【秋日の私语】升龙道-枫叶季最美的相遇(轻井泽度假-长野品酒-静冈采茶-香岚溪赏枫)

布颜 (北京) LV.18
2018-01-22 13:20 7485/101
  • 出发时间/2017-11-01

这是第2次来霓虹国了,肯定很多人会问,日本那么小有什么值得一去再去的呢?答案是日本春天樱花绽放,夏天花火漫天,秋天枫叶飘落,冬天白雪皑皑,似乎四季都有去日本的理由。更何况日本美食多,好玩的地方多,购物又便捷!

其实,撇开政治观念,日本是一个很多地方值得我们学习的国家,他们国家的干净整洁,礼貌仪态,还有很多具有创造性的设计等。。。

这是第一次出行后想要码字记录的旅程,这几年所有的旅游攻略全部来自蚂蜂窝,参考了很多达人的路线和经验。现在我也想把自己的旅行记录下来并分享给大家,主要原因是我发现随着年龄的增长,记忆力是成反比的,想要在未来漫漫人生长路中有所谈资,必须时不时翻翻这些旅途中的moment~

写游记比较累,但鉴于本次行程亮点颇多,还是决定分享。希望大家捧场。

预告片

【准备工作】
签证——三年签在手,想走就走。对日本感兴趣的盆友,还是多次签好,抢特价机票不带犹豫的。蚂蜂窝上也很多签证特价,越来越容易了。

这里是温带海洋性季风气候,即使是十月底十一月初也不会太冷,里面一个T-shir,外面一个外套即可,即使下雨,也没问题。

多换一些日元(这个很有必要,毕竟日本还有很多地方需要用纸币,而且有些地方不可以刷银联,所以再带一张visa信用卡就齐了。)

请提前租好WIFI,下载好相关APP,特别是谷歌地图,查找换乘路线、显示步行路线、实时查找等功能谷歌地图全部可以做到,而且做得一样完善甚至更佳。而且谷歌地图支持中文输入,查找出的换乘线路及方法也很清晰,页面也足够简洁。

准时到达中部机场。到达名古屋中部机场后会经过information,可以凭护照领一张升龙道的小卡片,在中部地区各县都有一些可以享受折扣的地方,下面是官网相应界面

轻井泽,美好的度假胜地

秋天的日本,景色绝不亚于春天的樱花,不想去景区人看人,也许对不爱凑热闹的旅行者来说轻井泽是个很好的选择。

轻井泽从来与匆忙没有关系。这片见证了日皇明仁与皇后美智子邂逅、展开过披头士乐队的传奇巨星约翰·列侬与大野洋子爱情的家园,知名虽不及东京京都北海道等热门旅游点,却以唯美的四季风景、传统日式温泉等特色成为了日本皇室、东京富豪们在国内的度假地首选。

轻井泽的四季,有不同的魅力!

春天满目绿色,夏天因为海拔高的关系很是凉爽宜人(早晚温差大,记得多备件外套),秋天有红叶,冬天白雪皑皑是有名的滑雪胜地。

东京搭乘新干线到轻井泽仅需一个多小时,所以轻井泽也被称作东京的后花园。自己在看日本旅游节目的时候对轻井泽可谓一见钟情!所以把轻井泽作为这次深度游的重点行程之一。

轻井泽的秋天是极美的,尤其在这个季节,层层叠叠的茂密叶片卷夹着深红,浅红,柠黄,翠绿。。。透着一种浪漫童话的感觉。

有这样一句话:如果有对象的,就在轻井泽铭记爱情,还没有遇见爱情的,就到轻井泽来场浪漫的邂逅吧!

车在青山与隧道间穿行,忽明忽暗,像是走在电影里的时空隧道,非常有意境。

去往轻井泽的路上,烟雨蒙蒙,秋风瑟瑟,凉意袭来。看见群山环抱的半腰许多云雾缭绕,我已经被这景色深深迷醉了…

淅淅沥沥的秋雨,让我们从另一个视角见到的轻井泽不同的美。在这浓丽秋色中,闭上眼睛感受山间的空灵,听到飘零的落叶,再也没有比沐浴在这林间清灵的空气更加奢侈的事了。

旧轻井泽银座街

轻井泽银座街是轻井泽最繁华的地方,各种饱含情调的餐厅、咖啡馆、甜品店、精品屋裹着日式复古洋房的精致外衣不紧不慢地等待游客的光临。
这里有约翰·列侬和大野洋子最爱的面包屋,还有不得不说的“萧纪念礼拜堂”。这是加拿大牧师亚历山大·萧在轻井泽传教时所建的古老教堂,此外还有萧纪念碑以及萧故居,萧在轻井泽建立别墅并度过一个夏天而开创了轻井泽避暑天堂的历史,可谓是“轻井泽之父”。为了纪念他,每年8 月当地人都会举办纪念活动,感谢他对轻井泽的爱和贡献。

如果不知道从哪儿逛起,可以去图一的游客中心拿份地图。游客中心的建筑参照老邮政局建造的。

秋季的轻井泽红叶正当时,漫步气质小街,买上一瓶果酱,品上一杯咖啡,听上一首轻快小调。即便人群走过,大家都相视而笑不言语,选择静静独赏旧轻井泽的这种难以名状的美和氛围。

上山的BUS STOP就在观光会馆门口。方向是朝见晴台。时间表也能很清楚的看到。

果酱店SAWAYA(泽屋)可来头不小,是日本经济新闻评鉴为早餐最推荐的果酱第一名哦!
“沢屋SAWAYA”的果酱被誉为当地果酱中的爱马仕,并不是说它贵,而是品质上乘。店家精选当地产的优质新鲜水果制作果酱,完全无添加。一粒一粒的草莓酱是他家的招牌。所有的果酱都是自制无添加的产品,不嫌重的话就带个几罐回家配早餐吧。 ​

沢屋堂食的甜品也值得一试,烤苹果配香草冰激凌只有这个季节才有呢,你再来时可以尝尝别的。

我还买了牛奶草莓酱、长野限定葡萄酱、红玉苹果酱带回家让家人尝尝。
【小贴士】
地址:〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉字塩沢702
电话:0267-46-2400
网址:http://www.sawaya-jam.com/

披头士的约翰·列侬曾经每年也会和爱妻大野洋子在这里度长假,并且这条小街上还有一家他最爱的面包店。

店里排名第一的法棍面包。

照片通过店家允许才拍的哦

【小贴士】
地址:长野县北佐久郡轻井泽町618 Karuizawa 389-0102
电话:+81 267-42-2155
营业时间:AM8:00~PM5:00
定休日:每周周四 夏季无休
网址:http://www.french-bakery.jp

在银座街上有家轻井泽雕老店,老外们特别钟爱的樱花,被轻井泽雕呈现在各种器物上,低调炫耀着日本独特的不对称之美,工艺的完美让我们体会到匠人的思想和灵魂。

车来了,有没有很酷炫!!!!!!!!反正我是被惊到了~这个车也是后付钱,可以买来回票800円比较划算。司机在途中还会一路介绍各种经典。。。

轻井泽熊野皇大神社

从旧银座观光会馆前可以座观光车达到这座位于日本长野县和群马县县界的神社——轻井泽熊野皇大神社,跨越两县的神社很稀有,而且这里的红叶非常美丽。

这个神社的特别之处,就是因为他跨了两个县,长野和群马!!一次旅游去两个县是不是也很划得来啊

落叶如蝶,沙沙作响

枫叶红色,层林尽染,秋天习习,无需去形容它有多美

枫叶像一个个小星星布满在晴空下,陶醉在秋日的童话里

神社里这棵树也非常有名叫しなの木,日本人把这个叫POWER SPOT。在这里祈福,祝愿应该还是不错的。在这个角度还可以看到一个爱心的形状哦。

漫步枫树下,细细欣赏,感受秋日醉人的画面,好好记着这秋日的童话景象。

每间店的店面都写满古色古香的日本

【小贴士】
地址:长野县北佐久郡轻井泽町1 Usuitoge, Togemachi 389-0101
电话:0267-42-5749
网址: http://www.geocities.jp/kumanokoutai/index.html

来场艺术之秋的美术馆巡礼吧

来到轻井泽,一定要逛西泽立卫设计的千住博美术馆,美术馆前弯曲的小路像是走在童話森林里。整个美术馆就是一个艺术作品,倾斜的坡地成为流动的河流,顺着河流流动的方向观赏作品,从没想到过建筑和绿植、画作遇到一起竟然产生了如此美妙的化学反应。馆里珍藏着千住博先生创作的艺术珍品,版画是不能拍照的。

最为震撼的是,那段生动的小电影,融入了千住博家族的艺术和文化,音乐,洞见的深刻魅力。但瀑布水流,在樱花落尽以后,进入初夏秋冬的日落,瀑布变成雪花,残阳如血的静谧,让你心在一处很好的安放。

美术馆旁边的纪念品商店还能买到自己喜欢的商品,这个是最棒的了。
【小贴士】
地址:长野县北佐久郡轻井泽町815 Nagakura 389-0194
电话:+81 267-46-6565
网址:http://www.senju-museum.jp

用心品尝精细雕琢的食物

到了长野县要尝尝当地荞麦面,这里优质的水源,肥沃的土地,昼夜温差大的环境成就了美味的荞麦面。光吃怎么能行,还要亲手做。
日本人很喜欢吃荞麦面,和乌冬面相比,10个日本人中会有8个到9个人选择荞麦面。

和77岁的内藤功次郎先生学做正宗的手打荞麦面,从和面、饧面、擀面、切面有很多讲究和要点。

爷爷和蔼幽默,像个小孩子,整个体验过程很是开心。

先将2/3的水,螺旋状地浇入荞麦粉,双手反复撩粉。

再浇入70cc的水,继续双手反复撩粉。再浇入一点点水,然后搓揉成团。

将打面用的粉撒在桌面上,开始擀面。将面团擀至直径约20cm左右。

用90cm长的擀面棍,将面团擀成直径约80cm左右。最后将面折叠成能放在砧板上切的尺寸

压上切面扳开始切面,切一下,然后用刀往切面板推一下,便可继续切面。

不得不惊叹爷爷这刀工!

这是我人生第一次做荞麦面,刀工勉强还说的过去吧!

自己做的荞麦面自己吃,冰镇后的荞麦面,把葱花和芥末放进酱油里面,然后调和,在把冷面沾上酱油,面的口感很爽而且带着葱花的香气配搭芥末的刺激感。
最后我想说,自己做的荞麦面就是好吃!

地址:长野县北佐久郡轻井泽町长会5530
营业时间:11 : 30~卖完(休息/星期五)
电话:0267-45-2399
网址:http://www.hyoroku.com

童话般的森林小屋

第一晚入住The Prince Villa Karuizawa,彻底被这里的豪华风格震撼了。有人说轻井泽加拿大魁北克姊妹城,此刻我终于信了。

这里是享受慢生活的小城。绿化和空气都很好,但是毕竟已到了十一月,阳光不足时秋风带来的寒意无法被忽略。闲步于红黄交错的林间,穿梭在一座座别致的欧式小屋之间,似乎连呼吸都带上了秋天的暖意。

因为太喜欢小木屋了,所以各个角度都给它拍了照。

秋季这里的红叶会让你醉心于童话世界一般,在这里与亲爱的TA,租一辆自行车或牵手漫步,慢悠悠地绕着别墅区走一圈,没有络绎的游人,没有嘈杂的喧嚣,风轻云淡,收获满眼的秋色。
徜徉这里,仿佛游览一个欧式小镇。枫叶如燃烧的火焰,空气中都是树木的芬芳。在这样的度假别墅中,只能说生活在画里吧...

枫叶从绿油油到黄橙橙再到红彤彤,然后从鲜红再到深红色互相映衬着。

一进门,就像进入了童话世界,温暖又美好。酒店房间有两个主卧,超大空间和面积屋顶,和我通常印象的日本酒店完全不同,适合亲子加老人一起入住。酒店内部护肤品用的是日本贵妇级品牌pola,泡汤spa,还有有复古专车接送。别墅区挨着高尔夫区,很适合晨跑和骑行。

住在酒店的森林一般的环境里回归自然感受特别新鲜!

房子里有厨房、里面有餐具、酒杯、厨具。大客厅特别适合开party。

SPA 不可错过的享受

玩整整一天,确实感觉有些累了,那去享受一下王子酒店特色的Spa吧 。这里的SPA很不错,而且可以一边观赏窗外的风景,一边消除旅行当中的疲劳,看看这里的环境就知道了,是不是十分的赏心悦目,连空气都充满着植物的清新,如果来旅行的话直接把酒店定到这里,出行更方便。

进门之后首先要换上SPA的衣服,里面是有换衣间的,然后坐在沙发这准备好的脚盆里泡脚,里面倒入了一些精油和花瓣,按摩师手的力道真的是很给力,你根本分不出哪一寸肌肤或肌肉正在被按摩,这种感觉颇为奇特,却又舒服得全身放松,让人有一种昏昏欲睡的感觉!疗程结束后喝上一杯热茶,浑身暖呼呼,这种好感觉,真是花再多钱也不会嫌贵。

【爽风铁板烧】午餐是位于王子酒店里的森餐厅——精致的铁板烧,一行人被服务员被引入了景色优美的小厅。在这里可以一边享用美食,一边欣赏轻井泽的美景。

这里的提供的是长野县认定的信州牛肉。他们都是牛身上最好的部位,装在一个精美的大盘子中,雪花纹丝渗透到红肉中,口感甜嫩无比,带来融化的感觉

一年四季应季的食材而做出菜单,重视季节感,所以在每一道菜品上桌前,我都充满了好奇。

筷子夹起一片,非常厚实的肉显示着雪花般的色泽,把它夹入秘制酱料里,哇噻,味道赞不决口。肉香及小料的浓香融合于口中,和牛本身的油脂又有一种滋润的感觉,肥中有瘦,瘦中有肥,浓淡得宜,感觉也不腻,但是真的很美味。

饭后甜点,柿子非常甜。

草莓园采摘

轻井泽Garden Farm
长野县盛产水果,下午我们在轻井泽的草莓园采摘草莓,吃完午餐后,我们就一路驶向草莓园。草莓采摘活动可是要提前预约时间的。在差一点迷路之后拐进一条乡间小路后,我们在终于抵达了草莓采摘园。

草莓园一年四季都供应草莓,主要有五个品种。这个季节我们采摘的是“夏季女王”,是信州农业大学研发的品种。个头不大,香气十足,甜中带酸。还有一种叫“铃茜小姐”,因为“气质有型”是专门做甜品用的。

拿个篮子,开始采草莓吧

这里的草莓园跟国内迥然不同,都是种植在高高的架子上,草莓得以悬空垂吊在空中,因此果肉上不会沾染到任何泥土,看上去觉得特别干净。通道上也是干干净净,所以才能说草莓摘下不用洗,直接入口就吃吧。

旁边的大棚就是草莓根据地,采摘完时间充裕的话,可以在周围散散步,看看风景,雨后的田间小路,漫步在这样的田间小路也是一种享受吧。

远处的树木把整个山头都晕染城一幅油画一般深深浅浅,浅浅深深,美得不要不要的。
地址:长野县北佐久郡轻井泽町法地2026-1
电话:0267-48-3620
营业时间:10:00am-3:00pm(1月1日-6月30日)
网址:http://aipy.co.jp/

轻井泽住宿】
轻井泽之行住宿选择了轻井泽王子大饭店,离轻井泽站最近,购物也最方便。酒店就在整个王子集团度假村内,各项设施非常丰富。
轻井泽的两晚,第一晚The Prince Villa Karuizawa,第二晚轻井泽王子大饭店。
必须重点介绍一下轻井泽王子皇家度假胜地,酒店配有7个餐饮场所、1个拥有240家商店的大型购物中心、各种高尔夫球场和内部滑雪场。

早晨推开窗户,呼吸着轻井泽的空气,窗外是轻井泽的风景,如果我有小狗尾巴,肯定已经摇个不停了呢

酒店从卸妆洗面护肤全套东西都有,到日本旅游这点是真心省心呀。

网球场高尔夫球场都在院子里。空气好草坪美,再懒惰的人都会有早起跑步的念头吧。

轻井泽王子皇家度假胜地滑雪场是一个集酒店、温泉、购物、旧街道为一体的雪上度假地。即使没有降雪,这里也会使用人工降雪机(195台)喷洒压缩后的空气和水,在空气中冻结后进行人工降雪,或使用人工造雪机(8架)将冰块切碎后进行喷射,确保每年在11月上旬开放。这里不仅是长野县内,也是日本本州地区每年最早开放的滑雪场。

这里可以享受spa护理服务以放松身心。酒店提供自行车和滑雪设备租赁服务,冬季,不仅可以打网球、乒乓球和保龄球,还可以滑雪和玩滑雪板。

轻井泽王子购物中心Outlets】
 酒店旁就是景色超美、超大的outlets王子购物广场,每天有很密集的shuttle bus在outlet和酒店之间接送。所以住在这里极其方便。 这家OUTLETS依山而建,各品牌店环绕在大片草地和湖泊周围,全日本最大品类最齐全的outlet,比美国最大的Woodburry Outlet具有更好的购物环境。从下午5点开始,一直逛到晚上8点,晚饭没吃还是觉得很多店没来得及逛。

【小贴士】
地址:邮编389-0193 长野县北佐久郡轻井泽町Karuizawa
电话:0267-42-8816
营业时间:9:00am-6:00pm
网址:http://www.princehotels.co.jp/

【关于交通】

关于JR PASS——如果是直接从机场出发,建议可以买JR PASS中的东京广域周游券,有效期3天,票价10000日元,光一个轻井泽来回就cover了
提前在JR东日本官网查询好新干线发车时刻表:https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/English/wb/common/timetable/e_hokuriku_d/index.html
轻井泽对应的英文就是Karuizawa,乘坐10:32发车的Hakutaka559前往轻井泽,11:40分到达。

Villa d'Est花园农场与酒庄

长野县Villa d'Est花园农场与酒庄。酒庄所处的山脉,海拔高850米,早晚温差大,降水量小,适宜葡萄的生长,尤其是白葡萄。现在正好是葡萄收获的时候,酒庄产量不大,全部手工采摘。这里还可以认购葡萄树,每年这棵树结多少葡萄就同比转换成多少酒。

这家酒庄拥有最迷人的景色,酒庄就像一座大花园,庭院里种满了各种花花草草,当你走入酒庄时就闻到薰衣草的香气扑鼻而来。

爬到最高处的葡萄园还能看见对面的阿尔卑斯山脉。

酒庄里摆的花都是自家花园里种的,十分美好。酒庄主人在1991年建造之初只是为了打造自己理想中的家园,因为喜欢喝酒就试着种了葡萄。他一定没想到二十多年后,自己酿的葡萄酒会出现在西方七国首脑会议的晚宴餐桌上。酒庄算是比较年轻和悠闲的酒庄。 这里少了一般酒庄的高大上气质,但让人更能够放松心情悠闲的品酒。

这家酒庄的主人是名画家,在酒庄里随处可见他的作品。墙上、酒标、餐具上,真的是用生命在书写浪漫。。。这家酒庄的商店是我目前遇到过的最有趣、最好买的酒庄商铺了。

参观完毕后到餐厅享用下午茶,餐厅内部三面都是大片大片的落地窗,窗外是满满的薰衣草和葡萄。

这款葡萄酒呈晶莹剔透的浅黄色酒体。香气精致,果香十足,汽泡丰富。口味清新淡雅,回味持久,怡人。
一家特别值得一来的地方,有情、有景、有酒、有美食。若你爱品酒对葡萄酒有一定的认识,Villa d’Est酒庄还是非常值得一来的。

【小贴士】
地址:〒389-0505長野县东御市和(とうみしかのう)6027
电话:0268-63-7373
营业时间:10:00am-17:00pm
官网:http://www.villadest.com/

来静冈体验亲手采茶的乐趣

有【富士之国】美誉的静冈县,除了有日本第一的富士山,还有日本产量第一的静冈茶。上午体验传统的煎茶道,秉承茶道「和敬清寂」的基本精神,感受人与自然的调和,心无杂念达致「禅」的意境。中午品尝静冈限定茶料理,下午在大茶园进行采茶体验,进入茶田,与茶树、茶叶亲密接触,沉浸在满满地茶香中,体验采茶的乐趣。

当我们来到茶园时,放眼望去到处是一垄垄整齐的茶树,绿意盎然,生机勃勃,有如鲜艳的绿色地毯一面面地向远处铺展开去,漂亮极了!

茶艺老师向我们传授了如何泡煎茶的秘诀,第一泡用70-75度水,喝甘甜味;第二泡80-85度水,涩味会出来,此时配甜味点心同食,口感佳;第三泡85度水左右,茶叶可泡3-4次。早上提神可用85度以上高温泡茶,傍晚想喝茶但又想睡个好觉的可用低于75度的水泡。

是不是学的有模有样呢?

牧之原茶园吃一餐仅限于静冈才能品尝到的限定茶料理。

丸尾原是用从茶园内采摘回的新鲜茶叶为原料制成的食物,它保留了茶叶的最原始味道。以茶叶入菜,能调和滋味,增加色彩。又因为茶叶具有药理成分,所以茶叶菜肴一般都具有双重功效。既可增进食欲、解除饥饿,又能防治某些疾病和增强体质。

当新鲜的食材遇到新采摘下的茶叶后会有意想不到的美味产生。

来到牧之原,一定要品尝地道茶料理,这会是一次难忘的味蕾体验。

换上传统的静冈采茶装,变身为茶摘娘,体验采摘静冈茶的乐趣。

从茶园回来,我们还参观了制茶加工厂,了解现代化的制茶工艺流程。

抹茶冰淇淋,试了不同浓度的抹茶冰激凌,最浓的含有21%的抹茶含量,十分浓郁。这次是把抹茶冰淇淋吃到爽了的。这边吃到的抹茶冰激淋都特别清爽,感觉就是牛乳+抹茶,因为化的特别快。

牧之原茶园之旅是一趟轻松、快活的游览,让人贴近自然、拥抱生态,悠闲而愉悦;那氛围如闻幽幽茶香,清新而沉醉,至今仍难以忘怀。
地址:静冈县牧之原市西萩間1151
电话:0548-27-2995
营业时间:10:00-17:00,休息日:12月28日-次年1月4日
网址:http://grinpia.com/

寸又峡温泉——享受一次“美肌汤”

从牧之原茶园出来后我们乘车到静冈的寸又峡温泉。今天我们入住的是静冈县内有好口碑的温泉旅馆【翠紅苑】
抵达翠红苑时刚好是下午6点左右,一路的盘山路坐车坐的有点难受,办理登记后入房,我们好运气,赶上当地和纸灯展的最后一天。上百盏灯在安静的路旁散发着温暖的光,身体的不适感在川根本町的小路上一点点消失。

介绍今天的豪华晚餐,请看一看照片,美味的烤鳟鱼,鳟鱼生长在乾净清澈的溪谷,猪肉刷刷锅沾酱油醋是道地的日式吃法,炸天妇罗,前菜小品,抹茶布丁甜点等等精致又可口。

晚餐为我们服务的奶奶快八十多岁了,依然少女心,精致的发型,衣服上的胸针,粉红色的口红,说话的语气和音调十分“林志玲”。

用餐完毕回到房间榻榻米上已铺好睡垫和棉被,真是体贴又周到,休息之后泡温泉,温泉促进血液循环有保温效果可帮助睡眠。旅馆内有礼品小卖店种类丰富多样化还有当地特产,有空可要看看喔。

地址:〒428-0411 静冈県榛原郡川根本町千头279
电话:0547-59-3100
网址:http://www.suikoen.jp/

在街上有家卖木制品的小店,店名叫“晴耕雨读”,很文艺,店主是位婆婆。

一早伴着鸟鸣到寸又峡的秘景—“梦的吊桥”徒步。据说吊桥下面湖泊的颜色介於蔚蓝和翠绿之间,这是大自然所创造出的静冈县的秘境。

往前走约10 分钟终於远远可以看到整座梦之吊桥!四周苍翠的山颠桥下一条澄蓝溪谷就象是一幅巧夺天工的油画。

因为刚刚下过雨,水有些浑浊,不然应该是碧绿色的。

大口呼吸新鲜空气,感受大自然的鬼斧神工。

来香岚溪赏枫叶

日本爱知县丰田市,不仅有知名的丰田汽车总社,也有着一诗情画意的地方,名叫香岚溪。

香岚溪名字的由来:是用香积寺的“香”及京都枫叶名所岚山的“岚”组合而成。据说17世纪前叶,参荣禅师参读一卷《般若心经》后即亲植一株红叶树于香岚溪畔。其后人追随其志,也效尤地植树于溪谷山涧,至今,香岚溪畔有4000多株。

今天很幸运赶上赏枫胜地香岚溪第62届枫叶季点灯仪式庆典。

沿着溪流,在岸边4000多棵树,顶着硕大的树冠,把香岚溪的秋天,染成了一个五彩油画。

香岚溪并不是什么宏大震撼的自然奇迹,但是却能在风吹下一片枫叶而飘摇时,这样微小的地方,触动我们的心弦。

点灯仪式庆典每个参与的人都很enjoy ,领导讲话,学生乐队现场演奏,有人放烟花,有人免费派发的红豆汤、热茶,还选出香兰溪第一美女当形象大使,台下参与的民众热情鼓掌。

这个季节香岚溪是日本人必游的红叶胜地。可惜来的时间还早,枫叶才开始红,当地人讲再过几天就全红了,也许是老天不愿意让我们第一次就享尽全部美景,让我们留有一些遗憾以后再来,所以我们留着下次再去欣赏吧!

地址:爱知县丰田市Ashisukecho 444-2424
电话:+81 565-62-1272
网址:http://asuke.info/korankei/
交通:从名古屋市驾车前往香岚溪,只需50分钟左右。名铁 名古屋本线 【东冈崎站】换乘巴士至【香岚溪】站下车即是

名古屋 万豪酒店

从香岚溪出来我们坐车赶往名古屋城区,最后一晚入住名古屋Marriott Associa万豪饭店,地处铁路、地铁、机场巴士于一体,万豪酒店楼下,1到6楼就是Takashimaya高岛屋。日本最大的连锁商场之一。

大家如果来名古屋,绝对推荐住在这里,绝佳的地理位置。名古屋站和地铁站就在楼下,去高山的巴士站也在楼下,然后还有高岛屋,西武百货等大型百货店,楼上又有MARRIOTT酒店,办公楼和各种餐厅,地下还有无限延伸的商业街。集美食、娱乐、购物于一体,不需要风吹雨晒不需要详尽的购物计划,这里的商铺绝对是血拼购买伴手礼的好去处。我们最后一晚就在这几栋楼里逛啊逛,买买买到手软。

45楼的房间拥有很好的视野,省去了去别处登高望远的精力

酒店与JR名古屋站(JR Nagoya Station)直接相连,提供室内游泳池、和健身中心。
【小贴士】
地址:〒450-6002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4
电话:052-584-1111
网址:https://www.associa.com/nma/

世界各地都有喝下午茶的习惯,名古屋人也不例外。下午我们在荣商圈逛得累了,便找了这家日本最高位于名古屋车站前JR GATE TOWER 15楼星巴克小坐。

据说店铺距离地面70米,在日本星巴克店铺中位居最高。在这里可以将名古屋街景尽收眼底。

出发前还不忘吃一下山本屋味增煮乌冬面,据说这家店是“味增乌冬面的鼻祖”。

味增乌冬面是只用水揉成弹性十足的生面,放入以豆味增为主的高汤内进行锅烧。味增高汤最是讲究,面的味道好坏与否,主要看店家的秘制高汤。如果感觉汤头偏咸,也可以另点白饭,再用剩下的汤拌來吃。
【小贴士】
地址:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 13F
电话:+81 52-581-9625

名古屋中部国际机场——北京

逛完百货商场,不知不觉已经到时间要离开了。拿上行李,依依不舍的往中部机场出发。

第一次到这个机场的时候,感叹它小,但是很丰富,这个机场的顶楼是一个巨大的平台,几乎和它的候机楼一样大的平台,平台是露天的,180度无死角的视野,正前方,是深邃的大海,海上各种巨轮慢悠悠低调地驶过,海边没有沙滩,无缝对接着的就是笔直的飞机跑道,和大海平行着,长得似乎一望无际。左右两侧就是停机坪,连着候机楼的各个出口,夕阳下,真是说不出的深远辽阔。

四层的露台上,有一个灯展。名古屋中部国际机场每年都会这里举行一个点灯仪式,每年都会有一个主题,已经举办了好几年了。喜欢摄影的同学不要不要错过哦!

机场里面的免税店,可以购买到国际化妆品,香水,服饰、饰品等。

中部机场四层是购物和餐饮区,以电梯为中心,左右两边一边是洋式风格的建筑设计,叫红砖街;一边是和式风格的设计,叫灯笼街。

发现的第一个有趣地方居然是一个泡汤的场所,里面不小,门口介绍的资料上说,可以露天泡着汤看碧海蓝天间飞机在白云中穿越。感觉顿时浪漫了起来。正好我是晚上的飞机,到北京就很晚了。在出发前泡个澡,刚好节省了回家后洗漱的时间,机智!

这一次初探日本的中部,有惊喜也有遗憾。这是一个有魅力的地方,所以肯定还会去第二次,也许第三次,或者更多,去爬爬松本城,走走马笼妻笼,看看冬天的白川乡还有雪之大谷。去发现更多美好!期待下一次的旅程。也希望这篇碎碎念的游记,能给看到它的盆友带来一点帮助。