趁你们还年轻,一起出去走走(八人新加坡+普吉岛之旅)

Coko (广州) LV.7
2018-02-15 00:15 547/0
  • 出发时间/2018-01-30
  • 人物/家庭出游

一、写在出发之前

说说出门的原因,我是一个天津媳妇,把人家儿子绑架来广州已过11年,公婆仁慈善良,平时基本不找我任何事。每年一次回天津走的时候都看得到婆婆对老公不舍的泪水,也是愧疚了很多年了。我自己常年在爸妈身边,经常带着爸妈吃吃喝喝玩玩,发发朋友圈的时候还是会对远方的公婆内疚。
     这次的行程也是出于国庆偶然的一个聊天,趁着公婆还年轻,我和老公表姐约定了今年带几个老人去一趟东南亚
     选择地点方面,普吉岛作为老人家们初次出国的首选是毫无疑问的,看了机票,天津飞普吉比天津新加坡再飞普吉要贵多了,所以最后我们定了去新加坡+普吉岛,来一趟发达国家+热门海岛的旅行吧!
      我和老公广州出发,表姐带老人和宝宝从天津出发。机酒情况如下,给大家做个参考:

这次的行程大致plan如下的:

二、在路上

Day 1(1月30日)

我是一个超级喜欢红眼航班的人,广州新加坡的航线我最爱酷航的了,0330-0830,晚上睡一觉,一早就能到。我还想得超好的,我10点左右就能到酒店了,放下行李可以跟老公出去逛一个白天,5点左右天津的队伍才会到达酒店。
     可是吧,梦想是美好的,我坐过四次这趟航班了都顺顺利利的,偏偏这次就延误了!!!还延误了5小时!我和老公就在3度的气温下,在没开暖气的白云机场哆嗦了一个晚上(在这里diss广州新白云机场100遍!)我们还要因为马上要到热带了,里面短袖外面羽绒服的搭配,某人还穿洞洞鞋不穿袜子!这导致了我后面在新加坡都发烧了...

在这里再跟童鞋们宣导一个延误险的知识,我买的是美亚的东南亚险,中端的那种,每5小时延误赔300。现在航班延误比较常见,大家可以买升级3小时的延误险。我要提醒的是,延误的话要保存好登机牌和问地勤要那张航空公司的延误证明,回来就可以索赔了。我的登机牌丢了......

最终过了九点半才起飞,但我们上飞机就进入昏睡状态了。酷航的飞机还是很大很舒服的,787,3+3+3的座位。
    入境后大概一点半,新加坡和国内无时差。提前在淘宝订了电话卡,7天不限流量75/张,取卡很方便的,就在出境口正对的柜台就能拿。开手机后被工作微信轰炸了会...处理完已经接近3点,等了没多久,大队伍就到了!
    4点45,我们就坐地铁往酒店奔去了~

在机场乘坐EW绿色的东西线(丹那美拉方向)2站至丹那美拉TanahMerah(车行驶方向左侧下车),再搭乘东西线(裕群方向)乘9站,至政府大厦City Hall下车。D出来商场里面绕两层,出来路面后对面就是那个什么教堂,路面转右,第二个路口转右就到酒店了,超近。

新加坡选的酒店是半岛怡东酒店,之前我曾经住过,4星吧,比较旧,但性价比很高。我们提前了4个月订吧,850/晚含税不含早。但就在city hall地铁站附近,离地铁就3分钟路程,能15分钟步行到鱼尾狮公园、克拉码头,半小时走到牛车水,很完美了!我之前也住过洲际和圣淘沙的艾美,觉得位置都不如半岛怡东,带父母出来还是住这里好。
      酒店是由半岛怡东两栋楼组成的,半岛的景色会比较好,能看到金沙啊摩天轮那些,可惜我们这次住的是怡东。附个照片是之前住半岛那边窗外的景色:

然鹅我们这次住的怡东是面向消防局外面的,view酱紫:

收拾妥当就出发了,今晚的规划是先去金沙楼下吃肉骨茶,然后去滨海湾花园看8:45那场超级树灯光秀。
    从酒店去金沙,还是坐的地铁,city hall坐红线2站到Marina Bay下车,换黄线1站到Bayfront站下。出来就是金沙购物中心里面了,不是那三栋连在一起的,是前面矮的那个购物中心。购物中心一楼有点像威尼斯人一样,中间弄了条运河,也是有人划船可以坐的。

这里B2有个Food Court,黄亚细肉骨茶在这里有分店。
    肉骨茶是东南亚的一个特产吧,到马来西亚新加坡都会吃这个。话说,以前被卖猪仔到南洋的先辈们,没钱买贵的食材进补,就把排骨炖了加上当归等中药材料再加上当地的胡椒做成汤底来搭配饭一起吃,补充体力和抵抗当地湿热的气候。
    新加坡知名的肉骨茶有好几个名号的,各自分店都蛮多的。交通方便的,克拉码头那边有家松发,洲际对面有家发起人,金沙的大食代有黄亚细,正好顺路就在这让大家尝尝了。

吃完饭八点出头,走错门了走了海边的门出来,出来就是那个莲花一样的艺术科学博物馆,面对海对面的高楼大厦,不得不感叹好漂亮,空气太好了,一丁点雾霾都没有!还遇到了八点金沙酒店门前LV旁边的水幕灯光秀,这是我来几次新加坡都没见过的,值得一看!这个秀叫奇幻弥漫,周日到周四晚上8点、9点半各一场,周五周六会加开一场11点的。

再重新走进金沙酒店购物中心,从正对的另一边门出来就看得到雄伟的三栋酒店大楼连在一起的金沙酒店了,按斑马线过对面往中间走,在酒店外侧看到好多人排队的一个电梯,上去6层穿过金沙酒店,就是通往滨海湾花园的天桥了。上去后,豁然开朗的感觉,能看到好多棵超级树,也能看到摩天轮!

蛮多人喜欢在这个天桥上看灯光秀的,但其实这里没有下面好,听不到音乐,在下面有置身其中的感觉。滨海湾花园灯光音乐秀每晚有两场的,7:45、8:45各一场,我看的是8:45的。还有一个地方能看,据说感受会更好,是在花园几个超级树之前的收费的空中走廊,下次可以试试。

很漂亮吧?我已经看过四次了,感觉还是很震撼!如果时间允许的话,我还是建议大家看第一场,从天还没黑开始在树底下等着,给你们看看图片,有另一番的美丽。

十五分钟左右就结束了,大家都累透了,就直接地铁回酒店了。本来我还计划说走出去,看看晚上漂亮的螺旋桥,往鱼尾狮公园那边过去,看金沙这边的激光秀的。也给大家看看我去年看到金沙的激光秀:

是不是有点飞船寻找外星同伴,准备起飞回去的感觉?

Day 2(1月31日)

喊句天呀,写了那么多才过完第一天!第一天也的确是行程中最累的。。。
     第二天接近9点半才慢悠悠的出门~酒店没订包早餐,决定带大家去吃我最爱的亚坤!酒店地理位置的优越性今天表露无遗了!
     亚坤吐司,在新加坡好多分店,以前在半岛怡东后面那家现在装修关了,所幸在对面的来福士广场楼下也有一家,经地铁绕过去就是。

这个店我最爱的是水波蛋和咖椰酱的蒸吐司。蛋是半熟的,据我观察是生蛋放到开水里泡到半熟敲开的,当然也是国外的蛋卫生比较有保障。。国内的不太建议这么吃,担心菌了。。入口非常滑,蛋黄是原状成型的咖椰酱就是亚坤的特色了,还可以买瓶带走的。吐司有烤的也有蒸的,我怕上火,爱蒸的。除了这些以外,咖啡奶茶也是很不错的,港式茶餐厅的味道,非常浓!

吃完早餐,我们就顺着来福士广场往左边走,其实走上来路面就看到那个大菠萝了(滨海艺术中心),进去看了眼,有个看不懂的展览。。

顺着大菠萝出来,就走到海边了,从来福士广场走到这边估计也就五分钟路程。

发现有什么不妥没?我们挑了个好日子来,矗立在新加坡河畔的鱼尾狮居然在整修,不喷水了!!!

这个吐口水的小鱼尾狮就成了城中大热了

从小鱼尾狮这个方向往桥底711走回去酒店方向,沿着新加坡河走,我们打算慢慢溜着去牛车水。

途中偶遇最近因为十二道锋味大红大紫的饼干冰淇淋伯伯,我们买了六七块,突然把他生意带旺了,后面一堆人发现了他

走到这栋colourful的建筑物,叫旧禧街警察局,这边就是晚上会巨热闹的克拉码头了。

不过对面克拉码头那边,沿着桥走左转直走15分钟吧,就到了牛车水了。

牛车水门口是一个大的庙,我没拍,底下有一片小店卖手信什么的,但感觉比较low...我们就没进去看了。
      过来牛车水,主要是为了去Maxwell food court麦士威熟食中心吃网红:天天海南鸡饭的!
      在新加坡好像蛮多这种熟食中心的,比较火的有这个麦士威,还有在鱼尾狮那边的老巴刹。麦士威环境会稍微市场一点,老巴刹可能去的都是附近的白领,会稍好些。

我作为广东人就不太想评价这个鸡了。。吃是好吃的,很滑。但跟我们广东的鸡还是不一样,到此一游可以吃吃
     麦士威还有一个店很火,靠门口第一排铺,叫「老伴豆花」,我们实在吃不下了,大家可以试试。

接下来的计划行程是去圣淘沙,本来是打算地铁的,大家都累了,干脆就打车过怡丰城,再走圣淘沙的步道进去。表姐打的的士,好便宜!才6.46块吧。我打了好久都打不上,就叫uber了,也是7块多。新加坡uber蛮方便的,打开google地图登录账号,绑定个信用卡,就能用了。

怡丰城Vivo city是进圣淘沙的必经之路,如果地铁转轻轨也是这儿转的。我每次都是地铁到这后,步行进去。一来可以看看风景啊~~最重要还是省了那4块新币的轻轨价钱,进去后出来的轻轨都是免费的了

圣淘沙是一个很好玩的地方,有环球影城、海洋馆、好大的糖果🍬店、吃的喝的各种店、新加坡最大的鱼尾狮,还有亚洲大陆最南端,还有水幕灯光秀时光之翼等等。

本来也是打算要吃一顿蟹的,来新加坡怎么可以不吃蟹呢!所以就去了吃圣淘沙上的海鲜共和国解决了!

海鲜共和国,其实就是珍宝旗下的。这顿结账接近1900RMB吧~咸蛋黄口味的很值得安利,超~好吃!蟹也很大,肉很厚!

去新加坡吃蟹这可能是各大明星带起来的风潮,小S啊孙燕姿都推崇过新加坡的胡椒蟹,而网红的应该是有三个品牌:珍宝、无招牌和龙海鲜螃蟹王。我之前吃了三次龙海鲜螃蟹王,是在牛车水那附近的,地铁站tanjong pagar附近,吃过了珍宝后,我觉得龙海鲜螃蟹王会更好些。。我安利一下大家

晚饭后的行程是重头戏:观看时光之翼!走回到环球影城的轻轨站坐一站到海滩站,出站后左边就看到时光之翼的logo了。
       时光之翼是个水幕灯光表演,就在siloso海滩上,搭了几块木板作为投射,通过立体投影、喷泉水幕、激光、火焰等联合做出来的一台表演,我看了两次都觉得非常赞!不输环球影城里面的秀~

我不好多发了,你们自己去看吧!我还买了那只鸟回来

看完时光之翼后,坐免费的轻轨回怡丰城,本来想打车回酒店的,实在太多人等了,我们就地铁回去了~

Day 3(2月1日)

今天就比较简单了,动物园一日游!

新加坡有日间动物园,也有夜间的,还有个叫河岸动物园好像。我们去的日间动物园。之前我和老公去过一次,之所以我们几个大人都去这里玩,是因为新加坡动物园实在有意思!!!
     在这里,人和动物是非常亲近的。举个栗子,我们刚进门就发现有几只小猴子在我们头上的树枝上跳了,再走两步看到小松鼠,这是在国内体验不到的。

犀牛、斑马、长颈鹿就只是一个木栅栏的间隔,就在身边。

豹,玻璃隔着。

印象最深刻的是这个!!!象龟!!!实在太巨大了!

走到肯德基那边,有个给孩子们玩水的区域,真开心呀!

刚进园能拿地图,地图上有几个秀的时间,建议大家先规划好,利用好游览车,就省力气了。我们是11点多到的,一直逛到下午5点多接近6点关门才离开,但也只看了两个秀,行程还是很满的!

6点动物园出来,本来想去吃加东叻沙的,但那地方实在不方便,要特地绕过去,明天离开新加坡了,除了吃以外还想逛逛乌节路,所以就算了,查了下乌节路的美食,最后决定还是去food court解决啥都有,想吃啥吃啥吧,跟老人家出来还是不要太勉强他们吃当地特色。。。
     打车过去的,这楼下也正好是地铁站,很方便。

吃了好多,这里的咖喱、叻沙真的很棒!居然还有碟头饭、面等等,三天没吃面的天津人民总算吃上了我相信这顿饭大家都是满意且吃饱了的!
      刚开始吃,我有点工作的事情急着回去酒店处理,就自己先走了。这里又显示了酒店位置的强大,乌节路就是红线的orchard站,我住在红线+绿线的city hall,我就拿着公交卡房卡15分钟回到了酒店房间。。姐姐就带着大队伍饭后乌节路闲逛了!

近11点处理好工作,明天一早就飞了,不是很忿,拉着老公又出去附近逛逛
     从怡东楼往消防局那边走,过了消防局就是那天看到那栋colourful的警察局楼,过马路就看到克拉码头了。

那几根发亮的棍子是玩极限运动的,就是一个球坐在里面,拉到一边的最高,然后放开自由落下~哇~~~想到了么

站在克拉码头往左边看,能看到远方的金沙,漂亮!

可能因为不是周末,克拉码头的酒吧也很安静,我就转身打算往鱼尾狮那边走过去,看看有没有可能大鱼尾狮修好了。
     过马路的隧道里头有不少有意思的涂鸦:

新加坡的空气真的是特别的好,大晚上的夜景好好,很清晰很清新。🇸🇬河畔的高楼透露着这城市的繁华。

哎呀。。。还围起来修着呢!

对面的金沙,美美哒!

路过星巴克,看到这个鱼尾熊,好可爱!带走了

匆忙并充实的3天,新加坡的行程结束了,明早我们坐12点的航班去普吉岛了!

Day 4(2月2日)

出发机场还是坐地铁,快过年了,新加坡机场已经开始有新年feel了,布置的很可爱~

有个很吸引我的东东:

这个屏是不是很帅?就是我们曾经看过的电视电影场景,在那种超大的国际机场,唰唰唰的声音

新加坡机场超好逛的,价格倒是正常的,没有特别便宜,但店好多,各种大小牌子都有,吃吃喝喝也很多。而且特别的是在于办登机手续、办出境手续后,就是大片商店,安检是在登机前登机口才做的,这很棒!

我们又在机场吃了顿亚坤,离开新加坡了,完美

小朋友在飞机上写日记,闹了一路睡了一路,2小时达到普吉岛泰国中国有一小时时差,慢一小时。

普吉岛入境花了一个小时,我们还是有签证不是落地签的,接下来几天也一直感觉泰国人民的效率很低,啥都挺慢的。
     在携程接车订了台丰田海狮十人座的,但等车也等了快一小时。同志们以后应该在出机场5.6号门之前洗手间边上有个门面,就是安排接车的,那里有好多牌子,各个知名淘宝店的貌似都在这儿。要在这里给妹子们做个登记,然后她们就会call司机来了。

接着,我们就在5号门外等咯~

司机接上我们还没到4点,本想着日落前能到达美美哒酒店,再出去芭东吃饭的,结果坑爹的事情发生了!我们的酒店叫做「Thavorn Beach Village Resort & Spa」,是在过了芭东再往上走不远大概25分钟车程的Kamala海滩的。司机接单后就瞥了眼酒店名字,就给我送到「Thavorn Palm Beach Resort」去了,这酒店在卡伦海滩的,这是在芭东往下走的。。司机等于带我们环了大半个岛主要是我婆婆还晕车,大家都非常难受的在过了6点时方才到达酒店。。

酒店大堂还是很华丽的,这是欢乐颂2刘涛他们拍的酒店大堂。

在大堂就看到这酒店跟植物园似的,到处都是花啊草啊树啊,同时非常多蚊子!

泰国人民效率低在这酒店更贯彻得彻底了,我们从天亮办check in直到天黑透了才给我办好。我和老公订了一间沙滩小屋,天津亲人们订了山上的双卧大套房。

我们的沙滩小屋是这样的,独栋...前面有个小院子有两张凳子有个小桌子可以在外面坐坐or晒衣服,里面空间也很大,两张1米2单人床拼起来的大床,浴室是在外面的,超大!房间设施稍微有点旧,床还挺硬的,空调正对床吹,太给力了,晚上开到30度还是受不了。整体来说,性价比还挺不错。

他们的山上别墅,是要坐缆车上下山。早上7点到晚上10点开,过了这些时段就要让酒店开车送上去了。。

别墅是2个有独立大浴室的卧室,还有个客厅,有个大阳台。挺好的,性价比不错~

这是厅,不大,但还是可以一起坐坐聊天的。正对出去是大阳台,能看到海。

两个房间,一个是一张2米大床的,另外一个是两张一米五的床。

独立的浴室、洗手间,有淋浴和大浴缸。稍微旧了点,而且山上,有点小虫子。用品倒是不错的,护肤乳也很润很香

另外这酒店是有独立沙滩的,就是有海有泳池,总体来说吧,除了交通不便,度假算很不错了。check in的时候问了下服务员,如果我们自己打双条出去芭东,我们8个人需要单程800株,那来回一趟就要320人民币了!酒店是有定时接送,所以我们接下来几天也是蹭车出入了。。

整理好行李换身衣服,都过了八点半了,就懒得出去芭东吃饭了,酒店前不着村后不着店的,门口完全没店的,这普吉岛第一晚就留在酒店吃了。
       其实大家都不饿,但我觉得点餐也挺贵的,倒不如花多一点坚持要吃自助。。看得出来姐姐被迫屈服了。。实在也是没啥吃的,海鲜不算新鲜,整顿饭含税结账11140株,接近2300人民币/8人,还是很不值的。。我错了!
       饭后,酒店黑黑的没啥好逛的,大家很早就休息去了。

Day 5(2月3日)

在普吉岛这几天早上都很美好,都是赶上吃早餐时间就好。我还要惦记着国内的工作,每天基本上是8点的闹表,但对比平时6点多起床,实在太满足了。
     早起逛了圈细看看,这酒店真的挺漂亮的。打开窗帘,走出院子,旁边是这样的:

这酒店养了乌龟🐢也养了兔子🐰,还会让他们出来爬。小朋友们可开心了。

酒店还有很多种房型的,我本来也想能不能升级靠海的第一排海滩房,可惜都满房了。沙滩上还有漂亮的床,多舒服啊!

上面一层一层的房子,就是我公婆他们住的那种。

下面的就还有两层的那种池畔房,我下次再来的话,就要订这种,多好,一出来就能下水了。

今天没啥安排,前面几天在新加坡大家都累了,今天基本在酒店待着,订了晚上6点的西蒙人妖秀,打算坐酒店3点半的免费车出去芭东逛下,然后看个秀就回来。所以早餐过后,大家就游泳起来咯!

大家先去海里扑腾了会。

他们下海,我在沙滩边树下偷懒躺了会,风好大,睡着了,很舒服。

接着都跑游泳池去了,泳池上有很多给小朋友用的泳圈,可爱、贴心。

我们还在池畔点了饮料🍹和啤酒🍺,好爽~

酒店的免费班车不能提前预约,3点半的车只能3点到上车地约位置并在边上等着。蹭车出去的人好多,酒店的是辆大双条,都全满了!

到芭东后,车是停在Patong beach hotel的停车场,从这走去江西冷大概得20分钟。

闲逛了下芭东,从江西冷打双条去西蒙秀300株/车。西蒙秀的票是前一天在携程订的,特别方便,还没下车呢,就有人过来问是哪个agency订的,说是携程后就直接带我进去取票了,我们祖国强大啊!

我们不好。。带小孩看人妖。。带小朋友看的挺开心的,跟迪士尼歌舞秀一样,期间还能给我们解释那是白雪公主的恶后母。。

秀是真的很精彩很华丽,完全觉得就是瘦高个美女啊!没有恶心的感觉(除了那个胖女人...)
       秀结束后,所有演员都出来拍照了,100株一个人,合照按人头收费,大家拍的不亦乐乎!但近看了,毛孔啥的其实是有点吓人的。。。

西蒙秀结束后,基本都不到双条,现场服务人员会帮忙打面包车,我们也是300株回到江西冷了。下车后看到江西冷正对面有个好大的夜市,我们就在那吃晚饭了。

这个夜市吃饭超划算的,品种也好多,海鲜、烧烤、泰菜、汤、各式沙冰饮料都有。印象最深的是这里的水果沙冰才40株一杯,就是八块钱人民币!不加水的!!!太棒了!
     这顿饭吃了好多,烧烤+炒面+炒饭+冬阴功汤+椰奶鸡肉汤+好多杯沙冰+好多个椰子,8个人吃到剩了好多,才花了2300株,大概460人民币吧!
      后面也是蹭酒店的免费双条车回去了,就不详细说了。

Day 6(2月4日)

昨天在浪花朵朵订了今天6小时的包车,去神仙半岛、山顶大佛和查龙寺,计划是5点后让司机送到周末市场,所以今早还是很休闲,司机11点来酒店接我们

早餐后还是各种闲逛,这种就是海滩前第一排的房子:

表姐蹭上了海滩上的躺床,拍个照

出发的第一个点是神仙半岛,一般包车是最后来这里看日落的,我们的行程来不及了,也很美!

第二站去了山顶大佛,白色的大佛在山顶上护卫着整个普吉,碍于宗教关系。。我没有拍佛的片。包车师傅不包上来山顶的,得另外付现300株给司机。
      这里能看到整个普吉岛,左边的陆地就是普吉镇了。右边的小岛能看到蜜月岛、珊瑚岛和后面的皇帝岛。

第三站,查龙寺。我很喜欢泰国的建筑,特别是寺庙的,很华丽,金碧辉煌的感觉。查龙寺是普吉岛上最有名的寺庙。

搭配上这让人心情大好的蓝天,特别的美丽对不?
     最后一站的周末市场,是在普吉镇上的,逢周六日开,离芭东挺远的,所以包车送过去那边结束挺值的。

泰国各地的周末市场都做得好好,我去过曼谷华欣清迈的都很喜欢,去年也来过普吉岛这个,卖小东西就一般吧,比较像广州的大笪地,可以淘一下回去做手信。这里吃的很好,店好多,我特别喜欢其中一家,老板特别逗,对工作特别有激情

这里的芒果糯米饭、菠萝炒饭和百香果沙冰做得特别好,冬阴功也很地道。加上老板的热情,非常值得一来再来

后面打车回去酒店有点贵,要800株,但这里基本是垄断的了。而且也挺远的,打车都得半小时了。可是这不靠谱的泰国司机又走错路了,尽管我一直看着导航,还是过了酒店路口,结果再往前开了十分钟才有机会调头。。。

回酒店后还不到八点,我们又在酒店餐厅坐了坐。儿童套餐挺赞的,九点后酒水五折。

Day 7(2月5日)

今天是婆婆他们在普吉岛的last day啦!     婆婆他们订的是6号凌晨4点多的航班回去,我和老公订的6号晚上8点多的,所以我比他们多住一晚上酒店,就这一晚,我就出来芭东住假日酒店了。
      我们11店退房出芭东了,在假日酒店存了行李,然后逛了一下午江西冷买手信啥的,安利一下江西冷里面的DG,特便宜!

这两个+两个圆筒才210株,在泰国不吃两次回国都对不起自己啊

江西冷里面有一个很大的BIG C超市,还有NARAYA可以买,手信可以留到最后这里才买。可以支付宝,也可以退税的,很方便。我们还买了个旅行箱,美旅和新秀丽都有6-7折的活动,我买了这个大概900多人民币。

最后晚餐也是在对面的夜市解决的,在外面吃了一周,大家都有点吃不动了。。

饭后,大家回我们房间歇几小时等12点接机来接。我和老公就放风了,终于可以出门按摩了!一下子做了两家按摩店,一家做了一小时foot massage不爽,再跑了另一家做了一小时全身的thai massage!被折了一身,好爽这几天的疲惫消除了不少!

Day 8(2月6日)

12点,大部队先行离开了,我们也就剩最后大半天的假期了。
     补一下酒店介绍,holiday inn,位置很好,就在芭东上,有三个门,一个小门就在芭东海滩对面的马路,正门在瑞士酒店对过,还有一个门走过去江西冷大概10分钟,很好啊!
     之所以没把全程都订这个酒店,是因为怕在芭东太闹了,没有休假的感觉。但其实还好的,酒店很大,分了好几个区域。我去年住过那种独栋的别墅,出阳台有独立围起来那种8栋别墅独享的泳池。今年住的是普通房,但整个酒店也有3个大泳池。

这是瑞士酒店对面的门,也是正门。

这就是芭东海滩和海滩边上的门。

自助餐厅的大泳池。

去年住的别墅的独立泳池。

早餐餐厅那边的泳池。

这天没做啥,因为这酒店早餐开到11点,所以我真10点半才起床,老公简直睡到12点多,没吃早饭。
     中午又走过去江西冷,原来那里B1也是有个food court的,各式食物吧,要早知道可以我们逛街的时候让爸妈在这歇歇的。

走回酒店退房路上又做了次按摩,给大家推荐一下最后这家店,是在巷子里的,但很棒,首发很到位,而且还便宜点。昨晚的按脚是250B,全身泰式是300B,今天在这个店也是做按脚的,200B。完美!

4点退房,订了4点半的送机。假期圆满结束!

三、写在回来后

赶在过年前流水账似的把游记写完了,回来后大病了一场,这趟行程对我来说还是太累了,从第一天没暖气的机场通宵开始,第三天在新加坡不知道中暑还是上火发了一次烧,就一路深感不适。但希望大家玩得是开心的,特别是对老人家们来说,我希望是一段非常难忘的幸福回忆。之所以要写下来,我是渴望这能记录下来。所以抱歉啦大家,没有很华丽的词藻。
     细节上,如果大家有任何问题可以随时问我哈!
     关于行程上,可能很多人会奇怪我们为啥到普吉岛了不出海,因为淘宝上那几家大红,包括懒猫、浪花朵朵,还有携程等,都是不接受65岁+报名出海的,我们有这应该是有道理的吧,出门哪,毕竟还是安全第一。
     关于酒店选择上,新加坡的我真的觉得很好了!普吉岛的话,如果再重复来次,我应该还是会住几天一个有独立海滩的豪华酒店,然后住两天芭东的假日,我们这次住这个实在太不方便了,吃饭买东西都没有,出来芭东一趟要自己打车又太贵了,选一个海滩but方便的吧!
      回顾这次旅程,如果下次再带老人家出门,我会再安排的休闲点,特别是第一天不能太满,不要让他们怕了觉得太累了,而以后不敢出来旅游了。
      Ending啦~提前祝大家,新年快乐,狗年旺旺旺!