山青 水秀 地干净-柳州 鱼峰区

依依 (柳州) LV.20
2018-02-12 23:19 477/113

柳州我的家乡,用温家宝总理说的一句话总结“山清 水秀 地干净”柳州风景优美!还有美食多多!看了很多柳州的游记,我这个本地人也写下自己眼中的--柳州
     柳州市行政区划:下辖5区:柳南区、鱼峰区、城中区、柳江区、柳北区下辖数个开发区——基隆开发区、旧机场开发区、高 新开发区 、阳和开发区。
    介绍就按区介绍吧!先说鱼峰区,如果你从南宁桂林坐动车或者班车下车就到鱼峰区。自驾的话一下桂柳高速公路,就先到都乐岩公园!柳州所🈶️公园都是不收费的,就是一些动物园要管理的园中园收费!

都乐岩公园,公园里🈶️岩洞、开元寺、玉佛殿,进门是不收费,自驾收停车费,岩洞要进洞收费25块,良心价格!

都乐岩公园绿化极好,沿林荫道漫步其中,极其惬意!佛像在路的左边,绿荫布满的土坡上,进门不久抬头看看,就看到了。

玉佛殿

同事说照一张,照一张

四面佛

四面佛每一面都拍了!

每一面各有不同!

四面佛

过了玉佛寺,向右边👉走,就到了书山,里面🈶️演员赵丹的笔墨“天下都乐”,还说🈶️刘海粟的“都乐碑林”我找了一个山没有找见!

山上🈶️两百多幅作品

演员赵丹的笔墨“天下都乐”四个大字,苍劲有力!

沿书山向前走,到开元寺,🈶️各种斋饭供应!

大雄宝殿!

新的介绍牌还有二维码,太方便了!

美丽异木棉

游览地图

这个就是去盘云洞、通天洞、水云洞的山路,要爬楼梯,转几个山,先买门票🎫。

开洞时间,9:00-16:00,🈶️导游讲解,是分一批一批的进洞的。

🈶️指示标志

第一个洞,盘龙洞!

进洞一束火红的火炬,迎接天南地北的游客!

洞中钟乳石千姿百态!

洁白无瑕

这是洞中有名的一景,“金鸡报晓”。

这两个石柱要几千年才能接上!

这个就是通天洞,就是发现都乐岩洞的由来!这个故事有点凄凉,大家去听讲解员讲解吧!

洞中钟乳石美不胜收!

美吧

出洞下山,也是绿意盎然!这是美丽的毛地黄花,🈶️药用价值!

一路漫步,在天热负离子空气净化器中穿梭!

四月份春天来,停车场一片粉色的紫荆花!

下洞向右➡️手边走有个,依山傍水的,野炊胜地!不过是收费的!初中同学们组织来野炊!

阳同学的房车里啥都有,鼎锅都买有,桌子凳子、煤气灶,煤气罐!他组织我们来野炊,一个人出一个菜!

我早上去帮老爸买草药🌿,这是端午节假期来野炊的,我就带嘴来,啥菜也没煮

拖儿带女的同学们,还是那么团结!

四川的同学,回来煮了麻辣鱼🐟

焱同学卖虫虫🐛带来,竹虫、蜂蛹亲自炒给我们吃!

同学现烤的鸡,看见口水直流!

上海回来过节的黄同学,煎的蛋饺!

王同学做的炒排骨,最好吃

还有打油茶、腌的酸、卤的鸭翅、凉拌鸡脚、甜品!太好吃😋知道依依为什么那么爱吃,物以类聚

端午节,我早上去谷埠街买草药🌿,这个市井生活的菜市,好多美食,春天的艾叶粑粑,我最喜欢的食物之一!一口下去,满口艾叶的香气,黄糖的清香,花生芝麻馅!

菜园屯里🈶️农民摘的草药🌿,端午节我们这里,🈶️洗草药🌿辟邪的风俗!过节人头涌动!

鱼峰区,还有帽合公园动物园,门票也是二十,很超值!🈶️国宝熊猫🐼、还有海洋馆、蝴蝶馆…这些其它地方也有,就不一一展示了!大家带娃的,可以去逛逛!

依依去喂羊驼

羊驼

水族馆

动物园里的孔雀是散养的,可以近距离接触!

一对情侣

鱼峰区的龙潭公园,城市中的绿肺!满眼绿意盎然!

初夏很多幼儿园小朋友在嬉耍

依依也来看看绿意

紫藤花开了

依依和紫藤花合一个影!

龙潭公园有山有水

燎原路加油站旁的融安滤粉和烧蔗、芙蓉酥!

马鞍山公园的玻璃观景平台!端午节大早来爬马鞍山!这里可以看到对面的城中区!柳江柳州分成河南鱼峰区,河北城中区!

柳州像个盆景吗?从马鞍山柳州很美!

对面城中区高楼大厦

两座桥,左边👈是柳江大桥,也是柳州的第一座大桥,也称一桥!右➡️边是文惠桥!

晨曦微露

马鞍山公园前去就到半山公园,也称小桃源,这里有一片桃林!

春天姹紫嫣红煞是好看!

木棉花高高开起,走过树下不时噗通一声,一朵花儿落下!

园内景色宜人

不知谁放的❤️

桃源再像前就是蟠龙公园,蟠龙双塔!这里的紫荆花春天也很美!

柳江边的文庙,参观就是要身份证就好!免费!

经常有人来这婚纱摄影

里面很有气势!夜景🌃也很美!

依依有空就喜欢到处拍拍拍

夏天涨水了!柳江水黄黄滴,这里可以看到文惠桥,还有人工瀑布!

柳州的广雅大桥,不同颜色的灯光效果!依依和夜徒步群来看👀柳州夜景🌃

铁路大桥🌉

霞说依依回头看看,冬天包成粽子,也来夜徒步!

柳江白天有水上公交,三块!夜晚是游舫,在城中区的东堤上船,一百、一百二,还有六十的,船不同!

做船上看👀柳州城中区的风情港

柳江河中🈶️喷泉⛲️,八点半和九点各一场,在河堤和对岸看都可以!

双鱼汇夜景🌃

蟠龙双塔夜景🌃

一桥旁的河中音乐🎵喷泉⛲️

蟠龙双塔山下的人工瀑布!

就一个鱼峰区的照片都好多,先发大家看看,而后再补一些!欢迎👏蜂🐝🐝来柳州

本篇游记共含1925个文字,99张图片。帮助了游客。 举报