重新发现世界——马蜂窝首席旅行官黄轩

小蜂 (北京) LV.43
2018-02-09 16:25 12.3w/506

黄轩说:

“马蜂窝的朋友们,大家好,我是马蜂窝首席旅行官黄轩。
很高兴在这里与大家相遇,一起去探索这个世界的未知。
我喜欢不安分的独自背包去旅行,享受每一秒在路上的时光。
你,也一样吗?希望我们永远都可以走在寻找自由的道路上。
我在马蜂窝,等你开启下一段未知的旅行。愿我们道路漫长,充满奇迹,充满发现。”

马蜂窝品牌代言人黄轩

亲爱的蜂蜂们,有个好消息要跟大家分享。黄轩,正式成为马蜂窝品牌代言人啦,同时出任我们的首席旅行官(Chief Travel Officer)。听说“佛系男神”黄轩对代言有很高的要求,这是他第一次代言旅游网站,选择马蜂窝还是因为他自己也是蜂蜂中的一员。作为一个资深旅行者,黄轩也有着荧幕背后诸多鲜为人知的旅行故事。
黄轩的微博里经常出现旅行照片,从雪山到海边,从巴黎瑞士,和村民一起跳舞,在恒河边看烧尸。他说旅行让他感到满足,让他成为一个完整的、丰富的人,而不仅仅是一名演员。

这一次,他选择将自己和旅行绑在一起。作为旅游网站“CTO”的黄轩又将展开怎样的旅行,他对旅行有哪些看法呢?

黄轩的旅行7问

1、自己平时更喜欢哪种旅行方式?
黄轩:背包客,自己或者和一两个好朋友背包出去旅行。

2、在旅途中遇见过最印象深刻的3件事/人?
黄轩:每次去欧洲,当地人都特别热情,他们会用他们觉得最美味的奶酪火锅招待我,但因为我还不能接受奶酪火锅的味道...但又不想拒绝别人的热情,每次都会和大家一起吃。

3、在旅行中有什么小兴趣小癖好嘛?如果有,是什么?
黄轩:喜欢发呆;喜欢和当地的人交流,更深入的感受当地的风土人情。

4、在旅行出发之前,最让你觉得兴奋的事是?
黄轩:自己安排行程的过程,对所有未知的一切充满新鲜感。

5.旅行这件事对你而言最大的价值是什么?一句话形容旅行对于你来说意味着什么?
黄轩:让我的人生变得更丰富;旅行可以让我放松,平时工作拍戏很辛苦、很紧张,休息的时候我就喜欢出去转转,旅行让我有机会停下来去感受自然,感受人文。

6.比较印象深刻的自己独自旅行是去哪儿?有过什么窘迫或好玩的事可以分享?
黄轩:拍完《翻译官》之后,剧组的人都撤了,剩我自己在瑞士。我就自己背个包坐着小火车,没有目的的前行,车到了一站,我很随意地下了车找了个住的地方,轻轻松松的享受当时的自在。

7.迄今为止,去过了多少个国家和地区?
黄轩:还挺多的,去的很多地方是为了工作,比如拍戏、时装周、电影节;自己旅行的话我比较喜欢没有过度开发的地方。

黄轩邀你来答

关于旅行,我们每个人都有自己的理解和数不清的精彩回忆,很想知道蜂蜂们的旅行灵魂7问,留言告诉我吧!还有 签名照 送出哦~

【如何参与】
在留言中回答马蜂窝给黄轩提出的7个问题,
可以全部回答也可以挑选回答。

【活动时间】
参与时间:2月11日——2月13日
获奖公告:2月14日

【活动奖品】
我们将在留言中随机抽取8位幸运的蜂蜂,
送出黄轩签名照1张/人(3月份发出)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动中奖名单公布啦!
恭喜@甜程的窝 、@布宜诺斯艾利斯、@路一咋得主人、@孙布咩Sophia
、@妮子张、@聪明鸡、@想当轩儿的摄影师、@黄轩的一根头发丝  8位蜂蜂抽中黄轩签名照。
谢谢蜂蜂们的参与和关注哦~