草莓季~小蒜头首游(同里湖度假村二期)

余小妞 (苏州) LV.7
2018-02-15 00:13 400/1
  • 出发时间/2018-02-12
  • 人物/带孩子

嗯~正式开始介绍此次度假前,先简单介绍下自己吧:我,85后苏州姑娘,现育有一仔六个半月,有娃前爱玩乐,国内外也去过不少地方,自己操刀攻略,由于懒惰逛了四五年的蚂蜂窝也没有发表一篇文章,习惯平常就浏览推送的旅游资讯(手机中有各大APP和公众号)不会等到要出游时才想要去哪里。有娃后依然惦记着玩乐但是会考虑到儿子做出调整,更多关注适合小朋友的地方,宗旨是适合娃同时也是我想去的地方。非有钱有闲之人,普通老百姓一年也就出远门两三次,所以达人土豪单身贵族之流请绕道。
好了,开始讲述这次同里湖二期之旅。两个月前就听说公司会提前放假再加上娃有六个多月寻思着可以度个假散散心,去不了太远就选附近地方吧。苏州周边有名的亲子酒店也就那么几家:昆山阳澄湖费尔蒙,同里湖度假村二期,阳澄湖维景,阳澄湖澜庭,后两家之前住过不想重复,也算是轻度酒店控吧,想尝试不同酒店,直接pass(另一个爱住酒店原因是东西扔的乱七八糟可以不用像在家一样收拾)。老公却非要去东山宾馆,说有山有水环境好,还可以采草莓赏梅花,好吧,那就东山宾馆,结果要预定前又变卦了又非要去同里湖,他经常这么折腾。国内酒店喜欢用艺龙,相比于其他平台会便宜,绝不用携程,需要景加酒就会看大众是否有套餐,同一酒店房型不同价格也会有差,最后在大众上预定了豪华湖景大床房,双床房+四早+同里古镇门票四张,一共2000左右,春节期间价格起码翻一倍到三分之二,贵还满房。
开车四十分钟到达,度假村很大,有一期和二期,二期更新,客房环境设施更好。酒店大堂很大,偏欧式华丽风格,有专门给小朋友看电视绘画的专区,服务员态度都超好,会给孩子发棒棒糖,还有人偶巧虎合影发礼物。这几天房间爆满,到达办理入住都要等其他客人退房,会有酒店客服人员电话通知房间已好,很贴心,所以可以先寄存行李玩起来。

豪华湖景大床房。
房间有四五十个平方,挺大的,马桶很高级,TOTO全自动智能一体化。房内有小风车,免费的水果,点心,饮料,矿泉水,续加需要收费,睡衣,拖鞋,牙刷都有小朋友的size,晚上八点到十点有晚安粥,种类小米粥,银耳粥,南瓜粥,白粥等。阳台望出去的风景很美。

豪华湖景双床房

酒店外植被很多,属于后花园,湖边景色不错适合散步,有很多玩乐设施:滑滑梯,秋千,挖沙,观看小动物。酒店二期与一期之间有旋转木马,小火车每一小时一班,每次十分钟,我儿太小都不能玩,比较适合两岁到四岁的小旁友。

酒店一层按U字型都是孩子们游乐场所,比较多人,乒乓球室,沙画,泡泡房,游戏厅,游泳馆,桑拿等等。连走廊都布置的很童话,看到很多小朋友玩的都不舍得离开。

酒店一共三家餐厅,西餐厅在酒店一楼,提供自助早餐和自助晚餐,不提供午餐,中餐厅在一期那栋楼提供正餐,还有一家船餐厅。当日午餐我们在中餐厅吃的,点了奥灶面,10元一碗,还有干锅花菜,炖蛋,点菜后才知道小朋友可以送炖蛋(没味道的炖蛋)还送水果,奥灶面很好吃,我把面汤都喝光了。晚餐本想去同里古镇吃农家乐,奈何傍晚风太大怕娃冻着没去成在古镇上买了点熟菜依旧去了中餐厅再点了银鱼炒蛋,一品锅,奥灶面,以酒店价格来说不算贵。次日自助早餐七点到十点,人超多满座,建议九点以后人会少,早餐品种很多,中西式都有,现做的有各类面,云吞,煎蛋,荷包蛋,厚蛋烧,巧克力塔,不一一列举,当时只顾着吃忘记拍照了。

总体四星,热门度假村,人比较多,不建议小夫妻,情侣来此度假,适合2到4岁的小朋友。这是我儿的首次度假之旅,虽然他啥也不能玩,但是在酒店里很开心。本来计划第二天采草莓,风比较大就取消了,用家人的话度假是不用玩什么,就是吃吃喝喝睡睡聊聊天。期待下次一周岁之旅吧。
我个人体验:国内酒店用艺龙较好,会便宜点,要是套餐(景加酒)用大众定划算,同一酒店同一入住时间不知道哪个平台便宜又不方便每个APP上查一遍,用蚂蜂窝,会显示所有平台的价格。若是需要请一天假去住酒店民宿请周一的假不要请周五假,周五周六的价格是最贵,周日晚会便宜三分之一甚至一半。