找寻回忆的苏州之行,吃美食,赏美景,和爱的人一起

• 出发时间/2018-02-06
  • 人物/情侣/夫妻

这次总体行程有13天,第一次和男朋友长途旅行,也是继大学毕业4年后,又见大学室友们,感觉好激动,又回到了我那个魂牵梦绕的地方——苏州苏州一行大概4天,苏州真的很美,美的让人心动,即使好多地方我去过好多次,都还是那么新鲜!游记很详细,作为在苏州待了3年的人,什么都可以告诉你哦~

住宿——民宿

我们住在苏州住了4天,民宿真心觉得不建议去真的不咋好,我得这个208一晚的,说可以做饭,什么都没有的,中途遇到停电,空调停了,特别冷,洗澡水特别小,什么都不好,要哭死的,我评价给了4颗星还说我差评……我晕

晚餐——自己动手,丰衣足食

男朋友给我做了好吃的意面,还有鸡汤,都好棒哦,虽然过程不是很完美,但是体验还是很棒的,去了附近的大润发,买了点蔬菜什么的做的

下面那个鸡爪个人感觉很好吃,椒麻口味的,挺特别的,虹桥火车站里买的,爱吃这类型的可以尝一尝哦

苏州第一天,苏州中心,东方之门,松鹤楼

早餐吃的是上过舌尖上的中国的那个面馆,苏式汤面味道差不多的,我个人觉得很好吃,我很喜欢吃,因为这家有名,所以来了这边吃,3个人吃了3碗面和一些浇头,花了一百多一点的样子,对了,想吃舌尖上中国的那个面夏天才能吃到的,叫什么的枫镇大肉面吧

吃完早饭去了苏州中心,新开的,超级大,可以逛好久的,吃的,玩的,购物的应有尽有啊,地下停车场像迷宫一样,原谅我的土鳖吧~苏州中心在大裤衩下面,那个大裤衩就是东方之门啊~我是同学开车载我去的,地铁可以去哪里,特别方便,票价最多是4块

上面东方之门,下面苏州中心

买了喜茶,去的早,排队还没有那么多人,不过也很多,味道挺好的,人均30左右一杯,新出的芝芝莓莓挺好喝的哦~

午饭吃的新梅华~做的是新苏州菜,味道可以,价格也适中,5个人吃了大概340吧,同学请的,也没有看清楚,烤鸭挺好吃的,别的菜就和那种环境比较好的餐厅差不多,糯米藕还不错,有个姜汁牛蛙的菜味道很特别,挺好吃的,建议尝试

晚上吃的松鹤楼,很有名的吃苏州本地菜的地方,很大,需要预定,价格偏贵,因为也是同学请的,不过我们8个人,感觉要1000➕的价格,松鼠桂鱼198一条,好小一只,鸡头米什么的是特色,也很贵,一小盘也是128之类的,基本特色都点了,我不太爱吃,因为当地菜属于那种保留本地特色的,我东北人真的吃不惯啊,好多菜因为人多没好意思拍

松鼠鳜鱼

银鱼莼菜羹,这个很好吃,很鲜

还吃了一顿宵夜,也是要排队的,一个涮串的地方,很好吃,价格便宜,叫什么名字忘记了,又想吃的我可以帮你们问一下

第二天,平江路,老桥头牛蛙店,藏书羊肉

中午饭吃的羊肉,苏州的藏书羊肉很有名的,所以选择吃这个,去的是一个小馆子,味道还不错,不膻,也是没好意思拍照啊,味道也是很好吃,晚饭吃的老桥头牛蛙店,也是开了好久了,都是要排队的,牛蛙是现宰杀的,很鲜嫩~跟涮火锅差不多,8个人600➕吧~

下午去了平江路,也是一哭吃吃吃,平江路原来我去过的,跟现在不一样,现在吃的东西比较多,地铁,公交过去都很方便,食物价格不贵,强烈推荐苏妃酸奶和鸡爪

各种文艺小店

是苏妃酸奶

旁边的鸡爪和土豆泥鸡肉卷是同学从别的地方买来的,也是好好吃哦~苏妃酸奶旁边也有一个鸡爪排队购买的,也很好吃的,可以去尝一尝

晚上我和我男朋友在住的地方溜达了一下,还吃了一个小蛋糕,哈哈,我们真的很能吃,叫什么甜心宝贝,味道不错呢

第三天,园林,苏州游船,婚纱城,七里山塘

苏州园林我都玩过,我是学这个的,所以带我男朋友玩一玩,个人建议,网师园很美,可以去看一下,虽然没有拙政园有名,但是小而精致,拙政园很大,想逛完,一天不止,留园去去也可以,园林就是人文景观,需要导游讲解的,这点还是建议报团带旅游讲解的,因为自己去看,就看看景色,看不懂里面的意思,导游可以讲一讲人文历史典故的,一般可以报一个一日游的,价格在200以内吧,现在旅行社还挺正规的,一般一日游的导游人都不错,会带你去买东西的地方,但绝对没有强制消费的,你喜欢就买,不喜欢出来也没事,没人管的,不过一日游也有很坑的啊,说什么带你游虎丘,事实就是开车经过哪里。给你讲解一下,自己好好看一下,美团的比较便宜

我们这次挺坑的,睡到自然醒,打算逛一下狮子林,因为狮子林我没有去过,院子小,价格便宜,逛起来不累,我们坐公交到了那边,碰到个阿姨忽悠我们,我居然上当了,听了她的,去了定园……本来去那个胥门的,后来又改了路线,65一个人,说实话,我也是贪小便宜,吃亏,先坐船游苏州护城河,就做了最多半小时,不划算,后来带我们去了苏州第一丝绸制品厂,就是卖丝绸的,没有强制消费的,看一看苏州丝绸咋么来的也挺有意思的,反正全程大巴就送,我们啥也没有买,我原来买过的,上好的丝绸都5.6千四件套吧,应该是真丝绸的,不过我不太懂,也没有钱买,我们是直接出来了,出来的时候吃了几串关东煮,有一个鸡脆骨的串串我很爱吃,原来就好喜欢,外面2元1串,不贵,大家遇到可以尝一尝~

胥门

苏州护城河边风景

苏州城是伍子胥建设的

定园,刘伯温建造的,风水园林,导游讲解的很好,里面有免费导游,报的那个团把我们送过去,就在门口等我们,我们没和团一起走,玩完这个自己溜达去啦,对了,和大家说一下,园林都差不多的,你去过一个,另外的感觉没啥看头啊,所以,大家就去一个好的园林,别来这个了还有好多旅游团说带你看唐伯虎点秋香啥的,就在这里,就是个蜡像,啥也没有,一派胡言啊~哈哈

虎丘婚纱城,中国最大的婚纱商城,我只是在外面看看,没进去啊,说便宜的就三五百,贵的也有,主要样式真的很多,一家家小店很多,它不是一个大商场,而是一个个小店铺组成的~

我们晚上去了另一条老街七里山塘街~这个老街很有名,它是我们老师改造设计翻新的,很自豪哦~夜景很美啦,就是太商业化,卖的东西哪里都有,一点特色都没有,逛一逛打卡一下可以的,没有门票的,晚餐吃的叫——有一家酸菜鱼,真的很好吃呢,鱼特别鲜美,两个人点了鱼之后,什么也没点,还吃不完,打包好多呢~鱼是现场宰杀的黑鱼,价格不贵2个人1百多一点,真的吃了好多哦,分量大,按鱼斤数收费的~

那个黄色的油酥豆好好吃,免费给的哦,哈哈

第四天,诚品书店,月光码头,金鸡湖

去了诚品书店,上海都没有的大书店~网红打卡的地方哦~里面的东西不是一般的贵啊~我可能比较土鳖吧,一个包书皮儿的纸,就是那种外面1,2块的,这里卖40,一直圆珠笔,样子特别丑,也不好看,也不好用100➕,我这种穷人不是很理解,拍拍照挺好看的

午餐旁边商场里简单吃了点,有个鸡蛋仔很好吃,里面有一颗颗小豆豆,爆浆的,很特别

苏州工业园区,叫做小新加坡,非常现代化,也很干净~

月光码头,夏天好多小资的酒吧,喝点饮料,看看景色特别好,最近也不知道是不是经济不景气,好多都关掉了,我们就是走一走,没有吃东西

最后,我告别我可爱的同学们,和男朋友去上海喽~上海游记记得要看哦,还有,有什么不懂的,疑惑的问题,我都愿意帮大家解答哦