个小时。

6、电源:日本的插座为两孔插座,和中国的类似。但是电压为110伏,最好自带一个万能转换插座。

北京-名古屋

第一天,我们从北京出发,几小时的飞行,一点疲惫感觉都没用,从机舱看到的名古屋的天空晴空万里,心情美美的,蔚蓝的天空似乎预示着这场旅行将会无比美好!

下面是深邃的大海,海上各种巨轮慢悠悠低调地驶过,海边没有沙滩,无缝对接着的就是笔直的飞机跑道,和大海平行着,长得似乎一望无际。

虽然是早上的班机,但是办理完入境手续、过海关、提取行李等流程,出关时已经接近下午2点。

名古屋离常滑只有几分钟的路程,所以取完行李我们的第一站就是这里啦。

常滑 招财猫的故乡

常滑市因盛产陶瓷器而知名,被称为“招财猫的故乡”,高3.8m、宽6.3m的巨大招财猫“Tokonyan”是这个城市的标志,随着名古屋中部国际机场在这里的建成,吸引越来越多的游人前往。

在它的面前,放着一个与实体猫一般大小的小猫塑像,不对比一下真的很难显示出Tokonyan究竟有多大呢。

依山而建的陶器小路周围散落着古老的管道以及砖瓦建造的烟囱等,别有一番情趣。

这有一条充满魅力的街道,上面全是保佑各个方面的招财猫,保平安的、求学的、求家宅平安的等等很是可爱。每一个都有不有不同的寓意。猜猜它们都代表什么?

开运招福🐱
招财猫分左右手两种,代表的寓意也不一样,举着右手的招财猫是在招财,举着左手的是在招人,所以要画哪一只自己不要搞错咯。

眼前的招财猫多到数不清,我这位铲屎官简直激动的不行,一直没停过相机快门。

找到每个好看的角度,还有每只可爱的招财猫拍个不停。被🐱爪子萌到了有没有?

保佑旅行安全🐱

土管坂是由明治时期的土管与昭和时期的陶壶组成的特色小路,是拍照的人气场所。

阳光明媚的下午漫步在依山而建的陶器小路上,周围散落着古老的管道、瓷片、烧窑用的烟囱。

相比繁华的市区,我更喜欢这里得幽静。可以找到很多手工艺人的工作室。他们骄傲地跟游客介绍这些作品全部是手工制作,独一无二。如果大家想玩的自在,不如选择冷门一点的地方远离人群,独享清净。

每次看到这样的院落都忍不住想偷偷进去看看

可以随意走进一间陶瓷工坊,木屋里匠人正在制作常滑烧。

巨大招财猫是保佑到访常滑的游客的名猫。

不要忘了挑选常滑陶瓷茶器和憨态可掬的招财猫送给朋友家人 。

【小贴士】
地址:〒479-0838 爱知县常滑市鲤鱼江本町5-168-2
电话:0569-34-8888
【交通】
名铁线有往返中部国际机场(约5分钟,300日元)、名古屋站(急行40分钟,650日元;特急30分钟,1000日元)的列车
网址:http://www.tokoname-kankou.net/

鳗鱼三吃

既然来名古屋,一定要尝尝鳗鱼三吃,日本家家户户都会吃鳗鱼,大街小巷到处飘散着鳗鱼的香味,在日本鳗鱼饭有着“夏日的风物诗”之说。

【多门亭】有着120年历史的老店,女主人已经是第四代传人。店面被绿植包裹得严实,门很矮,需要弯腰低头进屋,明黄色的门帘一下拉进了距离。

进去以后坐的都是榻榻米的位置,店里都是些很有味道的装饰。

日本特别讲究营造环境气氛,哪怕只有很小的门廊、院子,他们都会见缝插针做绿化和装饰,制造出很多迷你但可爱无比的小景观。

面对我们的到访,女主人的热情让我们感动。

韩国明星张根硕也是这家店的忠实食客哦~

【鳗鱼饭三吃】用饭勺将鳗鱼饭搅拌均匀以十字形划为四等份。第一碗吃原味,取其中四分之一放入茶碗中,不加任何佐料,品尝最原始的味道。

第二碗依个人口味加入芥末、葱花、腌渍萝卜,山椒粉混和搅拌后吃。

第三碗再加入茶汤,做成汤泡饭吃,鳗鱼的肉脂和茶水相融异常鲜美。
最后的四分之一,可从上述三种吃法中,选择个人喜欢的方式吃。
享用完不禁感叹:诶呦,真的不错哦!

多门亭
地址: 愛知県名古屋市東区東桜2-15-22电话:052-931-4104
营业时间:11:00~14:00  17:00~21:00(LO.20:30)
网址:http://www.tamontei.com/

酒足饭饱后,时间尚早,先去酒店办理入住,第一晚我们住在【大和ROYNET饭店名古屋太合通口】到名铁名古屋站步行十分钟,比较靠近高岛屋和JR,附近有电器城、高岛屋、名铁百货。楼下就是7-11很方便。 这家是新开的,超干净,完全不会担心卫生问题,浴室很棒,冲淋和浴缸是分开的,可以一边放水一边洗漱,赞!

整体走的商务简洁风,房间面积相对稍大,设施新很整洁。

房间非常人性化,注重细节,将各种情况都考虑到了,该要有的东西都有。每一个细节都透露出 “我是被用心设计过的” 气息。

电器和洗浴用品,虽然房间小,但是看得出它的细致和讲究!

【如何到达这里】

地铁
从JR名古屋站的太极门口出口步行约需4分钟。
从名铁名古屋站和近铁名古屋站步行约需14分钟。

机场
通过名古屋中部中部国际机场(Centrair)的名铁有限快递,约28分钟到达名铁名古屋站。
使用从名古屋机场(小牧机场)的连接巴士服务约需25分钟到达名古屋站。
酒店官网:https://www.daiwaroynet.jp/nagoya-taikodoriguchi/

名古屋夜散歩

傍晚漫步在名古屋的街头,夜景超乎意料的美,风舒服地吹着,世界一下子安静下来。
名古屋的夜晚街道上人并不多,但是居酒屋内部确是满满当当的坐满了聚餐的人,离开的时候还能看到居酒屋门前一个个喝红了脸道别的上班族。

稍作休息后,寻觅我们的下一个私家聚点——【Blue'dge】
【Blue'dge】位于名古屋车站对面41层的一家性价比超高的西餐。按时令季节更新菜单,配上41层的名古屋夜景。适合情侣约会的好地方~不过环境角度好的窗台位置都需要提前预约~

喝一杯Blue Hawaii、吃一点甜品,一边欣赏名古屋的夜景.

草莓千层派看起来相当诱惑

新老朋友畅饮畅谈,诉说着各自的故事,也许在一个新的陌生的地方才可以畅所欲言,无话不谈。真的是别有一番滋味上心头。。。

【小贴士】
地址:爱知县名古屋市中村区名站4-7-1 midland square41F
电话:052-527-8866
营业时间【午餐】11点~14点30
                【晚餐】17点~23点
网址: https://bluedge41.com/

玩在日本乐高乐园®

乐高公园太好玩了,带娃们绝对适合,大门口就疯狂了。公园里的景、人偶和设施,基本上都是用乐积木搭建而成,乐园共分为7个区域,包括乐高工厂、乐高城市、冒险乐园、迷你乐园、骑士王国、海盗海岸和Bricktopia乐高积木砖块区。先来一张乐园的大地图。

门口的大龙和开场表演,小孩子兴奋的不要不要的。会有很多孩子和人偶拍照哦。

万圣节🎃要到啦,主题就是大南瓜啦,进门口就有万圣节主题的拍照台,超多人排队合影留念。拍好后会给一张小卡片,可以在离园的时候去商店看拍的照片,再决定是否购买

Driving School 前面的小女孩上去了完全不会开啊,完全需要工作人员全程推着前进!新手上路,专业碰碰车。

积木造型的薯条,位于冒险乐园区,冲着这个造型,入园必点。

万圣节特别款饮料,里面的软糖是青蛙造型,特别的应景呢。

你瞅啥?

两个宿醉的侍卫

【迷你乐园】
每个乐高乐园和乐高探索中心的保留项目 - Miniland!用乐高积木搭建的当地名胜古迹和标志性建筑!缩小版的日本富士山啊,东京塔啊,樱花祭啊,名古屋城啊,什么都有!而且不单单只是缩小,每隔一段的建筑前都竖着个柱子,上面有按钮,按下以后有的会唱歌,直升飞机会起飞,有倒车撞倒车子的场景,连那种日本常有的好几层的停车库都有,而且车库里真的是一层层在运转运送迷你的车子!!!大家边看都边说si go yi di si,我觉得我可以在这里把每个按钮都点点点一圈!!!

模型边设置有按钮,可以启动模型中的小机关,摩天轮和企鹅都是在运动着的。

蟹道乐的大只蟹,腿被谁吃掉了?

伏见稻荷大社的鸟取

宇治的平等院,十元硬币后面的建筑就是这里。别忘了拿出十元硬币拍照啊!

太赞乐高公园的小城市也太可爱了,超想变小然后在里面生活。

京都的平安神宫

船上和对面护栏外的人可以互打,呃,要是没人跟你对打,雨衣完全没必要,但是要是你碰上熊孩子,那我就只能呵呵了,出来时估计和水里捞出来的差不多。

走进王国的大门!~风格还是很契合的

表情是不是很到位?
回到门口拿地图的地方,就是亚太区最大的乐高商店了,下可以买到喜欢的纪念品。价格没有仔细比,东西蛮全的。

如果你是在2018年以后来乐高乐园的朋友,提前预定,还能住上乐高主题酒店。据说整个建筑就是一个大大的LEGO,预计会有 200 个房间,分成冒险、海盗等不同主题,空间设计以乐高主角为灵感,并加上堆叠而成的装饰摆设。

地址:爱知县名古屋市港区金城埠头2丁目2−1
电话:050-5840-0505
交通:从名古屋搭地铁Aonami线到金城埠头站约24分钟,下车徒步10分钟就能抵达。

营业时间
10:00-17:00或18:00或19:00(当地时间)
具体营业时间与休园日详见官方网站,官方网站:https://www.legoland.jp/
可在官方网站或者7-11便利店购买门票

从乐高乐园玩累了,出来转个弯就到了Maker’s Pier 商业区,今年3月31日才开业,整个商业区没有屋顶,给人感觉像是在公园中散步一样,整个区域分为三个区块,每块区域块不同的特色,左边模仿国外城镇的设计,每个屋子色彩斑斓,拍照很是好看。右边是中央公园,有个大的喷水池,逛累了,可以找个咖啡店坐坐欣赏下风景,正后方是森林区,很大程度上保持了公园的样貌,这里还专门设有一个遛狗的区域,感觉真的像是在公园一样悠闲自在。这里大致有50家店铺,更有趣好玩的是还有一些diy的体验项目,大概有二十多家店铺提供不同的手工体验项目。在这里逛逛小店,吃饭喝杯咖啡,逛逛买些特产手信,很是推荐!

手磨抹茶粉,从源头学习日本传统茶艺

日本有非常多的抹茶店铺,从抹茶冰淇淋到抹茶糕点,每家店的抹茶美食都让人垂涎三尺,如果想要体验最深入的抹茶文化和美食,不妨日本直接走进抹茶的发祥地更深入了解拥有百年历史的抹茶文化。

现在吃多了各种美味,越来越想体验美味背后的乐趣,手工的体验很美好,让我更了解日本抹茶文化。
今天我们来到61西条园抹茶茗店,店铺一份为二,一侧是供客人抹茶商品贩卖区和就餐区,一侧是供客人了解抹茶文化的体验区。

首先用石磨磨抹茶,利用石磨仔细磨成粉状, 只有匀速才能将茶叶磨成均匀细致的抹茶粉。

第一次能够完整地参与一次制作抹茶还是很特别的!

冲入温水,打抹茶。

自己做自己喝,苦涩的抹茶,融合在口中,一切都刚刚好。第一次品尝到现磨的抹茶,开心。

抹茶体验步骤:
1、打抹茶前将所需材料备齐 茶磨上放入要研磨的绿茶
2、握住茶磨上的把手以一秒钟转一圈的速度逆时针推转茶磨,只有匀速才能将茶叶磨成均匀细致的抹茶粉,计时器3分钟时提醒后停止
3、用茶刷清扫,将研磨后的抹茶集中到一起。
4、用勺子将抹茶盛入碟子中
5、用滤网和勺子将抹茶筛入碗中
6、取60cc的热水慢慢的倒入茶碗中
7、用茶筅以不接触碗底为宜,呈 “M”形搅拌。打出成功的抹茶状态是有奶油状的细泡沫
8、最后一步请品尝自己做的抹茶吧

体验费用300yan还很实惠,特别推荐。

抹茶冰激淋简直叫人抓狂,恨不能全都塞进肚子里!

奶味十足,香甜可口,不得不给好评。

开蚌取珠 珍珠首饰手作

“奥山安藏商店”这里不光可以吃饭嗨能体验取珍珠做首饰,对我们来说是一种新鲜的体验,同时也拥有了一件有故事的纪念品,让旅途中的你们有更深刻的回忆。

整个体验时间大致15分钟,会有指导师给介绍取珍珠的流程,了解养殖珍珠的生长过程。

瓶子里是放入蚌体内,产生珍珠的原材料。

选材是三重县伊势志摩珠母贝,放在13度的海水中两年的时间才会成型。

开蚌取珍珠,并不在意里面珍珠的大小,而是为了满足自己的好奇心……

一般珍珠颜色有粉红色、黄色、白色、灰色、黑色,我挖出的这颗有一丢丢灰色哦。取完珍珠后,将它放进小袋子里交给工作人员,最后一个步骤再由他们做成珍珠做成项链吊坠。

自己参与制作的项链!是不是美美哒?

然后我们就开始享用店里美味的食物了。

Maker's Pier
地址:爱知县名古屋市港区 金城埠头 2-7-1
电话:+81-52-304-8722
营业时间:9:00~21:00 因店店铺而异
网址:http://www.makerspier.com
交通:从金城埠头站或停车场至Maker’s Pier入口可通过专用通道便捷到达入口

名古屋交通小tips】
名古屋市内旅行,升龙道一日pass是十分实用的日通票。600日元/张的价格,可以在一天内无限制地乘坐名古屋市交通局的市公共汽车、地铁、以及名古屋观光路线巴士。比其他的一日pass都实惠。此外,在名古屋城等景点还有额外的优惠。

下吕温泉

从Maker’s Pier出来,我们就坐车去了今晚的宿处下吕温泉

一般道地的温泉,都远离市区,路途都不会很近。但只有这种远郊的温泉,才是非常值得一去的。

下吕温泉位于日本中部的歧阜县下吕市,与有马温泉、草津温泉并称日本三大温泉乡,拥有千余年历史,更是《你的名字》女主角的家乡,飞騨牛肉的产地。来到下吕温泉,最好住上一宿,这里有90余家温泉旅馆,各有风情,穿着轻便和服浴衣,闲逛温泉老街,是温泉乡的浪漫经验体验。

今天我们入住的是下吕温泉山形屋,这家酒店在江户时代就已经有了,1815年开业到现在,听介绍说这里是弱碱温泉,水质很棒,养颜润肤,具有美容作用的“美人汤”

前台办理好入住,一定记得在旁边休息区域的柜台上面,挑选好看的浴衣👘

一边喝咖啡一边欣赏窗外的景色,可以和朋友聊聊天,或是任想象在脑海里驰骋,生活原来可以如此美好!

晚饭是传统的日本料理,用餐是轮流上菜的。当然温泉旅店少不了的是日式料理的精致。

歧阜北部山区出产飞驒牛,为日本少数的高级牛肉,雪花般的肉纹叫人看了食指大动,入口即化的口感更令人回味无穷。

老板娘帮我们预约了品日本酒的体验,请来下吕当地有三百多年历史,十分有名的“天领”酒造的老板为我们讲解日本酒的酿造过程。并为这一餐搭配了五款风格各异的日本酒和当地矿泉水。

天领酒庄有超过350年历史,飞騨位于高山峻岭之侧,有山则有好水,这儿的软水更是清甜纯洁,特别适合酿酒。清酒的主要成份是水、米和酵母。酿酒的过程极为复杂和严格,由精米(把每粒米外层磨去30%至70%)、洗米、蒸米、发酵、过滤、以至入樽,每个步骤都需要极之精确的时间和手艺,就连洗米用的时间也不能太长太短,温度和适度更是受到精准监控。

天领酒庄的日本大吟釀获得过金奖,香港半岛酒店、日本航空商务舱都有这款酒,配生鱼片最佳哦。
【Tips】这个日本酒的体验是下吕观光协会专为外国游客设计的,在下吕温泉区的几家配合的温泉旅馆(山形屋是其中一家)可以体验到,内容就是酒厂的人会事先和酒店确认当日的晚餐内容,针对晚餐的菜肴搭配合适的日本酒,以及传授日本酒的知识&常识以及赠送日本酒&酒杯伴手礼

山形屋老板娘是来日本12年的上海人,盛姐姐人美气质好到和她合影需要很大的勇气。

吃完晚饭后,喝的微醺,去泡私汤温泉,姐妹们开心的谈笑尽也不觉得尴尬。

他的大浴场是面向河川的,可以眺望对面溪谷的美景,很有气氛。

还有适合情侣和夫妻泡的私汤,一边泡温泉,一边欣赏美景,呼吸着外面的新鲜空气,身体泡在温暖的水里,无论是什么样的烦恼和疲乏都会得到缓解的。

日本泡温泉也是有讲究的,泡汤进门处有鞋柜,此处需要脱掉鞋子,光脚走进去。
然后是衣柜区,要把自己脱光光,之后进入到温泉室,要先把自己洗干净才可以去泡汤。
如果你身上有纹身也是不能去泡温泉的,一般温泉的门口也会有提示,纹身者禁止入内。
另外,在泡的时候不可以搓澡、不能用沐浴液、洗发液等等。
泡汤时间不宜过长,否则容易头晕,如果头晕可以出来稍微透透气,一般温泉也会给大家准备水,可以喝点水缓一下~

下吕温泉山形屋
地址:岐阜县下吕市汤之岛260-1
营业时间:入住时间:15:00~19:30(18:00之后抵达需要提前联系旅馆)
                  退房时间:10:00
电话:0576-25-2601
【交通】
乘名铁犬山线急行列车至“新鹈沼”站下车后,步行至“鹈沼”站转乘JR高山本线至“下吕”站下车(山形屋备有免费的接驳巴士)
官网链接:http://www.yamagata-ya.co.jp/

漫步下吕街头

早晨起来,在街道上散散步,整个街道来回不用一个小时就能逛完,而且也没有太多的店铺可以让你购物。
可是,它能给你的一个安安静静地感受四周景物的美好氛围。

下吕的街道上可以看到许多青蛙的图样。
因为下吕在日语中念做gero,这也是青蛙叫声在日语中拟声词的发音。
也许是因为这样所以下吕的吉祥物是青蛙的吧。

走进秋天里的童话—白川乡

车子行驶在白川乡的路上,两边的风景非常壮观,满山遍野的金色、红色、绿色重叠在一起,编织成的秋天最美的风景。

白川乡位于日本中部的岐阜县,这里因为地理的关系,冬天长期处于暴雪的状态,房子为了防止积雪,把屋顶做成了三角形,像合拢的双手,因此得名“合掌造”,1995 年被指定为联合国教科文组织的世界文化遗产。

白川乡真的是超好拍照的地方,在看过几篇游记之后,被一张张白川乡的美图种草的不要不要的,那个看起来像童话故事中的房子,美丽、静谧、梦幻。。。

合掌造,是日本一种非常特殊的民居建筑形式,历史久远,据说是13 世纪初平氏家族为抵御深山寒冷而建造的。目前日本保留下来的合掌造大约都是江户时代中后期兴建的。作为典型的全木质建筑,它在建造中利用榫卯技术,不使用钉子,坚固耐用。建筑的屋顶用茅草铺就,因屋顶的形状如同两手合握一般,所以这种建筑被称为“合掌造”。屋顶的倾斜度有50-60°。除了可以防止厚重的积雪压垮房屋,也能减轻除雪的负担。建造这些房屋时,为了获得冬暖夏凉的效果,充分考虑通风、日照等条件,这些房屋大多面朝一个方向。屋顶面向东西方向。1995年合掌造式村落入选世界文化遗产。

在瞭望台上俯瞰整个白川乡荻町合掌造村落,整个村落一览无余,白川乡的宣传册上就印着这样的美景。在这里可以欣赏到白川乡四季的自然风光。特别是冬天路灯亮起时,众多的游客蜂拥而至,很是热闹。

白川乡每年1月中旬到2月下旬的周末都会举行亮灯仪式。当天空的颜色渐渐变暗,冰冷的白雪和温暖的灯光开始交织出柔美的景色,银装素裹的茅草屋顶渐渐被橙色光芒环绕,梦境中的场景慢慢浮现。有机会的话,一定要冬天来一次这童话世界般的小乡村。

秋天的白川乡其实同样很美。层林尽染说的恐怕就是这种感觉。

远看你会惊讶于为什么会有这么融于一体但又带有着小差异的火红橘红暗红色在山间谷间,不断地蔓延蔓延,不着边际。

近看,你又会感叹于枫叶的纹理在阳光的照射下显现得那样明显。

这是一个原始自然生态与古老传统文化融合的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌。

跟着地图四处走走,可以看到地上标志非常有特色,直接雕的就是合掌屋的形状。

明善寺,是日本净土真宗的寺庙。据记载,这个钟楼门建造的时候,用了一千四百二十五个人工,钟楼门和后面的本堂都是日本建筑美的极致表现。

和田家为全木制房屋,消防设备还是很重要的。

就是很喜欢很喜欢这种古老小镇的格调,洗涤心灵的疲惫。泡一杯清茶,和朋友在这里静坐,陶醉在白川乡如梦似幻的时光中。

进入白川乡合掌村是不要门票的,在村落内的合掌造屋,现在大部分已经改为商用,一部分为了让游客深入体验合掌造式古建筑的生活而改为民宿,一部分作为商铺饭店。

路上遇见了可爱的喵咪。

漫步在村中的主道,两遍开满了手信店铺,也买着一些当地手工制品,如草帽啊,斗笠等等。

村民们在这远离都市喧嚣的世外桃源,坚守着这一份质朴与宁静。

地址:〒501-5627 岐阜县大野郡白川村荻町1086
电话: 05769-6-1013

舌尖上的美食 飞驒牛肉

游览白川乡匆匆赶回高山市区,挡不住吃货悸动的心,品尝日本三大和牛之一的飞弹牛。

说到日本和牛,联想到词汇常是高品质和神户牛肉,似乎日本和牛就等于神户牛肉,其实不然,日本顶级和牛除神户牛肉外,因为产地和品级不同还有松阪牛、近江牛等。当然这次的主角就是,飞驒牛~

【味之与平】又是一家百年老店,这家更是性价比高,A5级别牛肉,表面的脂肪纹路,看着着实诱人,没有一点普通牛肉的肌肉纤维感,软糯多汁。

炭烤真是美味!入口非常细腻,不是入口即化而是有些嚼劲又非常自然柔软的味道。一下子就爱上了这种感觉!

地址:岐阜县高山市上三之町105
电话:+81 577-32-0016
网址:http://www.funasaka-shuzo.co.jp/

吃完饭出来就到了古街,游客瞬时多起来,让这里变成了名副其实的旅游景点。
日本之前曾经在b站看过一个台湾的旅游节目,让我印象最深刻的就是高山古街的飞驒和牛寿司。根据经验哪里排队最多就是哪家,果不其然……店名叫特牛飞驒牛握寿司,凭借嗅觉和目力即可找到

飞騨牛的手握寿司让人怎么把持的住!!!牛肉口感细腻柔软,再加上生蛋黄,简直可以说是绝品!

看看排队的人就可想象有多好吃。
地址:岐阜县高山市上三之町34
电话:+81 577-37-7733
营业时间:周一至周日上午10:00 - 下午5:00
网址:http://takayama-kotteushi.jp/

此外,当然这里也少不了其他美食。这里的小吃包括:飞騨牛包子,飞騨牛寿司,各种抹茶冰激淋。也有几家寿司店和日式料理很火爆。

古街两侧的纪念品商店、冰激凌和小吃摊、排队的人潮,也正是因为这许多游人,才能让我们想象古老街道当年热闹的模样。

有手工艺品店。我被这家叫“高山兔舍”的店铺给萌到了,各式各样的兔子、穿和服的兔儿爷兔儿奶奶。。。太可爱了。。。都想带走。。。

古街两旁俱是商铺,出售着各式当地的土特产及美酒。在观赏游览的同时,也可在店铺内具有浓郁古代气息的休息处试饮当地的特产美酒。

古街是个可以在淡季细细逛街边小店的地方~

偶遇一家咖啡馆

回去的路上开始下起了小雨,在高山地铁旁边遇到了一家咖啡馆。咖啡店里头透出暖黄的灯光,给人带来一阵阵的暖意,于是进去坐了坐。

这几咖啡店里国外游客很多,这家咖啡店主要存在的意义在于为国外旅行的游客解决一些旅行过程中的疑难杂症,针对不同游客免费提供各种道地的旅游资讯,还可以帮忙预约行程。

被这个大眼睛的外国小朋友萌到了。一直和我们招手say hello~

点了一个在乐天购物网站排行第一的喜八郎飞騨牛肉包。

季节限定的山桃奶昔,酸酸甜甜的特别好喝。

这里还提供24小时行李积存服务,根据行李的大小收费,价格从300-800yan不等。但如果遇到高山市的一些祭典活动,储存柜就难有空位。

还可以兑换硬币。各种贴心的服务。

地址:〒506-0053 岐阜县高山市昭和町1丁目22−2
咖啡馆营业时间:7:30 AM -7:00  PM(行李寄存24小时营业)
网址:http://icafe-takayama.com/

旅游服务台营业时间:9:00 AM - 6:00 PM
网站:https://satoyama-experience.com/jp/

不舍得离别

第二次霓虹国之旅终于告一段落,短暂的时光不长不短,就这样离开了日本,告别童话里的白川乡,离开飛騨高山和温泉之乡下吕,一切一切都是如此神圣而又玄幻。见证了最美的秋景心满意足,不曾想过这几天天竟就这样从我们指尖悄然滑过,仿佛没有存在过一般的透彻。刚离开又开始计划起了下一次春天的旅行,明年一定要再来一次,看它樱花浪漫的一面。

此次行程下篇游记--轻井泽度假-长野品酒-静冈采茶-香岚溪赏枫:http://www.mafengwo.cn/i/8294370.html